| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
СПО или не СПО?
|
||
| Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное. |
| Результаты опроса: Вы используете СПО? | |||
| только не СПО |
|
6 | 15.38% |
| стараюсь использовать не СПО, если нет возможности - то СПО |
|
5 | 12.82% |
| стараюсь использовать СПО, если нет возможности - то не СПО |
|
22 | 56.41% |
| только СПО |
|
6 | 15.38% |
| Голосовавшие: 39. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#91 |
|
i know.
|
mexx ему майкрософт наверное за пиар платит
|
|
|
|
|
#92 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Пока ты сам не попробуешь СПО и Linux в частности ты болобол, твои слова пусты. Обсуждать можно только с тем человеком который видел 2 разные вещи и может это оценить, выделить преимущества и недостатки. p.s. а латынь используется (хоть и является мертвым языком - на ней ни одна страна не говорит ) но ее используют медики, биологи и т.д. |
|||
|
|
|
|
#93 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Не учел, что ввиду какой-то дикой невероятности 16 - летний школьник смог заработать 10000 на операционку (вероятность этого события -->0, но все же она есть, так что да, еще раз извини)Теперь насчет "ценностей" Microsoft: то, что ты перечислил, не совсем ценности, а скорее бизнес-лозунги всякие, которые описывают то, как должна работать такая корпорация, как Microsoft. Не учел ты одно - говорить можно много, а делать мало. Пока у них так и происходит. Visual Studio - единственный успешный продукт за долгое время(несмотря на ее тормознутость на достаточно мощных компьютерах), IE, Vista, Office 2007 - поделки, расчитанные на дурачков, которые не могут решить, что им нужно, а что нет, увы, таких людей большинство. А вот этот пункт "ценностей" насмешил: Accountable for commitments Готовность нести ответственность за свои решения и действия, выполнять взятые на себя обязательства. - перечитай-ка лицензию на окошко свое. Цитата:
![]() P.S: единственное, что нелогично, так это то, что Медведев твердит о переходе на СПО всех гос.структур, а сам В ОТКРЫТУЮ сидит на Mac OS X, тем самым попирая свои же собственные идеи ... |
||
|
|
|
|
#94 |
|
Пессимист
|
Ну, если быть совсем корректным - то не тебе решать, дурачки они или нет. Если компьютер не является основной работой или фетишем для человека, то требовать от него глубоких познаний по крайней мере глупо. Ты вот например сможешь человека прооперировать? Нет? Все, автоматически - дурачок =)
|
|
|
|
|
#95 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#96 |
|
Пессимист
|
Ну тогда с моей точки зрения ты дурачок, извини =) Решать за других - всегда было очень увлекательным занятием, а если при этом еще счить всех глупей себя, то вообще замечательно.
Вот только когда так думает корпорация М - это плохо. А когда так думают другие - хорошо. Как-то нелогично получается. |
|
|
|
|
#97 |
|
старый хрыч
|
|
|
|
|
|
#98 |
|
старый хрыч
|
глупое желание, а глупое желание у умных не возникает... Не всем платным прогам есть достойные альтернативы. Альтернативу MPC или foobar2000 моежшь сказать? Windows Media Player у них сосет.
я дурачок, а ты умный? Это тебе кто то сказал или сам так решил? |
|
|
|
|
#100 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#101 |
|
Out There
|
Таки ты знаешь лучший пакет офисных продуктов, чем мсофис? Нету у мсофиса реальной альтернативы. И ниче тут не поделаешь. Так что, никто никому ниче не навязывает. Против объективной реальности не попрешь.
Ты просто не сталкивался с реальным навязыванием. МС, по сравнению с некоторыми производителями ПО, просто овечки невинные. Люди, которые занимаются разработкой встроенного ПО, меня поймут. ЗЫ. А тему - фтопку. |
|
|
|
|
#104 | |
|
Пессимист
|
Цитата:
А на большее у народа познаний обычно не хватает. Хотя можно было б взять хотя бы программы для прожига дисков (под ту же винду чтоб на холиворы про ОС не сваливаться), например и рассмотреть жирного платного ниру и легкие свободные утилиты... UPD а в общем да, +1 к пожеланию фтопку. Обсуждать никто не хочет, а длиной харизмы меряться надоело... |
|
|
|
|
|
#105 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#106 |
|
Форумец
|
А началось всё с оффтопа в Дискоклубе...
Можно поподробней и что посоветуете? |
|
|
|
|
#107 | |||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Самый известный широкому кругу это Apple Цитата:
Очень много людей для которых компьютер это печатная машинка, средство связи, медиацентр и т.д. Эту задачу может решить linux без каких либо проблем. Пользователь получит очень надежную систему, может сэкономить на железе и все задачи сможет решать. Вот такое хотели сделать на нетбуках, но покупатели в этой системе увидели только экономию 600 рублей, покупают и устанавливают туда windows - получают тормозную машину у который быстро загибается SSD винт. |
|||
|
|
|
|
#108 |
|
Пессимист
|
Вот именно. Мне болванки надо удобно жечь, а не мульмедийную студию разворачивать... Тем более с ограничениями по кодекам из-за "лицензионной чистоты".
В свое время под винду перепробовал много чего, остановился на imgburn, но у меня он старенький уже - bd писать не умеет и тыпы... Из современного хороши CDBurnerXP и InfraRecorder под GPLv3. Игровой центр. Дальше продолжать или вы за пользунов также смело и игрушки их любымые распишете? |
|
|
|
|
#110 |
|
Мелкомягкий
|
Объективно отмечу, что создать презентацию в Microsoft Office PowerPoint 2007 намного быстрее, чем в OpenOffice.org 3.0. Также презентация созданая в MSOPP'07 получается намного красивее и нагляднее, чем в ООО 3.0.
