| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Гринбомберы
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#92 |
|
Улыбаюсь
|
круто у тебя понималка работает. я вообще-то за то, чтобы эти машины красили, спускали колеса, ломали зеркала и прочее. почитай тему в самом начале.
Но это не значит, что ты тут будешь детишкам внушать, что за покраску машины УК не грозит. Грозит, еще как. |
|
|
|
|
#95 |
|
Улыбаюсь
|
Скептик, порча чужого имущества ст 167.
А вот интересно, если позвонить в милицию и сообщить о том, что на газоне стоит автомобиль с таким-то номером там-то. поможет или как? Какой штраф будет в этом случае автовладельцу? |
|
|
|
|
#97 |
|
Улыбаюсь
|
Кто такой Ольшанский?
Если эта цифра правдивая, то можно и не рисковать: остановился, достал мобилку, позвонил 02 - ребята, тут 9-ка с тами-то номером на газоне стоит, приезжайте, соберите денег с урода. Ради такой цифры приедут, снимут. Пусть не 5000 хотя-бы половину - и больше уроды парковаться не будут. Вот оно, цивилизованное решение. Но все это если 5000 - это верная цена. Ха! Да это прям целый бизнес можно организовать. |
|
|
|
|
#98 |
|
слесарь
|
Точную справку дать не могу. Ольшанский адвокат, защитник прав автомобилистов России. Сегодня давал итревью по поводу действий гринбомберов и сказал что действия автомобилистов, заехавших на газон, попадают под действие административного кодекса (5000р. штрафа), а вот действия гринбомберов можно подвести под "Умышленая порча чужого имущества" УК.
|
|
|
|
|
#99 |
|
Улыбаюсь
|
Uncle, раз такое дело, то предлагаю цивилизованное и законопослушное гринбомберство: звонить 02 и сообщать местоположение машины, ее номер и еще какую необходимую информацию.
Давай-те помогать милиции "зарабатывать денег" не отнимая у граждан, а наказывая тех, кто это заслужил. Кто знает, звонить 02 или куда, чтобы приехали и оштрафовали урода? |
|
|
|
|
#102 |
|
.
|
http://top.rbc.ru/society/08/09/2008/238995.shtml
+ Ольшанский с интервью Согласен с Вальмонтом, это все писдешь. Срань аля "пропадет вся соль" |
|
|
|
|
#103 |
|
слесарь
|
1Kb, Я так недумаю. Пусть 5000 рублей максимальный штраф. Пусть будет "решить ворос без протокола" 1500-2000 рублей. Ну и что за такие деньги люди в серых кителях не могут покататься по Воронежу?
Дело в том что красивых ухоженых газонов я не видел в Воронеже давно. В большенстве своём близ домов расположен клок земли с плешками из сорняков. Это не газон. А вот если есть красивый газон воткните в него табличку "Машину на газон не ставить. В противном случае можете считать себя....(ну и варианты)" И пусть автомобилист поставит машину на такой газон (и даже табличку поломает), но он будет знать что в глазах тех людей которые делали газон он не человек, а негодяй (ну и варианты). |
|
|
|
|
#104 | |
|
Улыбаюсь
|
Цитата:
Так что осталось услышать отзывы млиции в теме и юристов с экологами, может будет создан эффективный и цивилизованный способ борьбы с подобным хамством. |
|
|
|
|
|
#105 |
|
Форумец
|
Газон тоже денег стоит, является частным или общественным имуществом, и , думаю, раскрутить сукина сына на Кстати, защита общественного имущества также подпадает под статью о самообороне?
|
|
|
|
|
#106 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#107 | |
|
IQ-140
|
Цитата:
![]() ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
#110 |
|
йелуметал
|
Даже если гринбомберы миф, то я за распространение такого мифа.
"Жила-была одна девочка. Она была некультурной, бросала фантики мимо урны и ругалась матом. Однажды она плюнула на тротуар и у неё лопнули глаза ." Так и тут. Надо-ж как-то донести до особоодаренных слоев населения, что состояние города зависит в первую очередь от горожан. |
|
|
|
|
#111 |
|
Мегафорумец
|
не болтайте ерундой. состояние города зависит в первую очередь о служб, отвественных за это и финансирующихся из бюджета этого самого города.
а по поводу резонанса воронежцев-эт я уже писал. отметелят пару "активистов" и на том всё закончится. |
|
|
|
|
#112 | |
|
йелуметал
|
Цитата:
В службах что, не горожане? Может там инопланетяне? Мера выбирали американцы? Если на детской площадке пивные бутылки, мусор и бычки - это опять власти виноваты? Позиция "а чё я - я всего-то одним колесом заехал на газон" или "я-то всего одну бутылку бросил - разве от этого увеличилась куча мусора" привела к тому, что в городе разруха, а горожане как-бы все такие воспитанные и к этому отношения не имеют. Воронеж - жлобовник, а мы нет. Мы - хорошие, воспитанные. Всколыхнулись "ах ушлёпки портят мою частную собственность". А общественную собственность (газон) портить - это нормально. Это-ж не моё, тем более службы там какие-то пусть следят или пусть гайцы подъедут ("как подъедут, так и уедут, я-то пуп"). если отметелят, то ряды гринбомберов только увеличатся. |
|
|
|
|
|
#114 | ||
|
Женёк
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#115 |
|
Безумие
|
Подкину зелёным дровишек. В районе ВГУшных корпусов по улице Хользунова постоянно находится куча машин, часть из них - прямо на "газонах". Скорее всего, это автомобили не депутатов и не полковников ФСБ.
|
|
|
|
|
#117 |
|
Форумец
|
Штраф за неправильную парковку - 100 рублей всего.
Насчет увеличения рядов бомберов после избиения нескольких активистов - ряды то может и не увеличаться, только написание краской на капоте "я паркуюсь как урод" измениться на "штраф лопатой по стеклу" или монтировкой по голове. Все во тьме кромешной, попробуй потом найди. |
|
|
|
|
#118 |
|
Мегафорумец
|
|
|
|
|
|
#119 | |
|
просто Гений
|
Цитата:
ТАк что поправлю Вас существуют 3 пути: Конструктивный (понастроить в подвале каждого дома гаражей), деструктивный (кидать кирпичи в лобовики автомобилей) и гениальный (продажа автомобили при наличии гаража). |
|
|
|