| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Факультет философии и психологии (ФиПси)
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
Исследователь
|
Дылда
У меня научный руководитель Лапкова Оксана Сергеевна с кафедры педагогической психологии. |
|
|
|
|
#33 |
|
Форумец
|
Спасибо всем за приветы и похвалу танца. Как я уже много раз всем говорила, это очень помогало и на выступлении, и помогает сейчас.
Меня очень обрадовало предложение Mc-Masters'а. У меня тема звучит примерно так: "Психологические основы математических способностей". Буду очень признательна, если кто-нибудь чем-нибудь поможет в разгрызании этого кусочка огромного гранита ПСИХОЛОГИИ. Но и сама с удовольствием помогу другим. |
|
|
|
|
#34 |
|
Обувь
|
Если кому чё надо по философии - обращайтесь, чем смогу - помогу. Вроде, за 5 лет кое-что осталось.
Nianka добавил [date]1102371535[/date]: Блин, почему только Цуркан? Он - не самая яркая фигура на факультете. И вообще, он любит над дипломниками издеваться, ставит четверки тем, кто на красный диплом претендует(это я не о себе, это не личная обида). И всё исключительно из вредности, из-за того, что мысли, высказанные в дипломе, идут вразрез с его мировоззрением. Ну разве это нормально для философа?! |
|
|
|
|
#35 |
|
Форумец
|
Nianka я с тобой в этом согласно. Как преподавателя я его очень уважаю, но такие его черты мне тоже очень не нравятся. На мой взгляд, нельзя быть настолько уверенным в своей правоте, нужно иногда смотреть на себя и со стороны
Лапочка добавил [date]1102438062[/date]: Mc-Masters большое спасибо! |
|
|
|
|
#38 |
|
Исследователь
|
Nianka
Для того, чтобы быть солидарным с А. А. Цурканом, :idolater: нужно также хорошо знать Библию (желательно читать её на греческом), разбираться в истории Рима, Греции, Росии, :super: подписаться на "Вопросы Философии", периодически выражаться на английском и Лосева со своего стола вообще не убирать. :rulez: А вот сок пить при этом не обязательно, можно просто минеральную воду. ![]() PS. Цуркан не пофигист, это у него просто имидж такой. Nikta Мне просто страшно, что после первого курса у нас вообще философии не будет. :eek: |
|
|
|
|
#39 |
|
Форумец
|
Nianka ты вот про питие сока упомянула и мне сразу показалось что Цуркан это такой философско-отделенческий аналог нашей (психологическиотделенческой) Романовой Е. М., а то и самого Романова
Мне вот даже кажется что на любой кафедре есть подобный персонаж, таков закон FLEX круто!, только флуд однако и чувство собственной важности |
|
|
|
|
#40 |
|
Исследователь
|
Mark
Я так понимаю - Вы с 4 курса будете? И какой, простите, "ренью" они пытаются свести на нет свои преимущества? |
|
|
|
|
#41 |
|
+брат
|
Дорогая Nianka
(-: Опять 1/4 от 100. "А ещё, ещё... он сок пьёт!" Ай-яй-яй. Ну-ну. Говоря о солидарности, имел в виду идеологическую близость, мировоззренческую схожесть. Забавно… Не думаю, что ты воспринимаешь преподавателей в первую очередь по тому, что они едят, что пьют. Кроме того, никто не заставляет вести беседы в зловонных кулуарах. |
|
|
|
|
#42 |
|
Форумец
|
Mc-Masters я с пятого буду, а хрень, да сложно выразиться, ну типа например какое-то такое наверное неосознанное гипертрофированное желание сделать из себя гуру...
ну это кстати я сам даже не пойму что сказал, но как-то так |
|
|
|
|
#43 |
|
+брат
|
Дорогая Nianka
Конечно, мы воспринимаем людей целиком. А вот поставленная речь и начитанность вовсе не являются причиной того, что преподаватель становится идейно близок. А.А.Ц. считает всех дебилами? Чепуха. Хотя перегибы в работе бывают. (-: Прости, а Н.А.М. как относится к студентам? К «остальным» преподавателям? Считает их равными? Ты знаешь ответ… Не надо так усиленно pr-ить, даже навязывать Н.А.М. за счёт принижения «остальных». Что же Вы не подчёркивает её плюсы и как преподавателя, и как человека? Давайте самостоятельно определять, кто достоин большей степени уважения. Можно уважительно относиться одновременно и к Н.А.М., и к А.А.Ц. Кстати, вот: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...threadid=48615 |
|
|
|
|
#46 |
|
Форумец
|
Mc-Masters и не первое и не второе.......
