| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Выбор HDMI-HDMI шнура
|
||
| Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Выбор HDMI-HDMI шнура
Какой фирмы предпочтительней взять шнур HDMI-HDMI (длинной пять метров )
подключать буду Win fast 9600 GT к телевизору Philips. Люди знающие помогите в выборе.... И может подскажет в чем принципиальное различие более бюджетных шнуров ценой порядка 600-700 р. (5м) от более дорогих фирм 1200-1600 р. за 5 метров |
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
1200-1600 р. - это не за 5 метров, а за метр или менее (если более дорогих фирм) :-)
я лично купил себе шнур Gembird 5-ти метровый, правда DVI-HDMI.. купил за 500р.. подключил телик (плазму) панасоник, показывает нормально вполне... я просто цену посмотрел на фирмУ и подумал, что не готов столько отдавать денег за проводки :-))) |
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
PSN: SirKliv
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
ERYO, главное, что под этим "нормальных кабелей" подразумевается :-) я смотрю телик (спутниковое тв ну и фильмы с компа) по кабелю за 500р за 5 метров. я просто не понимаю людей, которые за 4000р проводки покупают :-) у меня столько лишних денег нет. качественнее на разницу в 3500р не будет, поверте. :-) а значит соотношение цена\качество у этих кабелей сильно страдает :-)
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
ну покупайте за 4 штуки шнур :-). в принципе шнуры с такими ценами и расчитаны на людей ваших взглядов ;-)
и, раз уж стока бабок есть лишних, купите докучи и этот, за 500р, и сравните ;-). ведь все познается в сравнении и цена, и качество получаемое за эту цену... |
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
Дабы развеять некоторые мифы, почитайте:
http://deymos34.livejournal.com/1489.html |
|
|
|
|
#18 |
|
Форумец
|
Уважаемый, через мои руки прошла не одна сотня разнообразных шнурков (не HDMI, но здесь особой разницы не вижу) И уж я знаю разницу между шнурком за 50 или 350 рублей, поскольку "гонял" каждый из них %-) Да, по картинке и звуку разницы нет, но вот когда через несколько месяцев один из них перестанет работать, вот тогда и узнаете.И,угадайте, какие я использую дома :-)
|
|
|
|
|
#19 |
|
Форумец
|
shuri, ни в коем случае не сомневаюсь в Вашем опыте относительно бытового HiFi-оборудования, но у меня шнурик уже более года. работает все отлично. Поверьте, если бы речь шла о подключении колонок к ресиверу или межблочными кабелями типа СКАРТ, то я с Вами согласился бы на все 100... нужны качественные кабели, да и то, межблочное соединение - это максимальная длина 0.5 метра, ну метр.. потери будут минимальны в любом случае...
но здесь идет речь о цифровом виде сигнала, который имеет несколько другие свойства. кстати, в статье на 1 пост выше очень хорошо все разжевано :-), познавательно. |
|
|
|
|
#20 | |
|
PSN: SirKliv
|
Цитата:
Ни слова не сказано про кучу важных параметров передачи цифрового сигнала, например джиттер - http://www.ixbt.com/proaudio/jitter-theory-part1.shtml. В этой же статье в картинках увидите как выглядит цифровой сигнал на экране осциллографа - думается что не совсем как вы себе это представляли. Поэтому если хотите обеспечить *гарантированное* качество передачи сигнала версии 1.3b (напомню - 340Мгц тактовая, 10ГБит скорость передачи) - нужен хороший кабель. Отдавая 500-1000руб вы играете в лотерею - заработает/не заработает, если заработает - то будет ли работать при другом сигнале, сколько проработает и не рассыпется ли, ведь цена кабеля состоит не только из цены собственно метра кабеля, там ещё и разъёмы, контакты которых не должны сдохнуть после 2-3 переключений. Хотя в обычном случае всё заработает как положено, ведь мало кто использует все возможности стандарта 1.3b. Отдавая 2-3 тыщи вы просто ставите кабель в работу и забываете о нём до следующего переключения аппаратуры. |
|
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
познавательно почитать на forum.ixbt.com, например здесь:
Конференция iXBT.com » DVD и домашние кинотеатры » FAQ = Подключение крупноформатных устройств отображения (LCD TV, Plasma TV, Projectors, etc) к PC (HTPC) http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:8511-121 также на ixbt.com есть форум о самодельном изготовление кабеля. Чуть более 10 метров нет проблем с хорошим кабелем категории 7, 8. Это где каждая пара витая и в экране + общий экран. Проблемы наверное с кабелями где нет экрана и пары не витые, а просто собраны в кучу. Вывод: при покупке может заработать а может нет (снег, пропадание сигнала). Кто нибудь знает где в Воронеже можно купить пустые разъёмы HDMI и DVI , им цена 70+15 рублей ну и кабель очень хороший 70 рублей за метр (8 категория). |
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
опять разговор из серии а я перевернул вилку в розетке и звук(видео) стал гораздо лучьше!Аудиофилия уже заболевание и покупка кабеля 4000рублей за метр мне видется просто параноей!Всему есть предел..есть откровенно плохие провода(дедушка Мао основной поставщик)..но возьмите нормальные провода и сравнивайте их хоть с золотыми(платиновыми).
|
|
|