| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Закрытие трамвая в Воронеже
|
||
| Результаты опроса: Верите ли Вы господину Крутских,что трамвай будет? | |||
| Да, верю |
|
17 | 5.78% |
| Нет, не верю |
|
277 | 94.22% |
| Голосовавшие: 294. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#181 |
|
Насяльника
|
|
|
|
|
|
#182 | |
|
Форумец
|
Цитата:
тролейбус сойдёт частично, проблема в том, что в пробке он стоит также как и автобус |
|
|
|
|
|
#183 |
|
Форумец
|
на инерции, это все чистой воды прожектерство
не знаю не мерял не буду за что я не люблю присных поборников трамвая, за их отрыв от реалий. Поздно спохватились, уже пора смириться с мыслью что траму пипец в отдельно взятом городе Врн. Наступили повреждения несовместимые с жизнью. Никто из коридоров власти не потратит ни копейки на реанимацию трупа - тут тебе ни политических ни других капиталов не наживешь, а вот шею сломать можно... |
|
|
|
|
#185 | |
|
ex. shaban
|
Цитата:
Archy, не, еще нет. Летом-осенью скорее всего. |
|
|
|
|
|
#186 |
|
Насяльника
|
хех.... вы бы хоть удосуживались смотреть характеристики, а то у меня кпд электродвигателя выходит в пределах 94-115%. подскажете где купить элдв с параметром кпд 115%???
про рекуперацию неучел, соглашусь с сиим казусом. трамваи в проблемным зонах тоже стоят в пробках. |
|
|
|
|
#187 | |
|
Форумец
|
Цитата:
.Хотябы потому что не знакомы с ситемой ГПТ в Воронеже.Я же не только с ней знаком,но и знаком с директором троллдепо2.Поэтому позвольте об альтернативе судить людям,которые что-то понимают в этом.И потом,директор какой вы фирмы?Наверное нестабильная фирма у вас,раз боится делать вложения в перспективные виды бизнеса. |
|
|
|
|
|
#188 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
вместимость меньше чем у 2х вагонов трамвая расписание ввести можно, но соблюдатся не будет, ввиду пробок и стиля вождения этих самых автобусов. проездные можно ввсети только теоретически.. на практике куча частных перевозчиков, которые в гробу это всё видали. Вон помнится в прошлом месяце рекомендовали власти ввести проездные.. и что? я такого не утверждал :-) Цитата:
вобщем есть чего подумать и на этот счёт. |
||
|
|
|
|
#190 |
|
Кондуктор
|
|
|
|
|
|
#191 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#192 |
|
ex. shaban
|
mikes-rus, Ну по вместимости - спорить не буду, может и так. По расписанию - а что, в трамваях особенные водители, которые ездять строго по расписанию? Это чисто организационный вопрос. То же и про частных перевозчиков. Про полосу согласен с Archy. Еще аргументы есть?
