| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Юго-Западный рынок
|
||
| www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже. |
| Результаты опроса: Нужен ли нашему городу Юго-Западный рынок | |||
| Да |
|
199 | 52.51% |
| Нет |
|
91 | 24.01% |
| Мне безразлично |
|
89 | 23.48% |
| Голосовавшие: 379. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#242 |
|
Registered User
|
Что то, после таких новостей, обсуждать проблемы отсутствия горячей воды и плохих дорог даже не хочется. Все это кажется таким мелким. Не то что б это поражает, наоборот удивляет, что не вызывает возмущение. Воспринимаешь спокойно и веришь у сына, да и у папы, главного контрразведчика, наверное, главные проблемы не как ловить мнимых (или не мнимых) террористов, шпионов и организаторов «оранжевых» и прочих революций, а обычные мирные проблемы как заработать на кусок хлеба с маслом.
|
|
|
|
|
#243 |
|
ScorpioПоЗвездам
|
кста, если просуммировать доли людей со звучными фамилиями в уставном капитале ООО РЮЗ, то получится только 45%. А вот где прячутся оставшиеся 55% (суммарно - контрольный пакет) - пока очередная загадка ООО РЮЗ
|
|
|
|
|
#245 | |
|
ScorpioПоЗвездам
|
Цитата:
штатная экипировка, так сказать. По поводу географии - если действительно столько городов, то значит действительно собирали бойцов, имеющих опыт участия в подобных акциях, в Воронеже их нет в таком количестве.А опыт участия прежде всего - это способность адекватно себя вести во время акции и - главное - не превратить зачистку об'екта от посторонних лиц (а с точки зрения ЧОПа, имеющего заказ от легитимного арендатора об'екта, все так и есть) в побоище (а если бы там были одни студенты - все так и было бы, без сомнения). Не сомневаюсь, если бы такое побоище произошло, этому ох как были бы рады Болдырев с Кудрявцевой, а также продавшиеся ЦРУ хозяева Болдырева - Г.Каспаров и М.Касьянов, как и любой провокационной акции с участием органов правопорядка (думаю, за этим и стравливали торговцев с милицией на митинге). Сугубое имхо. |
|
|
|
|
|
#246 | |
|
чертёнок №13
|
Цитата:
Андреев Дмитрий Александрович - 11,8453% - 1184,53р Ашифин Константин Григорьевич - 2,4938% - 249,38р Васина Лидия Васильевна - 4,7381% - 473,81р Гуров Александр Викторович - 16,625% - 1662,5р Евдаков Николай Иванович - 7,502% - 750,2р Зайцева Ирина Анатольевна - 19% - 1900р Снопов Николай Васильевич - 5% - 500р Сомова Марина Александровна - 7,1072% - 710,72р Таманцев Марсель Максутович - 7,502% - 750,2р Уланов Николай Борисович - 7,502% - 750,2р Шушарев Игорь Владимирович - 4,75% - 475р Яковлев Валерий Владимирович - 5,9346% - 593,46р Итого 100% - 10000р |
|
|
|
|
|
#247 |
|
ScorpioПоЗвездам
|
Я вот не хочу кого-то в чем-то огульно обвинять, в т.ч. потому что не обладаю исчерпывающей информацией на эту тему. Но вот чисто внешне ситуация выглядит следующим образом.
Есть ООО РЮЗ (в т.ч. его учредители с известными фамилиями), имеющее на сегодня легитимное (т.к. не отменено ни судом, ни принявшим органом) разрешение на реконструкцию рынка. Это дает им основание ЗАКОННЫМИ способами очистить территорию рынка от лиц, препятствующих данным работам, взять территорию под свой контроль и приступить к реконструкции. Как выдавалось это разрешение - вопрос к правоохранителям, но на сегодня оно есть и оно действует. Есть торговцы с рынка, которые в результате реконструкции временно или навсегда (пока непонятно, т.к. я так понял не обнародован сам проект реконструкции, отсюда не ясно, что вообще там будет. Не думаю, что это будет стандартный ТРЦ, повторяющий концепцию "Армады" и "Юго-Запада") теряют рабочие места. И власть в общем-то должна с этим что-то делать: органгизованно перевести торговцев на "Купеческий" или еще что там. Я считаю, что это головняк городской власти, коль она разрешила реконструкцию основного рынка. Хотя, по большому счету, надо смотреть договора аренды торговых мест, что и как там прописано. Но, ИМХО, по-любому просто вышвыривать торговцев на улицу власть права не имеет. А вот при чем тут отдельные депутаты и какой их интерес - не понятно. Ведь ДЕПУТАТЫ, блин, с сооответствующими правами и полномочиями. Хотите защитить интересы торговцев - вызывайте мэра в городскую думу, требуйте отчета что и как он собирается с ними делать. Нет внятного ответа - инициируйте процедуру импичмента, если городская власть нарушает закон или не исполнятет своих обязанностей. обращайтесь в прокуратуру. Не реагируют - есть генпрокуратура и администрация Президента. И если обращение туда группы торговцев - это одно, то обращение туда группы депутатов - уже совсем другое, это политика, а шумных конфликтов у нас центральная власть сейчас очень не любит. Да и Воронеж не настолько в Москве почитают, чтобы закрывать глаза на подобные вещи. Но вот зачем устраивать провокации и пытаться эти провокации возглавить - мне не ясно. Если только действительно, чтобы под шумок, прикрываясь торговцами, порешать свои политические и материальные проблемы. Все ИМХО. |
|
|
|
|
#248 |
|
чертёнок №13
|
кстати, интересный единичный случай. Имхо, милиция в данном случае действовала по указанию, ибо в целом отношения милиция-торгующие официально-нейтральное и если отклоняется в сторону, то не в сторону какой-либо агрессии.
BigRedCat, могу только сказать, что в прокуратуре сейчас и рассматривается насколько законно ООО получило в аренду рынок. Также рассматривается постановление Скрынникова о проведении реконструкции, исправленное на стройку(вроде есть результаты). На данный момент рынок должен работать, а администрация создавать все условия для его нормального функционирования. По факту - увы и ах. По поводу Купеческого - неизвестно сколько ему осталось. Есть вероятность, что недолго. К тому же его "обустроенность" оставляет желать не то что лучшего, а гораздо лучшего. Вообще по поводу аренды ООО имущества МУПа у меня некоторые непонятки. Сроки "пляшут". ООО командует на рынке с лета 2006. Скрынников подписывает постановление о реконструкции рынка ООО 5.02.2007 И только в апреле 2007 решено сдать имущества МУПа в аренду, т.к. доход за все предыдущие года, в т.ч. и 2006 мизерный. А какого хрена там ООО в 2006 делает? Про сроки якобы "конкурса" вообще молчу. |
|
|
|
|
#249 |
|
боголожник
|
ПРО ЭТО УЖЕ ПИШУТ ВЕЗДЕ
Ничего не могу сказать про истинность всего написнного, однако, не удивлюсь, если это так.... На воронежских предпринимателей, работающих на рынке "Юго-западный" и защищающих его от сноса, в ночь на 27 октября совершено очередное нападение. Как сообщил корреспонденту интернет-издания Каспаров.Ru депутат Национальной ассамблеи из Воронежа Геннадий Панков, нападавшие беспрепятственно проникли на охраняемую территорию. Нападение на дежуривших ночью в крытом павильоне предпринимателей совершила группа, в которой, по словам защитников рынка, было около трехсот человек с внешностью "братков". Мужчины в кроссовках, спортивных штанах начали избивать находившихся в торговом корпусе людей, которые специально дежурили ночью, чтобы воспрепятствовать сносу капитального здания рынка. Предприниматели вызвали милицию, после чего бандиты начали спасаться бегством. Основная часть из них побежала на территорию бывшего трамвайного депо, которое за символические деньги выкуплено у города бизнесменом Николаем Улановым. Уланов является одним из 15 учредителей компании "Рынок Юго-западный" (РЮЗ), которая, занимаясь управлением, обслуживанием и охраной рынка, получила разрешение от мэрии на его реконструкцию путем сноса всех капитальных строений, часть из которых находится в собственности владельцев кафе, парикмахерских, магазинов. На этом месте РЮЗ планирует построитьь очередной торговый центр. Кстати одним из совладельцев РЮЗ является сын начальника воронежского УФСБ Александра Андреева. Следует отметить, что на место происшествия быстро прибыл отряд из 50 милиционеров во главе с начальником городского управления Геннадием Филоновым. Была задержана большая группа нападавших. Напомним, что защита рынка началась весной. когда были внесены изменения в постановление мэра Воронежа и вместо разработки проекта реконструкции рынка Было принято решение о передаче его территории РЮЗу под строительство. Не имея утвержденного проекта, компания РЮЗ пытается снести рынок. Более двух тысяч предпринимателей, их партнеров и членов семей начали борьбу за выживание. Они проводят постоянные пикеты, дежурят ночью. В органы власти направлено несколько обращений. Создано объединение предпринимателей рынка, которое требуют проведения открытого конкурса на реконструкцию, в котором защитники рынка намерены участвовать. Несколько дней назад было совершено первое ночное нападение на предпринимателей - их закидали кирпичами. На следующий день две тысячи предпринимателей вышли на пикет и провели шествие по центральной части города. После этого защитников рынка принял главный федеральный инспектор в Воронежской области Павел Кораблев, который пообещал создать комиссию для рассмотрения обстоятельств дела и пообещал обратиться в УВД с тем, чтобы пресекались противоправные действия неустановленных лиц в отношении защитников рынка. |
|
|
|
|
#250 | |
|
el topo
|
Цитата:
1. В апреле 2007 года приняли решение сдать имущество рынка в аренду (приняла Городская Дума по инициативе администрации. Интересы администрации лоббировал Ю.Подгурский. Причем Подгурский открытым текстом говорил, что "есть хороший арендатор ООО РЮЗ". У него еще спрашивали, зачем тогда конкурс проводить, если арендатор заранее известен. Подгурский ответил "так закон требует") 2. В мае 2007 года (еще до конкурса) ООО РЮЗ начал хозяйничать на рынке 3. В июне 2007 года провели конкурс. РЮЗ победил. 4. 5.02.2008 (а не 2007 г.) Скрынников подписывает постановление о реконструкции 3. 27.02.2008 г. (за пять дней до выборов) Скрынников подписывает постановление "вместо слова реконструкция читать строительство" Сам Скрынников объясняет, почему он подписал последнее постановление. ФСБшник Андреев с сыном Димой обещали ему поддержку на выборах. За это он и подмахнул. |
|
|
|
|
|
#251 | |
|
ScorpioПоЗвездам
|
Мне чего-то одно непонятно. Ну если есть сомнения в законности любого из выданных документов - ЛЮБОЙ из арендаторов торговых мест подает в суд иск об отмене постановления о реконструкции/строительстве нового рынка, т.к. в результате сноса рынка будут ущемлены его интерсы (т.е. оснований для принятия иска к рассмотрению нет). тем более, раз предполагается
Цитата:
В качестве обеспечительной меры - ходатайствуем о запрете на совершение каких-л. действий по исполнение указанного постановления (не думаю, что суд откажет в такой мере, несмотря на звездный состав учредителей ООО РЮЗ). И судимся по всем инстанциям, вплоть до Верховного суда (ну или ВАС, тут по подсудности я не гуру). И никаких тебе сносов и т.п., пока действует указанный запрет. И никаких митингов, студентов-ЧОПовцев и т.п. А так как сейчас - имхо больше политика. |
|
|
|
|
|
#252 | ||
|
чертёнок №13
|
Цитата:
нет. хозяйничать начал ещё летом 2006. Уж осенью точно был. Есть публикации в Коммуне, ВГТРК от октября 2006 с интервью директора МУП Н.Жидко. Коммуна исправила, ВГТРК молчит. где бы увидеть хоть какие-нибудь бумаги по этому вопросу и посмотреть с какого именно числа сдан в аренду Цитата:
![]() BigRedCat, думаете нет ни одного иска?
|
||
|
|
|
|
#253 |
|
ScorpioПоЗвездам
|
не думаю, просто не знаю. А если иски есть - какого никто не заявил ходатайство о применении указанной обеспечительной меры? или заявляли - а суд отказал? Ведь сразу куча проблем решается. И это проблема приставов уже будет, чтобы до решения суда по основному иску никто ничего не снес. И не надо будет никаких ночных дежурств и т.п.
|
|
|
|
|
#254 |
|
упал-отжался
|
Вот интересную карьеру сделала эта девочка Жидко!
Работала пресс-секретарем в СПС. Сначала ее трахал один член политсовета Краснов. Потом другой член политсовета Уланов. Потом этот Уланов срулил из СПС и взял Жидко с собой. Так она ему понравилась, что он ее поставил рынком руководить Видел я эту Жидко - страшная. Может, в постели много умеет? |
|
|
|
|
#255 | ||
|
ScorpioПоЗвездам
|
Цитата:
Цитата:
Кста, мне вот интереснее, чьи интересы представлены вот этой госпожой , раз на нее такой пакет записан
|
||
|
|
|
|
#256 |
|
упал-отжался
|
BigRedCat, видел как на корпоративе в СПСе она с Красновым сидела рядом и целовалась. А председатель (не помню фамилии) тосты за их любовь поднимал. И само собой, все кто там работал мне рассказывали
я не знаю, кто там рулит, но Жидко девочка Уланова |
|
|
|
|
#258 | |
|
ScorpioПоЗвездам
|
Ребят, кто в теме - просьба прокомментировать http://www.voronezh-media.ru/smi_out.php?id=4334 т.к. несколько иная трактовка происходящего
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#259 | |
|
ScorpioПоЗвездам
|
И если уж все точки зрения обсуждать - давайте и это обсудим Продолжение темы. Кто мутит воду на рынке? вот там как раз роль отдельных товарищей имхо неплохо прописана
![]() Цитата:
|
|
|
|
|
|
#261 | |
|
ScorpioПоЗвездам
|
ага, а по рекламе там вроде как Юля Скрынникова
![]() Ну и кто где работает - что тут зазорного, донести точку зрения своей конторы. Тем более, что как раз речь идет о вещах, которые на первый взгляд вроде как и не видны ![]() кста, ничего выдающегося (ни в ту, ни в другую сторону) не увидел http://voronezh.rfn.ru/video.html?id=19107&type=r кстати, отсюда (Торговцев выведут с Центрального рынка // по решению воронежского арбитража ) читаем следующее Цитата:
|
|
|
|
|
|
#267 | |
|
чертёнок №13
|
Цитата:
посмотрела видео с ВГТРК. Никто не обратил внимание, что там Жидко назвала директором МУПа? Дезинформация, млин Про Коммуну. http://www.communa.ru/forum/read.php?FID=7&TID=4436 - отлично видна компетенция редакции, журналистов. Попу лень поднять, регалии просят написать По статье "кто мутит" - откровенный заказ. Если такой бред написан про рынок, то не стала бы безоговорочно использовать остальной текст. а жизнь она да, разводит
|
|
|
|
|
|
#269 |
|
ScorpioПоЗвездам
|
bzyausya
ну по поводу регалий Жидко (хотя что в нее все так уперлись - она исполнитель просто в данной ситуации, ее поменять - дело 5 минут) - я в публикациях (не только Коммуна) натыкался, что она была директором МУПа "Юго-Западный рынок", период начала ее деятельности там указан как сентябрь 2006 г. (насколько я понял, ООО РЮЗ появилось позже). Я так понял, что она позже и стала директором ООО РЮЗ, после того как оно получило имущество рынка в аренду. Если это было не так, и есть достоверная инфа как было на самом деле, - делитесь плиз. Ну а по поводу заказа - Вы как-то по-другому можете охарактеризовать роль и действия главного персонажа этой статьи? Лялька а кого и почему Вы называете мошенниками? Акционеров ООО РЮЗ? Тогда скажите, ЧТО конкретно мошеннического в их действиях. И имхо не стоит брать на себя компетенцию суда, пока не ни одного судебного решения, подтверждающего Ваши оценки. Если уж кто и мошенник (хотя хочется сказать несколько жестче) - то ИМХО это тот, кто стравливает торговцев (имхо - сознательно запутанных и введенных в заблуждение) с милицией, со словами "с братания народа и солдат в России начинались революции"...Ничего не напоминает? Если что - я напомню: был подобный деятель, Григорий Гапон его звали. |
|
|
|
|
#270 | ||
|
чертёнок №13
|
Цитата:
Цитата:
|
||