Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Форум Общественного Транспорта Воронежа
Результаты опроса: Верите ли Вы господину Крутских,что трамвай будет?
Да, верю 17 5.78%
Нет, не верю 277 94.22%
Голосовавшие: 294. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 01.12.2008, 12:20   #31   
slackwarwick

Select85 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Reader Посмотреть сообщение
И я бы добавил к ним городскую думу, котороая и лоббирует маршрутчиков.
Лобби есть везде. Сейчас самая популярная мировая идея - это деньги. Точнее, власть, могущ-во посредством денег. Поэтому вся политика во всех государствах завязана на финансовых воротил. Весь вопрос в том, чтобы придать этому пригодную для жизни форму.
Старый 01.12.2008, 12:23   #32   
Форумец

Reader вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Select85 Посмотреть сообщение
Весь вопрос в том, чтобы придать этому пригодную для жизни форму.
Угум-с. Даже в России, в редких городах умирает муниципальный транспорт.
Старый 01.12.2008, 13:16   #33   
Форумец

andaf вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq Посмотреть сообщение
Бррр... Тогда по каким улицам Буслов предлагает прокладывать легкорельсовое метро?
Легкое метро и скоростной трамвай ЭТО ДВЕ РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Если Вам корреспонденты Рен-ТВ переврали слова Антона,то это ничего не значит!!
Старый 01.12.2008, 14:15   #34   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Отражение Посмотреть сообщение
ПыСы:например уехать с левого берега в центр к началу рабочего/учебного дня просто нереально....
Оно и не только с левого бьерега невозможно уехать.
Старый 01.12.2008, 15:38   #35   
Моderаtоr

Бобр вне форума Не в сети
Не будет трамваев! Факт!
Хотя они необходимы...
Старый 01.12.2008, 16:58   #36   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Фурсов Андрей Посмотреть сообщение
Твою мать.Легкое метро и скоростной трамвай ЭТО ДВЕ РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Если Вам корреспонденты Рен-ТВ переврали слова Антона,то это ничего не значит!!
Я цитировал презентацию, которую скачал с форума. Принципиальная разница в чем? Не требуется землеотвод?
Старый 01.12.2008, 17:48   #37   
таращит

Записей в дневнике: 9

proper fuck вне форума Не в сети
убрали б трамвайные пути и загазованный сквер от лвз до плехановской - можт, и движение транспорта разгрузили бы
Старый 01.12.2008, 18:51   #38   
неисправимый шалопай

vuster вне форума Не в сети
мне кажется, или общественное мнение за последние несколько лет поменялось( за исключением некоторых косячков) ? или это неадекватные автофорумцы ещё не понабежали (имелось ввиду, что не все а/форумцы такие, а их часть ) ?

Андрюх, вроде полно тем по ЭТ (минимум 2 только на БВФ + можно людей на свои ресурсы привлекать. зачем распыляться?
Старый 01.12.2008, 18:56   #39   
Registered User

S&Y вне форума Не в сети
Проголосовал за "Нет, не верю". Вот только опрос составлен некорректно: господин Крутских нигде и никогда не говорил, что трамвай будет. Наоборот, он постоянно твердит о том, что ничего в Воронеже не осталось от трамвайного хозяйства и возрождать трамваи никто не собирается. Принятая программа возрождения муниципального транспорта тоже про трамваи молчок. Крутских - за возрождение троллейбусов.
Старый 01.12.2008, 19:58   #40   
бот

Petrogen_0 вне форума Не в сети
ИМХО: Убрать трамвайные линии, закатать асфальт => чуток меньше пробок будет.
Для полного счастья добавить побольше "холявы" ("народн.авт").
Старый 01.12.2008, 20:27   #41   
неисправимый шалопай

вот, накаркал)
как мы раньше-то не догадались
Старый 01.12.2008, 20:39   #42   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
во непруха с трамваями то..... ну никак, Антону наверное следующую администрацию ждать придется...
Старый 01.12.2008, 20:52   #43   
Насяльника

AlexTrader вне форума Не в сети
я против трамваев, я за траллейбусы. трамваи, на данный момент, полностью нерентабельный транспорт, линии занимают массу места. вы уж тогда предлогайте сохранить трамваи и уничтожить пару сотен тысяч автомобилей, чтоб не мешались любимому вами металлолому.
Старый 01.12.2008, 21:17   #44   
неисправимый шалопай

AlexTrader, был бы вменяемый транспорт, авось и легкового металлолома столько не было
Старый 01.12.2008, 21:27   #45   
Насяльника

vuster, увеличение количества легкового транспорта практически не зависит от качества общественного. люди богатеют и преобретают себе авто, а дороги у нас строились тогда, когда по городу ездило пару калек на москвиченках и соответственно на нынешний поток не расчитаны. что прикажете делать? под рукой имеется убыточное направление, которое помимо головной боли еще и занимает необходимую площадь для расширения транспортной проходимости. траллейбусы в этом отношении проще, прокинул провода и можно пускать, а если при этом ужать лицензии маршруточникам, то траллейбус еще и денег принесет городу. но этого не произойдет пока в госдуме сидят фактические хозяева данных маршрутных такси.
Старый 01.12.2008, 23:09   #46   
slackwarwick

