| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
БАСЕНДЖИ
|
||
| всё о собаках |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#361 |
|
басенджист
|
Написала в личку письмецо Антонине в Кременчуг ( Украина) пригласила к нам на форум. Будем ждать. Антонина- совладелица Тедди. Ребята, если можете разместите, пожалуйста, фото рыжего и ч-б кобелей. Завтра, естественно
|
|
|
|
|
#363 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Фото обязательно вылажу сегодня ,но чуть позже ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
#367 |
|
Star Karuna
|
Вот нашёл Аня рисовала Изумруду , когда та была щенком .
|
|
|
|
|
#368 |
|
Форумец
|
Едешь 29го в Москву ?
Да, собираюсь. И муж с дочкой тоже хотят. Да, кстати, если нужна какая-нибудь техническая помощь в подготовке к выставке - ну там, может ошейник бисером расшить или еще что придумаете - можете меня привлекать :-) |
|
|
|
|
#369 | |
|
Форумец
|
Цитата:
!!! А по поводу технической поиощи - это спасибо , будем иметь ввиду ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
#370 |
|
Форумец
|
Ух, сколько я всего интересного пропустила то!!! У нас тоже борьба с весом- только наоборот- мы стараемся поправиться!!
А то с нашей активностью у нас жирок не накапливается )))) Хотя вот нашла методы борьбы с этим явлением!!Кстати, очень приятственно будет увидеть всех вас на монопородке, встретимся, пообщаемся ![]() ![]()
|
|
|
|
|
#371 |
|
Гость
|
|
|
|
|
|
#372 |
|
любопытный
|
Вот молодцы! Завидую.
Который год все собираюсь обзавестись велосипедом и...Главный вопрос, где кататься с собакиным? В городе ро улицам - боюсь, что снесет он меня с велика (команда "рядом" у нас очень уж относительная). А на даче - так по этим полевым "дорожкам" я не проеду
|
|
|
|
|
#374 | |
|
любопытный
|
Цитата:
" Не, если сунуть ему кусочек чего-то вкусненького прямо в пасть - несколько шагов бежал...Потом останавливался и усе...Занимались мы с тренером, которая уже достаточно давно тренирует собак на дорожке. С басенджи она столкнулась впервые, ей самой было интересно (много слышала об "особенностях характера басенджи" )...В общем съездили раз пять, наверное, пытались и так, и эдак...Только что польку-бабочку перед Жаном не танцевали Так и не стал бегать
|
|
|
|
|
|
#375 | |
|
любопытный
|
Цитата:
Согласна, при достаточном желании и "трудозатратах" привести в порядок толстую собаку можно в любом возрасте (если эта полнота не из-за состояния здоровья). Вот откормить худую бывает сложнее иногда
|
|
|
|
|
|
#376 |
|
басенджист
|
Джина в Самаре питалась корнишонами из банки. Это болгарские огурчики с уксусом. Да еще копченой колбаской. И прежде чем приводить собаку в норму, я провела два курса лечения. Привела работу ЖКТ в норму. Воняло из пасти жутко. Зубы были в отвратном состоянии. Помня о том, что у Джины плохая работа желудка, более внимательно подошла к выбору корма. Потом только занялась ее карьерой. У меня на это ушло около 8 месяцев. А все титулы мы заработали достаточно быстро. В общем, где-то меньше года. Для меня выставки - почти спорт. Так как я все-таки в прошлом много участвовала с собаками в спортивных мероприятиях, дух спортсмена сохранился
|
|
|
|
|
#377 |
|
басенджист
|
Блин, хочется извиниться за выражение Просто нужно включить свои мозги Ни в коем случае не хотела оскорбить никого из участников темы кондиции собак. Вношу коррективы. Просто у меня есть негативный опыт общения с так называемыми басенджистами-любителями, и владельцами других пород. Вечно недовольными кем-то или чем-то. То судия не такой (не по достоинству оценил собаку), то заводчик виноват (продал собаку склонную к ожирению), то местожительство не то (гулять негде). То есть все время кто-то виноват. Вот к таким владельцам и относятся мои слова.
Назвать себя специалистом и я (пока) не могу. Есть еще чему учиться. И вы, мои оппоненты, я думаю тоже. Но я стараюсь совершенствоваться. Узнаю новые технологии в дрессировки, питании, лечении. Я рада, что есть люди, которые мне доверяют. И мое слово для них очень важно. Именно из-за этого я стараюсь дотошно разбираться в проблемах. Зачастую у нас возникают споры о методах дрессировки или тренировки. Но спор не остается на уровне слов. Все же что-то делаем. И изменения налицо. Дискутировать по этому поводу можно много. Мне ведь тоже негде гулять с собаками. Слишком много собачьих стай, помоек, кошек и машин. Но делаю что могу. |
|
|
|
|
#379 |
|
Форумец
|
А это сайт питомника Out Of Africa, откуда будет судья на монопородке.
http://www.outofafricakennel.com/basenji/basenji.htm Все по англицки, конечно, но много фоток, список щенков всех пометов, я даже частично отслежвала, кто в Россию попал. |
|
|
|
|
#380 |
|
Форумец
|
А вот и я! Наконец-то я дождалась ответа! Светик , очень рада нашему знакомству, а также возможности познакомиться с остальными- народ, всем привет с Украины! Теперь у меня два кобеля- жить стало интересней намного.Тэдди через месяц тоже станет папой. А потенциальная невеста это не Изумруда ли?
|
|
|
|
|
#382 |
|
басенджист
|
Антонетта, привет. Ура!!! Нас становиться больше. Ребят, я очень рада, что интересующихся породой стало больше.
Да, именно для Изумруды я рассматриваю Тэдди, как потенциального жениха. Тоня, что нового в Украине? |
|
|
|
|
#384 | |
|
Форумец
|
Цитата:
! Оочеень хочется пообщаться на монопародке !
|
|
|
|
|
|
#385 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
#386 | |
|
Форумец
|
Цитата:
. Затем недели две вообще нивкакую не желала тренироваться . В это время шли усиленные тренировки нашей кане корсо Домини ( она как раз бегает сама - включаем дорожку и лишь изредка заглядываем ) , Изма с интересом наблюдала . Прихожу как то домой , а Аня тренирует Изму на дорожке . Изумруда всем своим гордым видом показывала " вот какая я умница ... " С того времени проблем с тренировкой нет ! Тренируется не за еду , а за похвалу ! Уж не знаю что повлияло больше : наблюдение за другой собакой или другой тренер , а может и всё вместе ...
|
|
|
|
|
|
#387 | |
|
Форумец
|
Цитата:
,Очень рады Вас здесь видеть !!!Ваших женихов видела на фото ![]() А это Изумруда . |
|
|
|
|
|
#388 |
|
Star Karuna
|
|
|
|
|
|
#389 | |
|
любопытный
|
Цитата:
![]() А вот народ (владельцы собак любых пород), жалующиеся, что некогда-негде гулять меня тоже, как бы по-мягче сказать, удивляют. А что, когда собаку заводили, не знали, что гулять как минимум два часа в день придется?
|
|
|
|
|
|
#390 |
|
любопытный
|
Спарта, нам, к сожалению, положительный пример другой собаки не помог. Жан ОЧЕНЬ внимательно наблюдал, как бегает Матвей. И к тренеру у меня никаких претензий...Она быстро поняла, что, поскольку с басенджами не знакома, то лучше не эксперементировать самой и взяла меня "в помощь"...Ну не понравился мальчику сей снаряд!
Ну а если басенджи чего не хочет категорически (во всяком случае мой басенджи), заставить его весьма проблематично Так что с тех пор я с большим уважениям отношусь к тем баськам, что по дорожкам бегают
|
|
|