Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Форум Общественного Транспорта Воронежа
Результаты опроса: Верите ли Вы господину Крутских,что трамвай будет?
Да, верю 17 5.78%
Нет, не верю 277 94.22%
Голосовавшие: 294. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.12.2008, 14:04   #121   
Форумец

СКЕЛЕТ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Фурсов Андрей Посмотреть сообщение
в 2011 эти же деньги пустят на восстановление данной линии.
Ребята, да вы отчаянные оптимисты! Совершенно оторванные от реальности!!!
Вам жажда мерещихся дених (откатов от участия в восстановлении трамвая) заполонила все мозги!!!
Да в 2011 году кризис достигнет такого апогея, что у города вместо бюджета будет огромнейшая дыра! Совсем не трамваев будет... Выжить бы...
Старый 03.12.2008, 15:21   #122   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
СКЕЛЕТ, обьясни мне как в москве ходит трамвай ? там пробок гораздо больше чем у нас и при етом никто никому не мешает.
Старый 03.12.2008, 15:27   #123   
Насяльника

AlexTrader вне форума Не в сети
=Дмитрий=, молодой человек, возьмите рулеточку и съездийте в Москву замерьте ширину их дорог, заодно посмотрите как там все устроенно в этом плане. сравнение неуместно, по моему.
Старый 03.12.2008, 15:38   #124   
=ТрамваЙ=

Wink

Я не стал туда ездить, просто нашел фото москвоского трамвая.
http://stts.mosfont.ru/photo/111528/
http://stts.mosfont.ru/photo/111527/
http://stts.mosfont.ru/photo/111277/
http://stts.mosfont.ru/photo/112026/
http://stts.mosfont.ru/photo/112025/
http://stts.mosfont.ru/photo/111950/
http://stts.mosfont.ru/photo/111914/
Заметьте на некоторых узких улицах помимо трамвая, ходит еще и троллейбус.
Старый 03.12.2008, 15:46   #125   
доведёт

Avtopilot вне форума Не в сети
45-я - известное бутылочное горло, обусловленное неудобным рельефом в парке Динамо. Это кратчайший путь автотранспорта из Северного в Ж/д и Центральный районы. И поэтому там совершенно необходимы 4 полноценных ряда.

2 ряда в сторону от Леваневского к Шишкова, т.к. на перекрестке с Шишкова потоки разделяются, и ряды, которые сейчас де-факто там образуются, движутся с разной скоростью.

2 ряда в обратную сторону, т.к. Шишкова - двухрядная. Поворот налево надо официально разрешать с обоих рядов.

Места для парковки перед больницей тоже являются совершенно необходимой вещью.

В настоящий момент места на 45-й ширины хватает только на 3 ряда, причем даже без учета припаркованных машин.

Так что нафик пути оттуда убирать. Если восстанавливать трамвай, то от Леваневского по Рабочему пр-ту, далее по Карпинского или какой-либо параллельной улице. Возможно, ценой сноса.

Щас на меня начнут шипеть, мол "а как же трамвай для подвоза больных?". Напомню заранее, что это, в первую очередь, магистральный транспорт. Все больные преспокойно уедут оттуда автобусом (троллейбусом???), ибо их не очень много. Это не Универ и не завод.
Старый 03.12.2008, 15:54   #126   
доведёт

Avtopilot вне форума Не в сети
Фурсов Андрей, ради бога, на надо таких громких обещаний! Даже в администрации г. Воронежа никто ничего точно не знает. Насколько я знаю по демонтажу путей, это пока только проекты смет, хотя вероятность довольно высока.
Старый 03.12.2008, 15:59   #127   
Насяльника

=Дмитрий=, на ул.Ростовской еще и поезд пустить можно, ибо наличие трамвайных рельс на этой улице никому не мешает, там столько же траспорта ездиет как в Лифортово(по фото так выглядит). мы говорим про проблемные места, а не про островки глухомани
Старый 03.12.2008, 16:03   #128   
Насяльника

Avtopilot, могут шипеть еще по поводу сноса)))))
Старый 03.12.2008, 16:19   #129   
Форумец

mikes-rus вне форума Не в сети
как то однобоко народ видит сохранение и восстановление трамвая...

словно возрождение трамвая, это закупка таких же вагонов как "ходят" сейчас и уменьшение проезжей части по городу в 2 раза путём укладки таких же рельс как есть сейчас..

