Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Рыбалка
Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой

Ответ

Опции темы
Старый 21.08.2008, 17:00   #61   
Алтнкарсакал

Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
на брендОвых написано (в унциях)
Старый 22.08.2008, 17:30   #62   
аксакал

Записей в дневнике: 5

Технарь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Globuses Посмотреть сообщение
Ветер не учитывается.
На сильном ветру прикрываю вершинку от ветра специально доработанным старым зонтиком (к рукоятке привяз. шнурок с проволочным колышком, чтобы не унесло, для купола тоже существует шнурок для оттяжки)...правда фидер приходится располагать горизонтально...
P.S. - настораживая вершинку надо учитывать то, что вершинка своей упругостью не должна сдвигать кормушку.
В принципе, догрузить можно кормушку любого веса, прицепив за бортик застёжку, повесив на неё "ушастика" или "самолёт" нужного веса и опустив внутрь кормушки.....
Старый 22.08.2008, 17:44   #63   
Форумец

nick1605 вне форума Не в сети
"P.S. - настораживая вершинку надо учитывать то, что вершинка своей упругостью не должна сдвигать кормушку."

В каком то журнале читал рекомендации по поводу того что "вершинка своей упругостью не должна сдвигать кормушку" , но при этом должна находиться на грани срыва, тогда рыба пробующая насадку легкой потяжкой провоцирует срыв кормушки с места и самозасекается
Старый 22.08.2008, 18:58   #64   
аксакал

Цитата:
Сообщение от nick1605 Посмотреть сообщение
при этом должна находиться на грани срыва, тогда рыба пробующая насадку легкой потяжкой провоцирует срыв кормушки с места
Если кормуха лежит в стоячей воде на ровном дне - то да.
А если ты на течении зацепился за бровку - то нет, кормуха не срывается. Ведь именно для этого мы перед рыбалкой пробиваем дно, определяем неровности его, ищем ямки и бровки.
Старый 22.08.2008, 19:04   #65   
Форумец

nick1605 вне форума Не в сети
Технарь, Согласен.
Старый 22.08.2008, 19:09   #66   
аксакал

И потом, разве вся прелесть рыбалки в самозасечке рыбы?
Поймать момент, засечь её самому, уловить момент, когда прослабила, потянула или сделала серию... по моему - в этом самый кайфффффф!...))))))
P.S. - лично я юзаю несимметричную петлю, кормуха лишь натягивает шнур, а поклёв идёт от крючка к вершинке напрямую...
Старый 22.08.2008, 19:35   #67   
Скобарь

Сорг вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
Поймать момент, засечь её самому, уловить момент, когда прослабила, потянула или сделала серию... по моему - в этом самый кайфффффф!...))))))
Согласен на 10000% Вот это действительно кайф. А еще кайф вывести рыбку размерчиком так на 5-6 кило на лесочке 0.17-0.18
Старый 22.08.2008, 22:39   #68   
аксакал

Цитата:
Сообщение от Сорг Посмотреть сообщение
на лесочке 0.17-0.18
Лично я юзаю на фидере плетёночку Feeder Braid Sufix 0,12 - на суше 6,8кг на разрыв, а под водой и того поболе...
ПиС - подсачек фидерный юзаю тоже с рукояткой 3,2 м.
Старый 25.08.2008, 08:18   #69   
аксакал

Недавно на Дону столкнулся с такой ситуёвиной - сидели с приятелем вечер, ночь и утро...предлагали тамошней рыбе и гороховую пышку, и опарыша, и перловку, и кукурузу, и навозных червей. Всю рыбалку рыба только "тюкала", а до серьёзной поклёвки или потяжки дело так и не доходило. Уже утром начали сматываться, чтобы ехать домой - как подъехал абориген, здесь же под берегом достал несколько водяных аздонских червей и на 3 донки начал ловить бирюка!!! Не успевал управляться с 3-мя, одну сразу свернул. Донки классические - плоский груз 50-60гр и длинный поводок с крючком.
А мы так и уехали не солоно хлебавши...)))))))))))))
P.S. - ....ночью, часа в 2 у меня так потянуло, что удильник на рогульке вздыбился, комель от берега оторвался, я подсёк - есть! Начал выкачивать, довёл до ближней бровки (где то на уровне 15-16м от берега) и то, что было на крючке, стукнулось об бровку и сошло...(((((
Поводок сантиметров на 25 был весь в лещовой слизи... На пышку клюнул, между прочим...
Старый 25.08.2008, 09:50   #70   
TERminaTOR

