| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Женат на работе
|
||
| У каждого в жизни бывают проблемы и некоторые из них весьма серьёзные. Здесь мы не боимся делиться своими проблемами, а все форумцы, как большая дружная семья, постараются помочь. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
не исключающее или
|
Женат на работе
Ситуация - живу один. Нет, правильнее так - живу с ноутбуком. Хожу с ним на работу, в обед в пиццерии рядом на стул в рюкзаке <strike>сажаю</strike> ставлю, сижу с ним допоздна, иногда вместе с ним засыпаю. Работая. Должность - ведущий программист в мелкой фирме. По совместительству - программист, делающий больше половины всей программерской работы. Когда работаю - тупо не могу оторваться. Даже на еду - с трудом. Внутренние отмазы - типа ну вот еще одну ошибку сейчас выловлю, и все, ну ладно, еще одну ошибку, ладно, это точно последняя, и т.д.. Кроме работы есть увлечения, в том числе спортом, но на них почти не остается времени. Личная жизнь - на нуле, сколько лет - уже не помню. Во-первых, мало какая девушка вытерпит, если ее будут регулярно динамить. Даже из-за работы. Во-вторых, среди знакомых нет такой девушки, с которой хотел бы и мог бы связать свою жизнь. Знакомиться с кем-то еще - уже не тянет. Работа удовлетворяет. Возраст - почти 25. Собственно вопрос - есть еще шанс самостоятельно вылезти из такого бесперспективняка, или к психиатру уже пора? Или это такая клиника, что лучше не дергаться и дожить трудоголиком-одиночкой, не портя генофонд?
|
|
|
|
|
#4 |
|
slackwarwick
|
Программисты по какому-то исследованию самые трудоголики. Вылезать или нет - решать только Вам. Я обычно ориентируюсь на организм - если он не против, то пусть. Если его уже клинит... Соответственно. Для меня цель - остаться в старости дееспособным, под это я все и подстраиваю.
От блин... Маска, я тебя знаю... Тока вспомнил... |
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Banned
|
Смотря как повезет.
Считаю что себя пересиливать и менять нельзя, т.к. ты такой какой ты есть. Допустим найдешь себе постоянную девушку, пройдет время и ты опять станешь самим собой. А она-то к такому повороту и не готова... так что... |
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
надо найти работу, чтобы крообращение в тазу активизировать. отсюда будет работа предстательной железы, большая выработка тестостерона, сам забудешь о работе и будешь думать где бы поршень притереть
|
|
|
|
|
#9 |
|
Banned
|
Гадюкин, а что за работа такая? окромя велосипедного и конного спорта ничего в голову не приходит. Но это же не работа.
Надо наверно компьютерное спецкресло массажное выпустить - повышающее работу предстательной железы программистов. Как считаешь, будет спрос?
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
не исключающее или
|
Цитата:
![]() Подозреваю по причине хреновой прогнозируемости сроков, причем пессимистичная оценка, которая более-менее надежная, заказчиков как правило не устраивает. Вроде хочется, просто уже долго продолжается, вот и сомнения возникли. Ага, она все время работает, я все время работаю - и какова вероятность, что мы встретимся? ![]() Цитата:
С физическим влечением кстати все в порядке, просто отношения на месяц ради перепихона как-то не возбуждают, семью блин уже хочется. |
||
|
|
|
|
#11 | |
|
Banned
|
Цитата:
Я работала в мужском-программистском коллективе - и когда уходила в 19ч домой - чувствовала себя предательницей, т.к. все парни оставались до 21-22 ч (за исключением тех кто находился в букетно-конфетном периоде отношений со своими половинами). Специфика работы такая - авралы, дедлайны и тп. Так что врятли что-то в твоей жизни изменится и будущая жена должна быть готова к тому что будет видеть тебя только по выходным. Знакомься в интернете, если никуда не ходишь, и только с местными. (И не затягивай виртуальный период, как можно быстрей встречайся.) |
|
|
|
|
|
#12 |
|
мозгоправ
|
Свободный график, а времени нет
Берешь секундомер и каждый день засекаешь рабочее время. Как только проработал достаточно, то свободен и пусть весь мир подождет. Таймменедмент, проектменеджмент могут помочь. Иногда перерывы между работой сгорают будто их и не было. Лучше сесть и просидеть без перерыва чем с перерывами. зы. не будь рабом, работа для человека, а не человек для работы |
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
так семья и может получится после месячного или более перепихона. Я например со своей нынешней супругой начинал встречаться именно пихнутся пару раз в недельку. Живем уже 6 лет. двое детей. Подумай на досуге..........
|
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
> Знакомиться с кем-то еще - уже не тянет. Работа удовлетворяет.
Ну раз тебя все удоволетворяет, то я могу тебе только позавидовать: ты счастливый человек=). Я знаю немало людей, у которых вроде и семья есть, и работа, и увлечения - а все это их не удовлетворяет. Ты сам должен подумать, что хочешь от жизни. Если для тебя семейная жизнь со своими скандалами, ссорами - и в тоже время приятными моментами - кажется интереснее твоего текущего состояния, то вперед. Если тебя и так все устраивает, то не надо неунывать. Все равно большинство браков распадается, и даже оставшиеся в основном не самые счастливые - подумай, стоит ли игра свеч? Короче, ты сам должен решить, что для тебя важнее: девушки или компьютер... |
|
|
|
|
#19 | |||||
|
не исключающее или
|
Угу. Я и чувствую, что не в лучшую сторону сейчас меняюсь. Отсюда и потуги сменить направление
![]() Имхо, все зависит от того, насколько устойчиво положение фирмы и насколько хорошо поставлен рабочий процесс. Аврал раза 4 в год - это вполне нормально и терпимо. Ненормально когда он почти каждый день. Особенно если в половине случаев устраиваемый самим собой самому себе. Надеюсь получится это изменить - иначе и правда жопа. А я так и делал. Лет 5 назад. И я так не делаю уже года 2 или 3, разве что само случайно получается. Потому что тупо устал. Результатом первого знакомства был год отношений, но по некоторым зависящим от меня причинам они закончились. А последующие попытки как-то загибались сами собой на корню. Поэтому забил. Но за советы спасибо, наталкивают на размышления ![]() Самому смешно. Свободный график = работаю когда хочу и когда не хочу. ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Сам кстати в последнее время сплина обслушиваюсь.Цитата:
![]() Такой вопрос даже не стоИт. Скорее - как перестать быть трудоголиком и научиться радоваться жизни. Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
#24 |
|
йухуууу
|
Когда у трудоголика отпуск это жарааааа )))))
|
|
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
Ну возьми отпуск тогда. Или меняй работу нахрен, если там постоянные авралы.
Подайся в сис.админы вместо программистов, у них зачастую больше свободного времени. И т.п. |
|
|
|
|
#26 |
|
Banned
|
|
|
|
|
|
#28 | |
|
slackwarwick
|
Цитата:
Я вот тоже работал программистом. Причем сознательно ограничивал себя рамками рабочего дня. Ни фига, знаете, как был без девушки, так и сейчас. Правда, сейчас пока не работаю. |
|
|
|
|
|
#30 |
|
Форумец
|
Xop, ежжай в Епонию, таких как ты там любят и ценят
|
|