Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Заточка ножей |
|
Опции темы |
16.01.2005, 06:13 | #2 |
Форумец
Сообщений: 34
Регистрация: 11.11.2004
Возраст: 68
Не в сети |
Nebula А какие ножи нужно заточить? Если кухонные,то вспомни анекдот...... есть такой.
А если от мясорубки ,то на Машмете продаётся приспособа,поспрашивай у продавцов хозтоваров. Инструкцию почитаешь, там всё прсто. |
17.01.2005, 08:31 | #5 |
Форумец
Сообщений: 34
Регистрация: 11.11.2004
Возраст: 68
Не в сети |
Nebula Анекдот про то как мужик пришёл к бабе а она его попросила поточить ножи, он естественно кинулся с охотой,сидит точит и мысля пришла, а у себя дома я ножи не точу.
Значит кухонные,а чё правда такая проблема ?Берёшь брусок (ешё осилок называется), открываешь воду в кране, намачиваешь брусок и нож и потом трёщь ножом о брусок под углом.Разов 20-30 с одной стороны,потом также с другой.Nebula а вы случайно не прикалываетесь,а то я тут распинаюсь.Ну а если не можешь поточить тогда...А можешь поступить как рекомендует M0l0t ,вышел в подъезд и об ступеньки потёр.Удачи. |
10.04.2005, 07:55 | #6 |
сапёр - пожарник
Сообщений: 4,806
Регистрация: 20.03.2005
Возраст: 58
Не в сети |
Смотря что ты собираещися точить. Дело в том, что большинство "ножей кухонных" в нашем обиходе таковыми не являются, а есть предмет одноразовой заточки, для одноразового применения (вроде пластиковых станков для бритья).
Главный признак НОЖА есть наличие "спины"- это противоположная сторона лезвия. То есть, собственно толщина самого ножа. Так вот "спина" должна быть как минимум толщиной со спичечную головку. При изгибе нож должен пружинить, но не гнуться. Это минимум, что нужно знать при покупке. К таким параметрам подходят до 90% кухонных ножей и 100%-е требование для всех остальных. Что же касается заточки- попробуй пройтись по мастерским ремонта обуви и спросить, есть ли у них низкооборотистый абразивный круг. Во многих мастерских точат ножи, я сам точу ножи в обувной мастерской. С уважением К.Т. |