| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Обсуждения электрогитарных фирм
|
||
| Описания, предпочтения, железо, коммутация. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Обсуждения электрогитарных фирм
Всем доброго время суток
![]() Народ помогите пожалуйста!!!!!! ![]() Как вы думаете у какой гитарной фирмы лучшие соотношения цена/звук электрогитар в приделах 400$-600$? И ещё какая "золотая" середина цены за электрогитару, чтобы не обламыватся по звуку и не переплачивать за понты? |
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
НЕ народ вы походу профессиональных музыкантов наслушались
Кто в Воронеже будет покупать гитару за 100 тыс ну если только единицы За 100 тыс гитара может и будет звучать лучше гитары за 30 тыс но не настолько чтоб переплачивать 70 тыс притом к такой гитаре и оборудования нужно соответствующие так что вы говорите о заоблачных ценах. Я имею ввиду золотую середину цены то есть чтоб не обламыватся с ценой и получить хороший инструмент ![]() Тысяч 20 вот это наверно и будет золотой серединой, но это я так думаю |
|
|
|
|
#6 |
|
любитель больших пультов
|
За 20 тыр можно купить вполне себе приличный инструмент и довольно долго играть и не обламываться. Мое ИМХО, что за эти деньги лучше смотреть в сторону б\у инструментов, соотношение цена\качество будет лучше. А уж марка по вкусу и музыкальным предпочтениям.
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
От музыки, кот. собираешься играть зависит. Вон Fobos1988, явно по тяжелым направлениям прикалывается. И гитары, им перечисленные классика этого жанра.
Другая классика, как была 40 c лишним лет, так и не изменилась. Согласен с Harry Potter-ом. Надо брать с рук. Может это будет чуть больше 20 - ки, может меньше. Примеры могу привести. |
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
BIG IQ, КэГэБэ, да вы юмористы!
![]() Drago86, тебе прально грят - бери б/у, со старением цена падает быстрее качества. Точно могу сказать - новый фендер не бери, столько, сколько у нас в магазинах он ну никак не стоит 20тыр - имхо достаточно для хорошего инструмента. Я вот свой Фернандес японец за 15 отдал, иногда жалею - гитара очень неплохая.
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
КэГэБэ, Ты хочешь сказать что скваер 4000 руб ни чем не отличается от гитары за 20000рублей что-то я очень сомневаюсь
![]() A как же дерево которое стоит на гитаре или купил Flight за 2000 руб и датчики EMG или Dimarzio и всё гитара готова так что ли
|
|
|
|
|
#11 |
|
любитель больших пультов
|
Да-да! Все быстрее к гитарным мастерам! Только у них за те же деньги вы еще получите полный цикл лекций по эзотерике дерева, увлекательный цикл рассказов о сущностях в проводах и эпос о краске. Начать рекомендую с Шамрая.
КэГэБэ, жесткие наркотики очень быстро приводят к смерти, особенно в тех дозах, в которых ты их юзаешь. Возьми шлифмашинку и обдери две деки: флайта и гитары за ~20 тыр. Потом подумай над увиденным. Еще можно сравнить фурнитуру (колки и бридж), которые "ни на что не влияют". Видимо стабильность строя, сустейн и прочее нынче не в моде. |
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
чтобы не усложнять, для меня важны три составляющие:
1. нужный тембр (см. дерево плюс звучки) 2. сустейн (см. опять же дерево плюс способ крепления грифа, механика) 3. крепкий строй после некоторых проб и ошибок я пришел к интрументу за 30 тыс. однако приходилось играть и на скваере тыщ за 6, который меня порадовал по всем трем выше перечисленным параметрам. так что совет прост - выбирай сначала ушами и руками, а уже потом - кошельком. |
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
КэГэБэ, Ты говоришь: ценовой категории от 5 до 25 - дерево одно и тоже ставят. оно там никак на итоговый звук не влияет
Тогда почему такой разброс цен если звучки стоят около 100$ да и колки с бриджам ещё меньше Я смотрю страна производитель тебя не интересует, да и дерево у тебя одно и тоже знаешь одинаковых деревяшек в природе не бывает А о понятие "мёртвое" дерево ты наверно не слышал. Это также как русские и зарубежные машины вроде из одной стали, но всё равно наши ржавеют
|
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
Прочитал тему и прям улыбнуло. Особенно про мастеров за 100-120 тысяч. Я, извините, басист, но ситуация довольно схожая.
Во-первых, мастера, коначно бывают разные, но даже довольно необычные инструменты с навороченной комплектацией, экзотическое дерево, отличная электроника и фурнитура - всё это удовольствие у мастера будет стоить около 80000р. Знаком с человеком, которопу сделали двухгрифовый 14-струнный бас. И с учётом всех составляющих, даже каких-то особенных датчиков из Германии с неодиновыми магнитами, обошлось ему это в 100 000 р. Но это уже исключительный случай. Шамрай - да марка раскрученная и про качество его инструментов слухов ходит очень много. Но есть и другие мастера, можно и к ним обращаться, сделают, уверен, очень прилично за такие суммы. Во-вторых, за сумму 100-120 тысяч я легко взял бы себе какой-нибудь hi-end бас, например Zon или MTD. А в Москве сейчас продают Ken Smith 5 стр за 85 тысяч - из верхних линеек Ken Smith, круче только кастом был бы. И гитарист, думаю, вполне может купить себе за эту сумму б/у Лес Пол или Страт. А когда уже вырастет и найдёт тысяч 200-250 - вот тогда и можно за эту сумму найти что-то "вапще офигенное". Хочу сказать, что владей я такой суммой, мои возможности были бы вообще практически не ограничены. Понимаю, что кричать о том, что инструменты до 100 тысяч - это и вообще не инструменты - довольно выгодная позиция. А лучше купить не самый дорогой, но удачный инструмент, и усиленно заниматься. Чем облизываться, мечтая о 100-120 тысячах. |
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
я считаю нужно просто слушать гитары, а не людей, иначе можно действительно допустить ошибку и тогда пропадет желание играть! (я основываюсь на собственном опыте). Для эксперимента попробуйте поиграть на разных гитарах с закрытыми глазами, не глядя на бренды и внешний вид. Меня, например, результат услышанного удивил!...
|
|
|
|
|
#25 |
|
любитель больших пультов
|
КэГэБэ, господи да что с тобой?! Любую гитару нормальный человек слушает всегда неподключенной и если она звучит (а это слышно сразу и разница очень большая для флайтов и гитар за 20 тыр) то тогда уже начинает слушать в усилок, смотреть какие датчики, фурнитура, как лады заделаны, гриф нормальный или нет, анкер работает или нет; т.е прикидывает сколько денег в нее возможно еще придется вложить. А потом смотрит в свой карман и решает стоит ли овчинка выделки .
Если ты про брэндоманию, то многие ее лишены. А про твой эксперимент: гитара с нормальной деревяшкой будет слышна, тем более на фоне флайта, даже с одними и теми же датчиками. Не так уж и много они решают датчики-то. про шлифмашинку я тебе почему сказал: потому как "в ценовой категории от 5 до 25 - дерево одно и тоже ставят. оно там никак на итоговый звук не влияет." Вот шлифани и посмотри. И опять же ты утверждаешь что фурнитура ни на что не влияет, хотя всем давно известно, что замена бриджа от дедушки Ляо, на качественный не силуминовый бридж дает существенный выигрыш в звуке (при нормальной деревяхе) |
|
|
|
|
#26 |
|
любитель больших пультов
|
Drago86, а тебе совет: ты определись сначала с форм-фактором: страт, суперстрат, леспол, сг или что-то еще (флайнг ви, эксплорер и т.п) тогда и искать будет проще. Опять же кто тебя знает, что ты пилишь, может тебе без флойд роуза никак, а может нужно мясо, возможность ставить толстенные струны или что-то еще. Кроме тебя этого всего никто не знает. Если сам точно не уверен бери вон клон страта с хамбом в бридже (или страт мекс) , разумный компромисс будет.
|
|
|
|
|
#27 |
|
R201-G
|
нет, ну можно конечно в воронеже и на феррари ездить, но...))
20 т.р. - считай что это твой лимит, если не собираешься пластинку платиновую писать на жирных студиях. и не ведись на подоконники от лтд. гитары редкостные. |
|
|