| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Словарь с точным переводом слова
|
||
| Консультации, обсуждение особенностей перевода и услуги по переводу. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Привет всем.
Скажите, пожалуйста, можно ли откуда-нибудь скачать англо-русский словарь, который отображает только точный перевод слова без его синонимов? Просто с такими словарями, как лингво возникает следующая проблема: когда пытаешься выучить новое слово, например, perfect, то он выдает сразу несколько его значений, а именно: совершенный, безупречный; безукоризненный, идеальный, истинный, настоящий, точный, правильный, опытный, искусный, гениальный, законченный, цельный, абсолютный, совершенный, точный; абсолютный, полный, хорошо подготовленный; достигший совершенства ...и какое из них мне следует запоминать определить практически невозможно. Если у кого то из вас есть такой словарь, на могли бы вы сказать, как он называется? |
|
|
|
|
#2 |
|
.
|
Вот сколько словарей видела (не обязательно электронных), не было такого!!!!!!!!!!
Alexander996 Вот такие вот иностранные языки. У каждого второго слова есть синонимы. Даже в маленьких школьных словариках дается минимум слов, и то там есть синонимы. |
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
L@n@, спасибо за ответ.
muza, конечно есть! ![]() Судя по тому какой пример ты приводишь из нашего родного языка, слово perfect является основным вариантом перевода для более чем 20 различных русских слов. Ты действительно так считаешь? |
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
Случаем нет.
![]() А можно поинтересоваться, откуда такие вопросы?
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Жизнь хороша
|
Alexander996 , прислушайтесь:
Цитата:
золотые слова! |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Жизнь хороша
|
Air , даже не верится, что выпускники РГФ могли бы сказать нечто подобное
|
|
|
|
|
#10 |
|
pushka.de
|
Alexander996 я думаю есть такие словари, которые Вы ищите. Это так называемые vocabularies, которые идут после текстов в школьных учебниках или книжках с текстами по домашнему чтению. Там как раз та система, которая Вам требуется. Одно слово - одно, максимум три значения!
А вообще, я Вам предлогаю учить не слова, а слова во фразовых единствах. Это гораздо эффективнее. Думаю любой из прусутствующих согласится со мной. |
|
|