аспирантура у нас есть только педагогическая ....... меня все же больше орг психология привлекает.. Mark тебе особый привет =) на сколько я помню - последний раз, когда я слышала о реанимации сайта - это было курсе (хм) на 1 )) в числе его реаниматоров был Рус )) Так что если кто и поднимает сайт - то я уже лет 5 я об этом ничего не слышала..... НО БУДУ РАДА посодействовать чем могу =) |
|
|
|
|
#47 |
|
Форумец
|
Мдя... рассказали тут мне, как группка пьяных философов устроила шествие по мирным улочкам родного города... жертвами их пьяного дебоша стали ни в чем не повинные прохожие, не подозревающие, чем же на самом деле отличаются понятия " трансцендентный " и " траснсцедентальный" (извиняюсь если где в буколках
напутала ,ибо чайник в этом я) йурАнек тебе это не о чем не говорит?
|
|
|
|
|
#48 |
|
Обувь
|
Был ка-то у нас случай на 1 курсе. Люди не сдали античку и в феврале перездавали её. Как раз в начале февраля было два дня рождения у перездающих - ААЦ им просто так поставил экзамен. Так что прорвётесь, особенно Водолеи с Козерогами!
|
|
|
|
|
#49 |
|
Исследователь
|
Notka
У меня тоже попались Ф. Бекон и Р. Декарт. Там же идолы и три доказательства бытия Бога (мои любимые темы). Вот я там и развернулся на два листа. Во вторник сдадите, я уверен. Фотки все сюда не обязательно. Можно парочку, а остальные в соответствующий топик, а здесь просто сЦылки оставь, ОК? Будем ждать. |
|
|
|
|
#50 |
|
+брат
|
Mc-Masters Максим, это не комментарии к фильму, а мировая история. Фильмы обсуждают кинокритики, а философы, для изучения идей определённого мыслителя, должны быть знакомы с той эпохой, в которую жил этот мудрец. Это лучше было бы назвать комментарии к эпикурейцам, стоикам и другим течениям эллинистическо-римского этапа в философии.
PS Примите поздравления все те, кто получил зачёт. Я тоже могу похвалиться сегодняшним зачётом от Юрия Никитовича Малашенко. |
|
|
|
|
#51 |
|
несбывшаяся
|
йурАнек, поздравляю тебя со сдачей!
Mc-Masters, у меня был Н.Кузанский и Бруно. Забавно, но именно об этих вопросах я думала за день до зачёта... Наверное, следует менять тему курсовика, дабы изучить интуицию человека... |
|
|
|
|
#52 |
|
Обувь
|
Кузанский....моя первая пятерка в универе. У Жарова сдавала его, во втором семестре 1 курса. Хороший он, от него Спиноза с Гегелем пошли, а это достижение.
Mc-Masters А отдохнуть от ААЦ полезно, может, потом сможешь воспринимать его объективно. |
|
|
|
|
#53 |
|
Исследователь
|
Nikta
Может тебе лекции на е-адрес скинуть? Счастливая Сложные вопросы, однако. Пантеизм, сведение к монизму, онтологический редукционизм. М-да. Молодец, что справилась. Большой тебе респект от меня. Nianka По-Вашему я воспринимаю А. А. Ц. необъективно? С чего Вы взяли? Notka lol она из второй группы, только я тебе этого не говорил, ОК? |
|
|
|
|
#54 |
|
Форумец
|
Просмотрела видео Первокурсника... наконец-таки (как долго я этого ждала...) что можно сказать? здорово! Я вспомнила наши репетиции, наши долгие рассуждения по поводу, и без повода... да и вообще знакомства друг с другом... Благодаря перваку я обрела новых друзей, наверное, самых лучших. Почему-то думается, что и каждый из вас нашел человечка по душе... Казалось бы, всего четыре месяца учимся на Фипси а уже так сблизились между собой....кто бы знал ,тогда 1 го сентября , что будет именно так.... а теперь, теперь мы совсем другие, я думаю вы не будете спорить с этим....вспомни себя до поступления....Кто ты? ....старшеклассник? нет уже? Студент? Нет еще....а теперь ты Студент, не просто факультета, а Фипси – самого душевного факультета во всем ВГУ!!!!! Здесь есть не согласные? Я рада тому, что знаю и общаюсь с такими людьми как вы!!!! спасибо, что вы такие! Всех чмок... С новым годом!******************************************** *************
***Напоследок хочется сказать ...помните мультик Маугли? там все были одной крови... А мы с вами одной мысли! До встречи! Удачи на экзаменах!!ФиПСИ!!!!!!!!!!!иииииииииииииииииииии! |
|
|
|
|
#55 |
|
+брат
|
Natalee Если ты учишься на факльтете ФиПси, то нет преград для тебя в получении данной записи. Меня зовут Юра, я философ с первого курса. Подойли ко мне и мы договоримся с тобой. В противном случае надо найти другой способ...
С НОВЫМ ГОДОМ ФиПси!!! |
|
|
|
|
#56 |
|
Исследователь
|
Дылда
С Новым Годом! (см. приват) йурАнек Тебя тоже с Новым Годом! Счастливая Тебе отдельное - с Новым Годом! Fenix Ну как я мог о тебе забыть? С Новым Годом!!! Nikta И тебя, естесственно: с Новым Годом! Предновогодний шоппинг. Диалог в магазине. Вчера слышал. Есть тут у нас один магазин, в котором постоянно бывают шоколадные торты. Двух видов. "Каприз" (это московские), и "Причуда" (это харьковские). С разными добавками и разных размеров. Вчера захожу в этот магазин и слышу: - Девушка, скажите: у вас капризы какие-нибудь есть? - Капризов сегодня нет. Но у меня есть большая причуда. Вам показать? С Новым годом всех - и пусть сбудутся не только все ваши капризы, но даже и все ваши причуды! Будьте все счастливы! |
|
|
|
|
#57 |
|
Исследователь
|
Frenzy Girl
Привет, красавиЦЦа! Побольше тебе автоматов! N. Спасибо! Вас тоже! Кстати: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...threadid=51385 |
|
|