Globuses вне форума Не в сети
Технарь, горох рулит
Старый 25.08.2008, 09:56   #71   
Скобарь

Технарь, похожая ситуация с удилищем у меня была вчера аж 3 раза, т.е. три поклевки таких было. Спасала только установка удилища в подставке (только благодаря ей удилище и не улетело). Правда подсеч рыбу я не успевал, а когда доставал снасть, то один раз был оторван крючек, а два раза был порван поводок.
Я вот еще не могу понят, что за фигня. Забрасываю, груз устанавливается. Жду. И иногда кончик удилища начинает отыгрывать вверх. Такое ощущение, что рыба, взяв насадку, движется вверх и стягивает груз. Подсечки в этот момент результатов никаких не дали. Вот и ломаю голову, что за фигня. У кого какие версии??
Старый 25.08.2008, 11:09   #72   
Скобарь

В субботу раскрутил супругу на фидерное удилище. Купил SALMO-вское. Длина 3.20, тест до 90гр., две вершинки (я так понял, что одна жесткая, а другая средней жесткости). Испытал на выходных. Тесть (мы вдвоем ездили на рыбалку) в полном восторге от удилища.
Все!!!! Фидер это моя вторая снасть после спиннинга.
З.Ы. Спиннинг и фидер- полный рулез !!!!!
Старый 25.08.2008, 19:19   #73   
аксакал

Цитата:
Спиннинг и фидер
ФИДЕР!!! и спиннинг, я бы сказал...)))))
Негоже в этой темке восхвалять другие снасти, окромя ФИДЕРА!!!...))))))))))
Старый 25.08.2008, 20:06   #74   
TERminaTOR

Сорг, Поздравляю с приобретением!
Желаю тебе, что бы в следующий раз у тебя оказалось удилище длиной 3,9м. Но ты можешь заказать вставку к своей палке. Тогда У тебя будет и для реки и для пруда...
Старый 26.08.2008, 09:49   #75   
Форумец

lee вне форума Не в сети
Сорг, может все таки течение стаскивает груз...
Старый 26.08.2008, 10:12   #76   
TERminaTOR

При падении груза на дно, если ему не зачто зацепиться, его тянет течением до того момента, пока он не зацепится. Поэтому сперва ты видишь падение груза, затем кончик несколько раз отыгрывает вверх. Обрати внимание в это время на шнур - его уводит течением и груз то же.
В это время поклевок не будет. Только после фиксации груза на дне.
Старый 26.08.2008, 11:05   #77   
Скобарь

Да не, мужики. Начинает отыгрывать именно после установки груза, но не сразу. Груз становится, вершика чуть вверх, потом с минуту тишина. Далее начинаются поклевки. И вот тогда то и может отыгрывать вверх. Я уже и на мелочевку грешил, т.к. иногда после таких движений удилища доставал пустой крючек.
Старый 26.08.2008, 11:11   #78   
аксакал

Цитата:
доставал пустой крючек.
Попробуй менять длину поводка в сторону увпеличения.
Пустые и неверные поклёвки бывают тогда, когда поводок короткий.
А если рыба заглатывает слишком глубоко - значит поводок слишком длинный.
Идеальна длина поводка, когда рыба засекается классически - за губу.
Старый 26.08.2008, 12:19   #79   
TERminaTOR

Сорг, теперь понятно. После поклевки ненадежно зацепившийся груз стаскивает течение на чуть. Вот и выходит у тебя такая бяка. Чуть больше груз ставь. Грамм на 10-20.
Старый 26.08.2008, 13:11   #80   
Скобарь

Globuses, ну это тогда просто вставку надо будет влепить, хотя боязно. Тест у моего фидера до 90-грамм, а груз я юзаю 80-ти граммовый. Страшновато и жалко палку насиловать.
Технарь, с длинной поводка игрался, но ориентировался не нато как рыба засекается, а на качество клева. Т.е. при слабом клеве удлиннял поводок, а при активном укорачивал. Но начинал всегда с поводка сантиметров в 30-ть. У меня получается вариация длины поводка в пределах от 30-ти см. до 1 метра.
Старый 26.08.2008, 16:14   #81   
TERminaTOR

