| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Средства для ухода за гитарой.
|
||
| Описания, предпочтения, железо, коммутация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Средства для ухода за гитарой.
Сабж. Кто чем пользуется для ухода за струнами (в течении их эксплуатации), накладками на гриф и лакированными частями?
p.s. Приношу свои извинения модераторам если такая тема уже была, но через поиск я её не нашел. |
|
|
|
|
#2 |
|
Ангел Смерти
|
Лучшее средство по уходу за струнами во время их эксплуатации - это... мыло! Использовать так: включается вода, тщательно моются руки с мылом и лишь потом - за гитару. Проверено!
А когда струны совсем садятся, можно их протереть простой водкой (беру самую дешёвую)- продлит срок их службы на недельку- другую. Аналогично с поверхность накладки во время смены струн.
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Йа креведко
|
Для корпуса - полироль, тока внимательнее, чтоб без воска была. Струны после игры надо притирать сухой тканью. Про пластмассовые части ни чего не скажу - енто пластмасса, а вот про накладку слышал, что время от времени её надо каким-то маслом протирать, чтоб на ней не появлялись трещины
Ну а так Цитата:
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
Лимонное масло-хорошая штука. Только осторожней с пластмассовыми хреновинами, например с верхним порожком. Разъест - мало не покажется. Протирайте им только накладку грифа, после удаления жира. И не водкой, а чистым спиртом!!!!
|
|
|
|
|
#7 |
|
Роман Юрич
|
А я могу дать совет, насчёт струн для баса. Нормальные стоят дорого, поэтому часто менять их возможность есть не у всех. А по сему есть вариант - своеобразно "обновлять" старые. Например, их можно изредка кипятить в воде с пищевой содой. Весьма неплохой эффект - вся грязь и окислы отходят. После такого кипячения на струнах можно ещё чуток поиграть прежде, чем приобретать новые. Но для записи, всё равно, лучше всегда новые брать.
|
|
|
|
|
#8 |
|
Роман Юрич
|
|
|
|