Старый 20.09.2008, 14:54   #301   
Форумец

annna вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Мечена_Я Посмотреть сообщение
это не я так решила, это учение такое, самое первое из всех)
А как называется, где посмотреть?
ПС Учиться - всегда пригодится!
Старый 21.09.2008, 12:07   #302   
Om Tat Sat

Мечена_Я вне форума Не в сети
annna, называется Аюрведа) это что касается вегетарианства и здорового питания. а так - Веды) начало начал)))))))))
Старый 21.09.2008, 15:24   #303   
Форумец

annna вне форума Не в сети
Мечена_Я, больше вопросов не имею, но искренне желаю вам не болеть, не попасть в секту и не попадать в ситуации где пришлось бы приступить к мясоедению.
Кстати, если не секрет, каким образом вы Мечена_я (можно в личку)
Старый 21.09.2008, 23:38   #304   
бестыжая

Flurry вне форума Не в сети
Когда то придерживалась полувегетарианского стиля. Ела все, кроме любого мяса: говядины, свинины, курицы, индейки и т.д. Сосиски, колбасу тоже не есла. Субпродукты тоже.Прошло так 3 года. И как то меня напугали, что есть мясо надо. особенно, в том возрасте, котором я была(14 - 17 лет.) И стала постепенно его есть.
Сейчас не ем только субпродукты до сих пор, и всяких животных, типа кроликов, баранину, и птиц домашних......Жалко их....
Старый 22.09.2008, 14:57   #305   
Om Tat Sat

annna, ))))))))))))))))))))))))) полагаю, никаким) это у Линды песня такая есть))) "Меченая")) был период, когда нравилось творчество Линды и эта песня соответственно) а Мечена_Я, потому что Линда так произносит слово: мечена яяаа....ну как-то тк))))))))))) а за пожелания спасибо)))
Старый 16.10.2008, 12:24   #306   
Om Tat Sat

Xenon, не придумывай чепуху. лишь бы что сказать. а то ним один аргумент не прокатывает, так он все время какую-нибудь фигню придумывает новую

Ученые, изобретатели, инженеры:
Н.Тесла, Леонардо Да Винчи, Пифагор, Энштейн, Сократ, Конфуций, Дарвин,Эдисон, Ньютон, Форд,
Спортсмены:
Билли Джин Кинг (амер. чемпион-теннисист), Билл Уолтон (амер.баскетболист), Карл Луис (амер. легкоатлет, 9-кратный медалист Олимпийских Игр), Эдвин С. Моузес (амер. легкоатлет, двукратный медалист), Элена Валенджик (чемпионка по боксу Германии), Александр Даргац (атлет, чемпион-культурист Германии, врач),
Старый 16.10.2008, 17:26   #307   
Форумец

Октябрь вне форума Не в сети
Мечена_Я, сдаётся мне он не придумывал никакую чепуху, а просто ляпнул провокационную фразу для разжигания флейма. = )

P.S. а соевое молоко я так и не нашёл.... ='(
Старый 16.10.2008, 20:46   #308   
УбьюТебяСука

Ripa вне форума Не в сети
Тофу и окара (из бабяковского ооо"Соевый Источник") продавалась в сети магазинов Мир вкуса, но сейчас уних перебои с поставками т.к. производство в другое помещение переезжает.
Старый 16.10.2008, 20:59   #309   
хо сур

XO Sure вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Мечена_Я Посмотреть сообщение
Xenon, не придумывай чепуху. лишь бы что сказать. а то ним один аргумент не прокатывает, так он все время какую-нибудь фигню придумывает новую

Ученые, изобретатели, инженеры:
Н.Тесла, Леонардо Да Винчи, Пифагор, Энштейн, Сократ, Конфуций, Дарвин,Эдисон, Ньютон, Форд,
Спортсмены:
Билли Джин Кинг (амер. чемпион-теннисист), Билл Уолтон (амер.баскетболист), Карл Луис (амер. легкоатлет, 9-кратный медалист Олимпийских Игр), Эдвин С. Моузес (амер. легкоатлет, двукратный медалист), Элена Валенджик (чемпионка по боксу Германии), Александр Даргац (атлет, чемпион-культурист Германии, врач),
+ из ныне действующих олимпийский чемпион по стрельбе из Украины, не помню как зовут. и игроки НБА Энтони Пиллер и Салим Стадемайр. это из тех, кого помню)
Старый 18.10.2008, 12:14   #310   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Адольф Гитлер и Андрей Чикатило тоже были вегетарианцами.
Старый 18.10.2008, 18:45   #311   
.

