| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Идея халявного общегородского вайфая
|
||
| Обсуждение беспроводных технологий 802.* |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#36 |
|
Пессимист
|
nICKOLAS, если мне это на халяву, то я денег не трачу. А если я скидываюсь (читай "трачу деньги"), то это какая-то не моя халява =)
Так и пишите тогда честно - вложите кто-нибудь силы и средства за мою идею, а что получится - не знаю, но мне вот хочется. Китайские танцы, чесслово - "не готов у нас народ еще тратиться", "время покажет" и тут же "все окупится". Ага... на халяву... ... вот-вот, практически национальная идея. |
|
|
|
|
#41 |
|
Форумец
|
Проблема беспроводного интернета на халяву, сейчас находится в мозгах людей - у большинства моих знакомых безлимитные подключения с QoS на себя через WiFi роутеры с открытым доступом, логика у людей - я круглыми сутками не качаю, чего простаивать каналу - хоть кому то еще пригодится. ИМХО очень правильная логика. Смешно потом встречать народ, который глумится - типа лох оставил точку не защищенную...
|
|
|
|
|
#44 | |
|
ГлавГлум
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#46 |
|
Форумец
|
возможность
насчёт идеи халявного нета... у меня когда то была всенаправленная антенна 15дб усилитель на 500мВт и точка Д-линк 2100АР... если такое оборудование поставить в кол-ве 7-9 штук то можно пкорыть весь город вай-фай сетью... теоретически это можно сделать но скорость будет зависеть от кол-ва людей в сегменте и от кол-ва сегментов... лучше всего что бы между вай-фай точками было проводное соединение... стоимость одного комплекса на данный момент составляет около 12000р
|
|
|
|
|
#49 | ||||||
|
Moderator
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
|
|
|
|
#50 |
|
Форумец
|
Делать Wi-Fi сеть централизовано связано с большими расходами, которые любой нормальный человек захочет вернуть, а это плохая мотивация. Хорошая стартовая позиция - небольшие домашние сети, у админов которых будет желание это делать. Думаю, скоро макдак с билайном и прочие коммерческие сети зададут пример, тогда дело сдвинется с мертвой точки, а пока народ в большинстве своем боится что у них "выпьют всю воду из крана". Если многие у кого есть Wi-Fi и безлимитка оставят маршрутизаторы открытыми, и в теме "локальные сети города" отметят их, уже будет славно.
|
|
|
|
|
#51 |
|
Форумец
|
Есть такое предложение: у меня есть wi-fi-роутер(DLINK DIR-615 n-router). в моем доме нет ни одного ethernet провайдера. Предлагаю желающему, я предоставляю роутер, он предоставляет internet (в данном случае скорее всего будет adsl подключение).При этом на 2х мы сможет оплачивать какой-нибудь тариф по круче(с большей скоростью). В последствии если появится желание, можно подключать желающих из окружающих домов (за деньги, ну а может когда-то и бесплатно :-) когда инет у нас будет стоить как у японцев). Мой адрес советская 53а. Предложение действительно для всех расположенных не подолеку домов(в не зависимости от того, частный это дом или многоквартирный.) Условие лишь одно: я из своей квартиры должен с бука иметь возможность подключиться.(Но это видимо будет устанавливаться тестовым путем)
|
|
|
|
|
#53 |
|
Форумец
|
Светить на улицу небезопасно.
Во-первых, оборудование wifi должно быть зарегистрировано в Роскомнадзоре, во-вторых, необходимо разрешение на частоты. Разрешен диапазон 2,4 Ггц внутри помещений, зданий, сооружений. Роскомнадзор ежеквартально катается по городу и засекает неразрешенное оборудование... далее штрафы по 3-м статьям: за оборудование, за частоты и за оказание услуг(не имеет значение платные или бесплатные). |
|
|
|
|
#54 | |
|
Moderator
|
Почитайте сначала законодательство, прежде чем писать такую ерунду
я могу поставить у себя на окне точку доступа с мощностью до 100 мвт и светить куда угодно. 2.4 выделен для свободного использования в пределах разрешенной мощности и без использования внешних антенн.Другое дело если вылезу за пределы этой мощности и начну городить внешние антенны. Цитата:
|
|
|
|
|
|
#55 | |
|
Форумец
|
Цитата:
1. Утвердить прилагаемые основные технические характеристики радиоэлектронных средств (РЭС) внутриофисных систем передачи данных (Приложение 1). 2. Разрешить гражданам Российской Федерации и российским юридическим лицам использование на вторичной основе полосы радиочастот 2400 - 2483,5 МГц для разработки, производства, модернизации и эксплуатации на территории Российской Федерации РЭС внутриофисных систем передачи данных без оформления частных решений ГКРЧ для каждого конкретного типа РЭС при выполнении следующих условий: - технические характеристики разрабатываемых, производимых, модернизируемых и ввозимых из-за границы РЭС внутриофисных систем передачи данных должны соответствовать основным техническим характеристикам, указанным в пункте 1 настоящего решения; - включение опытных образцов РЭС внутриофисных систем передачи данных для работы на излучение только по разрешению Федерального агентства связи на использование конкретных радиочастот с указанием целей и условий такого использования; - каждый тип РЭС внутриофисных систем передачи данных отечественного производства, а также ввозимого из-за границы зарубежного производства должен иметь подтверждение соответствия установленным в Российской Федерации требованиям. Применение гражданами Российской Федерации и российскими юридическими лицами РЭС внутриофисных систем передачи данных осуществляется на основании разрешений на использование радиочастот, выдаваемых Федеральным агентством связи, и их регистрации в установленном порядке, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 настоящего решения. 3. Разрешить гражданам Российской Федерации и российским юридическим лицам использование на вторичной основе радиочастот в пределах полосы радиочастот 2400 - 2483,5 МГц для эксплуатации внутриофисных систем передачи данных, указанных в прилагаемом Перечне (Приложение 2), на территории Российской Федерации без оформления разрешений на использование радиочастот при выполнении следующих условий: - эксплуатации РЭС внутриофисных систем передачи данных только внутри зданий, закрытых складских помещений и производственных территорий; - регистрации РЭС внутриофисных систем передачи данных в установленном в Российской Федерации порядке. Сведения о регистрируемых РЭС внутриофисных систем передачи данных представляются органами Федеральной службы по надзору в сфере связи в Минобороны России и ФСО России по запросу в согласованном объеме. 4. Включение новых типов РЭС в Перечень (Приложение 2) осуществляется на основании решений ГКРЧ после проведения экспертизы (экспериментальной проверки) соответствия основным техническим характеристикам, указанным в п. 1 настоящего решения. 5. Ввоз из-за границы на территорию Российской Федерации конкретных типов РЭС внутриофисных систем передачи данных должен осуществляться в установленном порядке. 6. Считать утратившими силу пункты 5 и 6 решения ГКРЧ от 21.10.2001 N 13/2 и решение ГКРЧ от 29.04.2002 N 18/3. 7. Контроль за выполнением пользователями РЭС внутриофисных систем передачи данных указанных условий использования выделенной полосы радиочастот осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере связи. Постановление Правительства РФ от 12 октября 2004 г. N 539 ИЗЪЯТИЯ ИЗ ПЕРЕЧНЯ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ, ПОДЛЕЖАЩИХ РЕГИСТРАЦИИ 14. Радиоэлектронные средства технологии "Bluetooth" в полосе радиочастот 2400 - 2483,5 МГц с максимальной эквивалентной изотропно излучаемой мощностью передатчика не более 2,5 мВт. При проверке Роскомнадзор регистрирует топологию сетей ШПД, поэтому где стоит антенна и мощность передатчика не имеет значение, главное, где расположены оконечные пользователи. Так что если планируете использовать WiFi внутри помещений, то необходимо только регистрировать оборудование, если вне - то еще надо получать разрешение на частоты. То, что пока не ловят - это до поры до времени. Последний раз редактировалось avi66; 25.08.2009 в 15:34. |
|
|
|
|
|
#57 | |||
|
Moderator
|
Цитата:
Цитата:
это физически невозможно (если конечно не огородиться свинцовыми пластинами со всех сторон). Посему то что я сказал выше - имеет место быть на вполне законных основаниях. Кому нужно отслеживать работающие на окне точки доступа? Пусть даже с внешними узконаправленными антеннами? Ну я понимаю, если антенна будет направлена на базовую станцию провайдера, а перед антенной будет стоять усилок, который будет засирать весь эфир. Тогда есть вполне резонное требование закрыть такую точку доступа. В остальных случаях нафик никому не нужно ездить и что-то пилинговать, это выглядит просто глупо. Так же как радиолюбителям разрешили максимальную мощность на КВ диапазонах 200 Вт, однако у многих 1 кВт и выше - никто никогда не отслеживал, даже в советское время.Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#58 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В диапазоне 2.4 пока, что работают операторы связи и интерес Органов к нему значительно выше. То, что обнаруживают незарегистрированные точки - я точно знаю, но пока, видно, хватает протоколов на операторов связи. Дальше, если операторы уйдут из этого диапазона, то, возможно, его постигнет участь диапазона 27МГц. |
||||
|
|
|
|
#59 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Мы вот поставили две вафай камеры на улицах пробки смотреть (халявно для всех) создали портал, так эти камеры просто спёрли вот и закончилась халява. |
|
|
|
|
|
#60 |
|
Форумец
|
|
|
|