С другой стороны, возьмём пример какой-нибудь начинающей фирмы. Надо создавать простые документы и вести расчёты. С одной стороны, зачем это покупать - всё есть бесплатно. Для фирмы этого вполне хватит. И это верно. Но и пакет MS Office 2007, содержащий Word, Exel, PowerPoint стоит не так уж и дорого. Значит играют 2 роли: Либо алчность предпренимателя и желание сэкономить (и тогда MS проигрывает). Либо традиционность и стремление смотреть в будущее, содавать документы быстрее и красивее, тем самым повышая производительность труда и вызывая интерес у партнёров и покупателей, и рваться к новым высотам в бизнесе (и тогда проигрывает OpenOffice). PS. Говорю не голословно, так как действительно попытался сделать красивый проект по биржевой торговле (приоткрываю завесу тайн) и по сравнению с MS OFFICE PP 2007 он оказался каким-то блеклым... |
|
|
|
|
#111 |
|
Пессимист
|
А чо, не боретесь? =) И пользунов за "дурачков" тоже не держите? =) И за всех них не говорите, что им нужно вот это и вот это, нам лучше знать? =)
Не все, конечно, такие. Есть и вменяемые. Хотя это, наверно, тема для другого исследования - типа "почему бсдшники терпеливые, а гентушники крикливые?". Названия осей я взял для только примера. |
|
|
|
|
#112 |
|
Пессимист
|
|
|
|
|
|
#113 |
|
Мелкомягкий
|
dn2k4, своя критика вообще не уместна здесь. Если ты хотел пошутить то сразу скажу: не смешно. Я про Офис говорил. И я конструктивно отмечал недостатки и указывал на превосходсва. Ты же мне про Фотошоп.
Кто ещё неумный... |
|
|
|
|
#114 | |
|
Пессимист
|
Да, в сторону нас уносит все сильней и сильней... Ща попробуем вернуться.
Цитата:
А пока твое "конструктивное превосходство" сводится к "вот у меня в ОО как-то блекло получилось". |
|
|
|
|
|
#115 |
|
Мелкомягкий
|
И мне этого достаточно!!! Пойми, мне было проще приобрести лицензионное ПО. Благодаря Express-Styles на оформление и фоматирование уходит куда меньше времени, а документы выглядят более профессиональнее.
PS. Приподними веки с глаз и получше прочитай мой пост про предпренимателей. |
|
|
|
|
#116 |
|
Пессимист
|
Угу, особенно в напечатанном варианте, для чего они обычно и оформляются.
Открываю, читаю, думаю. Получатеся, что "тот самый 1% оставшихся задач заключается непонятно в чем, но для его оформления нужен непременно МС Офис". А про предпринимателей лучше не начинай. А то спрошу какие документы с какой периодичностью сдаются в налоговую. Да, кстати, в Нововоронеже лицухи ведь нет? Тупо, совсем нет? =) |
|
|
|
|
#118 | |
|
Пессимист
|
Цитата:
Давай к офису-то вернемся. В чем заключаются документы, которые "вызывает интерес ...и заставляет рваться к новым высотам в бизнесе", которые необходимо оформлять исключительно в МС Офисе и какой их процент в жизнедеятельности конторы? Я утверждаю, что с большинством типовых бланков влехкую справляется ОО. И хочу посчитать целесообразность приобретения МС офиса для оставшихся задач. Вдруг мне и правда понравится? |
|
|
|
|
|
#119 |
|
Мелкомягкий
|
1С это в ВОРОНЕЖЕ. И это я тебе про ВОРОНЕЖ говорил.
А вот в Нововоронеже кроме ларёчков ничего нет. dn2k4, типовой бланк можно создать и в WordPad, дорогой. Причём очень даже неплохой, если руки прямые и из плеч растут. А теперь смотри. Даже старик Карнеги писал в своей книге "Как вырабатывать уверенность в себе и влиять на людей выступая публично", что многое в этом деле зависит не только от внешнего вида докладчика но и от внешнего вида самого доклада. У меня полчаса, текст, несколько схем, фото, графики и видео. Допустим я делаю презентацию в ООО на тему "Кол****ие валютной пары GBPUSD на прошедшей неделе и аналитика дальнейшего движения", стараясь сделать её НАГЛЯДНЕЕ и лучше. Допустим у моего оппонента те же самые требования и доводы. А может быть даже хуе чем у меня. Так вот, как он преподнесёт это дело, так его и воспримут. Всё должно быть понятно, локанично, ярко, доступно. И вот, оппонент делает презентацию, которая всего-навсего КРАСИВЕЕ, чем моя. И его политику принимают. Ты проигрываешь аналитический доклад лишь из-за того КАК ПРЕПОДНЁС его. И поверь, люди сейчас ИМЕННО НА ЭТО и смотрят. Вот почему если у программы есть аналог с более красивым интерфейсрм, то выбирают её, и это доказано. И вот почему, чем вежливее и приветливее диалоги в программе тем восприятие лучше. |
|
|
|
|
#120 | |
|
Пессимист
|
Цитата:
Я очень рад, за то, что ты дорос до докладов. Но давай вернемся к тому, что меня волнует - в чем заключаются документы, которые "вызывает интерес ...и заставляет рваться к новым высотам в бизнесе", которые необходимо оформлять исключительно в МС Офисе и какой их процент в жизнедеятельности конторы? |
|
|
|