dimarik вне форума Не в сети
vi0, насчёт Гитлера не доказано - некоторые историки и биографы считают, что он, возможно, был вегетарианцем в какой-то период своей жизни
Старый 18.10.2008, 20:57   #312   
Безумие

Aлекcей вне форума Не в сети
Гитлер-то ладно, но вот от Чикатило не ожидал. А ещё говорят, мол, вегетарианство с кровожадностью не совмещается.(
Старый 18.10.2008, 21:12   #313   
хо сур

XO Sure вне форума Не в сети
dimarik, про Гитлера известно вроде, что он не ел только красное мясо из-за того, что очень боялся рака
Старый 21.10.2008, 15:04   #314   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
Кстати, Эйнштейн совершил свои главные открытия до того, как стал вегетарианцем.

dimarik, в википедии пишут со ссылками на биографов, что с 1931 года до самой смерти Гитлер соблюдал вегетарианскую диету.
http://en.wikipedia.org/wiki/Vegetar...f_Adolf_Hitler
Старый 21.10.2008, 15:22   #315   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
О, хорошо написано -

Веганы не едят мяса, хотя это не приносит никакой пользы и не сообщает решительно никаких дополнительных мега-качеств (спекуляции на тему "Эйнштейн в старости перестал есть мясо" не имеют отношения собственно к математическим открытиям Эйнштейна, сделанным в гораздо более раннем возрасте).

Я уже слышу голоса: "Но Учитель! Вегетарианцы, как показали Многочисленные Исследования тм, в среднем и вправду живут дольше, а сами и интеллектуально выше!"

На это я обычно мягко отвечаю: посмотрите, кто становится вегетарианцем. В 95 случаях из 100 это люди, происходящие из благополучных слоев общества, имеющие доступ к нормальной медицине, спокойную работу, хорошее образование -- и именно потому попавшиеся на гуманистически-оздоровительную пропаганду учения. Ну и как сравнивать их с "остальным человечеством", сваливая в кучу с "остальными" всех алкоголиков, наркоманов и инвалидов, людей вредных и экстремальных профессий, да и просто бедняков? У меня нет сомнений, что средний образовательный уровень у сторонников квазиисторика Фоменко выше "среднего по стране". Это говорит лишь о том, что Фоменко заболевают люди с "вышкой".

Понятно, что только здоровый организм может выдержать жесткую вегетарианскую диету. Отсюда более чем логично следует, что любой человек со слабым здоровьем или мега-нагрузками вегетарианство, скорее всего, просто не потянет. Не надо путать причину и следствие: если всем людям, достигшим столетнего возраста, раздать по синему значку -- то вряд ли это будет говорить о чудесной силе синих значков.

Когда ко мне приходят апостолы острого вегетарианства, размахивающие Эйнштейном в качестве примера интеллектуального величия проросших зерен, я прошу их привести примеры, когда вегетарианство явилось бы не просто увлечением великого, а причиной величия человека. Они тут же забывают о великих и начинают рассказывать про ужасы скотоферм. Я интересуюсь, бывали ли они в ближайшем детдоме. Они переключают канал на горилл, которые не едят мяса. Я информирую их, что отлично едят, когда им дают (ожидать, что медлительные и пузатые 250-килограммовые создания будут гоняться за юркой дичью, могут только веганы). Кстати, гориллы в естественных условиях живут порядка 35 лет, а в неволе, где их кормят мясом и творогом -- 50.

Ну а наиболее близким к нам приматам, шимпанзе, и вовсе только дай попробовать мясо -- они тут же начинают охотиться.

...Подытожим: шулерство всех штаммов Синдрома Воинствующего Самосовершенства (веганства, медитации, холотропного дыхания, изучения Свами Пхабрудврпвждлвады или каббалы) -- в том, что они совершенно по-колдовски пытаются выдать танцы у столба за причину дождя. На самом деле святость достигается не диетой, долгожительство -- не проросшими зернами, а полет в космос -- не утренней гимнастикой космонавтов. Пиарить гимнастику как средство попадания в космос по меньшей мере глупо. Это дезориентирует, а значит -- не имеет никакой ценности перед лицом Космоса. Даже наоборот.

К тому же детей жалко.

http://ab-pokoj.livejournal.com/11520.html
Старый 22.10.2008, 22:24   #316   
колдунья

Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
vi0, ещё как существует.И болезнь и диагноз.А прелесть этого милого заболевания я испытываю всю жизнь.Когда-то в молодости пожила год на вегетарианстве.Доголодалась(((
Старый 23.10.2008, 06:45   #317   
back 4 good

vi0 вне форума Не в сети
ariadna, http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687
Старый 23.10.2008, 20:32   #318   
колдунья

vi0, я не буду здесь дискутировать,единственное,что скажу:я потеряла от 45 кг. веса ровно 10,в 2005г.состояние было критическим.Спас меня один человек,спасатель по профессии,посоветовал провести курс уколов лекарства,которое быстро восстанавливает иммунитет.После этого я встала на ноги и немного окрепла.Кстати,наверно и жива до сих пор,несмотря на опухоль,которая глодает позвоночник.А вот мнения буду придерживаться своего,потому что знаю об этом заболевании не по наслышке.Как говорится,рассуждать на эту тему можно долго и красиво,а если коснётся вплотную-ухватишься за всё,лишь бы выздороветь).
Старый 23.10.2008, 23:03   #319   
УбьюТебяСука

Ripa вне форума Не в сети
ariadna,
Цитата:
В конце концов так называемые вегетарианцы наживают себе дисбактериоз и потом мучаются всю оставшуюся жизнь
вот ток не надо подобной ерунды говорить. Уверен у вас и до вегетарианства проблемы со здоровьем были, либо у вас ужасный рацион был раз вы говорите - "доголодалась".
Я более года веган, до этого вегетарианцем был, и знаю людей которые не первый год по этим темам рубятся и таких проблем ни у меня ни у них нет.
Я сыт и доволен.
Старый 23.10.2008, 23:25   #320   
колдунья

Возможно вы и правы.Я тогда была глупее вас.Мне было 18 лет и я полностью перешла на растительную пищу.Год продержалась,но результаты оказались не совсем те,которых ожидала((
Старый 24.10.2008, 17:25   #321   
Om Tat Sat

ariadna, Оль вегетарианство - это не голодание. и дизбактериаоз не от вегетарианства развивается)) у меня, например, его признаки были диагностированы до вегетарианства. а сейчас наоборот все ок) так что голодать - это одно. а быть вегетарианцем - совсем другое.

vi0,
Цитата:
Отсюда более чем логично следует, что любой человек со слабым здоровьем или мега-нагрузками вегетарианство, скорее всего, просто не потянет.
не верное предположение) я уже приводила список спортсменов-вегетарианцев (именно вегетарианцев, а не веганов) ) да и сама я не самый здоровый человек на Земле была)))
Старый 24.10.2008, 20:20   #322   
колдунья

Мечена_Я, я рада,что у тебя всё обошлось.А вот мне помогло только одно лекарство-циклоферон.Я его раньше каждый год колола,а потом не смогла из-за дороговизны.Слава Богу,в этом году снова смогла купить.Колол мне уколы мой муж лично.У него рука лёгкая)).Ему кстати,тоже такой курс не помешал бы...
Старый 27.10.2008, 13:12   #323   
Форумец

Октябрь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от QQev Посмотреть сообщение
Вы когда-нибудь слышали, чтобы человек нажрался мяса и обдристался? Лично я - ни разу.
Не, я тоже не слышал. Зато чтобы слёг в больницу или вообще коней нарезал от хренового мяса - слышал не раз. = )

Цитата:
Зато граждане вегетарианцы то и дело дрищут то от турнепса с черешней, то от патиссонов с клюквой.
Надо думать что ешь, а то можно не только дристнуть, но и заработать себе дисбактериоз, что и было доказано форумцами.

Цитата:
Я еще молчу, что с ними происходит после фасоли с капустой, а ведь среди них нередко встречаются девушки!
И что же бывает? У меня вот ничего нету, хотя фасоль ем оч. часто, капусту тоже иногда рубаю.

Цитата:
зы. Кстати, я мясо запросто хаваю, а вот циклоферон с галоперидолом мне ни разу не прописывали
Есть у меня один знакомый - тоже запросто хавает. Только у него в 55 лет тахикардия, падагра и весь он жирный и обрюзгший.
Старый 27.10.2008, 13:59   #324   
дедушко

QQev вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Октябрь Посмотреть сообщение
Не, я тоже не слышал. Зато чтобы слёг в больницу или вообще коней нарезал от хренового мяса - слышал не раз. = )
Знаешь, от помойных овощей тоже можно какую-нить дезинтерию схлопотать, но мы же говорим не о дерьмовых продуктах, так?

Цитата:
Надо думать что ешь, а то можно не только дристнуть, но и заработать себе дисбактериоз, что и было доказано форумцами.
От мяса еще никто дисбактериоз не заработал, факт.

Цитата:
И что же бывает? У меня вот ничего нету, хотя фасоль ем оч. часто, капусту тоже иногда рубаю.
Своё говно не пахнет, это верно.

Цитата:
Есть у меня один знакомый - тоже запросто хавает. Только у него в 55 лет тахикардия, падагра и весь он жирный и обрюзгший.
У меня тоже сосед был. Вегетарианствовал, моржевал, бегал трусцой и таскал по редакциям свои бездарные стихи. В 60 лет вышел на пенсию и помер. Не болел вроде ничем. Взял, да и помер. Стройный был, не жирный, не обрюзгший. Помер, царство ему небесное.
Старый 29.10.2008, 15:36   #325   
Алтнкарсакал

LesNick Saul вне форума Не в сети
а в Педивикии вон чё про мясо пишут:
Цитата:
Основное значение мяса как продукта питания — наличие в нём сбалансированного количества незаменимых аминокислот, без которых в организме человека невозможен синтез белка, поскольку в нём отсутствует депо аминокислот. Известно, что до 30% суточного белкового рациона человека должны составлять полноценные белки. Дефицит незаменимых аминокислот в питании может привести к тяжёлым последствиям.
Пищевая ценность мяса характеризуется количеством и соотношением белков, жиров, витаминов, минеральных веществ и степенью усвоения этих веществ организмом человека. Наибольшей пищевой ценностью обладает мышечная ткань и наименьшей — соединительная. Лучше усваивается и обладает хорошими вкусовыми качествами мясо, содержащее в одинаковом соотношении белки и жиры. Части мяса, содержащие значительное количество соединительной ткани, имеют меньшую пищевую ценность. Белки соединительной ткани имеют в своем составе коллаген и эластин, содержащие избыточное количество отдельных заменимых аминокислот (в частности, оксипролина).
Наиболее высокой усвояемостью обладают белки телятины и говядины, особенно полно и легко усваиваются белки печени и почек. Усвояемость говядины организмом человека в среднем составляет 83%, а усвояемость белков мышечной ткани достигает 96%. Усвояемость животных жиров колеблется в пределах от 92,4 до 97,5%. Полнее усваивается свиной и говяжий жир, несколько хуже — бараний жир. Следует отметить, что сочетание в рационе мяса с овощами способствует лучшему усвоению белков. Это объясняется тем, что овощи содержат значительное количество экстрактивных веществ, которые усиливают выделение пищеварительных соков; кроме того, наличие витаминов, а вероятно, и минеральный состав овощей также способствуют лучшей усвояемости пищи.
Качественный белковый показатель (отношение количества триптофана к оксипролину) для различных видов мяса колеблется в широких пределах и, в частности, составляет для говядины 6,4, для свинины — 7,2, баранины — 5,2, куриного мяса — 6,7.
Мясо также является одним из источников минеральных веществ и витаминов группы В.
Старый 29.10.2008, 15:50   #326   
Форумец

asd-v вне форума Не в сети
LesNick Saul, рекомендую заглянуть сюда, раз вы так уважаете вики. ВСЕ незаменимые аминокислоты можно найти в растительной пище.
Старый 29.10.2008, 16:00   #327   
Алтнкарсакал

asd-v, в белковой пище их поболе выходит, если верить сцылке
Старый 29.10.2008, 16:12   #328   
дедушко

Цитата:
Сообщение от asd-v Посмотреть сообщение
рекомендую заглянуть сюда
Клёво! Чтобы организм получил одинаковое количество лизина, нужно сожрать либо 100 г говядины, либо два килограмма хлеба! Чтобы получить метионин, нужно съесть либо 100 г курятины. либо 400 г гороха! Сплошная, 6лядь, польза для организма!
Старый 29.10.2008, 16:16   #329   
Алтнкарсакал

QQev, не-е, ну от хлебушка, особенно чёрствого, перистальтика кишечника улучшается, полюбамс
Старый 29.10.2008, 16:16   #330   
дедушко

LesNick Saul, ну не от двух же килограммов, правда?
Поиск в теме: