| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
А есть ли среди форумцев приверженцы вегетарианского стиля питания?
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#211 |
|
Форумец
|
На наркотики тоже есть спрос. Идиотов никакой диетой не истребить.
Жаль, очень интересно. По поводу статьи Если в Дании все так было прекрасно, так почему ж они не осознали своего счастья, а вернулись к мясоедству? По диких племен, я бы тоже лучше бананы ела, чем за антилопой по жаре гонять. По поводу американцев, подозреваю что там брались для исследований не просто мясоеды, а люди ведущие неправильный образ жизни и не придерживающиеся здорового питания, поэтом результаты объяснимы. |
|
|
|
|
#212 | |
|
Om Tat Sat
|
annna,
Цитата:
вегитарианцы не отказывают себе ни в каких полезных необходимостях по части еды, плюс к тому, это вкусная еда и сытная) так что......выжили бы. кто угодно, где угодно. конечно, раньше надо было думать...лет эдак пару-тройку тысяч назад...а так, и сейчас можно) в общем, закрываем спор) лучше делиться рецептами) чем взаимными колкостями)))))))))))) |
|
|
|
|
|
#213 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Вот тут не соглашусь, случалось в неурожайные и военные годы даже человечину ели. Спор можно и закрыть ), рецептами поделиться не могу, так как ничего особенного не готовлю, а вот колкостей я не заметила, но можете поправить меня, если это не так. |
||
|
|
|
|
#214 | ||
|
Om Tat Sat
|
annna,
Цитата:
Цитата:
были бы вегетами, не было бы войн))) ну это вопрос не одного дня) даже не одной эпохи. |
||
|
|
|
|
#215 |
|
Форумец
|
Ну, на этом действительно можно спор закончить ), тем более что про племя то, вегетарианское, неизвестно, воинственное оно, или нет.
ПС Если есть мясо в нормальном количестве, оно вполне успевает перевариваться и ничего не зашлаковывает. |
|
|
|
|
#218 |
|
Om Tat Sat
|
annna, и логическое и достоверное) я ж сама вегетарианка))))))))))))))) и среди моих знакомых полно вегетов) вегетарианцы не исчисчляются в племенах)))) воевать с соседями им не приходится)
видишь ли, вегеты, те кто действительно не кушает продолжительное время мясо/рыбу/яйца, они..не пьют спиртного. и это еще один пункт снижения агрессивной активности)))) |
|
|
|
|
#219 |
|
Форумец
|
Про племя не поняла, так агрессивное оно, или нет, эксперимент должен быть чистым.
Знаю нескольких мясоедов, которые не пьют спиртного вообще, с агрессивностью у них все нормально. ПС Наверное, нужно сделать следующий вывод: будешь есть растительную пищу, сам станешь как овощь ) или как? |
|
|
|
|
#220 | ||
|
Om Tat Sat
|
annna,
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#221 |
|
Форумец
|
Я об этом: Недавно группа врачей и ученых из Гарварда посетила удаленный поселок в горах Эквадора с населением 400 человек.
Выражение есть такое, характеризующее человека инертного, не агрессивного, избегающего любых конфликтов, не способный на жесткие действия. |
|
|
|
|
#222 | |
|
Om Tat Sat
|
annna, ученые остались живы) это показатель))))))))))))))
Цитата:
если человек не агрессивен, это не значит, что он "овощь" или "как тряпка" (иногда и так считают)) он просто не подвержен агрессии или подвержен в меньшей степени) |
|
|
|
|
|
#223 | |
|
Форумец
|
Не агрессивности племени? Не логично.
Цитата:
Только таких и среди мясоедов полно. |
|
|
|
|
|
#224 |
|
Om Tat Sat
|
annna, полно) о чем мы спорим?)
я принуждала Вас стать вегетарианкой? нет) Вы призываете меня и всех остальных вегетов стать мясоедами? надеюсь, нет) я вегетарианка и получаю от этого только плюсы) хотя, конечно, в начале было не просто) поэтому, всем советую)) особенно тем. кто худеет. отказаться от поедания чужой жизни куда легче, чем вовсе морить себя голодом и изнуряющими диетами) а будучи вегетарианкой пиходишь в естественный вес) не худой и не толстый, а тот, какой есть. не знаю, как точнее объяснить))) я, например, и будучи мясоедом весила столько же, сколько будучи вегетом))) а Вы, кстати, знаете, что в теле взрослого человека скапливается до 20 кг шлаков?) пардон,испражнений))) |
|
|
|
|
#225 |
|
Алтнкарсакал
|
эффект плацебо
|
|
|
|
|
#227 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Только непонятно мне все-таки как все эти процессы связаны с агрессией, да ладно, не будем спорить. ) Ужос, значит мне становиться вегетарианкой никак нельзя, а то повыведу все шлаки и останется во мне 38 кг. |
|
|
|
|
|
#228 |
|
Алтнкарсакал
|
Мечена_Я, твоё право
|
|
|
|
|
#229 |
|
Om Tat Sat
|
annna, быть чистым - личное дело каждого)
на счет агрессии - Вы поедаете не просто мясо..это чья-то жизнь. была. это определенный вкусю вкус наслаждения. вкус наслаждения привязанность к убийству. да не вымрем как мамонты. не переживайте)) слава Богу, не мамонты все ж таки))) LesNick Saul право каждого) |
|
|
|
|
#231 |
|
Om Tat Sat
|
annna, так говорят не олько ясновидящие))))) но мы не губим дерево, срывая яблоко) яблоко - это его плод) плоды не прячутся от человека, не убегают в ужасе, не доверяют человеку, который потом их безжаластно убивает, не страдают, не кричат)
|
|
|
|
|
#233 |
|
Алтнкарсакал
|
|
|
|
|
|
#234 |
|
Om Tat Sat
|
annna, и не спроста)) у них другая форма жизни, форма сознания) если плод прячется от вас, значит он еще не созрел. зрелый плод просится быть съеденным)
вообще-то, странно слышать такие рассуждения от людей, поедающих животных) извините, конечно) Вы не первая, просто)) яблоньку жаааалко, а животное,чтоб ему, на сковородке сдохшее - вкуууусна)))) |
|
|
|
|
#236 |
|
Алтнкарсакал
|
толстоевщина какая-то... =\
наверно, приятно жить в придуманном мире, тока жизнь, к сожалению, жёстче |
|
|
|
|
#237 |
|
Om Tat Sat
|
annna, то есть между курочкой и яблочком нет разницы, да? типа то, что она - живая, из той же плоти и крови, что и Вы, она испытывает разные чувства, инстинкты, переживания, то есть пофиг на это, нет разницы: яблоко=курица, курица=яблоко?))))))))))))))))))
а сколько мясо хранится свежим после убийства, кстати? |
|
|
|
|
#239 |
|
Om Tat Sat
|
да, жизнь намного жестчее) но не она моделирует нас) мы моделируем ее) и вся это жесткост жизнь, которую мы так пафосно называем реальностью - не что иное как порождение наших собственных дел и поступков))))))))
|
|
|
|
|
#240 |
|
Безумие
|
Немножко не так. И яблоньки и зверушки годятся для человека, он всё-таки на вершине пищевой цепочки, всё что ниже просто предназначено ему для еды. Поэтому не совсем понятна позиция - животных жалко, а всё остальное( тоже живое) нет. Двойные стандарты.
|
|
|