| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Берём кредит и покупаем квартиру. Какие прогнозы цен на недвижимость???
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1982 | |
|
Glatzkopf
|
Цитата:
Самым распространненым определителем цены является рынок, то бишь соотношение стпроса и предложения. На основании этого факта часто дорогими становятся продукты не в силу стоимости затрат на его добычу, переработку, а в силу той или иной степени их ограниченности. Вторым способом ценообразования является формула: себестоимость+норма прибыли. Позволить себе такое должны мочь монополии той или иной степени естественности. А капитал, такая сволоч, что рвется именно в те отрасли, где норма прибыли наибольшая, чтобы максимизировать прибыль. Рынок позволяет выравнивать норму доходности по отраслям, за счет того, что все больше капитала, желая заработать больше, вкладывается в отрасли с высокой прибылью, чем изменяют соотношение спроса и предложения. Монополии могут регулировать спрос и предложение или просто навязывать свои представления о доходности. Но новый бизнес возникает с неким временным лагом. И лаг этот тем больше, чем выше цена входа на рынок (ну, например, чтобы печатать фотки нужно относительно немного капитала, и несколько больше - чтобы заниматься производством автомобилей). Потому в промежутке между началом производства товара и насыщением рынка продуктом за счет появления новых производителей закономерно появляет маржа выше среднего уровня. Потому и цены упадут только в том случае, если изменится соотношение предложение/спрос (математически вырастет предложение или упадет спрос). Дешевеющие материалы могут помочь войти на рынок новым производителям и пытаться демпинговать (не тотально, конечно), поймав свою некую нишу. А войти на рынок бывает трудно не только по причине отсутствия достаточного капитала. Зря я, наверное, стока написал... |
|
|
|
|
#1984 |
|
Форумец
|
Ниже 30 р/м2 никто у нас в Воронеже реально опуститься не может И спорте не спорте это так ,причем на нулевом цикле . Себестоимость скажу 25 р. , если строить грамотно ,то 23 рубля, все Что построено от 36 рублей в новом доме ,уже болле года постройке от 45 и выше ,взависимости от места .Разговоры тут бесмыслены . Сегодня общался вмушниками ,вот их слова прогинать цену они ниже этой плванки не могут положение критическое и они очень , кстати уверены ,что народ будет брать м2 поэтой цене.
|
|
|
|
#1986 |
|
Форумец
|
[QUOTE=v@sya;7234634]Ниже 30 р/м2 QUOTE]
А я сам покупаю квартиру, трехкомнатную в новом доме и, знаете, цены сбиваются при личном разговоре в строительной конторе нормально. При первоначальной цене в 34 тыс/кв.м удалось снизить до 28,5. неплохое снижение в 5,5 тысяч, особенно если покупать большую квартиру. нам скинули почти 500. Контору назать не буду, пока не поставил под документами последнюю подпись)) Но это не долгострой типа авроры, сдача до Нового Года. |
|
|
|
#1989 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#1991 |
|
Форумец
|
Я намедни общался с Морозовым, он и не скрывает, что могут продать квартиру по конфиденциальной цене, если сейчас нужно будет залатать дыру в бюджете.
|
|
|
|
#1994 |
|
Форумец
|
вот какие акции пошли)
http://nst.ru/ Дорогие друзья! Группа компаний «Новые строительные технологии» объявляет о начале Новогодней акции! Всем, кто в канун нового года примет решение о приобретении квартиры в жилом комплексе «Юбилейный», мы приготовили дорогие и полезные подарки. Мы знаем, что о вкусах не спорят, поэтому мы оставляем выбор за Вами. Приходите, подарки ждут! 1. Самый дорогой подарок - деньги В случае снижения цен на рынке недвижимости Воронежа компания «НСТ» гарантирует своим покупателям возместить разницу. Основой для перерасчета стоимости квартиры является прайс-лист компании, действующий на момент возмещения. В акции могут принять участие все покупатели, которые приобрели квартиру в жилом комплексе «Юбилейный» при условии первоначального взноса не менее 50% от стоимости квартиры с последующей фиксацией оставшегося платежа. Срок действия: с 25 ноября по 31 декабря 2008 года 2. Самый надежный подарок - страховой полис Начиная с 25 ноября квартиры, приобретенные в «НСТ», застрахованы компанией «Стандарт резерв». Покупатели получают Полис Страхования финансового риска при долевом участии в строительстве объектов недвижимости. При наступлении страхового случая, покупателю полностью выплачивается сумма внесенного платежа. 