| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Жительница одной квартиры оставила без холодной воды две пятиэтажки!
|
||
| www.zakon.vrn.ru На все Ваши вопросы ответит адвокат |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
х705мх 36
|
в домах по Ленинскому проспекту №173, корпуса 1 и 2, в подвале прорвало трубу с горячей водой. хозяйка квартиры, через которую можно пройти в подвал, сделала ремонт,тем самым закрыв технологическое отверстие, (короче, люк в своей квартире, ибо живет на 1-м эт.) мало того, что не разрешает вскрывать полы, но не впускает никого в свою квартиру, сославшись на частную собственность. В результате этого примерно 200-250 людей осталось без холодной воды. открыть воду нельзя, потому что в этом случае фундаменту не будет ничего хорошего, а дома довольно старые. Никто не знает, что делать, потому что судебное разбирательство может длиться очень (!) долго, а в квартирах уже вонь такая, как в общественном сортире. Что же делать???
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Форумец
|
Правильно делает соседка, и участковый здесь не поможет если она не хочет его пускать.
Ваш путь в суд, который как известно самый гуманный суд в мире ![]() Цитата:
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Администратор
|
Статья 25
Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения. как раз авария и есть такой случай + массовый иск ей впаяйте |
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
DrIQ,
Хотелось бы конкретно узнать название ФЗ закона, который обязывает в случае аварии пускать кого то в мою квартиру и тем более ломать полы стены и т.д. Насколько я знаю закон о милиции позволяет сотрудникам внутренних дел входить в мое жилище и то только при наличии определенных обстоятельств |
|
|
|
|
#7 |
|
CrazyDriver
|
люк предусмотрен у нее, поэтому она не имела права его заделывать.
если ее не было бы дома, то менты имеют право вскрыть ее квартиру для устранения аварии. ЗЫ: а то получается как с пожарными, которые не могут подъехать к месту тушения пожара из-за припаркованных авто. |
|
|
|
|
#8 | |
|
I love Snape
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
Могу сказать про случай который лично сам знаю
У одной женщины в квартире был кран который перекрывал подачу холодной воды на весь дом (вот повезло то ей) К ней все время в квартиру ломились кто угодно и когда угодно (и очень часто в нетрезвом виде). Но она все таки смогла добиться что кран из ее квартиры убрали. Хотя это стоило ей не мало усилий А все таки применительно к случаю описанному в этой теме я считаю, что она имеет полное право не пускать никого к себе в квартиру. Если кто то считает по-другому отпишитесь с указанием на конкретные статьи закона |
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
M@zzd@y, а договориться о возмещении ушерба(её ремонта), с ней не пробовали...
Или Вы хотите вскрыть ей полы, провести ремонт труб через её квартиру и ничего ей не возместить... А в будущем советую сделать вход в подвал НЕ ЧЕРЕЗ квартиру... |
|
|
|
|
#11 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Я бы на месте этой тетки брал деньги за проход через ее квартиру: 100 рублей за вход и 500 за выход. Нет денег на выход - сиди в подвале, а люк на замок. |
||
|
|
|
|
#12 |
|
CrazyDriver
|
а я бы за такое поведение потом в -20 стекла бы повыбивал...
раз дом спроктирован так и вы там живете - значит так и должно быть. ЗЫ: а то с какого гульдана я из-за какой-то дуры должен сидеть без воды.. |
|
|
|
|
#15 |
|
БУХ
|
Почитаешь - все такие правильные - а какого бы вам жилось если бы подобный лаз был у вас и к вам бы таскались все кому не лень? Вы не будете класть плитку и устраивать теплый пол на кухне, потому что горе проектировщики сделали как им вздумалось?
Авария не в квартире, поэтому вопросы вскрытия мягко говоря тут не к месту. С тем же успехом можно делать отдельный вход в подвал в стене дома. Или может быть кто-нибудь из других живущих на первом этаже вызовется у себя лаз сделать? Когда квартиру ремонтировали под наш офис оказалось, что через нее под полом идут водопроводные трубы стояка - лаз в месте стыка железных с нашими пластиковыми оставили, но когда к нам пришел сосед (от него эти же трубы к нам шли) и скромно потребовал чтобы прям взяли и дали его мастерам возможность подрубить его пластик к нашему (а место уже закрыто шкафами с бумагами и только разбирать полдня и явно не в рабочий день) - послали... Позже эти чудики перепутали горячую и холодную воду... Причем искренне считали что это мы у себя поменяли. А кстати не постесняйтесь признаться у кого на лоджиях наглухо закрыт предусмотренные проектом пожарный люк и убрана лестница? Или у кого тамбур закрывает для всего этажа пожарный выход? |
|
|
|
|
#16 |
|
CrazyDriver
|
я полжизни живу в квартире, у которой ключи от чердака.
и ничего - не обламываюсь гонять бомжей, пропускать сантехников, сам сливать стояк (когда на втором этаже батареи холодные). я думаю придется все-таки той женщине разобрать полы
|
|
|
|
|
#17 |
|
:Disel:Power
|
firesanek, одно дело ключи хранить и помогать сантехникам, а другое свежесделанный ремонт курочить. Тетку можно понять, и жильцов можно...
Если жильцы остались совсем без воды имеет место нарушение санитарных норм, думаю надо идти и ругаться с обслуживающей организацией (или председателем), если не поможет - в прокуратуру, там быстрее найдут рычаги давления на одну из сторон. А вообще можно было бы и компенсировать тетке разгромленный пол, и после устранения аварии другой ход проделать. M@zzd@y, а почему, если прорвало горячую воду жильцы остались без холодной? |
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
andi, Не нравится - продавай квартиру и покупай в которой люка нет. Нету денег - судись и ищи правды, а не делай ремонт и заколачивай люк. Из-за одной овцы 100 человек должны страдать, это верно вы считаете нормой общественной морали?
|
|
|
|
|
#19 |
|
хЕрург
|
Люк не может находится в квартире. Это противоречит СНиП'ам и проч. нормативной документации по строительству. Хозяйка абсолютно прально делает, что никого не пускает. Пусть делают лаз в подвал, переразводку и т.п. Совецкие времена закончились в 1991 году.
|
|
|
|
|
#20 |
|
хЕрург
|
Да, должно, потомучто ни одна свинья из этих 100 не задумалась о том, что будет делать в подобной ситуации. А "овцу" просто зайипали ходить полы ломать. Действительно, на ее месте я бы уехал на месяцок из квартиры. Или Вы, andrewz, считаете, что овца должна на время отпуска ключи от своей квартиры в ЖЭК отдавать чтоли?
|
|
|
|
|
#21 |
|
БУХ
|
firesanek, Ключи от чердака и лаз посреди детской это несколько иное - ты не считаешь?
Обслуживающая организация идет по простому пути - стравливая между собой жильцов - им это понятное дело намного проще, чем думать как все сделать нормально. А стад... сорри - группа товарищей ведется и трезвонят во все колокола. |
|
|
|
|
#22 | |||
|
|
I'am, +1.Трясите обслуживающую организацию, это ее обязанность устранять аварии. Не поможет в суд, но опять же на обслуживающую организацию, за то что по их вине нарушено водоснабжение, которое является жизненно необходимым (при неуплате даже не отключают)
doXtor, +1. В наше время права одного гражданина меркнут перед правами большинства. т.е. легко нарушаются, если страдает большинство. andrewz, как это сопоставляется с нормами морали? andrewz, Цитата:
Цитата:
НО! Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#23 |
|
хЕрург
|
Вопрос конечно забавный. С одной стороны - квартира - собственность жильца, с другой - стояки и запорная арматура - собственность поставщика комуслуг, которая расположена на частной территории жильца. С одной стороны никто не может запретить доступ поставщику к его стоякам, с другой стороны - никто не может претендовать на вход в квартиру собственника без его согласия (в данном аспекте), тем более ломать полы и т.д. Т.е. по идее с этим новым законодательством - стояки и доступ к ним должны быть за пределами квартир собственников, как, к примеру, электричество, либо собственник квартиры должен брать арендную плату за размещение на его площади чужого оборудования (стояков). Однако такого нигде нет. Вопрос интересный. В ЖК по этому поводу я ничего не нашел. Может плохо искал?
|
|
|
|
|
#24 | |
|
|
насколько я знаю, процедура примерно следующая (по крайней мере при плановом осмотре у газовщиков): сначала уведомление заказным, потом проникновение в квартиру, и пустить обязан (по договору).
Стояки, радиаторы, и пр. отопительная лабуда собственность дома. К сожалению пока это:Постановление Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 г. N 491 г. Москва (москва кстати смущает, но кажется что то еще было)Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и Правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность Цитата:
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
хЕрург
|
Т.е. в договоре прописано, что сантехнег может войти в квартиру и беспрепятственно поднять все полы, разломать стены и т.д. что мешает ему долезть до труб? А кто этот договор подписывал тогда? Это раз. И два: если договор простиворечит законодательству РФ, а он выходит что противоречит, он считается не имеющим юридической силы.
|
|
|
|
|
#27 |
|
БУХ
|
andi, Господа - подвал не относится к собственности гражданки и ничего имеющее отношение к протечке на территории собственности данной гражданки не находиться. С тем же успехом можно пробивать лаз в любой квартире на первом этаже.
|
|
|
|
|
#30 |
|
Форумец
|
Просто мне кажется, как всегда нашли крайнего – женщину, которая в принципе права.
И жильцы вместо того, что бы требовать, что бы обслуживающая организация сделала нормальный вход в подвал не через квартиру, набросились на бедную женщину. Так как с обслуживающей организацией сражаться просто кишка тонка, ну а уж с простой жительницей мы справимся. Нас же много и все мы умеем громко орать |
|
|