|
|
|
|
|
#193 | |
|
Форумец
|
Вы непривильно ставите приоритеты.Существуют пока ещё 3 трамвайных маршрута.И причем,первый трамвай с утра забивается очень неплохо.Несколько лет ездил из СХИ в центр (через Пед).И трамваи едут полностью забитыми (примерно с 7-00 до 9-30 утра)7
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#194 | |
|
Насяльника
|
Цитата:
я знаком со многими деректорами Воронежских предприятий и что??? это мне даёт повод знать их проблемы??? ну да... вы же соседи... ну прямо таки меняет суть вопроса. если вы считаете налаживание трамвая перспективным коммерческим мероприятием, то откровенно говоря, я бы с вами коммерческих дел не хотел бы иметь, ибо вы в них, в таком случае, совершенно не смыслите. И опять же судя по вашим словам, все фирмы воронежа должны кинуться к вам с предложениями помочь в вашем "благородном" деле??? получается что весь город коммерсантов (вот бедняжки то и незнают даже) занимаются нестабильным бизнесом, думаю вы имели ввиду под словом "нестабильный" слово "невыгодный" или "безперспективный", ибо стабильный бизнес сложно найти, даже и незнаю что ж это может быть. Кстати, в вопросе востановления трамвая специалистом вас назвать немогу, максимум заинтересованной личностью нахватавшейся специфичной терминалогии и умело пользующейся информацией из интернета. Какой у вас интерес мне не важно, коммерческий, личный, может кому по дружбе помогаете. |
|
|
|
|
|
#195 |
|
Гитара...рок
|
итак, осилил, прочитал, мои мысли:
проблемма транспорта станет намного хуже в ближайшие 2-3 года почему пробки: "СВИНЬИ ЗА РУЛЁМ" - я думаю примеров приводить не надо, все видели как водят, НЕДОСТАТОЧНО ПАРКОВОК - поэтому и ставят машины на крайней полосе, ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ ДОРОГ - из одной части города в другую ведёт одна - две магистрали, + несколько не больших ответвлений.РЕШЕНИЯ: выделение мест под парковки, обязательная постройка парковок в местах не только огромных торговых центров, но и около большого "скопления" магазинов(по всему центру). расширение дублирующих улиц разумное распределение транспортных маршрутов создание скоростного(или хотя бы обычного) трамвайного сообщения с наиболее заргуженными районами не по КРУПНЫМ магистралям, а по ДУБЛИРУЮЩИМ улицам. + создание новых магистралей и маршрутов общественного транспорта "напрямую", например из северного в ЮЗ не ЧЕРЕЗ ПЛОЩАДЬ и т.п. повесить знаки запрещения парковки, остановки на магистралях____________________ я катаюсь в универ - от Памятника Славы до ВГУ. вижу всё, что происходит на дорогах, и понимаю, что трамвай, троллейбусы конечно помогут городу, но + к этому дополнительные меры, но... У НАШЕЙ ВЛАСТИ НИКОГДА НЕ ПОЯВИТСЯ НИ ДЕНЕГ НИ ЖЕЛАНИЯ ПОМОЧЬ ГОРОДУ, И ОНИ ТАМ ВСЕ (99%) УБЛАЖАЮТ ТОЛЬКО СЕБЯ, И НЕФИГА НЕ СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ У НАС, ИЗ-ЗА НИХ |
|
|
|
|
#196 | ||
|
Кондуктор
|
Цитата:
Цитата:
А не весь он потому, что мы не оценили транспортную подвижность населения и ее влияние на покупательскую активность. Так вот по Воронежу мы проводили анкетирование представителей торговых центров, и просили дать их оценку загруженности их объектов торговли клиентами и оценить свободную емкость парковочную в районах торговых точек. Выяснилось, что все торговые точки опрошенные указали, что не могут выйти на проектные уровни загрузки, потому что не имеют устойчивого потока, а площадей для расширения парковочной емкости не имеют. Мы же опять таки поднимем исследования по восточной европе, и получаем, что в Риге у торговых точек, имеющих рядом трамвайную остановку уровни продаж на 15-20% выше, чем у точек таковой не имеющей. Поднимаем данные экономической секции МСОТ по США, и получаем сведения, что в Сан-Франциско уровни продаж в торговых точках вдоль введенной линии ЛРТ возрасли на 20%. По Нидерландам называется цифра 21%... Теперь опять же простой расчет - оценка оборота торговых точек вдоль предлагаемых линий, ее вероятный прирост и умножение на налоговые коэффициенты. Вроде бы все? Однако ж и это не все. У нас есть еще полезные такие объекты, как недвижимость. Цена аренды торговых площадей, и цена квадратного метра жилой площади, по восточной европе вырастает на 17% в случае наличия радом трамвайной линиии и на 20% по Финляндии. А вот по Москве, в зоне станций метро, она возрастает вплоть до 30%. При этом, что характерно, по восточной европе показано, что рост цены жилплощади не зависит от класса жилья, за исключением коттеджной люкс застройки (там связь меньшая). Опять переведем это в налоги. Ну теперь то все? Опять таки не все... У нас есть крупные предприятия потребители пассажиропотока - например ВАСО, которому для развития производства требуется нанять по оценкам руководства дополнительно 8000 работников... оценим сколько их там уже трудится, добавим 8 тысяч человек и зададимся вопросом - как их одномоментно привезти на проходные? При этом крупное сборочное и промышленное производство - это не офисный сектор, размазать начало рабочего дня там нельзя по технологическим причинам. Получаем фактор лимитирующий развитие крупной промышленности, т.е. основного налогоплатильщика... Но и это не все... Перевозки трамваем при потоках на уровне 5000 пассажиров в сутки, по себестоимости перевозки с учетом поддержания инфраструктуры дешевле автобусных на ~20%. В Воронеже на предлагаемых направления потоки составляют 20-23 тысячи пассажиров _в час_. В Самаре например в этом году были обнародованы данные по себестоимости перевозки пассажиров ОТ. оказалось, что при тарифе 10 рублей, трамвай имеет себестоимость перевозки на уровне 9,5 рублей, троллейбус на уровне 12 рублей, а автобус 15,5 рублей. Тут уже речь идет об огромной упущенной прибыли для транспортных предприятий. А теперь возвращаемся таки к нашим опросам, и выясняем, что большая часть населения готова платить за проезд в транспорте независимом от пробок более 10 рублей. Эти данные уже можно использовать при расчете прямой окупаемости. |
||
|
|
|
|
#197 | |
|
неисправимый шалопай
|
ну и хорошая транспортная ситуация в городе?
AlexTrader, не опускайтесь до СКЕЛЕТа, его уровень понятен, последили бы за тем, как дискуссию ведёте. Заметьте, что сторонники трамвая отвечают спокойно и аргументированно, в то время, как противники постоянно подкалывают, пытаясь вывести из себя. похоже, заменяя этим аргументы. Цитата:
|
|
|
|
|
|
#198 | |
|
Кондуктор
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#199 |
|
Насяльника
|
mymaster, Молодой человек, на данный момент на дворе декабрь 2008 года, в стране, как и в мире в целом, набирает обороты глобальный экономический кризис, в городе Воронеже у власти стоят люди, для которых важным вопросом является то направление, которое напрямую взаимодействует с бизнесом в котором они являются собственниками, прямыми или коственно. Как я уже писал выше и неоднократно, я не против трамвая в целом, но... но на данный момент, при существующем положении ОТ в городе, при существующем распределении маршрутов, при существующей организации пассажироперевозок в целом, при нарастающих проблемах загруженности дорог и в конце концов, при кризисе в стране... еще раз в этом месте повторю: на ДАННЫЙ МОМЕНТ, т.е. 4 декабря 2008 года... востановление трамвая неимеет целесообразности, так же ее не будет и в следующем году.
В конце концов, я слышу только какие то потуги, взывания о помощи умирающему, без каких либо конструктивных предложений не для Риги, не для Сан-Франциско, не даже для Москвы, а для города Воронежа. И в данных предложения должны быть не только пожелания и будущие перспективы, а комплексное решение транспортных развязок, взаимодействия всех видов ОТ, так же решение проблем во время строительства данных развязок, то есть, куда девать поток автомобилей на момент возведения путей, ибо в ожидании запуска, люди сидеть по домам не будут. А также одним из важных вопросов остается финансирование, предложенная сумма в 1,5 млрд рублей вырастет как минимум на 50% за счет того, что часть путей нужно будет прокладывать через частные владения, а они всеж таки люди, эти частные собственники и соответственно захотят на этом чтото заработать. Вы конечно прекрасно расписали финансовую рентабельность данного проекта, но стоит все таки учитывать работу данного предприятия, а не его влияние на окружающий мир, ибо окружающие, которым может и будет от этого плюс, денег в благодарность не принесут. А