поймите же.. если трамвай от северного и до центра будет по рельсам минуя пробки ехать в 2 раза быстрее автобусов, то на нём будет не только 2 бабульки ехать.. а большая часть пассажиров.

может быть люди уже и забыли, но трамвай почти всегда придерживается расписания движения, и существуют много других плюсов от правильной организации перевозок.
Старый 03.12.2008, 16:26   #130   
неисправимый шалопай

vuster вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от СКЕЛЕТ Посмотреть сообщение
Во-во!!! Этим трамвайщикам лишь бы трамвай восстановить, и откаты от восстановления получить! А то, что он на 45 стр.дивизии половину проезжей части занимает (катая при этом туда-сюда двух-трёх старушек) - им пофиг!
Охрененная экономическая выгода: вбухать миллиарды денег в восстановление и закупку новых современных трамваев, катать тех же двух старушек и создавать своими рельсами пробки, т.е. проблемы для всех остальных жителей города!!!
очень умный пост. про откаты- ну что поделаешь, если все затрамвайщики уже понабрали кредитов на квартиры и машины, рассчитывая на эти откаты. нам теперь только в петлю. у Фурсова вон тачила крутая под эти деньги куплена, а мне ещё за вертолёт выплачивать надо.
Старый 03.12.2008, 16:34   #131   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Сообщение от AlexTrader Посмотреть сообщение
=Дмитрий=, на ул.Ростовской еще и поезд пустить можно, ибо наличие трамвайных рельс на этой улице никому не мешает, там столько же траспорта ездиет как в Лифортово(по фото так выглядит). мы говорим про проблемные места, а не про островки глухомани
Питер центр города.
http://stts.mosfont.ru/photo/111384/
http://stts.mosfont.ru/photo/111717/
http://stts.mosfont.ru/photo/111714/
http://stts.mosfont.ru/photo/111532/
http://stts.mosfont.ru/photo/111905/
дальше идут разные другие города. Тоже центр города.
http://stts.mosfont.ru/photo/48657/
http://stts.mosfont.ru/photo/109473/
http://stts.mosfont.ru/photo/111132/
дальше выкладывать ?
Старый 03.12.2008, 16:41   #132   
=ТрамваЙ=

Цитата:
поймите же.. если трамвай от северного и до центра будет по рельсам минуя пробки ехать в 2 раза быстрее автобусов, то на нём будет не только 2 бабульки ехать.. а большая часть пассажиров.
А люди один фиг не понимают, тут вот иногда вижу товарища который доказывает что в вагоне 30 летней давности нету отопления, или пишет другие подобные глупости.
Старый 03.12.2008, 17:11   #133   
Форумец

andaf вне форума Не в сети
vuster, У меня не только тачила в кредит (за откаты), мне ещё надо за ТЦ Град выплачивать,как совладельцу.
Старый 03.12.2008, 18:25   #134   
Форумец

Цитата:
Сообщение от vuster Посмотреть сообщение
очень умный пост. про откаты- ну что поделаешь, если все затрамвайщики уже понабрали кредитов на квартиры и машины, рассчитывая на эти откаты. нам теперь только в петлю. у Фурсова вон тачила крутая под эти деньги куплена, а мне ещё за вертолёт выплачивать надо.
Да охотно верим, что вы тока ради самой идеи возрождения трамвая стараетесь!

А где же ваш главный трамвайщик? Буслов или Праслов (как там его правильно?)
Неужели после провала Кудрявцевой (обещавшей ему должность зама мэра) запил? Что ж бывает... Помним-помним, как сильно он сокрушался... Обещал даже всё бросить, завязать с продвижением трамвайной идеи в Воронеже.... Понимаем, столько сил и времени человек потратил на запудривание мозгов воронежцев на БВФ, и такая неудача! Ну хоть привет ему передавайте от форумцев!
А может, он теперь под другим ником тут постит?
Старый 03.12.2008, 19:13   #135   
=ТрамваЙ=

Цитата:
А где же ваш главный трамвайщик? Буслов или Праслов (как там его правильно?)
Человек перестал тратить время на идиотов которые не понимают нужности трамвая. Большинство не понимают даже самых простых вещей.
Старый 03.12.2008, 19:29   #136   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Сообщение от vitus Посмотреть сообщение
Предлагаю включить стоимость этих стеклопакетов в смету проекта возрождения трамвая. И если всё так просто, то зачем в Киеве ставят экраны?
Почему то в питере при работе СТ никто не жалуется на шум от трамвая.
Старый 03.12.2008, 20:27   #137   
Форумец

