| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
А есть ли среди форумцев приверженцы вегетарианского стиля питания?
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#303 |
|
Форумец
|
Мечена_Я, больше вопросов не имею, но искренне желаю вам не болеть, не попасть в секту и не попадать в ситуации где пришлось бы приступить к мясоедению.
Кстати, если не секрет, каким образом вы Мечена_я (можно в личку) |
|
|
|
|
#304 |
|
бестыжая
|
Когда то придерживалась полувегетарианского стиля. Ела все, кроме любого мяса: говядины, свинины, курицы, индейки и т.д. Сосиски, колбасу тоже не есла. Субпродукты тоже.Прошло так 3 года. И как то меня напугали, что есть мясо надо. особенно, в том возрасте, котором я была(14 - 17 лет.) И стала постепенно его есть.
Сейчас не ем только субпродукты до сих пор, и всяких животных, типа кроликов, баранину, и птиц домашних......Жалко их.... |
|
|
|
|
#305 |
|
Om Tat Sat
|
annna, ))))))))))))))))))))))))) полагаю, никаким) это у Линды песня такая есть))) "Меченая")) был период, когда нравилось творчество Линды и эта песня соответственно) а Мечена_Я, потому что Линда так произносит слово: мечена яяаа....ну как-то тк))))))))))) а за пожелания спасибо)))
|
|
|
|
|
#306 |
|
Om Tat Sat
|
Xenon, не придумывай чепуху. лишь бы что сказать. а то ним один аргумент не прокатывает, так он все время какую-нибудь фигню придумывает новую
![]() ![]() ![]() Ученые, изобретатели, инженеры: Н.Тесла, Леонардо Да Винчи, Пифагор, Энштейн, Сократ, Конфуций, Дарвин,Эдисон, Ньютон, Форд, Спортсмены: Билли Джин Кинг (амер. чемпион-теннисист), Билл Уолтон (амер.баскетболист), Карл Луис (амер. легкоатлет, 9-кратный медалист Олимпийских Игр), Эдвин С. Моузес (амер. легкоатлет, двукратный медалист), Элена Валенджик (чемпионка по боксу Германии), Александр Даргац (атлет, чемпион-культурист Германии, врач), |
|
|
|
|
#309 | |
|
хо сур
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#314 |
|
back 4 good
|
Кстати, Эйнштейн совершил свои главные открытия до того, как стал вегетарианцем.
dimarik, в википедии пишут со ссылками на биографов, что с 1931 года до самой смерти Гитлер соблюдал вегетарианскую диету. http://en.wikipedia.org/wiki/Vegetar...f_Adolf_Hitler |
|
|
|
|
#315 |
|
back 4 good
|
О, хорошо написано -
Веганы не едят мяса, хотя это не приносит никакой пользы и не сообщает решительно никаких дополнительных мега-качеств (спекуляции на тему "Эйнштейн в старости перестал есть мясо" не имеют отношения собственно к математическим открытиям Эйнштейна, сделанным в гораздо более раннем возрасте). Я уже слышу голоса: "Но Учитель! Вегетарианцы, как показали Многочисленные Исследования тм, в среднем и вправду живут дольше, а сами и интеллектуально выше!" На это я обычно мягко отвечаю: посмотрите, кто становится вегетарианцем. В 95 случаях из 100 это люди, происходящие из благополучных слоев общества, имеющие доступ к нормальной медицине, спокойную работу, хорошее образование -- и именно потому попавшиеся на гуманистически-оздоровительную пропаганду учения. Ну и как сравнивать их с "остальным человечеством", сваливая в кучу с "остальными" всех алкоголиков, наркоманов и инвалидов, людей вредных и экстремальных профессий, да и просто бедняков? У меня нет сомнений, что средний образовательный уровень у сторонников квазиисторика Фоменко выше "среднего по стране". Это говорит лишь о том, что Фоменко заболевают люди с "вышкой". Понятно, что только здоровый организм может выдержать жесткую вегетарианскую диету. Отсюда более чем логично следует, что любой человек со слабым здоровьем или мега-нагрузками вегетарианство, скорее всего, просто не потянет. Не надо путать причину и следствие: если всем людям, достигшим столетнего возраста, раздать по синему значку -- то вряд ли это будет говорить о чудесной силе синих значков. Когда ко мне приходят апостолы острого вегетарианства, размахивающие Эйнштейном в качестве примера интеллектуального величия проросших зерен, я прошу их привести примеры, когда вегетарианство явилось бы не просто увлечением великого, а причиной величия человека. Они тут же забывают о великих и начинают рассказывать про ужасы скотоферм. Я интересуюсь, бывали ли они в ближайшем детдоме. Они переключают канал на горилл, которые не едят мяса. Я информирую их, что отлично едят, когда им дают (ожидать, что медлительные и пузатые 250-килограммовые создания будут гоняться за юркой дичью, могут только веганы). Кстати, гориллы в естественных условиях живут порядка 35 лет, а в неволе, где их кормят мясом и творогом -- 50. Ну а наиболее близким к нам приматам, шимпанзе, и вовсе только дай попробовать мясо -- они тут же начинают охотиться. ...Подытожим: шулерство всех штаммов Синдрома Воинствующего Самосовершенства (веганства, медитации, холотропного дыхания, изучения Свами Пхабрудврпвждлвады или каббалы) -- в том, что они совершенно по-колдовски пытаются выдать танцы у столба за причину дождя. На самом деле святость достигается не диетой, долгожительство -- не проросшими зернами, а полет в космос -- не утренней гимнастикой космонавтов. Пиарить гимнастику как средство попадания в космос по меньшей мере глупо. Это дезориентирует, а значит -- не имеет никакой ценности перед лицом Космоса. Даже наоборот. К тому же детей жалко. http://ab-pokoj.livejournal.com/11520.html |
|
|
|
|
#317 |
|
back 4 good
|
|
|
|
|
|
#318 |
|
колдунья
|
vi0, я не буду здесь дискутировать,единственное,что скажу:я потеряла от 45 кг. веса ровно 10,в 2005г.состояние было критическим.Спас меня один человек,спасатель по профессии,посоветовал провести курс уколов лекарства,которое быстро восстанавливает иммунитет.После этого я встала на ноги и немного окрепла.Кстати,наверно и жива до сих пор,несмотря на опухоль,которая глодает позвоночник.А вот мнения буду придерживаться своего,потому что знаю об этом заболевании не по наслышке.Как говорится,рассуждать на эту тему можно долго и красиво,а если коснётся вплотную-ухватишься за всё,лишь бы выздороветь).
|
|
|
|
|
#319 | |
|
УбьюТебяСука
|
ariadna,
Цитата:
Я более года веган, до этого вегетарианцем был, и знаю людей которые не первый год по этим темам рубятся и таких проблем ни у меня ни у них нет. Я сыт и доволен. |
|
|
|
|
|
#321 | |
|
Om Tat Sat
|
ariadna, Оль вегетарианство - это не голодание. и дизбактериаоз не от вегетарианства развивается)) у меня, например, его признаки были диагностированы до вегетарианства. а сейчас наоборот все ок) так что голодать - это одно. а быть вегетарианцем - совсем другое.
vi0, Цитата:
|
|
|
|
|
|
#322 |
|
колдунья
|
Мечена_Я, я рада,что у тебя всё обошлось.А вот мне помогло только одно лекарство-циклоферон.Я его раньше каждый год колола,а потом не смогла из-за дороговизны.Слава Богу,в этом году снова смогла купить.Колол мне уколы мой муж лично.У него рука лёгкая)).Ему кстати,тоже такой курс не помешал бы...
|
|
|
|
|
#323 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть у меня один знакомый - тоже запросто хавает. Только у него в 55 лет тахикардия, падагра и весь он жирный и обрюзгший. |
|||
|
|
|
|
#324 | |||
|
дедушко
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня тоже сосед был. Вегетарианствовал, моржевал, бегал трусцой и таскал по редакциям свои бездарные стихи. В 60 лет вышел на пенсию и помер. Не болел вроде ничем. Взял, да и помер. Стройный был, не жирный, не обрюзгший. Помер, царство ему небесное. |
|||
|
|
|
|
#325 | |
|
Алтнкарсакал
|
а в Педивикии вон чё про мясо пишут:
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#327 |
|
Алтнкарсакал
|
asd-v, в белковой пище их поболе выходит, если верить сцылке
|
|
|
|
|
#328 |
|
дедушко
|
|
|
|
|
|
#329 |
|
Алтнкарсакал
|
QQev, не-е, ну от хлебушка, особенно чёрствого, перистальтика кишечника улучшается, полюбамс
|
|
|