Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Компьютеры и все, что с ними связано » » Железный и soft форум
Здесь обсуждаем всё, что связано с компьютерами : программы, железо и всё остальное.

Результаты опроса: Вы используете СПО?
только не СПО 6 15.38%
стараюсь использовать не СПО, если нет возможности - то СПО 5 12.82%
стараюсь использовать СПО, если нет возможности - то не СПО 22 56.41%
только СПО 6 15.38%
Голосовавшие: 39. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 29.11.2008, 17:09   #91   
i know.

andrey_anderson вне форума Не в сети
mexx ему майкрософт наверное за пиар платит
Старый 29.11.2008, 17:12   #92   
Форумец

hardworm вне форума Не в сети
Цитата:
А начале сезона был зарегистрирован ещё больший рост.
угу в РФ и в Кубе
Цитата:
И как хорошо там работать, а не задаром делать что-то. Кучи дистрибов Linuxа. И о чём вы мне говорите?
эмммм. иди проспись - фигню несешь.
Цитата:
Желание, чтобы СПО забыли так же, как и латынь есть.
ну и ****(здесь было нехорошее слово, совсем не хорошее) конкуренция всегда должна быть, всегда должен быть выбор - это основы здорового общества.
Пока ты сам не попробуешь СПО и Linux в частности ты болобол, твои слова пусты. Обсуждать можно только с тем человеком который видел 2 разные вещи и может это оценить, выделить преимущества и недостатки.
p.s. а латынь используется (хоть и является мертвым языком - на ней ни одна страна не говорит ) но ее используют медики, биологи и т.д.
Старый 29.11.2008, 19:27   #93   
Форумец

A l i e n вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Андрейка
Запомни, никогда не клянчил ни на что! Не знаешь - ни говори.
Хорошо, извини, не прав я Не учел, что ввиду какой-то дикой невероятности 16 - летний школьник смог заработать 10000 на операционку (вероятность этого события -->0, но все же она есть, так что да, еще раз извини)

Теперь насчет "ценностей" Microsoft: то, что ты перечислил, не совсем ценности, а скорее бизнес-лозунги всякие, которые описывают то, как должна работать такая корпорация, как Microsoft. Не учел ты одно - говорить можно много, а делать мало. Пока у них так и происходит. Visual Studio - единственный успешный продукт за долгое время(несмотря на ее тормознутость на достаточно мощных компьютерах), IE, Vista, Office 2007 - поделки, расчитанные на дурачков, которые не могут решить, что им нужно, а что нет, увы, таких людей большинство. А вот этот пункт "ценностей" насмешил: Accountable for commitments
Готовность нести ответственность за свои решения и действия, выполнять взятые на себя обязательства.
- перечитай-ка лицензию на окошко свое.

Цитата:
Сообщение от Андрейка
ЗА СПО - будущее, Южная Америка это признала, Россия с Кубой тоже, Индия, Китай, Япония начинает подтягиваться. Теперь дело только за Европой (Северная Америка вряд ли перейдет на СПО - там все завязано на мыльных пузырях Microsoft). Другое дело, что пользователи пока не понимают, чем хорошо СПО, но ничего, Москва не сразу строилась

P.S: единственное, что нелогично, так это то, что Медведев твердит о переходе на СПО всех гос.структур, а сам В ОТКРЫТУЮ сидит на Mac OS X, тем самым попирая свои же собственные идеи ...
Старый 29.11.2008, 19:35   #94   
Пессимист

dn2k4 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от A l i e n Посмотреть сообщение
на дурачков, которые не могут решить, что им нужно, а что нет, увы, таких людей большинство
Ну, если быть совсем корректным - то не тебе решать, дурачки они или нет. Если компьютер не является основной работой или фетишем для человека, то требовать от него глубоких познаний по крайней мере глупо. Ты вот например сможешь человека прооперировать? Нет? Все, автоматически - дурачок =)
Старый 29.11.2008, 20:02   #95   
Форумец

Цитата:
Сообщение от dn2k4 Посмотреть сообщение
Ты вот например сможешь человека прооперировать? Нет? Все, автоматически - дурачок =)
Нет, не могу, но я не это имел ввиду. Я знаю, что мне нужно от программ, и системы, т.е я могу выбрать, а есть люди, которые даже этого сделать не могут, и их большинство
Старый 29.11.2008, 20:07   #96   
Пессимист

Цитата:
а есть люди, которые даже этого сделать не могут, и их большинство
Ну тогда с моей точки зрения ты дурачок, извини =) Решать за других - всегда было очень увлекательным занятием, а если при этом еще счить всех глупей себя, то вообще замечательно.