Цитата:
Я задолбался (простите за выражение) обьяснять всем встречным что трамвай нужен.Я привел многие аргументы ЗА.Многие,не все.Сайт ВзТ вы все знаете.Что интересно-смотрите.У меня есть больше оснований говорить что Вы заинтересованы в загибании трамвая,нежели я заинтересован в его восстановлении.Я не собираюсь слушать Вашу клевету,наглую и бесцеремонную ложь. Точка.
Старый 03.12.2008, 20:53   #138   
Форумец

Цитата:
даже если не только ради идею.. если человек из общего блага за которое он радеет будет потом получать прибыль, я за него только порадуюсь
Старый 03.12.2008, 21:08   #139   
неисправимый шалопай

vuster вне форума Не в сети
Фурсов Андрей и др., предлагаю не распыляться на доказателства каждому. получается,оправдываемся,хотя за нами правда.
другое дело, вся информация, аргументы, доводы должны быть доступны
Старый 03.12.2008, 21:14   #140   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Читал в московской газете: "...в Воронеже вода подаётся по графику и никто не жалуется, а столичный житель такой капризный, что....."
Если был шум был, люди пожаловались бы куда надо. А так просто в киеве не умеют рельсы лодить.
Старый 03.12.2008, 22:21   #141   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Даааа... у нас уж такие мастаки кругом - родной Воронеж прям не город, а конфетка. Что транспорт, что ЖКХ, что градостроение - кррррра-со-та!!!!
А я и не говорил что у нас в городе все хорошо.
Старый 03.12.2008, 22:22   #142   
Форумец

Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
Человек перестал тратить время на идиотов которые не понимают нужности трамвая.
Т.е. те, кто не понимает нужности трамвая, и те, кто понимает его ненужность, по Вашему мнению, сразу автоматически становятся идиотами?

И вот так, фактически обозвав идиотами большинство форумцев и большинство населения города Воронежа, вы всерьёз надеетесь на поддержку? Наивные.....
Старый 03.12.2008, 22:29   #143   
Форумец

Летом и на прошлой неделе мы проводили опросы общественного мнения на улице.Насчет нужности трамвая.Летом опрашивали людей в трамваях,сейчас на Пазиково-газельных остановках.70% населения Воронежа ЗА ТРАМВАЙ.Поэтому,прежде чем молоть ГАЛИМАТЬЮ,трижды подумайте и только потом пишите.А то только людей в заблуждение вводите.
Старый 03.12.2008, 22:32   #144   
Форумец

И повторюсь ещё раз-НИКАКОЙ ВЫГОДЫ ОТ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ТРАМВАЯ Я НЕ ИМЕЮ.Единственный бонус,который я могу получить-это "спасибо" от десятков тысяч горожан (когда трамвай восстановят).
Старый 03.12.2008, 22:37   #145   
=ТрамваЙ=

Exclamation

Цитата:
Т.е. те, кто не понимает нужности трамвая, и те, кто понимает его ненужность, по Вашему мнению, сразу автоматически становятся идиотами?

И вот так, фактически обозвав идиотами большинство форумцев и большинство населения города Воронежа, вы всерьёз надеетесь на поддержку? Наивные.....
Есть люди пишушие в темах о трамвае, которые не знают даже начальных принципов трамвае/троллестроения,работы, прочих вещей, и пытающихся тут показать свое ослоумие и полную техническую безграмотность, вот тех и я назвал идиотами. А большинство горожан просто не имеют выбора пользоваться трамваем/троллем и вынуждены ездить в набитых пазиках/тесных газелях/ старых автобусах.
Старый 03.12.2008, 23:20   #146   
Форумец

Записей в дневнике: 1

DrOn вне форума Не в сети
хорошие трамваи необдимы (ЖИЗНЕННО!!!!) , а развалюхи НЕТ!!!!!

я автомобилист - и я пересяду на трамвай (правда для доставки себя на работу) ... надоели пробки и неясность сколько моя поездка продлится в пробках... а трамваи по расписанию + полное запрещение выезда на трамвайную линию авто - гарант поездок без происшествий...

быстро , качественно и не дорого
Старый 03.12.2008, 23:22   #147   
Форумец

Цитата:
СКЕЛЕТ, Вот вы и вправду наивный идиот
Спасибо, весьма польщён!

Цитата:
Летом и на прошлой неделе мы проводили опросы общественного мнения на улице
Ключевое слово тут МЫ

Цитата:
Летом опрашивали людей в трамваях
Вау! Всех двух старушек опросили?

