| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
АйМобилко и прочие платные стартапы для iPhone
|
||
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#34 |
|
просто Гений
|
andi,
нет он не понимает... Ды причем здесь жаба...я о копирайте... Вот скажите, в какой системе лучше жить где нет понятия "копирайт" или где ВСЕ закопирайчено??? Вот предствате.. у вас сын.. у сына утренник в садике, вы его готовите, наряжаете в костюм "Кот в сапогах" который сами сделали, все счастливы и довольны... А после утренника, к вам приходит директор швейной фабрики и требует деньги за использования копирайта с его фабрики, ибо он имеет права на выпуск костюмов "Кот в сапогах", а вы не имеете! Ды примеров уйма! Ща ктонить возмет и запатентует копирайт: "Оригами самолет летающий" и когда вы из листа школьной тетради будете складывать "самолетик", вы автоматически будете становиться преступником!!! Поймите, я не против, что-бы люди зарабатывали, что-бы автор деньги получал и т.д. и т.п. Я против "Копирайта" вообще!!! А автор, он всегда зарабатывает, если делает нужные ВЕЩИ! Вы скажите, Ван Гог стал-бы милионером, если-бы закон о копирайте действовал в его время???? Думаю, нет! Ибо белеберда и мазня, она таковой и остаеться!! И только рождение дегенератов, кторым нравиться мазня подняло в цене его картины! ТАким образом "заработок" автора, НИКАКИМ образом от копирайта не зависит!! Вообще!!! А вот наличие копирайта - есть ущемление естественных прав человека! |
|
|
|
|
#35 | |
|
:Disel:Power
|
можно бесконечно спорить о том нужен он или нет, у каждой вещи есть плюсы и минусы, смиритесь, это палка о двух концах. есть он, и хай с ним.
Цитата:
могу привести противоположный пример, вы купили бутылку кока-колы и начали тупо лепить логотип на какоенить гавно и продавать. у людей возникает негативное отношение к логотипу кока-колы, и как следствие снижение продаж. как такой пример. не надо крайностей, их везде можно найти... и дураков(экстремистов), которые зарабатывают на этих крайностях, тоже полно, чтож теперь, все законы поотменять? вопрос по типу использовать смертную казнь или нет. отключаюсь, надоело бесполезно флудить, я повторюсь, я умеренный сторонник копирайта, и умеренный его противник. |
|
|
|
|
|
#36 | ||
|
просто Гений
|
Цитата:
Цитата:
А вот если вы купите бутылку кока-колы, проанализируете ее состав, создадите смесь идентичную натуральной (первоначальной) и будете продавать под маркой "Кока-кола", так и черт с вами!!! Но если эти напитки будут на вкус отличаться, то извините, это уже не Кока-кала! ДЫ вы просто поймите, если-бы копирайт существовал лет 300-400 назад, вы-бы никогда в жизни не попробовали пива!!! Вы бы ОДНОЗНАЧНО не сидели-бы сейчас в интернете!!! Именно отсутствие какого-бы то нибыло копирайта позволило состояться человеческому прогрессу! Именно отсутствие копирайта породило массу вещей, именно отсутсвтие преследования за создание копии позволило людям создавать новое, пытаться скопировать, ошибаться и придумывать что-то свое!!! |
||
|
|
|
|
#37 | |
|
в тонусе )
|
Цитата:
Либо вы не переходите на мою личность, либо мы расстаемся. С вашей позицией уже все познакомились. Вы ответов задаете множество, а отвечать, как я погляжу, у вас нечем? |
|
|
|
|
|
#38 |
|
просто Гений
|
vorkuta,
Ваш пассаж не относиться к сути вопроса! Копирайт не помог-бы Ван Гогу стать богаче НИКАК!!! А вот если-бы он был....хорошо, что его небыло!!! Кстати Вы родились позже Ван Гога, а в его времена жили намного другие люди и им его творчетсво НЕНРАВИЛОСЬ!!! (если-бы нравилось, то покупали-бы, тут вы не поспорите!). А что считать нормой, а что дегенератством, вопрос сложный, однако я не думаю, что до Ван Гога и в его время ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ БЫЛИ ДЕГЕНЕРАТАМИ, однако никто не покупал его картин, однако и сейчас не всем нравиться творчество Ван Гога. Исходя из этого можно заключить, что людей которым нравиться Ван Гог, значительно меньше чем тех которым ненравиться!! А если учесть всех людей живших на земле, то поклонников Ван Гога становиться вообще бесконечно мизерное число. Ну а меньшенсво не такое как ВСЕ - это отклонение от нормы... |
|
|
|
|
#39 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#41 |
|
Одноклеточный
|
Распространять программу бесплатно и продавать ключи, привязать их к конфигурации, к паспортным данным платильщика и т.п. Технологий сейчас - море. Правда таким способом мы опять приходим к Shareware. НО. Код при этом нужно оставлять открытым, т.к. это подстегнет прогресс. Выход - постоянно улучшать свое детище, чтобы быть на шаг вперед тех, кто пытается копировать твое творение. Так к примеру поступают автоконцерны. Ведь разобрать и скопировать автомобиль может каждый, а вот сделать лучше - для этого нужен опыт все предыдущих поколений этой технологии.
Вообще нужно разработать свою систему оплаты для каждого из типов контента. Мультимедиа я бы предложил распространять бесплатно. Вполне нормальная ситуация сложилась сейчас - исполнители и авторы зарабатывают на живых выступлениях и штамповках своих пластинок. А фриварный контент только добавляет популярности среди народных масс. Как сейчас раскручиваются многие неизвестные группы и авторы. Вспомните "Пятница", Гришковец, и т.п. Сейчас они очень неплохо рубят бабло, хотя еще 4 года назад они бесплатно кинули в сеть свои произведения. И если автор действительно талантлив, его оценят даже те, кто послушал "пиратскую запись". 99% людей идут на концерты исполнителей, которых они слышали на нелицензионных записях. Подумайте об этом... |
|
|
|
|
#43 |
|
Одноклеточный
|
|
|
|
|
|
#45 |
|
Форумец
|
Кстати, постоянно читаю iphones.ru, там недавно тема пробегала про аську на айфоне. Так вот очень огорчило что оказывается на сегодняшний день не существует нормального клиента для этого чудесного девайса.
![]() Очень надеюсь что квип партируют, на 9-й симбиан я его очень ждал, т.к. ява там криво работает, и вышло отлично. И еще, о птичках - меня убила цена Beejive! 16$ за в доску сырую прогу - это лохотрон какой-то! Имхо, рассчитано на то что юзеры привыкли платить, а аська типа нужная прога, заплатят и столько. Бесит реально... ... В свое время когда не было квипа на симбиан, купил IM+ (Shape Services). Я готов заплатить за такую нужную прогу пусть даже 16$ если она действительно будет нормально работать и не уступать по функцианальности тому же квипу. |
|
|