3. Самый удобный подарок - мебель IKEA Покупателям, которые приобрели квартиру в жилом комплексе «Юбилейный», выдается сертификат на приобретение мебели IKEA (от 120 000 рублей в зависимости от площади и типа квартиры). Срок действия: с 25 ноября по 31 декабря 2008 года 4. Самый «зеленый» подарок - выгодная ипотека от Сбербанка Центрально-Черноземный банк Сбербанка РФ предоставляет покупателям квартир в жилом комплексе «Юбилейный» возможность участвовать в кредитной программе "ИПОТЕКА+". Всенародный подарок! При единовременном платеже 50% от общей стоимости квартиры, цена квадратного метра фиксируется. |
|
|
|
#1996 |
|
Двери-Замки
|
|
|
|
|
#1998 |
|
Glatzkopf
|
|
|
|
|
#2001 |
|
Форумец
|
Если ехать по московской трассе, то напротив поворота на Ямное. Т.е. после студ городка киллометров 5-6...... хотя может там и не икея бадет, а чтото подобное http://parad-catalog.ru/catalog/group3/position107.html
|
|
|
|
#2002 | |
|
Форумец
|
Цитата:
http://www.vrndk.ru/press/id~43/ Икеи у нас ,увы ,пока не предвидится в ближайшем будущем... |
|
|
|
|
#2003 |
|
Форумец
|
IKEA откроется в Воронеже в 2010 году
Сейчас IKEA завершает сделку по приобретению участка более 50 га на выезде из Воронежа в сторону Новой Усмани по трассе «Дон». Как сообщила газета «Коммерсантъ», на этом участке планируется строительство торгового центра «Мега» площадью свыше 100 кв м. По мнению риэлторов, покупка обойдется IKEA не менее чем в 500 миллионов рублей. Предположительно, ТЦ «Мега» может быть введен в эксплуатацию в 2010 году. По словам гендиректора «IKEA Россия и Украина» Пера Кауфмана, в Воронеже участок под строительство ТЦ «Мега» находится в стадии оформления. По некоторым данным, в площадку, покупаемую шведским концерном под Воронежем, в частности, войдет часть земель ФГУП «Племенной совхоз «Кировский». Предприятие находится в стадии банкротства, несколько недель назад прошли торги по его участку в 20 гектаров, которые за 20 миллионов рублей приобрело физлицо. |
|
|
|
#2006 | ||
|
WOWfree...
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
#2008 |
|
Форумец
|
цитата:
-------------------------------------------------------------------------------- Вот может я тупой или чего не понимаю, дак объясните мне.. год назад, в районе Сходненской можно было купить двухкомнатную двушку в районе 170-190 тыс$. сейчас 240-250 тыс$ с учетом того, что курс доллара сильно подрос (по тому курсу получается 270-280 тыс). Объясните мне, что случилось такого за год, что цены выросли почти на 100 тысяч??? Вы говорите, что отдавать квартиры даром никто не хочет, но простите, прошлогодние цены назвать дармовыми никак нельзя. И в этом подорожании риэлторы виноваты ничуть не меньше, чем спекулянты. Вы говорите - это психология.. Какая к черту психология, когда чтобы купить раздолбанный хрущ мне нужно 15 лет платить кредит, отдавая по 40 тысяч в месяц, при условии что у меня ПОЛОВИНА СУММЫ ЕСТЬ В НАЛИЧИИ!!! А каково людям, которые и 10% с трудом могут набрать на первоначальный взнос?? Психология.. блин.. Совесть? Да у Вас совести нет, после таких постов.. Я человек не злой по натуре и стараюсь не срываться на негатив, но смотря на все это безобразие и попытки обернуть катастрофические события по созданию невыносимых условий для нормального существования в красивую обертку роста благосостояния народа, попытки выжать последние соки из народа, мне хочется пожелать всем участникам сего процесса, чтобы у них вообще ничего не осталось.. Ждите дальше.., вместо того, чтобы подумать, почему же люди хотят еще скидок, Вы тупо обзываете их бессовестными.. -------------------------------------------------------------------------------- |
|
|
|
#2009 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#2010 |
|
Форумец
|
vitus, Где-то в октябре знакомый в Москве решил поменять двушку на трешку (продать двушку купить трешку). Обязательно в родном районе – Крылатское. Я просчитал все более- менее нормальные варианты ипотеки на доплату, но тут выяснилось, что цена метра в Крылатских многоэтажках к осени стала 8 килобаксов. Всё желание меняться отбилось сразу.
|
|