Вот только когда так думает корпорация М - это плохо. А когда так думают другие - хорошо. Как-то нелогично получается.
Старый 29.11.2008, 21:14   #97   
старый хрыч

X0R вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Андрейка Посмотреть сообщение
Готовность нести ответственность за свои решения и действия, выполнять взятые на себя обязательства.
****ёж Пообещали книги всем бумажные прислать, а теперь оказываетсмя что некоторым электронные пришлют.
Старый 29.11.2008, 21:25   #98   
старый хрыч

X0R вне форума Не в сети
Цитата:
Желание, чтобы СПО забыли так же, как и латынь есть
глупое желание, а глупое желание у умных не возникает... Не всем платным прогам есть достойные альтернативы. Альтернативу MPC или foobar2000 моежшь сказать? Windows Media Player у них сосет.
Цитата:
Vista, Office 2007 - поделки, расчитанные на дурачков, которые не могут решить, что им нужно, а что нет
я дурачок, а ты умный? Это тебе кто то сказал или сам так решил?
Старый 29.11.2008, 21:29   #99   
iUser

zeroserg вне форума Не в сети
X0R, добавлю своё имхо - ещё плюс фирфокс и тундербёрд
Старый 29.11.2008, 21:47   #100   
Форумец

Цитата:
Сообщение от X0R
я дурачок, а ты умный? Это тебе кто то сказал или сам так решил?
Да ничего я не решал! Компания сама позиционирует так свои продукты - самые юзер-френдли, и т.п. Если ты сознательно их выбрал - на здоровье, но большинству они навязываются, как "лучшее решение", и большинство же на это клюет.

Цитата:
Сообщение от dn2k4
Вот только когда так думает корпорация М - это плохо. А когда так думают другие - хорошо. Как-то нелогично получается.
Внимательно вчитайся в то, что я писал - я просто против того, чтобы софт "навязывался"
Старый 29.11.2008, 22:56   #101   
Out There

Part!zan вне форума Не в сети
Цитата:
они навязываются, как "лучшее решение",
Таки ты знаешь лучший пакет офисных продуктов, чем мсофис? Нету у мсофиса реальной альтернативы. И ниче тут не поделаешь. Так что, никто никому ниче не навязывает. Против объективной реальности не попрешь.

Цитата:
против того, чтобы софт "навязывался"
Ты просто не сталкивался с реальным навязыванием. МС, по сравнению с некоторыми производителями ПО, просто овечки невинные. Люди, которые занимаются разработкой встроенного ПО, меня поймут.

ЗЫ. А тему - фтопку.
Старый 29.11.2008, 23:00   #102   
старый хрыч

X0R вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Part!zan Посмотреть сообщение
Таки ты знаешь лучший пакет офисных продуктов, чем мсофис?
ды ща опять про ОО начнется...
Старый 29.11.2008, 23:06   #103   
Out There

Part!zan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от X0R Посмотреть сообщение
про ОО начнется
Как начнется, так и закончится. ОО ни разу не конкурент мсофису. Он только для очень неприхотливых пользователей.
Старый 29.11.2008, 23:21   #104   
Пессимист

Цитата:
Внимательно вчитайся в то, что я писал - я просто против того, чтобы софт "навязывался"
Вчитался. Слов "навязывается" не вижу, "дурачки" - вижу. На самом деле вы ж, линупсоиды, тем же самым что и Микрософт занимается - за пользователей боретесь. Но почему-то Микрософт до "дурачков" не опускается, а серьезно относится. Разницу в уровне (и как следствие в результате, кста) не улавливаешь?

Цитата:
Сообщение от X0R Посмотреть сообщение
ды ща опять про ОО начнется...
А на большее у народа познаний обычно не хватает. Хотя можно было б взять хотя бы программы для прожига дисков (под ту же винду чтоб на холиворы про ОС не сваливаться), например и рассмотреть жирного платного ниру и легкие свободные утилиты...

UPD а в общем да, +1 к пожеланию фтопку. Обсуждать никто не хочет, а длиной харизмы меряться надоело...
Старый 29.11.2008, 23:34   #105   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Маразм крепчал.

PS Про конкуренцию сказали.
А насчёт латыни: в медицину, биологию, метеорологию путь закрыт для "забывших".

PPS А вот где работает Андрейка, так и не сказал... Мелкомягкие приплачивают?
Старый 29.11.2008, 23:37   #106   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Part!zan Посмотреть сообщение
тему - фтопку
А началось всё с оффтопа в Дискоклубе...
Цитата:
Хотя можно было б взять хотя бы программы для прожига дисков (под ту же винду чтоб на холиворы про ОС не сваливаться), например и рассмотреть жирного платного ниру и легкие свободные утилиты...
Можно поподробней и что посоветуете?
Старый 29.11.2008, 23:44   #107   
Форумец

hardworm вне форума Не в сети
Цитата:
Таки ты знаешь лучший пакет офисных продуктов, чем мсофис? Нету у мсофиса реальной альтернативы.
не голословьте! назовите что Ooo не умеет что умеет MS O. Выскочить из кустов и сказать свою фи умеет каждый.
Цитата:
МС, по сравнению с некоторыми производителями ПО, просто овечки невинные.
да есть такие Самый известный широкому кругу это Apple
Цитата:
Хотя можно было б взять хотя бы программы для прожига дисков
можно но тягатся с nero (чего там только нету) смогут только комплекс программ СПО. K3B обычная программа для записи дисков без всяких наворотов.

Очень много людей для которых компьютер это печатная машинка, средство связи, медиацентр и т.д. Эту задачу может решить linux без каких либо проблем. Пользователь получит очень надежную систему, может сэкономить на железе и все задачи сможет решать. Вот такое хотели сделать на нетбуках, но покупатели в этой системе увидели только экономию 600 рублей, покупают и устанавливают туда windows - получают тормозную машину у который быстро загибается SSD винт.
Старый 30.11.2008, 00:06   #108   
Пессимист

Цитата:
Сообщение от hardworm Посмотреть сообщение
(чего там только нету)
Вот именно. Мне болванки надо удобно жечь, а не мульмедийную студию разворачивать... Тем более с ограничениями по кодекам из-за "лицензионной чистоты".

В свое время под винду перепробовал много чего, остановился на imgburn, но у меня он старенький уже - bd писать не умеет и тыпы... Из современного хороши CDBurnerXP и InfraRecorder под GPLv3.

Цитата:
Очень много людей для которых компьютер это
Игровой центр. Дальше продолжать или вы за пользунов также смело и игрушки их любымые распишете?
Старый 30.11.2008, 00:34   #109   
Пессимист

Цитата:
назовите что Ooo не умеет что умеет MS O
При защите листов паролем при конвертации в формат MSO защитный пароль не сохраняется. И точно также при открытии xls Calc'ом =)
Старый 30.11.2008, 11:22   #110   
Мелкомягкий

Андрейка вне форума Не в сети
Объективно отмечу, что создать презентацию в Microsoft Office PowerPoint 2007 намного быстрее, чем в OpenOffice.org 3.0. Также презентация созданая в MSOPP'07 получается намного красивее и нагляднее, чем в ООО 3.0.

С другой стороны, возьмём пример какой-нибудь начинающей фирмы.
Надо создавать простые документы и вести расчёты. С одной стороны, зачем это покупать - всё есть бесплатно. Для фирмы этого вполне хватит. И это верно. Но и пакет MS Office 2007, содержащий Word, Exel, PowerPoint стоит не так уж и дорого. Значит играют 2 роли:
Либо алчность предпренимателя и желание сэкономить (и тогда MS проигрывает).
Либо традиционность и стремление смотреть в будущее, содавать документы быстрее и красивее, тем самым повышая производительность труда и вызывая интерес у партнёров и покупателей, и рваться к новым высотам в бизнесе (и тогда проигрывает OpenOffice).

PS. Говорю не голословно, так как действительно попытался сделать красивый проект по биржевой торговле (приоткрываю завесу тайн) и по сравнению с MS OFFICE PP 2007 он оказался каким-то блеклым...
Старый 30.11.2008, 12:10   #111   
Пессимист

Цитата:
Сообщение от HucK Посмотреть сообщение
Ай-яй-яй. Нехорошо говорить за всех
А чо, не боретесь? =) И пользунов за "дурачков" тоже не держите? =) И за всех них не говорите, что им нужно вот это и вот это, нам лучше знать? =)

Не все, конечно, такие. Есть и вменяемые. Хотя это, наверно, тема для другого исследования - типа "почему бсдшники терпеливые, а гентушники крикливые?". Названия осей я взял для только примера.
Старый 30.11.2008, 12:13   #112   
Пессимист

Цитата:
будущее, содавать документы быстрее и красивее, тем самым повышая производительность труда и вызывая интерес у партнёров и
В фотошопе расходные накладные делать не пробовал? Вгляд не оторвешь - все партнеры твои.
Старый 30.11.2008, 12:25   #113   
Мелкомягкий

dn2k4, своя критика вообще не уместна здесь. Если ты хотел пошутить то сразу скажу: не смешно. Я про Офис говорил. И я конструктивно отмечал недостатки и указывал на превосходсва. Ты же мне про Фотошоп.

Кто ещё неумный...
Старый 30.11.2008, 12:45   #114   
Пессимист

Цитата:
Сообщение от HucK Посмотреть сообщение
Кстати, говорим про СПО/Пропиетарное ПО а не про Linux/Windows.
Да, в сторону нас уносит все сильней и сильней... Ща попробуем вернуться.

Цитата:
Я про Офис говорил. И я конструктивно отмечал недостатки и указывал на превосходсва.
99% документооборота "начинающей фирмы" - скучные простенькие типовые бланки. Начнешь работать-поймешь. Следовательно для 99% типовой работы ОО очень даже подходит. Остается вопрос - какие документы оформляются в оставшемся 1% случаев и их важность для деятельности конторы. В твоем примере это нечто абстрактное, что "вызывает интерес ...и заставляет рваться к новым высотам в бизнесе". Расшифруй пожалуйста, и мы узнаем реальную важность этого процента.

А пока твое "конструктивное превосходство" сводится к "вот у меня в ОО как-то блекло получилось".
Старый 30.11.2008, 13:03   #115   
Мелкомягкий

Цитата:
вот у меня в ОО как-то блекло получилось
И мне этого достаточно!!! Пойми, мне было проще приобрести лицензионное ПО. Благодаря Express-Styles на оформление и фоматирование уходит куда меньше времени, а документы выглядят более профессиональнее.

PS. Приподними веки с глаз и получше прочитай мой пост про предпренимателей.
Старый 30.11.2008, 13:13   #116   
Пессимист

Цитата:
а документы выглядят более профессиональнее.
Угу, особенно в напечатанном варианте, для чего они обычно и оформляются.

Цитата:
Приподними веки с глаз и получше прочитай мой пост
Открываю, читаю, думаю. Получатеся, что "тот самый 1% оставшихся задач заключается непонятно в чем, но для его оформления нужен непременно МС Офис".

А про предпринимателей лучше не начинай. А то спрошу какие документы с какой периодичностью сдаются в налоговую.

Цитата:
мне было проще приобрести лицензионное ПО
Да, кстати, в Нововоронеже лицухи ведь нет? Тупо, совсем нет? =)
Старый 30.11.2008, 13:42   #117   
Мелкомягкий

dn2k4, да нет. А вот для чего есть магазин "1С интерес" и ещё много с лиц. ПО от МС ты не догадываешься?
Старый 30.11.2008, 13:51   #118   
Пессимист

Цитата:
...ещё много с лиц. ПО от МС ты не догадываешься?
Цитата:
Так вот в Нововоронеже просто НЕВОЗМОЖНО купить лицензионное ПО в виду его отсутствия
Так возможно или нет, определись, плз? =)

Давай к офису-то вернемся. В чем заключаются документы, которые "вызывает интерес ...и заставляет рваться к новым высотам в бизнесе", которые необходимо оформлять исключительно в МС Офисе и какой их процент в жизнедеятельности конторы? Я утверждаю, что с большинством типовых бланков влехкую справляется ОО. И хочу посчитать целесообразность приобретения МС офиса для оставшихся задач. Вдруг мне и правда понравится?
Старый 30.11.2008, 16:48   #119   
Мелкомягкий

1С это в ВОРОНЕЖЕ. И это я тебе про ВОРОНЕЖ говорил.
А вот в Нововоронеже кроме ларёчков ничего нет.

dn2k4, типовой бланк можно создать и в WordPad, дорогой. Причём очень даже неплохой, если руки прямые и из плеч растут.

А теперь смотри.
Даже старик Карнеги писал в своей книге "Как вырабатывать уверенность в себе и влиять на людей выступая публично", что многое в этом деле зависит не только от внешнего вида докладчика но и от внешнего вида самого доклада.

У меня полчаса, текст, несколько схем, фото, графики и видео.

Допустим я делаю презентацию в ООО на тему "Кол****ие валютной пары GBPUSD на прошедшей неделе и аналитика дальнейшего движения", стараясь сделать её НАГЛЯДНЕЕ и лучше. Допустим у моего оппонента те же самые требования и доводы. А может быть даже хуе чем у меня. Так вот, как он преподнесёт это дело, так его и воспримут. Всё должно быть понятно, локанично, ярко, доступно. И вот, оппонент делает презентацию, которая всего-навсего КРАСИВЕЕ, чем моя. И его политику принимают. Ты проигрываешь аналитический доклад лишь из-за того КАК ПРЕПОДНЁС его. И поверь, люди сейчас ИМЕННО НА ЭТО и смотрят. Вот почему если у программы есть аналог с более красивым интерфейсрм, то выбирают её, и это доказано. И вот почему, чем вежливее и приветливее диалоги в программе тем восприятие лучше.
Старый 30.11.2008, 16:58   #120   
Пессимист

Цитата:
в WordPad, дорогой. Причём очень даже неплохой, если руки прямые и из плеч растут
Таблица с вертикальным текстом, милый. Бланк строгой отчетности. Неприятие документов в налоговую и хана "начинающей фирмы".

Я очень рад, за то, что ты дорос до докладов. Но давай вернемся к тому, что меня волнует - в чем заключаются документы, которые "вызывает интерес ...и заставляет рваться к новым высотам в бизнесе", которые необходимо оформлять исключительно в МС Офисе и какой их процент в жизнедеятельности конторы?
Поиск в теме: