| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Американцы тупые! А чем мы лучше?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Женёк
|
Сегодня обнаружил в своём ЖЖ ссылочку на видео: http://rutube.ru/tracks/1267387.html...a5494f73d0b0ea
Для тех, у кого инет не безлимитный или скорость не позволяет посмотреть вкратце суть ролика: прохожим (в основном молодёжи) на улице задавали вопросы вроде: "Кто был первым русским царём и императором? Какое прозвище было у Ивана IV? Как звали последнего русского императора? Скольких российских императоров звали Александрами? Кто такой Ленин, Столыпин? и т.п. Ответы, если они и были больше подходят для юмористической программы. Так , я узнал, что переход через Альпы совершил Александр Невский, первым царём был Петр I, а главное открытие Менделеева - водка (хотя тут ещё можно согласиться частично . Очень много было ответов типа: а я историю вообще не знаю... И после этого мы ещё кого-то называем тупыми? Где все эти ура-патриоты: из дома не выходят или среди отвечающих и тоже них не знают про собственную страну? Чему вообще сейчас учат в школе на уроках истории? З.Ы. Если есть возможность, всё же лучше посмотрите видео и почитайте комменты. |
|
|
|
|
#8 | |
|
Женёк
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
Мне наплевать на знания американцев истории, я сам последний раз читал книгу лет 10 назад, на моих знаниях это никоим образом не отразилось ибо чтение это до ужаса медленный способ восприятия информации.
Страна, под которой ходит пол планеты не может быть тупой, у многих есть овощной образ жизни из-за доступности тех вещей, которые недоступны остальным, но это нельзя назвать тупостью, или Вы гордитесь нашим искрометным юмором? Или может быть русский матом, которым говорят на улицах или может быть чем-то еще? Лично я не вижу ни одной объективной причины для гордости. |
|
|
|
|
#11 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Понты это все , не знание чего-то и тупость вещи разные. Могу сказать что те кто определяет тупость человека по знаниям, сами не очень умные. Почему-то когда IQ мериют проверяют не знания а соображалку, а знания там нужны минимальные. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Женёк
|
ANri,
Ну имхо если из где-то 10 элементарных вопросов, касающихся отечественной истории, на 80% большинство либо ничего не ответили, либо несли полную чушь, то это о чём-то говорит. Цитата:
Проще всего кричать я русский, я патриот, хайль Гитлер и т.п., а как до дела доходит, то толком никто объяснить не может почему он русский, когда вообще русские появились и как это слово правильно пишется. |
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Ну там-же даже в начале говориться о проверки знаний по истории, а причем тут вообще тупость. |
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Форумец
|
Цитата:
P.S я не хочу сказать что у нас все умные, просто тупость в другом выражается, а не в незнании истории. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
в никуда...
|
Там момент есть: у девушки темненькой спрашивают, кто стрелял в Пушкина, она тупо улыбается, а парень, рядом отвечает: "Дантес" - этот момент лишний раз доказывает превосходство М над Ж.))))
|
|
|
|
|
#22 |
|
Iron Mask
|
если у дебилов спрашивать сколько будет 2х2 и как получить процент от числа услышишь примерно тоже самое. Надо сегментировать аудиторию, проводя опросы. Этот ролик может быть сделан специально или черным пиаром или еще чем угодно. |
|
|
|
|
#25 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
А я бы не отказался из космической пушки по пришельцам пострелять.
|
||
|
|
|
|
#26 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А вообще. Внимательно посмотрел. Примерно половина ответов по сути правильная, хотя и естественно криво сформулирована. Про Менделеева, Столыпина, Ленина, императоров Александров люди в основном правильно отвечают. С первым царем и Пушкиным, конечно, похуже. А вы, интеллектуалы, уверены, что если бы вас остановили вдруг на улице, то вы внятно бы рассказали про Периодическую Систему хим. элементов и Ивана III-го? Страна у нас, конечно, в тяжелом положении, но не надо гнать на интеллектуальные качества людей. Они у русских всегда были на уровне, и реформы еще пока не все доканали. |
|
|
|
|
|
#27 | |
|
Форумец
|
Цитата:
а вообще у нас тут не лучше... на этот вопрос 30% школьников наших ответит... (а вообще на какой им наша история, как нам ихняя, бред) у нас задавали бы вопросы про Эзенхауэра, Линкольна, братьев Райт, Рокфеллера итд |
|
|
|
|
|
#29 |
|
Форумец
|
|
|
|