Цитата:
70% населения Воронежа ЗА ТРАМВАЙ.
Двух старух в трамваях опросили, ещё пару дедушек на остановках пазиков, а выводы о всём населении Воронежа!!!
Фигасе, какой научный подход в социологическом исследовании!

Цитата:
И повторюсь ещё раз-НИКАКОЙ ВЫГОДЫ ОТ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ТРАМВАЯ Я НЕ ИМЕЮ.Единственный бонус,который я могу получить-это "спасибо" от десятков тысяч горожан (когда трамвай восстановят).
Да верим, верим! Ключевое слово здесь "спасибо". Обратите внимание - написано оно в кавычках!

Цитата:
Есть люди пишушие в темах о трамвае, которые не знают даже начальных принципов трамвае/троллестроения,работы, прочих вещей, и пытающихся тут показать свое ослоумие и полную техническую безграмотность, вот тех и я назвал идиотами.
Вы абсолютно правы, я совершенно ничего не понимаю в принципах трамвае/троллестроения!!!
И я абсолютно технически безграмотен!!! Но я, простите, устал стоять в пробках и смотреть на то, что творится на 45 стр.дивизии!!! ТАКОЙ трамвай нам не нужен!!!!!! (с)

Цитата:
А большинство горожан просто не имеют выбора пользоваться трамваем/троллем и вынуждены ездить в набитых пазиках/тесных газелях/ старых автобусах.
Ну почему же? С той же остановки "7 детская больница" до центра можно доехать на трамвае!
Только вот желающих почему-то не наблюдается!!! (кроме тех двух старушек, которым абсолютно некуда спешить)

И ещё, сейчас я вас очень удивлю: Я ТОЖЕ ДВУМЯ РУКАМИ ЗА ТРАМВАЙ!!!!!! Но только за тот, который ходит где-нить на окраине, где нет другого транспорта. А не за тот, что сужает проезжую часть и создаёт вечные пробки!!!!!
Уверен, что с моим мнением согласятся даже не 70, а все 99% воронежцев!!!
А вот за трамвай на 45 стрелковой проголосуют только несколько человек: вас трое, Буслов, две старушки, водитель трамвая, кондуктор и те, кто ни разу не стоял тут в пробке
Старый 04.12.2008, 01:16   #148   
Насяльника

=Дмитрий=, вот чес слово задолбал буквальщиной. цирк центр воронежа??? возле него улица идет с трамвайной веткой, надеюсь на карте тыкать не надо чтобы понятно было, вот можете туда все рельсы взвалить и похрену будет почти(!) всем. повторю специально для тебя: мы говорим про проблемные места
Старый 04.12.2008, 07:12   #149   
Форумец

СКЕЛЕТ, вот всё что Вы написали в последнем посте и является недальновидностью как минимум...
извольте вернутся сюда и внимательно прочитать...

и поалуйста подкрепляйте свои слова фактами, когда говорите о неправильности проведения соц. опросов населения

Цитата:
Да верим, верим! Ключевое слово здесь "спасибо". Обратите внимание - написано оно в кавычках!
вы тоже хоте получить кусочек призрачного пирога? боритесь за трамвай и будет вам счастье.

Цитата:
И я абсолютно технически безграмотен!!! Но я, простите, устал стоять в пробках и смотреть на то, что творится на 45 стр.дивизии!!! ТАКОЙ трамвай нам не нужен!!!!!! (с)
я устал смотреть на то, что творится на маршрутах 58в 30 54 59а 121 15 ... такие автобусы нам не нужны.. давайте всё отменим

а ещё мне не нравится пробки на маршруте 90 и 79 в районе плехановской и московского проспекта,и домой ехать 1 час от работы..
думаешь ты один такой уникальный который в пробках стоит?

Цитата:
Я ТОЖЕ ДВУМЯ РУКАМИ ЗА ТРАМВАЙ!!!!!! Но только за тот, который ходит где-нить на окраине, где нет другого транспорта.
а ещё лучше за городом по кругу.. что бы и люди не мешали его проезду :-) :-)
Старый 04.12.2008, 07:58   #150   
ex. shaban

Fakka вне форума Не в сети
А чем вообще трамвай лучше тех же автобусов, если сделать им отдельную огороженную полосу там где рельсы были? Дешевеле будет, ды и автобусы есть уже. А возрождать трамвай при нашей текущей ситуации - куча денег уйдет, и покрадут половину.
Поиск в теме: