Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Коммуникации и связь в Воронеже » » Коммуникации » » WiFi/WiMAX в Воронеже
Обсуждение беспроводных технологий 802.*

telecomservice
freedom
Ответ

Опции темы
Старый 05.10.2007, 10:55   #31   
Форумец

lordmb вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от grifon
пытаться вай-фаем заменить проводные сети - безнадежно.
Я думаю, через пару лет будут говорить совершенно противоположное.
Старый 05.10.2007, 11:00   #32   
Модератор

NikIv вне форума Не в сети
lordmb, через пару врядли еще не все по городу к инету широкополосному не могут по выбору подключиться, а вот через 5 точно будут подвижки имхо...
Старый 07.11.2008, 12:33   #33   
Форумец

nICKOLAS вне форума Не в сети
мне бы вот хотя бы для аси вай фай по московскому проспекту был бы, ведь можно как нибудь договорится всеми
Старый 07.11.2008, 12:56   #34   
БУХ

I'am вне форума Не в сети
nICKOLAS, Ну конечно - все просто жаждут дать вам возможность нахаляву пользоваться инетом.
Старый 07.11.2008, 20:26   #35   
Форумец

I'am, я не за просто так, а вот как-нибудь объединившись и сложившись деньгами )
Старый 08.11.2008, 14:23   #36   
Пессимист

dn2k4 вне форума Не в сети
nICKOLAS, если мне это на халяву, то я денег не трачу. А если я скидываюсь (читай "трачу деньги"), то это какая-то не моя халява =)

Так и пишите тогда честно - вложите кто-нибудь силы и средства за мою идею, а что получится - не знаю, но мне вот хочется. Китайские танцы, чесслово - "не готов у нас народ еще тратиться", "время покажет" и тут же "все окупится". Ага... на халяву...

Цитата:
Сообщение от nICKOLAS Посмотреть сообщение
а вот как-нибудь
... вот-вот, практически национальная идея.
Старый 11.11.2008, 21:29   #37   
Форумец

мде блин...даешь бесплатный виплайн на каждом квадратном метре нашего любимаго городка)))
Старый 11.11.2008, 21:34   #38   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Если бы кто то дал беспроводную сеть скажем за 50 рублей в месяц просто как локалку было бы очень хорошо.
Старый 11.11.2008, 21:49   #39   
Пессимист

dn2k4 вне форума Не в сети
nICKOLAS, "Пиво есть?", "Нет", "А где есть?", "В Зимнем", "Урааааа...." =)
Старый 12.11.2008, 15:55   #40   
Форумец

dn2k4, что пиво есть??? а что молчал?? что не говорил раньше?? ВСе на штурм зимнево)))))))
Старый 03.12.2008, 14:21   #41   
Форумец

samspeed вне форума Не в сети
Проблема беспроводного интернета на халяву, сейчас находится в мозгах людей - у большинства моих знакомых безлимитные подключения с QoS на себя через WiFi роутеры с открытым доступом, логика у людей - я круглыми сутками не качаю, чего простаивать каналу - хоть кому то еще пригодится. ИМХО очень правильная логика. Смешно потом встречать народ, который глумится - типа лох оставил точку не защищенную...
Старый 03.12.2008, 22:27   #42   
Форумец

samspeed, Это все потому что в мозги людей въелась мысль что халявы просто так не бывает, делая из этого вывод, людям кажется что скорее ее хозяин просто лох который ничего в этом не понимает
Старый 11.01.2009, 22:40   #43   
Форумец

aladin вне форума Не в сети
да мысль хорошая тока, у нас одни жлобы, тока и ждут что кто то сделает, а потом и сами под шумок влезут, если выгорит , а нет, то и нечего переживать!!!!
Старый 15.01.2009, 20:27   #44   
ГлавГлум

Записей в дневнике: 2

In this sky вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от samspeed Посмотреть сообщение
Проблема беспроводного интернета на халяву, сейчас находится в мозгах людей - у большинства моих знакомых безлимитные подключения с QoS на себя через WiFi роутеры с открытым доступом, логика у людей - я круглыми сутками не качаю, чего простаивать каналу - хоть кому то еще пригодится. ИМХО очень правильная логика. Смешно потом встречать народ, который глумится - типа лох оставил точку не защищенную...
Согласен с камрадом. У меня точка доступа (хиленькая, правда...) вещает вай-фай. Под паролем, но в имени точки указана моя аська, пароль я дам любому... просто вай-фаем особо поблизости, похоже, не пользуется. У меня домолинковский анлим 128х3. Разве мне жалко пары килобит? к тому же я далеко не все время за компом.... он хоть и качает постоянно, но серфить вполне можно.
Старый 15.01.2009, 21:42   #45   
Форумец

Am0Rph1S вне форума Не в сети
в Ю-3 есть кто с вай-файем?
Старый 15.06.2009, 10:17   #46   
Форумец

MIXAH20 вне форума Не в сети
возможность

насчёт идеи халявного нета... у меня когда то была всенаправленная антенна 15дб усилитель на 500мВт и точка Д-линк 2100АР... если такое оборудование поставить в кол-ве 7-9 штук то можно пкорыть весь город вай-фай сетью... теоретически это можно сделать но скорость будет зависеть от кол-ва людей в сегменте и от кол-ва сегментов... лучше всего что бы между вай-фай точками было проводное соединение... стоимость одного комплекса на данный момент составляет около 12000р
Старый 15.06.2009, 11:23   #47   
Форумец

Lampus вне форума Не в сети
Есть две точки 2100AP прошитые в BlueBox.
Старый 15.06.2009, 11:24   #48   
Форумец

Lampus вне форума Не в сети
MIXAH20, ах да. Вот ещё что: конкретную модель усилителя назови и где брал.
Старый 15.06.2009, 22:08   #49   
Moderator

rweb вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от MIXAH20 Посмотреть сообщение
насчёт идеи халявного нета... у меня когда то была всенаправленная антенна 15дб
Поизучай матчасть по антеннам ... при таком усилении у всенаправленной антенны будет очень узкий лепесток в вертиклаьной плоскости ...
Цитата:
усилитель на 500мВт и точка Д-линк 2100АР... если такое оборудование
А клиентам тоже ставить усилители?
Цитата:
поставить в кол-ве 7-9 штук то можно пкорыть весь город вай-фай сетью...
7-9 штук один северный район не покроют ...
Цитата:
теоретически это можно сделать но скорость будет зависеть от кол-ва людей
2100 не потянет более 10-15 одновременно работающих людей, т.е. при 7-9 точках в лучшем случае сеть сможет обслуживать около 100 пользователей ...
Цитата:
в сегменте и от кол-ва сегментов...
Откуда у всенаправленной антенны сегменты?
Цитата:
стоимость одного комплекса на данный момент составляет около 12000р
Уже давно есть более дешевые решения в пределах 5-7 тысяч. За 12 тыс. выйдет Микртотик с секторной 14-16 дБ антенной... длинк рядом не стоял.
Старый 16.06.2009, 15:10   #50   
Форумец

samspeed вне форума Не в сети
Делать Wi-Fi сеть централизовано связано с большими расходами, которые любой нормальный человек захочет вернуть, а это плохая мотивация. Хорошая стартовая позиция - небольшие домашние сети, у админов которых будет желание это делать. Думаю, скоро макдак с билайном и прочие коммерческие сети зададут пример, тогда дело сдвинется с мертвой точки, а пока народ в большинстве своем боится что у них "выпьют всю воду из крана". Если многие у кого есть Wi-Fi и безлимитка оставят маршрутизаторы открытыми, и в теме "локальные сети города" отметят их, уже будет славно.
Старый 17.06.2009, 15:25   #51   
Форумец

