Вернуться   Большой Воронежский Форум > ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ > » Путешествия и туризм в Воронеже

» Путешествия и туризм в Воронеже Обсуждение мест для отдыха и туризма, рассказы, путевые заметки, впечатления и фотографии.

Ответ

Опции темы
Старый 24.08.2008, 20:34   #31
Папанька

Ребро_Адама, ну я успел за 1 день побывать в Пицунде, в Новом Афоне, на Голубом озере и на озере Рица...хотелось еще послушать орган (проезжали органный зал где-то)... но подробней я думаю к Юрок
MiSchu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2008, 21:08   #32
Экстрим Души

Записей в дневнике: 19
MiSchu, ну пожелай нам удачи - до выезда остались примерно сутки, чтоб семь футов под килем и все в этом роде.
Ребро_Адама вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.08.2008, 21:37   #33
Папанька

Ребро_Адама, удачи, 7 футов под килем, чистой дороги (в смсле без пробок), честных минтов, качественного бензина, ну и в целом - отлично отдохнуть!!!!

З.Ы. в Абхазии типа роуминг как заграница, поэтому звонки дорогие очень... скорее всего если сюда будете звонить, то нада местную симку приобретать, но по моем там все равно дорого выйдет...
Старый 25.08.2008, 12:43   #34
ДетальКо

MiSchu, подключали там местную связь А мобайл и звонки были по 9 руб за минуту
Хулиган вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2008, 13:34   #35
Registered User

Согласен, А-Мобайл - правельная связь
mvu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2008, 19:59   #36
Экстрим Души

Цитата:
Сообщение от MiSchu Посмотреть сообщение
удачи, 7 футов под килем, чистой дороги (в смсле без пробок), честных минтов, качественного бензина, ну и в целом - отлично отдохнуть!!!!
ВСЕ ПОЖЕЛАНИЯ СБЫЛИСЬ! см отчет )))))))))))))
Старый 08.09.2008, 11:22   #37
Форумец

Кто знает пустят ли в Абхазию по временному водительскому удостоверению?Постоянное отобрали,вернут месяца через два,а ехать надо 20-22 сентября.
alex-sat вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2008, 14:36   #38
Форумец

Записей в дневнике: 2
Цитата:
Сообщение от MiSchu Посмотреть сообщение
Ребро_Адама, ну я успел за 1 день побывать в Пицунде, в Новом Афоне, на Голубом озере и на озере Рица...хотелось еще послушать орган (проезжали органный зал где-то)... но подробней я думаю к Юрок
Орган находится в Пицунде
GRIFONN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2008, 14:41   #39
Экстрим Души

Цитата:
Сообщение от alex-sat Посмотреть сообщение
Кто знает пустят ли в Абхазию по временному водительскому удостоверению?
Читала что пускают.

Цитата:
Сообщение от GRIFONN Посмотреть сообщение
Орган находится в Пицунде
Ну спасибо - жаль, что я уже вернулась Оказывается рядом были.....
Старый 16.09.2008, 17:32   #40
Registered User

Ребро_Адама, Вод блин. Орган это ж главная достопримечательность Пицунды. Зато мы в самшитовую рощу так и не попали...
Цитата:
Сообщение от Ребро_Адама Посмотреть сообщение
Читала что пускают
Меня вот интересует больше вопрос, выпускают ли без прав? Типа, приехал туда с правами, обратно без прав...
Старый 16.09.2008, 17:52   #41
Папанька

mvu, пешком выпускают небось )))))
Старый 16.09.2008, 18:13   #42
Registered User

MiSchu, Ды вот, интересно очень. была возможность проверить, но не стал рисковать.
Старый 16.09.2008, 18:17   #43
Экстрим Души

Цитата:
Сообщение от mvu Посмотреть сообщение
Меня вот интересует больше вопрос, выпускают ли без прав?
Обратно абхазы ВООБЩЕ НЕ СМОТРЕЛИ НИКАКИЕ (!!!!!!!!!!!!!!!) документы. Наши смотрели паспорта и св-ва о рождении детей и таможенную декларацию - и все.
Старый 16.09.2008, 18:31   #44
Экстрим Души

Напишу по свежей памяти :
Цитата:
Сообщение от GRIFONN Посмотреть сообщение
2006году был специальный указ Багапша,чтобы абхазские гаишники Россиийские тачки не останавливали(знакомый местный всегда ложил в права 30 рублей).Как сейчас не знаю и про границу не скажу.
Драли нас как коз, останавливали постоянно, смотрели все документы. Кстати - не забудте поставить машину на границу на временный учет и не потеряйте эту крошечную бумажку. Штрафы показывают - офигеть, если у нас в сотнях - у них сразу в тысячах, но с удовольствием торгуются. Туристов мало сейчас - надо собирать бабло для зимовки....
Цитата:
Сообщение от twkisa Посмотреть сообщение
Серпантин нравится проходить именно ночью-утром. Так ГОРАЗДО удобнее - нет тихо плетущихся фур
Проходили вечером вторника с 17-00 и утром субботы с 5 утра - разницы небыло. Фуры эти еще фиг догонишь - летают там как птицы - привыкшие.
Цитата:
Сообщение от vankodav Посмотреть сообщение
сколько времени занимает прохождение таможни, где, и как, и вообще стоит-ли? Если кто уже ездил на машине туда и особенно в августе,
Прошли туда за 1.5 часа, обратно за 15 минут.
Цитата:
Сообщение от vankodav Посмотреть сообщение
как там дела с гаишниками, если, к примеру, я выпил пару бокалов пива сел и поехал.
У нищих абхаз-гаи нет ни трубочек для алкаголя - ни приборов для измерения скорости, ловят обычно на документах и нарушениях (у соседей по номерам отобрали права за то что те отказались платить 1800 за неправильную парковку).
Старый 16.09.2008, 22:41   #45
Registered User

Ребро_Адама, Марина???
Цитата:
Штрафы показывают - офигеть, если у нас в сотнях - у них сразу в тысячах, но с удовольствием торгуются
Говорят, раньше гораздо лояльнее относились. Видать, почувствовали легкие деньги российских лохомобилистов... Мне тоже такую бумажку со штрафами совали, я попробовал прикопаться к тому что это нифига не документ, разговаривал крайне сдержано и учтиво, просил показать аналог ихнего КОАПа, ответный аргумент у них был один - слышь, щас права заберем у тебя, да?
Цитата:
У нищих абхаз-гаи нет ни трубочек для алкаголя - ни приборов для измерения скорости, ловят обычно на документах и нарушениях (у соседей по номерам отобрали права за то что те отказались платить 1800 за неправильную парковку).
Да у них там как в совецкие времена: дали стакан - дыхнул - скзали "пьян" - алес и ничего не докажешь. Так что нервным и привыкшим ругаться с нашими непробиваемыми гайцами ездить туда на авто не рекомендуется. Одно неосторожно оброненное слово и ничто тебя не спасет Кавказ, фигли
Старый 16.09.2008, 22:45   #46
Registered User

Цитата:
у соседей по номерам отобрали права за то что те отказались платить 1800 за неправильную парковку
Эта, а как же ш они обратно проезжаали??? Я слышал, что если в Абхазии права отберут, то смело в России можешь говорить "потерял" - выдадут без разговоров, отобранные в Абхазии права нашу гаевню не колышат. Но как таможню пройти??? Я на обратном пути на абхазской стороне права предьявлял - потребовал их предьявить дядя в окошечке.
Старый 16.09.2008, 22:53   #47
Одноклеточный

Цитата:
Я на обратном пути на абхазской стороне права предьявлял - потребовал их предьявить дядя в окошечке.
Странно, что потребовали именно права. Я проходил Украинскую таможню, смотрели только ПТС и страховку. Так что насчет прав на таможне - наводит на мысли, что и тут хотят развести.
Кстати, если права ТАМ изымают, времянку не выписывают чтоли? Что за беспредел нах?
Цитата:
у соседей по номерам отобрали права за то что те отказались платить 1800 за неправильную парковку
И чем дело кончилось?
Цитата:
ответный аргумент у них был один - слышь, щас права заберем у тебя, да
Заплатил?
Dim4ikk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2008, 00:01   #48
Registered User

Цитата:
Сообщение от Dim4ikk Посмотреть сообщение
Кстати, если права ТАМ изымают, времянку не выписывают чтоли?
Конешно выдают. Но, имхо, наши гайцы долго бы бугогировали надо мной, если бы я с абхазской временкой поехал домой.
Старый 17.09.2008, 08:05   #49
Экстрим Души

Цитата:
Марина???
Знакомы?
Цитата:
Говорят, раньше гораздо лояльнее относились.
Раньше - местные говорили - вышло негласное постановление чтобы туритов вообще не трогать - началя бепредел, ездили такие пьяные что выпадали из машин. А сейчас в этом году шкурить разрешили, да и народу 20% от всех приехало только - вот и набирают денежку. Даже из Гагр в Пицунду приезжают зарабатывать.
Вообще осадок остался ОЧЕНЬ неприятный от абхаз-гаи.
Цитата:
Эта, а как же ш они обратно проезжаали???
Они в Гагры должны были ехать в их управление - выяснять. А времянку - дали. Мы раньше уехали, не знаю, чем кончилось.
Вообще Пицундские ГАИ нормальны и лояльгы, а вот те, что приезжают из Гагр - у гады и наглые сволочи еще те.
Цитата:
Я на обратном пути на абхазской стороне права предьявлял - потребовал их предьявить дядя в окошечке.
А у нас анекдот - спросили устно мужа " Как тэбя завут?" - и все.
Старый 17.09.2008, 09:34   #50
Registered User

Ребро_Адама, Цэж я, Слава С мужем твоим работал. Привет ему передавай, а он пусть передает привет всему дружному коллективу
Да уж, приятного мало у них. Я себя поначалу вообще чувствовал как ... кароч как белый человек, забредший в деревню к африканским людоедам Когда осознал что ВСЕ зависит от того, понравился ты гайцу или нет Но потом попривык и понял, что ничем они особо от наших не отличаются, просто сказывается местный менталитет. Я так понял, спорить с ними НЕЛЬЗЯ. Он, гаец - представитель власти, поэтому будет суров, но справедлив, а ты, нарушитель, должен мужественно принять заслуженную кару. Будешь малодушно пытаться выскользнуть из рук правосудия - получишь по полной, мало не покажется. Как-то так
Ответ