| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
можно ли собрать такое устройство?
|
||
| Программирование микроконтролеров,ремонт аудио/видео/бытовой техники,полезные устройства для дома,телефония, обсуждение статей журнала Радио |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Я - это я
|
можно ли собрать такое устройство?
не знаю как объяснить правильно: есть бочка с водой и рыбой, стоит в подвале гаража, есть компрессор (обычный аквариумный), питаемый от 220 В, который нужно периодически включать для поддержания в рыбках жизни
Посоветуйте: 1. каким прибором можно осуществить периодичность включения/выключения компрессора к примеру 1ч работает/2ч отключен и т.п. Если ничего готового подобрать нельзя, то можно ли изготовить, и примерную стоимость изделия? 2. Можно ли компрессор будет запустить под 36В? |
|
|
|
#2 |
|
да, я псих
|
1. обычное реле времени с реле или транзисторным ключем ( например на 555 таймере со скважностью 1:2 и времязадающию цепочку подобрать под нужное время... 15р таймер рублей 10 обвязка (пара кондюков и пара резистаров) и 50 р силовой ключ итого 75р .... может даже меньше..если я не прав умные поправят)
2. если сама помпа 36 вольт то можно, если помпа напрямую питается от сети то хз...можн впринцыпе конвертр собрать |
|
|
|
#3 | |
|
Я - это я
|
Цитата:
сам я ни паять, ни схемы собирать не умею Так что, если не сложно, озвучьте цену готового изделия, желательно с корпусом, защищающим внутренности от влаги (подвал все таки )насчет компрессора уточню.... есть ли в природе компрессора на 36 В. |
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
dds, Я делал такие устройства пару лет назад, с той разницей, что у меня была не бочка с рыбой, а бассейн с человеками + контроль температуры воды. Но, боюсь, дорого отдам - последний экземпляр остался. Вот если бы тебе серию зарядить...
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
www.owen.ru
или магазин АВС - электро (кажись даже в радиолюбителе есть) там находиш реле времени/таймеры в желаемом корпусе и все( это насчет переодического вкл/выкл) |
|
|
|
#7 |
|
неламер
|
Skech жжож блин)
|
|
|
|
#10 | |
|
Я - это я
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Я - это я
|
Цитата:
З.Ы. Заход на сайт http://www.owen.ru/device/13519500 освежил мою память инженера по автоматизации тех. процессов.... Особо воспомнил стоимость технологических средств автоматизации.... А подешевле что нить можно предложить? Руб за 300-500? |
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
Ладно, dds, за 8 тыщ забирай готовый девайс с дисплеем, светодиодиками и 15-кнопочной клавиатурой. От сердца отрываю. Гарантия - 3 года.
Понимаю, это не 75 руб, для бочки с рыбками дороговато, но вещь гламурная. |
|
|
|
#15 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Размеры водоема значения не имеют. Девайс только управляет всякими мега- или миниустройствами: хоть насосом, хоть компрессором для аквариума. В бассейн воздух не подавался. Там нужно гонять воду насосом через нагреватель. Насос включается по таймеру (всего у меня 9 таймеров в девайсе), а нагреватель включается, если упала температура воды, которая измерялась дистанционным датчиком. Все эти нехитрые задачи способно выполнить мое устройство. Так что, если задумаешь зимой подогревать карасиков, то обращайся. |
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
http://www.mvideo.ru/products/349938.html
319руб P.S. правда советую почитать инструкцию, по поводу программирования временных интервалов. |
|
|
|
#18 |
|
Я - это я
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Я - это я
|
Цитата:
Да, пожалуй то, что мне нужно!!! спасибо за совет!!!! Таймер электронный-розетка Camelion BND-50/SG3 предназначен для программируемого управления (включения и выключения) различной нагрузкой — бытовые электронные приборы, тепловые нагреватели, медицинская техника и оборудование, и т. п. в зависимости от времени суток и текущего дня недели. Например, с помощью данного электронного таймера можно без участия человека управлять автоматическим включением и отключением бактерицидных облучателей в ночное время. Дополнительные сферы применения: таймер выключения компьютера, таймер включения различных нагрузок (например, электронных нагревателей), таймер для включения подачи воздуха в аквариум, таймер для отключения полива приусадебного участка. |
|
|
|
|
#20 |
|
неламер
|
млин. контроллер самый простой, ЛЮБОЙ, тиристор какойнить и все. но стоить будет дорого. ибо автоматизация. хатите дешева-гугл.ком жыв, жыл и будет жыть! УРА ТОВАРИЩИ!
|
|
|
|
#21 |
|
Я - это я
|
|
|
|
|
#22 |
|
неламер
|
|
|
|
|
#24 |
|
Форумец
|
Можно транс 36 на 220 какой нибудь ОСМ влагостойкий
36 вклмчаем в подвале а с обмотки 220 питаем компрессор и вот это http://www.mvideo.ru/products/349938.html |
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
Я, конечно, не знаю - где север, а где йух, но мне кажется, что если в бочке есть живая рыба и она стоит в гараже, то это "промышленное" производство (или около этого). Соответственно, есть два варианта - либо ей не будет хватать кислорода никогда (что более вероятно), либо можно переодически приходить и включать компрессор.
ИМХО - проще запустить стандартный аквариумный (а они есть и по более 200 литров) компрессор на постоянку. И не заморачивать себе голову. Иначе все раки сдохнут, а они более требовательны к кислороду. |
|
|
|
#26 |
|
неламер
|
муть какаято.
|
|
|
|
#27 |
|
Я - это я
|
|
|
|
|
#28 | |
|
Я - это я
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#29 | |
|
Я - это я
|
Цитата:
Я любитель половить щуку зимой на жерлицы, до этого хранил живца в ведре на балконе (балкон утепленный, сильно в минуса не уходит температура) потому пробем с аэрацией не было, всегда есть кому включить компрессор. Теперьобстоятельства изменились, хочу поставить бочку в гараж, наполнить ее наполовину водой, выйдет где то 70-100 литров, живца будет где то 50-100 штук, больше не нужен. поэтому периодического включения компрессора им хватит. Вот потому то и заморачиваюсь с вариантами, как попроще и подешевле... P.S. кста, если б надо было в промышленных масштабах, я б и спрашивал в другом месте, и за другие деньги соответственно. |
|
|
|
|
#30 |
|
Gentoo
|
Я тока одного не пойму - нафига выключать "пузырятор"?
Почему у мну дома в 112-литровом аквариуме 9 рыбешек нормально себя чувствуют при постоянно включенном компрессоре? Пусть он непрерывно молотит - за свои 6 - 20 ватт он много не нажрет. |
|