Сорг, для твоего удилища для ловли на реке вставка в 40см не изменит практически ничего. А у тебя уберет массу проблем. Не бойся.
Старый 26.08.2008, 16:53   #82   
аксакал

Цитата:
начинал всегда с поводка сантиметров в 30-т
1. Намного практичнее начинать именно с длинного поводка - меньше всего мороки при укорачивании. Обрезал крючок, перевязал - и всё.
2. Пробуй поэкспериментировать с формой грузила. Имей в виду, что гранёные немного зацепистее плоских.
3. Попробуй поставить вершинку помягче, но только делай плавный заброс, помогай бланку.
Старый 26.08.2008, 21:28   #83   
TERminaTOR

Технарь, на таком течении нет смысла ставить вершинку мягче. Ее в кольцо согнет. На течении рыба активнее и жесткая вершинка как нельзя лучше подойдет.
Старый 26.08.2008, 22:13   #84   
аксакал

Цитата:
Сообщение от Globuses Посмотреть сообщение
нет смысла ставить вершинку мягче
Писал наобум, так как не знаю тестового диапазона его вершинок. Полюбамс кормуху течение снимает совместно с вершинкой и с даже самой нежной потычкой рыбы. Как вариант - понадёжнее зацепиться за бровочку, но для этого её надо найти. И потом, где-то она выше, где-то ниже. Вот и надо потрудиться, найти место, где бровка не так легко кормуху отдаёт.
Старый 26.08.2008, 23:21   #85   
TERminaTOR

Цитата:
Сообщение от Технарь Посмотреть сообщение
кормуху течение снимает совместно с вершинкой и с даже самой нежной потычкой рыбы
Конечно! Но я писал исходя из того, что сам пробовал. Вершинка в 1 унцию сгиналась под напором течения как сопля, а на конце снасти ведь была кормушка всего то весом в 60г+прикормка. Но и пустая держалась. Поставил другую вершинку - и все встало на свои места. Однозначно искать аномалию на дне для надежной фиксации груза.
PS Сорг, вопрос: не понял, так у тебя груз на конце или кормуха?
Старый 27.08.2008, 06:35   #86   
Скобарь

Globuses, я ловлю с кормушкой на противозакручивателе. Пробовал во многих местах на нашем участке Дона. Во всех случаях заброс иден примерно на 45-50 градусов к береговой линии ниже меня по течению. Кормушка устанавливается примерно на 40 градусах. Идеальными местами оказались участки с обраткой. Кормушку стараюсь положить на границе струй (в бурунках, как я их называю). На метр ближе к берегу или дальше от берега и поклевки реже. А вот на "бурунке" самое оно.
З.Ы. Спасибо за ответы и советы, мужики.
З.З.Ы. Технарь,Globuses, а вот приезжайте ко мне и посмотрите как раз какие у меня вершинки и определимся с ихним тестом :о)
Старый 27.08.2008, 09:41   #87   
Скобарь

А вот еще вопрос. Можно ли, зная массу груза и время его падения до дна, посчитать примерно глубину??? Если мне не изменяет память, то можно. Но вот как? Хотя могу и ошибаться.
Старый 27.08.2008, 13:41   #88   
TERminaTOR

Сорг, на стояке - вполне. А вот на реке... Но если дать кормушке опускаться на свободной леске, то да. Более-менее.
Старый 27.08.2008, 20:52   #89   
аксакал

Цитата:
Можно ли, зная массу груза и время его падения до дна, посчитать примерно глубину???
В стоячей воде и без ветра, который разгоняет волну и парусит леску, унцовый грузик (28,35 гр) падает со скоростью 1 метр в секунду (секунды считаются так: раз и, два и, три и, и так далее или можно 21, 22, 23 и т.д.).
Саша прав, на любом течении такой отсчёт не имеет смысла.
Да, ещё забыл один момент - в разное время года при разных температурах вода имеет разную плотность, которая вводит незначительные поправки.
Старый 27.08.2008, 21:31   #90   
TERminaTOR

Технарь, примерно на одну тысячную секунды... Спор продолжать не будем. Это не так важно - 3 или 5 метров. Главное, что бы в голове сложилась полная трехмерная картинка структуры и формы дна. Для этого надо сделать не менее 20 забросов в разные стороны. Тогда и станет ясно - стОит тут тратить целый день или хватит 15 минут.
Поиск в теме: