| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Трудоустройство
|
||
| Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Вот хотелось бы узнать, да посоветоваться. У многих из нас был опыт работы на разных конюшнях в различных должностях. Кто-то работает и сейчас. Может ли кто дать хотя бы примерную информацию по условиям работы, графике и в соответствии с ним, оплате .
|
|
|
|
|
#6 |
|
мартовская
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
КеНгУрИсТкА
|
Horses96, в РУ.. навряд ли. Потому что это ты должна будешь в 8 утра УЖЕ быть там БЕЗ опозданий. И до 6-8 вечера... И так ЕЖЕДНЕВНО. Возможно, правда, могут дать выходной... Но вряд ли. Потом. Работа, которую можешь ты выполнять (прости, но ты достаточно худенькая и хрупкая, не то что я
)-это максимум подмести пол да попоить лошадей в обед и вечером.. ну овес раздать... Не думаю, что разрешат седлать и все такое. На свой шкуре все это пробовала-знаю. Правда, я еще опилки летом возила.. вот это была ЖЕСТЬ... когда жара, ветер и это крошево тебе в глаза... |
|
|
|
|
#10 |
|
КеНгУрИсТкА
|
Horses96, ну, у меня не было неудач... это раз))) Второе.. не потолстеть, а мышцы накачать... у меня вообще-то за спиной 6 лет восточных единоборств... кои и дали мне мою физ форму... которая, правда, подрястерялась..)))
|
|
|
|
|
#11 |
|
Satan inside
|
ну.. я там благополучно почти два месяца ЗИМОЙ проработала. и заработала в итоге осложнения на легкие.
а работа.. хе-хе, не знаю,как сейчас, а тогда нагружали не хуже мужика: как минимум отбивка с утра 6-7 денников(вывезти опилки, завести чистые), под верхом пара лошадей, если есть клиенты - с ним потусить. потом кормление, потом опять клиенты, потом ужин. и один выходной в неделю. а приезжать,да, к восьми. и домой,дай бог, попадешь в 9-10.. вот и работка. в общем, на равных была работа с мужчинами. разве что я рысаков не собирала - не увлекаюсь. хотя Ногинска я было дело в качалке отработала один раз. обошлось без приключений). |
|
|
|
|
#12 |
|
КеНгУрИсТкА
|
Drakon Comodo, Ногинска...))) ваа.. уважаааю..)))))
|
|
|
|
|
#13 |
|
Ostap's team
|
да а кто думал что всё будет легко и просто...ясное дело нагрузка ещё какая..уход, чистка и проч. я в деревне когда поменьше была жила часто и долгими периодами...вставали в 6 и вперёд чистили,вывозили кормили...жестоко конечно,но справлялась..хотя для девушки конечно сложно...даже очень.
|
|
|
|
|
#14 |
|
КеНгУрИсТкА
|
Hybrid, дело еще в возрасте.. зная по себе, как я прошлым летом надрывалась в четырнадцать лет-это не просто тяжело и сложно... а ОЧЕНЬ тяжело. И не факт, что лошадь тебя примет. Мне было проще-есть свой, практиковаться в общении с конями на нем можно... а просто так, после общения с лошадью "через седло"-непросто... опять-таки, зайти и взять на недоуздок. Для меня это было диллемой когда-то.. и сейчас, видя суперупитанную задницу перед лицом, которая там волшебным образом появляется, как только я зайду в денник.... не всегда айс...
|
|
|
|
|
#15 |
|
Ostap's team
|
Alenkastyle, я тя понимаю...прошла через это...с возрастом стала смелее,и слава богу, пока не возникало плохих ситуаций...только одна была крайне неудачна - в 13 лет,по своей бестолковости подошла к бешеному жеребцу,чужому к томуже. плохо кончилось-травмой.до сих пор вспоминаю и перед глазами огромный вороной жеребец...жость((.. но, всё познаётся с опытом-общение с совершенно разными лошадками было ,хотя по больше части доставались задиристые и кусучие засранцы))..но ничего...а в 14 конечно стоит ограничиться ВЕ и общением с проверенной лошадкой. вот.
|
|
|
|
|
#16 |
|
Ostap's team
|
а вы говорите что работа в принципе с самого утра и до вечера позднего и один выходной...а какже студенты? студенты не работают?...дневникам очень-таки сложновато я думаю в график влезть...у меня например свободных полностью в неделю только 3-4 дня.это полность..а так по пол дня остальные..
|
|
|
|
|
#18 |
|
снежная girl
|
Hybrid, не забывайте, что ВЕ и лошадьми вообще интересуется довольно ограниченный круг лиц. Так что мало народа, кто специально пойдет туда работать. Я вот даже как то ради интереса посмотрела вакансии на конных форумах. Берейтер получает в месяц 9 тысяч. при этом он работает не одну лошадь.
Если я пойду работать продавцом в какую -нить "Евросеть" я буду получать больше.... Делайте выводы.... Присоединяюсь к посту Drakon Comodo, если вы работаете на конюшне (работаете, а не помогаете), то разделения по половой принадлежности вам не светит. Если слышали историю с конюшней в Орловке - я там тож была и даж пыталась в чём то помогать. До этого был опыт "помогания" на другой воронежской конюшне. Отбить денник, натаскать воды, почистить лошадей ( самое простое из всего, если лошадка не зажимает тебя к стенке)) Еще меня подсаживали на молодняк - отрабатывать. Там лошадей заезжали рано - костяк не окрепший - поэтому наездник должен быть лёгким. С одной стороны очень интересная работа - перед тобой ребенок, пластелин - вылепи из него, что хочешь..... с другой стороны не сломай ему психику, не навреди, не привей вредных привычек.... вот так. Сейчас бы наверное ни работать, ни "помогать" на конюшню не пошла.... если очень хочется провести время рядом с лошадью - лучше просто приехать, почухать ей нос, накормить какой нить вкусняшкой..... а не выгр***** из под нее навоз, извините.... слово помогать взяла в кавычки, ибо девочки - помошницы - это бич почти всех конюшен. Я вообще против незаконного использования труда несовершеннолетнего человека. Даже если он этого очень хочет. Ну... и поправка - совсем другое - уход за собственной лошадью))) |
|
|
|
|
#19 | |
|
Satan inside
|
Цитата:
Я бы с удовольствием пошла работать берейтором, зная,что зп будет стоить того. а у нас этот труд совершенно не котируется. И вообще, я лично считаю, получив опыт работы в РУ и поработав "жокеем" в Ките, а так же понаблюдав, как заметила Росомаха, "конюшенных" мальчиков-девочек - для работы с лошадью, впрочем, как почти для любой работы, нужно предварительное обучение. не в процессе самой работы,а именно хотя бы курс "молодого бойца" в теч. месяца. и возраст - не моложе 18. Как чв я скажу,что ни за что не подпустила бы к своей лошади ребенка без опыта - во имя его и безопасности моей лошади. Если вы все-таки решились на работу такого плана - требуйте от работодателя договор прежде всего,иначе вас обманут с зп. |
|
|
|
|
|
#21 |
|
Satan inside
|
Rosomaxa, дети - да. но я вот в РУ не заметила таких
"желающих". впрочем, не только в ру. но дети - это не работники. это просто "помощники". без опыта и знаний. |
|
|
|
|
#22 |
|
КеНгУрИсТкА
|
Drakon Comodo, помощнички, млин.... сама я себя погу отнести к таковой катгории, НО! в разумных пределах... вот вчера, отработали коней, делать нечего, мерзнуть на иппо тоже не хочется, а папа за нами только к шести может подъехать... ну вот и сподобились поехать в РУ... а там..меня просто попросили напоить ряд лоадей. Что я, безрукая? Конечно напою, тем более-попросили... работа непростаня, т.к. тяжеленные ведра, наполненные водой, многие из лошадей тебя встречают с крысой, долго все это делать... поэтому в 13 лет-не думаю, что это мысль...
"Работать" будущих прокатных лошадей не подсаживалась... ну если только пару раз... Потому что я как бы.. ну частница. И лезть к прокату.. немножко не мое дело.))) Хотя сажали...
|
|
|
|
|
#23 |
|
Рыжая
|
нам разрешили , Лен... ну так сказать по знакомству с шефом.
|
|
|
|
|
#24 |
|
Рыжая
|
|
|
|
|
|
#25 | ||
|
Рыжая
|
Цитата:
Цитата:
мягко сказать я делаю все.. но не потому что хотела что-то получить, а потому что просто хотела это делать. Отбивка денников Кормление, поение Вывод и "забирание" из левады Чистка лошадей Подметание Овес тоже нужно и мешать и засыпать... Постоянно туда-сюда. помогаю седлать или вообще сама седлаю кому кого Когда надо сажаю клиентов тоже Забираю у клиентов лошадей, расседлываю. Кому стек принести??? Седлаю, кого надо поработать Седлаю "своего" Успеваю кого-нить попасти, погулять и просто пообщаться приезжаю домой и падаю) короче все это трудно... только те люди, которые ни разу не пробовали это все делать, будут считать, что это легко) |
||
|
|
|
|
#26 | |
|
Рыжая
|
Цитата:
мальчик, девочка...э...нет.... - работник,во! и все. и если эта лошадка не разворачивается задом и е поднимает при этом ногу... |
|
|
|
|
|
#27 | |
|
КеНгУрИсТкА
|
Цитата:
Ну да... но если бы не было Гашки я бы в РУ и не появилась... |
|
|
|
|
|
#28 |
|
Ostap's team
|
Horses96, Макдональдсы и прочая ерунда-это так...хочется совмещать приятное с полезным,так сказать...но тут видимо не получится.Один выходной в неделю эт не вариант для меня к сожалению..
Конечно,кто ж согласится лопатить целыми днями-это такой физический труд,за такую зарплату..с этим я согласна. Значит прорусь куплю абонемент и буду совмещать ВЕ и просто общение с лошадками,типа чуханья,кормления и прогулок) |
|
|
|
|
#29 |
|
Satan inside
|
Julka and Saturn, Юль, в общем, ты выполняешь работу персонала практически в полном объеме.
но это,насколько я знаю. в основном прерогатива нашей отдельно взятой страны и гэ. воронежа. Тяжелый физический труд в хорошей западной конюшне распределен по "посильности" как правило. то есть в равном объеме отработать коня могут оба пола, а вот опилочки потаскать - это уже для сильного. им полезнее)).. да. это лучший вариант. |
|
|
|
|
#30 |
|
КеНгУрИсТкА
|
|
|
|