| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Привод не дружит с DVD марки TDK...
|
||
| Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумдец
|
Привод не дружит с DVD марки TDK...
Поменяли мне привод по гарантии - старый отказался читать диски. Поставили Optiarc DVD-RW AD-7173A взамен старого. Все бы хорошо, но одно время я кучу инфы писал на DVD-R марки TDK - а сейчас ни один из этих дисков не читается... DVD-R марки Verbatim привод читает нормально, а вот TDK никак не хочет... Хотя все эти болванки прекрасно читаются приводом на другом компе...
Что делать и кто виноват? Привод новый, ему и пары недель нет с момента установки... Вот нагуглил кой-чего, похожая тема: http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=23416 |
|
|
|
|
#2 |
|
Злой USER!!!
|
$@#Y@,
Проверь прописан ли код болванки в прошивке привода (у меня такойде привод, точнее переделанный из 7071А) . P.S. А какая версия прошивки стоит! Но всетаки проверь есть ли в прошивке ID номер болванок ТDK!!! |
|
|
|
|
#3 |
|
Форумдец
|
Версия прошивки 1-03 (смотрел в Nero InfoTool). А где посмотреть, прописан ли код болванки в прошивке привода?
Прогой DVD-Identifier удалось прочитать тип DVD+R TDK и обьем данных, а вот прога Nero InfoTool уже показала нулевой размер данных на этом диске... |
|
|
|
|
#4 |
|
инженеГр
|
обычная проблема гавнооптиарков
на работе куча такого хлама половину минусовых болванок не читающих. на некоторых обновление прошивки помогает на некоторых нет. имхо приводы оптиарк дерьмецо. возьми пионер - с ним таких проблем у меня не было. |
|
|