Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
глинтвейн |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
01.10.2008, 22:16 | #3 |
нет меня
Сообщений: 3,708
Регистрация: 14.12.2006
Возраст: 37
Не в сети |
ЯэтоЯ, ну обычно рецепт такой,
вино налить в ЭМАЛИРОВАННУЮ кастрюлю,добавить сахар,выжать сок лимона.Отжатый лимон разрезать на мелкие части,положить в кастрюлю с вином,добавить гвоздику,корицу,всё размешать.Кастрюлю с вином поставить на огонь и нагревать,помешивая,почти до закипания,но не кипятить.Снять кастрюлю с вином с огня,накрыть крышкой,хорошенько укутать и оставить настаиваться 10-15 мин. на бутылку СУХОГО вина 2-3 столовых ложки сахара (если любите послаще, то больше) штучек 5 соцветий гвоздики и пол чайной ложечки корицы молотой, но если есть, то лучше стручок 1 не молотой. Туда же добавляю и сам лимон, который выжимала, а так же 1-2 апельсина разрезанные на 4 части вместе с цедрой |
01.10.2008, 22:23 | #4 |
нет меня
Сообщений: 3,708
Регистрация: 14.12.2006
Возраст: 37
Не в сети |
Еще кофейный глинтвейн есть: изначально рецепт выглядит так,
Вам потребуется: 200г красного сухого вина, 100г коньяка, 1 чашка крепкого натурального кофе, 3ст.л. сахара, 2 гвоздички. Как готовить: Подогреть в эмалированной кастрюле до 70 градусов кофе, вино, сахар с гвоздикой и коньяк. Подать горячим но в процессе готовки сократили порцию коньяка раза в 4....и кофе...на 0,5 бутылки 1 чашку. Кофе в вино выливать в холодном виде |
03.10.2008, 12:46 | #6 |
Форумец
Сообщений: 558
Регистрация: 02.03.2006
Не в сети |
Не добавляю кофе,но коньяк обязательно!Зимой добавляю иногда сок половины лимона.
|
04.10.2008, 14:10 | #7 |
нет меня
Сообщений: 3,708
Регистрация: 14.12.2006
Возраст: 37
Не в сети |
секретарь, вот кофе с коньяком отличное сочетание.....мне очень понравился такой глинтвейн
это если без кофе и коньяка....я еще и сам лимон туда добавляю...и апельсин |
04.10.2008, 15:35 | #9 |
нет меня
Сообщений: 3,708
Регистрация: 14.12.2006
Возраст: 37
Не в сети |
|
04.10.2008, 22:09 | #11 |
Матёрый
|
|
06.10.2008, 20:31 | #12 |
Форумец
Сообщений: 307
Регистрация: 23.12.2007
Возраст: 59
Не в сети |
Глинтвейн первый раз попробовала, шоб не сбрехать, где-то в 1983 году в Ялте в специальном глинтвейновом кабачке. Однозначно он был из креплёного вина. Оч понравился и запомнился. Естественно пробовала алхимичить сама. Вчера делала из сухого - неплохо, но из креплёного (в идеале из портвейна красного крымского) определённо лучче! Вкуснее! А может быть просто привычнее. Кстати, о специях и мёде: када дитёнки или муж простужаются, лучче глинтвейна ничё не придумали ещё - с мёдом и с чутью красного жгучего перца!
|