| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Костёнки and Чертовицк and Донгор
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1444 |
|
Форумец
|
Denium, Вот и стараюсь все сделать так чтобы мечта по быстрей стала реальностью!
Ал, В голове немного теории есть, и плюс к тому есть товарищ, давно и очень хорошо катающийся. В первый же день в Чертовицке он был нашим с женой инструктором, сделал некоторые замечания, и потом весь день только подъезжал к нам и корректировки вносил, а не маячил все время перед носом как это делали другие. Потом, когда у нас в Осколе оборудовали горку, мы сами с женой разобрались с бугелем который там есть. Первый пару раз не получилось, зато потом легко до самого верха. И ни разу не упали пока в низ катались. Так что будем пока исходить из возможностей. А следующей зимой рванем в горы! Докупим той же экипировки |
|
|
|
#1446 |
|
Форумец
|
Не совсем в Осколе, но рядом.
Есть село Сорокино, вот там и сделали горку. Мы там в прошлом году успели одни раз откататься с женой, там так старательно снегом все выравнивали, ждали на выходные людей... Как только мы переоделись начался ливень, и все смыл за одну ночь... Там интересный склон, с одним перегибом. Выкат довольно широкий. Подъемник бугельный с маленькими фанерными тарелочками, говорят что похож на тот что в Костенках (да и ребята кто там обслуживает сказали "Нам надоело кататься в Костенки"). Есть туалет и маленький прокат лыж. В этом году там еще не был. Все планирую съездить посмотреть что за лето сделали. Вот спуск http://maps.google.ru/?ie=UTF8&t=h&l...,0.004828&z=18 в левом нижнем углу верхняя точка, в правом верхнем выкат. Если нужно могу рассказать как добраться. |
|
|
|
#1447 |
|
Форумец
|
Golden_z,
ты его как-нибудь возьми за пуговку и аккуратненько так поинтересуйся чем сross-over от cross-under отличаются. Ну или верхняя и нижняя разгрузки по-нашему. Так, для спокойствия по поводу "очень хорошо катающийся" ;-) |
|
|
|
#1449 |
|
Форумец
|
Совершенно не трудно
![]() Расскажу как ехать со стороны Воронежа. Доезжаем до с. Каплино, на посту ГАИ на лево, дальше все время по прямой. Проезжаем город полностью по прямой вдоль трамвайной линии, это всего 2 светофора. За городом едем до первого поворота на право, это будет развязка, прямо будет видно с. Незнамово. Нам на право, далее едем по дороге до перекрестка, справа будет большая синя больница, нам на этом перекрестке налево. Эта дорога у нас называется "объездная". Все время едем по главной. Проезжаем мост через ж/д пути. Потом проезжаем мост через реку и за этим мостом нужно будет поворачивать налево, ПЕРЕД заправкой Росснефть. Эту дорогу все знают как "дорога на с. Сорокино". Далее снова едем все время по главной. Будьте аккуратней, дорога идет через овраги, часто там дедушки летают... И еще одно место есть сложное, там закрытый поворот зигзаг... По бокам глина. Заезжаем в с. Сорокино и едем по главной. На перекрестке где главная уходит под углом 90 градусов налево, мы едем прямо. И уже с этого места будет виден спуск. Он будет по правую руку. После перекрестка всего метров 300 нужно проехать и за коттеджем из красного кирпича (если не изменяет память) будет по проселку поворот направо. Вот и все объяснение ![]() Если что в личку как поедите, дам номерок телефона моего, если буду свободен то с удовольствием прокачусь, и дорогу покажу и сам посмотрю что там твориться. |
|
|
|
#1451 | |
|
FREE P.RIOT!
|
Цитата:
а то у нас каждый чайник "ньюскулист" и "фристайлер" ))ггггг |
|
|
|
|
#1454 | ||
|
FREE P.RIOT!
|
А что же это? )
Цитата:
Цитата:
Я абарался, как тут народ трамплин обсуждает - ни одного русского человеческого слова. Лучше бы кататься учились, а не словечки эти ) |
||
|
|
|
#1461 |
|
Форумец
|
Ребят, давайте жить дружно!
Ну задал мне человек вопрос, спросил я друга, ответил он мне в общих словах, полез я потом смотреть в инет что значит сross-over и cross-under, почитал... И реально понял одну вещь. Даже если и получится несколько раз выехать за зиму на горку, я буду просто кайфовать от того что я стою на месте обутый в борд! Честно говорю! Одно то что свалил с работы от суеты и всего остального бытового, одно это уже супер кайф! А если еще и есть экипировка, так тем более! А вот если и будет так складываться что начнутся горы, то тогда и буду разбираться. А пока мечта на снежную гору с женой на пару!!! А если еще и с детками, да с санками с бутерами и чаем с малиной.... ![]() О чем мы там говорили? сross-over и cross-under Счастья вам! |
|
|
|
#1462 |
|
снежная girl
|
|
|
|
|
#1463 |
|
Форумец
|
cedric,
это базовые термины, относящиеся к обычному катанию. Имеют русские эквиваленты, которые я привел. Если чел хоть раз читал статьи по технике катания, то должен знать эти термины, они там обязательно присутствуют. Иногда русских эквивалентов нет. Пример - ангуляция. Иногда есть, но какие-то корявые. Пример - инклинация и соответствующий русский термин "заклон". |
|
|
|
#1467 |
|
Форумец
|
Млин. Вроде бы русским по светло-голубому все написано...
Ты так же быстро слаломные трассы ходишь как этот парень? http://ru.youtube.com/watch?v=0emDNx8kaNM Или все-таки мастерство чуть-чуть не дотягивает? |
|
|
|
#1468 | |
|
снежная girl
|
Цитата:
надо же как то обзывать то, что ты делаешь.... и вообще.. человеку свойствено всему давать названия..... и порой более лаконичным и конструктивным бывает первоначальное название того или иного предмета.... я допустим не вижу ничего такого в том, что терминалогия иностранная.... так удобнее |
|
|
|
|
#1469 |
|
FREE P.RIOT!
|
ды я слаломом никогда не баловался - не было возможности - вешек не было... и вообще мне нравится более свободное катание.... по видео - никакая теория не научит тебя так профессионально кататься. Только практика, причем не в свободное время, а именно профессионально.
С прыжками понятно - не спорю - можно учиться... Но опять же можно назвать "пируэт" или "хеликоптер", как в мое время это называли ) |
|