теперь давайте посчитаем иную арифметику. Насколько я помню расчет 1,5 млрд рублей был на 11 км путей + депо + 17 вагонов, сложно однозначно просчитать, но думаю в 500 рабочих мест уложемся однозначно. Так что же такое 1,5 млрд рублей? это несколько проектов которые могут дать городу куда большее колличество рабочих мест и в конечном счете куда большую прибыль, более быструю оккупаемость, опять же яйца не в одном лукошке будут лежать, да и реализация некоторых проектов займет куда меньше времени по скорости запуска и согласования со всеми инстанциями (утилизация мусора из такого рода проектов). Так вот на ДАННЫЙ МОМЕНТ, это куда интереснее, особенно в расчете на массовые увольнения в связи с обстановкой в стране. И еще просьба, в своих доводах не приводить в пример города стран Евросоюза, Америки и прочих, ибо я живу в России, говорю на русском языке, имею ментальность русского человека и в обращении использую рубль. Любые позитивные примеры в других странах, при создании того же на просторах РФ могут иметь прямопротивоположные результаты. меня смутила в вашем опусе себестоимость перевозок автобусом 15,5 рублей, поясните пожалуйста, а то по моим мыслям получается что маршрутное такси на данный момент убыточно как минимум вдвое, надеюсь я не так вас понял. |
|
|
|
|
#200 | |
|
Форумец
|
Цитата:
mymaster, у нас тотальное непонимание... и мы про это говорим.. только для того чтобы создать этот проект нужна земля.. которой не будет, если уничтожить существующий электротранспорт |
|
|
|
|
|
#202 | |
|
Насяльника
|
Цитата:
в каком то посте я утверждал что транспортная ситуация в Воронеже хорошая??? вроди нет, то есть ваш вопрос неуместен. |
|
|
|
|
|
#203 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#204 | ||
|
=ТрамваЙ=
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#205 |
|
Насяльника
|
молодой человек, вы уперлись в проблему трамвая, а я говорю о масштабной проблеме. по причине своей молодости вы неможете (а из ваших постов я это вижу) подходить к проблемме масштабно, для вас трамвай это участие в проекте "трамвай Воронежу" (извените если немного ошибусь в названии организации), а для меня трамвай это часть общеэкономических проблем города, среди которых сейчас острым краем встанет безработица. и ежели осваивая 1,5 млрд рублей, предположим открывая 5 предприятий на 2000 рабочих мест, предположим в одном локальном местоположении, тянуть туда линию трамвая точно такой же стоимостью... вам не кажется что здесь неувязочка в расходах и результатах???
|
|
|
|
|
#206 | |||||||
|
Кондуктор
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
|
|
|
|
#207 |
|
Насяльника
|
=Дмитрий=, вы просто уже уперлись, будте милостивы, ведите дискуссию, а не банальное отстаивание своих интересов "упершись рогами в землю". проблемма транспортого потока на 45 дивизии давно понятна и решается только(!) расширением дорожного полотна, ну или ежели хотите фантастический вариант, постройка второго яруса автодороги.
Фурсов Андрей, Моцарт был гением, вы претендуете на гениальность в области трамваеведении??? да, для меня вы слишком молоды, чтобы воспринимать вас всерьез. |
|
|
|
|
#208 | |
|
=ТрамваЙ=
|
Цитата:
Кардинально ничего от снятия рельсов ничего не изменилось. Если на 45ой снимут рельсы пробка так же и останется.
|
|
|
|
|
|
#210 |
|
Насяльника
|
mymaster, разве я предлогаю продать землю??? или предлогаю заковать ваши проекты??? а может я предлогаю расхитить эти 1.5 млрд денег?? как и Фурсов Андрей, вы рассматриваете данную проблемму со своей колокольни, причем колокольня эта построена на основании бизнеса. в отличии от ваших проектов по освоению, пока что вымышленных, 1,5 млрд в которых есть ваш личный интерес, я предлогаю кинуть эти деньги в реализацию проектов, которые предоставят населению рабочие места, а не удобства. удобства добираться до работы переходят на 10 план, когда отсутствует сама работа. Ваши проекты, возможно опять же, хороши при стабильном развитии экономики, а вы опять упираетесь в исследования, примеры которые были... мы сейчас не были, мы есть, и есть ситуация, и просьба учитывать реальную обстановку а не вымышленный идеальный вариант, его вы можете нашим градоначальникам втирать.
|
|
|