| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Пароварка! Удобно ли?
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Какая пароварка лучше?
Очень хочу приобрести пароварку, но не знаю какой фирме отдать предпочтение.Нужно ,что бы поддонники были поглубже и с ручками, и отверстие для подлива воды было.Слышала, что у Тефали хрупкий пластик, хорошо отзываются о пароварке Браун. Кто может подсказать?
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
Пользуюсь Tefal VS 4001 http://voronezh.mvideo.ru/products/284773.html
Претензий нет никаких, очень удобно. Отверстие для воды есть, поддон с ручками, пластик вовсе и не хрупкий |
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
спасибо за рекомендации .И Браун ,и Борк - пароварки немецкого производства, думаю- теперь выберу.
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
Да, как умные люди спекулируют на бренде "Германия"
Борк ниразу не немецкая фирма. У них даже сайта в германском домене(bork.de) нет, есть тока в российском(bork.ru). И про фирму мало чего известно... есть предположение что это приват-бренд "Аэрофлота"(ну типа как Эленберг у Эльдорадо, Новекс у М-Видео, Трони у МИР). Разводилово... Посредственнейшие вещи, продаваемые за цену хай-энда. Красиво конечно, маталл там... но внутри херня... Как индейцев, на бусы разводят.Клементина, Браун берите, действительно классные вещи и долго работающие. |
|
|
|
|
#10 | |
|
Форумец
|
Цитата:
домашний Брауновский фен не выбрасывается, только потому, что работает без нареканий. есть желание сменить на другой... ну с большим кол-вом насадок, мощьнее... нет мотивации из-за нормальной работы.
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
выбор пароварки
....собсно было бы оч интерессно узнать по каким принципам ее выбирать??? в соседней теме обсуждались вомновном пароварки bork и braun..а есть ведь еще и тефаль и мерфис и тд.....но там ничего не сказали о принципах работы...тип ....ватность итд.....
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
ну чтоб готовила...просто....вот есть 3 ярусные 2000ват а есть и на 800 ват...что лучше и есть ли разница....и каккая вообще фирма что бы не китай....вот хотелось тефаль...но я чет вообще не нашел некитайских...
|
|
|
|
|
#14 |
|
^.^
|
да тут все кетай. я браун гоняю 2000Вт который. засыпал что те надо и вари. отдраил потом поддон и очистить кипятильник от накипи. вот и все. удобно и быстро. а брать с подсветкой яиц или не брать))) это каждый для себя решает. зы: я о прозрачных тефалях
|
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
Вик@, ну это хорошо что она у тебя есть и работает...но борк это ваще производство россия(((
я бы хотел узнать какими функциями пользуетесь вы и какие по вашему мнению ненужны... |
|
|
|
|
#17 |
|
шиза точит
|
насколько я знаю, из приемлемых по цене единственная "не китай" пароварка -- браун фc-20. являюсь счастливым ее обладателем. убедился не раз, что якобы полезные функции типа долива воды, отсрочки старта, электронное управление или, не дай бог, прозрачная посуда -- туфта. ими никогда (!) не пользуешься. гораздо полезнее раздельные посудины, корзинка для риса, разделители в емкости. в общем, запчасти, которые не ломаются и не трескаются от чего попало. пользуюсь почти каждый день, всем доволен. для всяких загонов, типа, соусов уже не использую, исключительно потребительское отношение к еде (сорри за каламбур), к которой еще надо привыкнуть. то, что надо мыть любую пароварку, известно каждому.
з.ы.: не могу представить случай, когда нужны все 3 яруса. |
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
три яруса однозначно нафик, юзаю только один из 2х (Braun MultiGourmet - кажется, так зовется), хинкали, рыба,рис - просто нямочка. в эксплуатации проста, как веник, и удобна, служит не первый год, хотя, что уж греха таить, юзается не очень часто =)
|
|
|
|
|
#19 |
|
шиза точит
|
можно не слушать меня, но слушать эту женщину стоит. великолепно готовит, ага.
|
|
|
|
|
#22 |
|
шиза точит
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Registered User
|
пользуюсь пароваркой Zepter,по сравнению с ней всё остальное лабуда...имхо
|
|
|
|
|
#24 |
|
бабай
|
|
|
|
|
|
#25 | |
|
дедушко
|
Цитата:
Чтобы делать такие выводы, нужно поюзать с десяток разных пароварок, а потом трындеть. Я испытал три, и могу сказать, что они отличаются только удобством в эксплуатации и скоростью выделения пара. Химический состав пара и его физические свойства абсолютно идентичны. |
|
|
|
|
|
#26 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#27 | |
|
Матёрый
|
Цитата:
Впрочем, радикальной разницы между хинкалями и мантами, кроме, разве, специй, не вижу. |
|
|
|
|
|
#29 | |
|
дедушко
|
Мне кажется, что я говорил о хинкали, а не о мантах. Или я не прав?
Цитата:
Если твоя мадам парит то, что парить не нужно или просто не знает, как правильно назвать то, что она парит, значит на пачке этого говна стоял лейбл "Землянские". |
|
|
|
|
|
#30 |
|
Матёрый
|
Честно говоря, впервые слышу.
Ты-то прав, просто я смотрю на сабж вот с этой позиции: |
|