| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Шиншиллы: болталка
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#185 |
|
emerald
|
Вик, это ее еще вспышка высветлила. Ее когда гладишь, она просто синевой отдает и блестящая-блестящая! Красавица! Через месяц будем пробовать объединить их с Тобиасом в одну семью. Гуляют они вместе, но согласятся ли жить?
|
|
|
|
|
#186 |
|
emerald
|
Наши шинши стали совсем взрослыми. И у каждой - свой способ спать. Тобиас всем домикам и полочкам предпочитает... лестницу! Как он с нее не падает - не понятно. При этом лбом упирается в веревку и приобретает такой грозный вид!
|
|
|
|
|
#187 |
|
emerald
|
А вот Кнопа спит вообще странно - сидит на краю кормушки на пятках, а передние лапки и голова - на полочке. Она большой любитель покушать - то ли еду охраняет, то ли боится очередную раздачу вкусняшек пропустить...
|
|
|
|
|
#188 |
|
Гость
|
Аленький, Пацан прикольно спит, надо же и ведь удобно ему.....
|
|
|
|
|
#193 |
|
Форумец
|
Aurika, ответ не обнадеживающий, зато 100% честный! У нас ни один ветеринар не смыслит в шиншиллах, зато лечить берутся все. Попробуйте поискать спеца по морским свинкам - это почти близко, в экстренных случаях можно обратиться...
|
|
|
|
|
#200 |
|
Registered User
|
Вик@, пасиба.... я тож на них не нарадуюсь.....
![]() Кстати.... может кто-то покупает для своих корм SLUIS (superior menu), а то я в Воронеже что-то не вижу.... или порекомендуйте какой-нить хороший.... А ещё есть хороший песок с тальком для купания PUIK (Chinchilla badzand), дык тож не вижу в продаже, а в магазинах какие-то не очень стоят..... В общем, нужна помощь в этом и других вопросах обеспечения комфортных условий для шиншиков.... |
|
|
|
|
#201 |
|
MINIpeople
|
подскажите пожалуйста адреса магазинов! что где покупаете?
и ещё вопрос: где купить большую комфортную клетку для шинши??? |
|
|
|
|
#203 |
|
emerald
|
Aurika, красавчики!!!
Марсик гетеробеж, как и наш Тоби? А какой возраст? А сколько весят? Мои были на спец. комбикорме для шиншилл - брала в Москве. Сейчас он закончился - перешли на Престиж, Фиори (Инди и люцерновые колечки) и комбикорм фирмы JR. Ее же и песок (аттапульгит) - очень хороший по качеству, ничуть не хуже того, что мне в Москве давали. Колечки беру в Норе, все остальное - в Зоорае. Самые лучшие клетки, что я видела - в Москве на птичке. Большие и полностью обставленные ( от туалета и домика до гамака). Цена от 5 до 10 тысяч. |
|
|
|
|
#205 |
|
emerald
|
Клетки с птички имеют только одно неудобство - они очень большие и громоздкие по-сравнению, например, с витриной. Однако уже давно всеми выяснено, что шинщи любят лазать "по ущельям". Им не нужно свободное пространство - чем его меньше и чем больше всяких лазеек, полочек, трубочек, лестниц и прочее - тем им лучше. Вот именно этим выгоно отличаются "птичкинские" клетки от всех остальных. А в витринах шиншам вообще, по-моему, скучно... Голо как-то. Сидят, бедненькие, на лысых полках или с одной на другую попрыгают... У моих полок по четыре(вертикальной "лестницей") плюс лестницы. Так они по вечерам такое шоу устраивают!!! Я вот теперь и не знаю - в витрину их пересаживать или все-таки "расщедриться" на клетку с птички?
|
|
|
|
|
#207 |
|
Registered User
|
Аленький, не могу с уверенностью сказать - гетеро или гомобеж, т.к. ещё небыло потомства.... Марсику только 8 месяцев... Посмотрим, что у них Боней получится (она белая эбони, 6 месяцев)... потом расскажу и думаю, что скоро
........
|
|
|
|
|
#209 |
|
Registered User
|
Аленький, вообще в ней много вильсона.... её бабушка вильсон, а дедушка то ли стандарт, то ли чёрный бархат (точно не знаю) - эт по линии матери.... её родители - стандарт и белый вильсон.... Но специалист говорит, что это именно белая эбони (да и калькулятор так показывает), так что не мудрено, что похожа на вильсона....
|
|
|
|
|
#210 |
|
emerald
|
Aurika, боюсь, что ваш специалист не совсем прав... ген эбони накопительный и его проявление зависит от количества предков-эбони. От стандарта и Вильсона эбони быть не может в принципе: http://www.silverfallchinchilla.com/...alculator.aspx Никогда. Какой калькулятор показывает такой вариант? Ваша Боня - белый Вильсон. Что ничуть не умаляет ее красоты
. А Марсик, скорее всего, гетеробежик. В их семье весьма вероятны такие варианты: гетеробежи, белорозы, стандарты и вильсоны. Причем калькулятор дает одинаковую вероятность всех четырех окрасов, но практика говорит о том, что реже всего получаются белорозы, а чаще всего - стандарты, вильсоны и гетеробежи. Поэтому от всей души желаю Вам с Боней и Марсом родить белорозовую девочку!!!!
|
|
|