perl_demon вне форума Не в сети
Есть такое предложение: у меня есть wi-fi-роутер(DLINK DIR-615 n-router). в моем доме нет ни одного ethernet провайдера. Предлагаю желающему, я предоставляю роутер, он предоставляет internet (в данном случае скорее всего будет adsl подключение).При этом на 2х мы сможет оплачивать какой-нибудь тариф по круче(с большей скоростью). В последствии если появится желание, можно подключать желающих из окружающих домов (за деньги, ну а может когда-то и бесплатно :-) когда инет у нас будет стоить как у японцев). Мой адрес советская 53а. Предложение действительно для всех расположенных не подолеку домов(в не зависимости от того, частный это дом или многоквартирный.) Условие лишь одно: я из своей квартиры должен с бука иметь возможность подключиться.(Но это видимо будет устанавливаться тестовым путем)
Старый 17.06.2009, 15:27   #52   
^.^

scanNE® вне форума Не в сети
смачно поржал от души над темой))) мдя-с
Старый 18.08.2009, 14:47   #53   
Форумец

avi66 вне форума Не в сети
Светить на улицу небезопасно.
Во-первых, оборудование wifi должно быть зарегистрировано в Роскомнадзоре,
во-вторых, необходимо разрешение на частоты. Разрешен диапазон 2,4 Ггц внутри помещений, зданий, сооружений.
Роскомнадзор ежеквартально катается по городу и засекает неразрешенное оборудование...
далее штрафы по 3-м статьям: за оборудование, за частоты и за оказание услуг(не имеет значение платные или бесплатные).
Старый 23.08.2009, 14:50   #54   
Moderator

Цитата:
Сообщение от avi66 Посмотреть сообщение
Светить на улицу небезопасно.
Почитайте сначала законодательство, прежде чем писать такую ерунду я могу поставить у себя на окне точку доступа с мощностью до 100 мвт и светить куда угодно. 2.4 выделен для свободного использования в пределах разрешенной мощности и без использования внешних антенн.

Другое дело если вылезу за пределы этой мощности и начну городить внешние антенны.

Цитата:
Роскомнадзор ежеквартально катается по городу и засекает неразрешенное оборудование...
Не слышал еще ни об одном случае, чтобы кого-то засекли и прикрыли. На 2.4 сидят сотни пиратских сетей с мощными внешними антеннами и оборудованием. Чего стоит только сеть netvsg, прилично мешающая виплайну, у которого есть лицензии на частоты.
Старый 24.08.2009, 10:10   #55   
Форумец

Цитата:
Сообщение от rweb Посмотреть сообщение
Почитайте сначала законодательство, прежде чем писать такую ерунду я могу поставить у себя на окне точку доступа с мощностью до 100 мвт и светить куда угодно. 2.4 выделен для свободного использования в пределах разрешенной мощности и без использования внешних антенн.
Другое дело если вылезу за пределы этой мощности и начну городить внешние антенны.
Не слышал еще ни об одном случае, чтобы кого-то засекли и прикрыли. На 2.4 сидят сотни пиратских сетей с мощными внешними антеннами и оборудованием. Чего стоит только сеть netvsg, прилично мешающая виплайну, у которого есть лицензии на частоты.
Решение ГКРЧ от 16.12.2004 №04-03-04-003
1. Утвердить прилагаемые основные технические характеристики
радиоэлектронных средств (РЭС) внутриофисных систем передачи
данных (Приложение 1).
2. Разрешить гражданам Российской Федерации и российским
юридическим лицам использование на вторичной основе полосы
радиочастот 2400 - 2483,5 МГц для разработки, производства,
модернизации и эксплуатации на территории Российской Федерации РЭС
внутриофисных систем передачи данных без оформления частных
решений ГКРЧ для каждого конкретного типа РЭС при выполнении
следующих условий:
- технические характеристики разрабатываемых, производимых,
модернизируемых и ввозимых из-за границы РЭС внутриофисных систем
передачи данных должны соответствовать основным техническим
характеристикам, указанным в пункте 1 настоящего решения;
- включение опытных образцов РЭС внутриофисных систем передачи
данных для работы на излучение только по разрешению Федерального
агентства связи на использование конкретных радиочастот с
указанием целей и условий такого использования;
- каждый тип РЭС внутриофисных систем передачи данных
отечественного производства, а также ввозимого из-за границы
зарубежного производства должен иметь подтверждение соответствия
установленным в Российской Федерации требованиям.
Применение гражданами Российской Федерации и российскими
юридическими лицами РЭС внутриофисных систем передачи данных
осуществляется на основании разрешений на использование
радиочастот, выдаваемых Федеральным агентством связи, и их
регистрации в установленном порядке, за исключением случаев,
предусмотренных пунктом 3 настоящего решения.
3. Разрешить гражданам Российской Федерации и российским
юридическим лицам использование на вторичной основе радиочастот в
пределах полосы радиочастот 2400 - 2483,5 МГц для эксплуатации
внутриофисных систем передачи данных, указанных в прилагаемом
Перечне (Приложение 2), на территории Российской Федерации без
оформления разрешений на использование радиочастот при выполнении
следующих условий:
- эксплуатации РЭС внутриофисных систем передачи данных только
внутри зданий, закрытых складских помещений и производственных
территорий;

- регистрации РЭС внутриофисных систем передачи данных в
установленном в Российской Федерации порядке.

Сведения о регистрируемых РЭС внутриофисных систем передачи
данных представляются органами Федеральной службы по надзору в
сфере связи в Минобороны России и ФСО России по запросу в
согласованном объеме.
4. Включение новых типов РЭС в Перечень (Приложение 2)
осуществляется на основании решений ГКРЧ после проведения
экспертизы (экспериментальной проверки) соответствия основным
техническим характеристикам, указанным в п. 1 настоящего решения.
5. Ввоз из-за границы на территорию Российской Федерации
конкретных типов РЭС внутриофисных систем передачи данных должен
осуществляться в установленном порядке.
6. Считать утратившими силу пункты 5 и 6 решения ГКРЧ от
21.10.2001 N 13/2 и решение ГКРЧ от 29.04.2002 N 18/3.
7. Контроль за выполнением пользователями РЭС внутриофисных
систем передачи данных указанных условий использования выделенной
полосы радиочастот осуществляется Федеральной службой по надзору в
сфере связи.
Постановление Правительства РФ от 12 октября 2004 г. N 539
ИЗЪЯТИЯ ИЗ ПЕРЕЧНЯ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ
СРЕДСТВ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ,
ПОДЛЕЖАЩИХ РЕГИСТРАЦИИ
14. Радиоэлектронные средства технологии "Bluetooth" в полосе радиочастот 2400 - 2483,5 МГц с максимальной эквивалентной изотропно излучаемой мощностью передатчика не более 2,5 мВт.

При проверке Роскомнадзор регистрирует топологию сетей ШПД, поэтому где стоит антенна и мощность передатчика не имеет значение,
главное, где расположены оконечные пользователи.

Так что если планируете использовать WiFi внутри помещений, то необходимо только регистрировать оборудование,
если вне - то еще надо получать разрешение на частоты.

То, что пока не ловят - это до поры до времени.

Последний раз редактировалось avi66; 25.08.2009 в 15:34.
Старый 25.08.2009, 18:18   #56   
Модератор

NikIv вне форума Не в сети
avi66, все вышесказанное говорится о юридических лицах и офисах о физических лицах и квартирах и домах не упоминается.
Старый 25.08.2009, 21:00   #57   
Moderator

Цитата:
Так что если планируете использовать WiFi внутри помещений, то необходимо только регистрировать оборудование,.
Можно процитировать, где об этом говориться? Совсем необязательно было цитировать мне весь документ, который я итак прекрасно знаю.
Цитата:
если вне - то еще надо получать разрешение на частоты..
Простите, как мне ограничить распространение радиоволн, если я хочу использовать внутри помещения? это физически невозможно (если конечно не огородиться свинцовыми пластинами со всех сторон). Посему то что я сказал выше - имеет место быть на вполне законных основаниях. Кому нужно отслеживать работающие на окне точки доступа? Пусть даже с внешними узконаправленными антеннами? Ну я понимаю, если антенна будет направлена на базовую станцию провайдера, а перед антенной будет стоять усилок, который будет засирать весь эфир. Тогда есть вполне резонное требование закрыть такую точку доступа. В остальных случаях нафик никому не нужно ездить и что-то пилинговать, это выглядит просто глупо. Так же как радиолюбителям разрешили максимальную мощность на КВ диапазонах 200 Вт, однако у многих 1 кВт и выше - никто никогда не отслеживал, даже в советское время.
Цитата:
То, что пока не ловят - это до поры до времени.
Вы наверно с другой планеты. Во всем мире 2.4 свободно используется всеми желающими. Тоже самое с гражданским диапазоном 27 МГц - никто никогда не следил за такими частотами, поэтому там бардак. То что "до поры до времени" - вериться с трудом, может где-нибудь в Белоруссии, но только не у нас.
Старый 26.08.2009, 09:08   #58   
Форумец

Цитата:
Сообщение от NikIv Посмотреть сообщение
avi66, все вышесказанное говорится о юридических лицах и офисах о физических лицах и квартирах и домах не упоминается.
Читайте внимательней документ. Физические лица - это граждане РФ. Дома - это здания. Роскомнадзор трактует это так, не верите позвоните. Вообще, внутриофисные системы передачи данных - это вольный перевод Indoor, т.е. внутри помещений.
Цитата:
Простите, как мне ограничить распространение радиоволн, если я хочу использовать внутри помещения? это физически невозможно (если конечно не огородиться свинцовыми пластинами со всех сторон).
Современные средства контроля позволяют определить то, как вы используете радиочатоты, местоположение передатчика и приемника, технические характеристики... Ничего отгораживать не надо, просто не нарушайте законодательство.
Цитата:
Посему то что я сказал выше - имеет место быть на вполне законных основаниях.
???
Цитата:
Кому нужно отслеживать работающие на окне точки доступа? Пусть даже с внешними узконаправленными антеннами? Ну я понимаю, если антенна будет направлена на базовую станцию провайдера, а перед антенной будет стоять усилок, который будет засирать весь эфир. Тогда есть вполне резонное требование закрыть такую точку доступа. В остальных случаях нафик никому не нужно ездить и что-то пилинговать, это выглядит просто глупо. Так же как радиолюбителям разрешили максимальную мощность на КВ диапазонах 200 Вт, однако у многих 1 кВт и выше - никто никогда не отслеживал, даже в советское время.
Я согласен, что сейчас в диапазоне 2,4 - бардак. Но только не надо сравнивать его с диапазоном 27МГц на который давно уже все закрыли глаза.
В диапазоне 2.4 пока, что работают операторы связи и интерес Органов к нему значительно выше.
То, что обнаруживают незарегистрированные точки - я точно знаю, но пока, видно, хватает протоколов на операторов связи. Дальше, если операторы уйдут из этого диапазона, то, возможно, его постигнет участь диапазона 27МГц.
Старый 26.08.2009, 09:20   #59   
Форумец

vipline вне форума Не в сети
Цитата:
То, что обнаруживают незарегистрированные точки - я точно знаю, но пока, видно, хватает протоколов на операторов связи. Дальше, если операторы уйдут из этого диапазона, то, возможно, его постигнет участь диапазона 27МГц.
Ой, давайте не будем о грустном, мы вот в соседних постах открываем глаза на беспроводную оптическую передачу данных, которая в некоторой степени превосходит оптоволокно, хотя пост про халяву....

Мы вот поставили две вафай камеры на улицах пробки смотреть (халявно для всех) создали портал, так эти камеры просто спёрли вот и закончилась халява.
Старый 26.08.2009, 12:57   #60   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vipline Посмотреть сообщение
Мы вот поставили две вафай камеры на улицах пробки смотреть (халявно для всех) создали портал, так эти камеры просто спёрли вот и закончилась халява.
Жаль, ведь идея хорошая...
Поиск в теме: