| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
РАки!!!!
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#124 |
|
бухой...
|
Значит купил я раколовку, поставел на дону напротив тепличного со стороны правого берега где дачи, в качестве приманки использовал дохлую рыбу и битые ракушки которые 2 дня протухали, в итоге раколовка простояла неделю, в нее попалось всего два рака(один меньше другова), которых я сразу отпустил и две лягушки)))Теперь думаю или я не в том месте ставил или плохая приманка или раков не осталось(((
|
|
|
|
|
#126 |
|
Форумец
|
знакомые каждый год ездят ловить раков в с. макакрье панинского р-на (70 км от Воронежа).
Ловят бреднем. Сам не был но раков оттуда ем регулярно. правда, много мелких попадается. т.к. пруд очень известен и не все раки вырасти успевают. |
|
|
|
|
#127 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#129 |
|
Матёрый
|
А на Хавке раков ловил кто-нибудь?
|
|
|
|
|
#131 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
|
#133 |
|
Форумец
|
Наличие раков в водоёме не гарантирует,что они будут ловиться в раколовки.Если это пруд или озеро,то обязательно с глиняным дном,а ещё лучше с меловым.Если это река,то обязательно наличие течения.Ну и естественно чистая вода.На тухлое мясо или рыбу ловятся намного хуже (как не странно) чем на свежую.
|
|
|
|
|
#140 |
|
Форумец
|
Раколовки у меня самодельные.Ставить надо на глубине 0.5-2.5 метра,обычно вдоль берега или кромки свала.Расстояние между раколовками 10-15 метров.Проверять можно через час.Если раки есть,то они уже наползут.
|
|
|
|
|
#146 |
|
аксакал
|
Как же довезли-то их живыми??? Им же аэрацию надо было делать постоянно...???
Видно низкие температуры помогли. По теплу не довезли б... Молодцы!!!..., если рачки разведутся, то и далеко ездить не надо будет. Красотаааа!!! Языки-то набили небось...))))) |
|
|
|
|
#147 |
|
На грани
|
Эх, смотрю и думаю где же вы их ловите по столько , всё лето исколесил по воронежской области (рыбку ловил) , раколовки периодически ставил и ничего.
алем, расскажи пожалуйста , если не тут то в личке где же ты их ловиш по столько
|
|
|
|
|
#148 |
|
Форумец
|
[QUOTE=Технарь;6990042]Как же довезли-то их живыми??? Им же аэрацию надо было делать постоянно...???
Видно низкие температуры помогли. По теплу не довезли б... Когда-то давно, рис из Вьетнама продовался в крапивных мешках.Вот в таком мешке,смоченным водой, раки могут жить до двух недель.Просто надо раз в сутки увлажнять мешок. |
|
|
|
|
#149 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#150 |
|
пусечка
|
скажи те пожалуйста где е очень далеко от Воронежа или Рождественской Хавы можно нормально половить раков? желательно чтобы ловились на раколовки или расскажи те какой-либо другой результативный способ поимки раков (исключая ныряние и лазание по рачьим норам и бредня - т.к. это мне известно). очень жду т.к. через пару-тройку ндель приезжают родственники с Белоруссии и хотелось бы их раками поподчевать (пыво уже куплено)
|
|
|