AlexTrader, то есть если расширить дороги на одну полосу, транспорт будет двигаться на 5 см в час быстрее? Возможно, до тех пор, пока его количество не вырастет настолько, что эта разница исчезнет. В Москве по-моему неузкие дороги. Вы хоть складывать-то учились бы не только 1 и 1, но и 1 и 2, например, 2 и 2.
Старый 02.12.2008, 00:29   #47   
Насяльника

Select85, давайте оставим трамвай и будем вообще стоять, вместе с трамваем кстати. сейчас водители особо не церемонятся, могут и по путям поехать. не переживайте, молодой человек, помимо того что я умею считать, я еще вижу реальные результаты после того как уберают рельсы.
на левом берегу, по ленинскому проспекту были рельсы (некоторые форумцы небось и не помнят того "счастья"). пробки в то время уже начали доставать. убрали и пожалуйста, проблема на лет 8-10 решена. московский проспект... то же самое. вогрэсовский мост... пробки каждое утро в одну сторону, каждый вечер в другую. уберут наконец рельсы, тоже решат проблему на некоторый срок.
лет через 15-20 начнем сносить дома для увеличения ширины проезжей части и найдутся "умники умеющие считать" которые будут утверждать что проблему это не решит.
Решить проблему с транспортным потоком можно разными способами: 1) уничтожение излишек авто, 2) расширение проезжей части, 3) альтернативные методы (закрытие центра,платный въезд и пр.). первое смешно. второе... а за счет чего??? прально, где можно там трамвай уберем, один черт не работает. а вот третье... ежели вы уж такие все умные, когда предлогаете сохранить чтото, предлогайте альтернативный метод решения проблемы, а просто так орать, чтоб поорать, на базар сходите.
Старый 02.12.2008, 01:02   #48   
slackwarwick

Цитата:
Сообщение от AlexTrader Посмотреть сообщение
лет через 15-20 начнем сносить дома для увеличения ширины проезжей части и найдутся "умники умеющие считать" которые будут утверждать что проблему это не решит.
нда, я думал, это идиотизм, а это оказывается реально рассматривается в качестве решения.
Я помню счастье на Ленинском проспекте, как раз там я часто ездил на трамвае, когда жил в тех местах.
Я еще раз повторюсь, третий уже вроде - у меня НЕТ машины и года два ее НЕ БУДЕТ по причинам, от меня не зависящим. Скоро предстоит заниматься делом, и для этого надо будет ездить далеко. У меня сейчас это реально САМЫЙ большой трабл. Я ппц как на нервах. На маршрутках я ездить постоянно не буду точно. Пока решения проблемы я не вижу.
Понимаю, что за день мне трамвай не построят, но предполагаю, что я не один такой, и не один такой буду.
Того, что сейчас творится в городе с стоянками, парковками и движением, быть НЕ ДОЛЖНО. Однако оно есть. Видимо, виноваты желающие восстановить трамвай...
Ладно, меня достало это жлобство, я всё сказал. Засим эти темы буду обходить стороной.
Старый 02.12.2008, 01:15   #49   
Форумец

Falberc вне форума Не в сети
Цитата:
vuster, увеличение количества легкового транспорта практически не зависит от качества общественного.
Не скажи, очень многие предпочли бы общественный транспорт, если он нормально ходил и был бы комфортным.
Многим тем кому ездить на работу и назад - совсем не нужны проблемы с стоянками/парковками/обслуживаем авто/да и просто нервным управлением в нынешнем потоке.
Старый 02.12.2008, 08:11   #50   
Форумец

mikes-rus вне форума Не в сети
AlexTrader, прочитайте ещё раз пожалуйста начало темы.. и надеюсь вы поймёте ЗАЧЕМ нужно сохранить трамвай...

на всякий случай повторюсь.. никто не собирается сохранять трамвай в том виде который сейчас есть.. его нужно сохранить для того, что бы была площадь для развития "нового" трамвая.

Цитата:
убрали и пожалуйста, проблема на лет 8-10 решена. московский проспект... то же самое. вогрэсовский мост... пробки каждое утро в одну сторону, каждый вечер в другую. уберут наконец рельсы, тоже решат проблему на некоторый срок.
эдак мы будем пускать маршрутки поперёк дороги .. что бы перейти 10-20 полос движения.. лет эдак через 15-20
Старый 02.12.2008, 09:41   #51   
Насяльника

Еще раз повторю: предложите альтернативу. Нет альтернативы в голове, нечего орать.

mikes-rus, да плевать какой трамвай может быть в будущем, площать он сейчас занимает и именно эта площадь нужна для расширения дорог. будет столь великая необходимость, переходы накопать можно.

Falberc, вы забываете что живете в России, есть такое слово: "статус". на данном этапе развития нашей страны, население гонится за ним. так что я не думаю что владелец, даже авто семейства ЛАДА, пересядет на трамвай (кстати, я помню как там было холодно зимой).

Select85, А вот это и называется "зажрамшись". был период в жизни, примерно года полтора, когда мне пришлось ездить на общественном транспорте. и вы знаете как то не обломался.
Старый 02.12.2008, 09:58   #52   
Форумец

юси вне форума Не в сети
а трамваи и сейчас есть, я живу там, где есть.
толку от них нет
Выхожу в 9.30 на останову, мне надо к 10.00 до луча доехать.
А они уже наработались и едут в депо. В итоге еду на маршрутке.
В 18.00 иду с работы а трамвай опять в депо.
Так что есть он, а вот будет или нет вопрос
Старый 02.12.2008, 12:25   #53   
Форумец

andaf вне форума Не в сети
AlexTrader, напишу сегодня вам ответ.По трамваю-ХОЧУ ВАС ОБРАДОВАТЬ,ОН БУДЕТ...через 3 года.Ну что поделать,alex,не транспортник ты,не знаешь многих вещей.
Трамвай убрали с МП-и вы думаете,пробок стало меньше?Нет.Вы думаете новая полоса движения появилась?Нет,её забрали машины под парковку.И ты сам признаешь,что убрвние трамвая решило проблему на восемь лет.А долгосрочная перспектива?Вы думаете дома будут сносить?Нет,ТРАМВАИ ВОССТАНАВЛИВАТЬ.Только сначала наш народ поумирает в авариях на ГаЗели,несколько раз задохнётся,постоит пару годов своей жизни в пробках.На своей шкуре повторим ошибки Европы,как настоящие ВОРОНЕЖЦЫ (москвичи и питерцы умнее).
Старый 02.12.2008, 12:45   #54   
Насяльника

Фурсов Андрей, хорошо, вы занимаетесь данным вопросом, вот и будьте любезны расписать рентабельность данного мероприятия. только без "если бы", реально, как есть. экономическое обоснование востановления. и кстати, землю от автодорог будем отщипывать для трамваев? в москве и питере трамвай ходит там где позволяет ширина на дорогах и никак не в ущерб автомобилям.
И все-таки "транспортники" будьте любезны АЛЬТЕРНАТИВУ предложить, а то уж смешно, ей богу.
Старый 02.12.2008, 12:54   #55   
Насяльника

Фурсов Андрей, а если говорить о долгосрочной перспективе, то проще снести весь центр и отстроить заново, тогда и трамваем вашим место будет. если уж вы столь деятельный человек, вы бы пустили свою деятельность в востановление траллейбусного движения, менее затратно для запуска, а ежели еще и отменить некоторые маршруты пазиков со всяким импортным бредом длинным, которые только вносят сумятицу на дороги, то траллейбусы еще и денег в казну принесут. Но мне кажется что вы просто зависимы от трамвайного бизнеса, вот и кипешитель, народ волнуете по пустому.
Старый 02.12.2008, 12:56   #56   
Форумец

mikes-rus вне форума Не в сети
AlexTrader, то есть скоростной трамвай это не альтернатива?

Цитата:
землю от автодорог будем отщипывать для трамваев? в москве и питере трамвай ходит там где позволяет ширина на дорогах и никак не в ущерб автомобилям.
потому что там дороги не расширяли за счёт трамвайных путей..
потому и говорится что надо сохранить трамвай.. что бы не отщипывать потом от дорог
Старый 02.12.2008, 13:13   #57   
Насяльника

mikes-rus, альтернативу не трамваю, а за счет чего расширять дороги. а скоростной трамвай... нуну
Старый 02.12.2008, 13:21   #58   
Пёс глумливый

Записей в дневнике: 44

Sigurd вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Косячок Посмотреть сообщение
А оно Вам надо? В смысле трамваи...
+1........................
Старый 02.12.2008, 13:22   #59   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
А удобно в скоростном трамвае так же, как в метрополитене им.В.И.Ленина в час пик? Я лучше полтора часа в пробке, на мягком, эргономичном сиденье, под хорошую музыку, чем в положение полувися на поручне с последующим сбором пуговиц.
Старый 02.12.2008, 13:30   #60   
Пёс глумливый

Записей в дневнике: 44

Sigurd вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq Посмотреть сообщение
в положение полувися на поручне с последующим сбором пуговиц.
и проверок карманов на отсутствие мелких полезностей
Поиск в теме: