|
|
#4 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
халявщик
|
я менял права в мае 2008.
Вот только не помню куда и скоко платил ![]() У девочек на первом этаже купил заполненные квитанции. оплатил, отнес в окошко. Потом меня сфоткали и через полчасика права новые выдали. Попробую поискать квитанции. Если их в окошке не отобрали, должны в правах валяться. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
Найдите, пожалуйста, время за этот месяц и предварительно посетите ГАИ. Там на стендах все вывешено. Сфотографируйте - и сюда! Там и разберемся!
Я совершенно не помню сейчас цены... Они, кстати, разнятся от вида удостоверения. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
я в сентябре менял права. квитанции какие-то забирают в окошке, а какие-то отдают.. пластиковые права стоят 500 с чем-то руб. и в кассу 200 с чем то отдал. итого, если мне не изменяет память 700-800 руб за всё.
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Форумец
|
Да за это не волнуйтесь - соберут..
Цитата:
Врядли Вы убедите в чем-то инспектора в окошке... Так что придется заплатить, а затем - судебная тяжба... Я, убедившись, что у нас незаконная практика продолжается, попробую пойти другим путем. Написать письмо нашим начальникам... И начальникам наших начальников. Но для этого желательно документальное подтверждение в виде копий оплаченных квитанций и ваших письменных заявлений... |
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ну, давайте посмотрим, как будет выполняться очередное "последнее китайское предупреждение" Прокуратуры... Сразу предупрежу, что подача исков нашей организацией (КЗПА) в других регионах (Е-бург, Москва) приводила к тому, что ГИБДД вообще прекращала выдачу таких в.у., а народ был явно недоволен такой правозащитной деятельностью. И это в гораздо более развитых и активных регионах. Могу представить, какой хай поднимется у нас... Кстати, и там, и там, после еще одной судебной тяжбы и очередного удара ГИБДД колом по одному месту- все стали делать в соответствии с Законом. |
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
москойоп...
|
на долго ли? регула, оформление автомобиля.... надолго ли прекратились поборы и увеличилась скорость, того же осмотра автомобиля? ровно на неделю, с этим будет также
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#22 | |
|
FREE P.RIOT!
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
москойоп...
|
knn36, 4 октября оформил автомобиль, за неделю до этого, 27 сентября, делал, осмотр, с 8.30, до 11.00, далее встал в очередь на подачу доков, простоял в очереди до 12.30 и был послан.... домой пиво пить и жену иметь (дословно), типо у нас субботник, хотя в тот день они работали до 13.00 и я уже был у окошка и пытался ему вручить доки... на осмотре присутствовало всё и регула и нивипенная очередь крутых и блатных... через неделю именно 4 октября приехал уже чисто подать доки и получить номера, с 9.00 уехал в 13.00... их 19 или 20 сентября тока по телеку показывали, при этом приговаривая, что всё наладилось и всё отлично... в будние дни в силу работы не мог попасть втуда, время было тока по субботам... вот отсюда такая оптимистичная инфо, а несколько знакомых с 20 по 25 сентября за 1.5 часа оформлялись )) всё происходило на Холмистой
|
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
Форумец
|
Видел вчера в 19-часовых новостях на Рен-ТВ. Особенно умилил сотрудник ГИБДД, который заявил, что они сами у себя провели проверку и обнаружили, что действительно нарушают действующее законодательство. Обещал, что незаконные поборы прекратятся. Свежо предание, да верится с трудом.
|
|
|
|
|
|
#30 |
|
Форумец
|
В общем инструкция
1) Когда фотографируетесь для медицинской справки сразу попросите сделать и фотографии для ВУ. 2) Заходите в ГАИ (для жителей Ю-З и Северных районов),поднимаетесь на 3-й этаж и в окне куда подают документы попросите бланк заявления,образец заполнения висит рядом. 3) Спускаетесь на 1-й этаж и в кабинете где сидит несколько девушек просите квитанцию оплаты на замену ВУ. ВНИМАНИЕ: Если у вас есть уже фотографии-скажите об этом,иначе дадут еще и квитанцию для оплаты 205 руб. Если вы сами заполнили заявление-скажите об этом,иначе возьмут у вас документы и заполнят на компьютере за 100 руб. В общем если нет желания за все платить,то просто просите квитанцию на оплату замены и в этом же кабинете делаете ксерокопию мед. справки. 3) Рядом отделение СБ,оплачиваете и снова поднимаемся на 3-й этаж. 4) Подаете документы в окошко и ждете. Через какое-то время когда назовут фамилию заходите в другой кабинет,там фотографируют если у вас нет фотографий и расписываетесь на ВУ. Ждете выдачи,фамилию также назовут. |
|
|
|