| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Закрытие трамвая в Воронеже
|
||
| Результаты опроса: Верите ли Вы господину Крутских,что трамвай будет? | |||
| Да, верю |
|
17 | 5.78% |
| Нет, не верю |
|
277 | 94.22% |
| Голосовавшие: 294. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#301 |
|
=ТрамваЙ=
|
|
|
|
|
|
#302 |
|
Banned
|
Думаю, не для кого не секрет, что уничтожение трамвая стало следствием лоббирования интересов узкого круга людей. И также не секрет, что основной прибылью этих людей являются пассажироперевозки.
Так вот, эти люди в свое время показали себя очень дальновидными и именно поэтому они шоколаде. Вот как это было: Есть у дядьки автобусы, ну не очень много, в принципе, в городе есть трамваи и другой муниципальный транспорт, так что нужды в них нет особой. Приходит этот дядька к депутату и говорит: -Депутат, убери трамвай с улиц города, я тебе денег дам. Депутат говорит: -Давай миллион(миллиард) и не будет больше трамвая! У дядьки таких денег нет, но он умный и дальновидный дядька, потому он идет в банк, занимает у друзей и т.п. и находит этот миллион(миллиард) и отдает депутату. Спустя год, депутат выполняет свое обещание и трамвай фактически перестает существовать, дядька сразу ощущает прирост прибыли, потому что людям-то надо на чем-то ездить на работу, трамвая нет, а тут как тут его ПАЗик подъезжает. Дядька начинает потихоньку возвращать долги и докупать новых автобусов, не забывая делиться с людьми у власти, чтобы они и дальше делали что он скажет. Результат: дядька был дальновидным и нашел деньги когда они были нужны и теперь эти деньги не только окупили себя, но и сделали дядьку миллиардером. А ведь мог в свое время подумать "у меня столько денег нет" и просто уйти и вот тогда бы он потерял(просто не заработал бы) не один миллион(миллиард), а в тысячи а может и десятки тысяч больше. Надо ли комментировать дальновидность заявлений о том, что "денег на трамвай нет" и факт того, чем это выльется в будущем, если не найти деньги сейчас? |
|
|
|
|
#303 |
|
Насяльника
|
Mantius, если немного покапаетесь в ветке, то найдете чем я занимаюсь. впринципе ваш вопрос опять же говорит о невнимательности, то бишь все равно что там отвечает опонент, трамвай все равно форевер. не буду вас утруждать поисками, я директор коммерческого предприятия, а вот вы очередной лоббист заинтересованный в востановлении трамваев, как я понимаю.
Кстати описанный вами вариант уничтожения, а точнее загнивания, трамвая в корне не верный. "Рыба гниет с головы" причина в руководстве самих трамвайных парков. =Дмитрий=, если ездиете по неготовому асфальту (таких дофига в воронеже кстати) то это не означает что дорога готова к эксплуатации. Думаю не стоит приводить эпитеты, которые летят в вашу сторону и иже с вами толпу от нормальных водителей. |
|
|
|
|
#304 |
|
Banned
|
А что собсно меняется из-за рода вашей деятельности? Может просто сразу достанем и помериемся просто? У кого длиннее-тот и прав, такой диалог вам кажется логичным?
Или может "давайте не будем пускать трамваи-у них там руководство плохое"-это ваш главный довод? Насчет головы, почему город не может гнить с главы города, а трамвай-это лишь часть города? Насчет восстановления трамваев-да, я заинтересован в том, чтобы спустя 5-10 лет этот город был с нормальной транспортной системой, а не погруженным в пробки и отравленный смердящими ГАЗелями, ПАЗиками и еврохламом. Такой взгляд на вещи плох и немоден в нашем городе? |
|
|
|
|
#305 |
|
Насяльника
|
=Дмитрий=, ну так по вашем же словам там все готово...
Mantius, вы задали мне вопрос я ответил вам чем я занимаюсь. вы столь невнимательны что забываете даже свои вопросы??? и перестаньте свои воспаленные мысли выдавать за мои доводы и за мое мнение. свое мнение я уже говорил и лично для вас собсно повторюсь, я за трамвай, но не с той фанатичностью с которой здесь его проталкивают, складывается впечатление что ежели сча востановим трамвай сразу пропадут все проблемы. и дети все будут здоровыми, и экология как в 10 веке была, и мировой кризис пройдет стороной Воронеж, да и население данного города сразу жлобами перестанут быть... такая перспектива востановлению трамвая? нет? так давайте все таки на данный момент развивать то что необходимо и дороги в этом вопросе, как авто так и трамвайные, очень далеко от первой важности. vuster, я так понимаю вы пытаетесь кинуть камень в мой огород?? так теперь и обоснуйте свои нападки. ежели вы все покупаете в кредит, то по вашему все покупают? кстати я езжу на ваз 08, вроди как не крупное авто, да и не в авто авторитет по моему. кредитами вообще не пользуюсь. |
|
|
|
|
#306 | ||
|
Banned
|
Цитата:
Цитата:
не совсем понял смысл предолжения: так что развивать-то следует? |
||
|
|
|
|
#307 | ||
|
=ТрамваЙ=
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#308 | ||
|
Banned
|
Цитата:
Цитата:
А то, что из-за пробок бедные детишки и их родители могут откинуться не дождавшись скорой или задохнуться пока пожарники будут стоять в пробке уже значения не имеет? Насчет безработицы, ее рост обычно влечет рост преступности, бороться с которой отряду быстрого реагирования бывает проблематично, если улицы города блокированы пробками. Список можно продолжать вечно, и если без технической воды можно прожить неделю и даже всю жизнь, попивая водичку из бутылочки из магазина, то вот без воздуха и минуты прожить не получится, а в условиях тотальных пробок вреда от дыхания куда побольше, чем от фильтрованной технической воды, никто так не считает? Так вот, даже если представить, что вода станет важнее воздуха, всё равно получаем, что спасти наш воздух можно только ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, а вот к воде можно и через год и через 5 лет вернуться и ничего ужасного не случится. Да и детишки в условиях кризиса посидят дома с безработными родителями, у которых всё равно денег на детсадик не будет. Ну а раз уж заговорили о безработице, то, думаю, немаловажным является тот факт, что говори ты про нее или не говори, если на предприятии не требуется специалист, то хоть весь город придет пикетировать это предприятие надобность в специалисте не появится и безработица не убавится. Так что толку от обсуждения этих проблем, если на их решение это никак не пойдествует всё равно? Важнее и полезнее обсудить даже покупку тостера, если от обсуждающих зависит какой тостер купят, чем обсуждать методы спасения человечества от какого-нить катаклизма, если прока от этих разговоров всё равно ноль. |
||
|
|
|
|
#309 |
|
Насяльника
|
Mantius, садики должны находится рядом с проживанием, в основном именно так и определяют детишек, но вот определить их не так просто, "мест нет" стандартный ответ.
и не надо мулевать что в Воронеже глобальные пробки, в Москве можно простоять час на участке в 100 метров, там наверное скорая по воздуху летает, вместе с пожарными. кстати помимо денег на дедсад, у родителей и на покушать тоже денег не будет и по вашему мы с ними будем бороться силовыми методами. прально, людей уволили а мы их еще добьем, зато трамвай запустим для оставшихся. то есть вы говорите, что вместо обеспечения работой населения нужно направлять деньги на строительство трамвайных путей??? для вас эта тема важнее всего?? |
|
|
|
|
#310 | |
|
=ТрамваЙ=
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#311 | ||||
|
Banned
|
Цитата:
Я, конечно, понимаю, БВФ срач везде и всё такое, но может садики всё-таки в тему про садики, а здесь как-нить про трамвай больше? Цитата:
Насчет Москвы, у них пробки, в отличие от нас есть и метро и трамвай и даже если пробки случаются, то не по всему городу сразу. Цитата:
Может просто вернемся в реальность, в которой возрождение трамвая не связано с геноцидом воронежского населения? Цитата:
Или какие рабочие места прибавятся, если продолжить демонтаж? |
||||
|
|
|
|
#312 |
|
Альдо Апачи
|
Если трамвай такое прибыльное дело - нахрена чего-то делать властям? Пишите бизнес-план, ищите деньги, создавайте трамвай. А то орут: "Нам нужен трамвай, чОртовы власти обязаны его сделать"! Бюджет - это не деньги мифического "государства", это наши с вами общие деньги, как жителей данного города. Подпишется 10% за трамвай - 10% средств, запланированных на развитие транспорта, отдаются трамваю. По-моему справедливо.
|
|
|
|
|
#313 |
|
Насяльника
|
Mantius, в Воронеже тоже не по всему городу пробки. думаю тут бессмысленно сравнивать Москву и Воронеж.
демонтаж ведется чтоб увеличить пропускную способность улиц, да и в местах в которых про трамвай можно забыть. естественно рабочих мест из-за демонтажа не появится, но разговор идет не только о демонтаже, но и о выделении сумм для строительства линий. а вот в этом вопросе я бы задумался на что сейчас выделять эти деньги. по поводу геноцида воронежцев уже был опанент, который готов ради идеи идти на все, так что я не особо удивлюсь если услышу это еще от кого-нибудь. к тому же я не спорю что у трамвая есть некоторые преимущества, но город на данный момент не готов его не только строить но и содержать. к моменту "содержать"... если смотреть правде в глаза, о запуске трамваев можно будет говорить не ранее чем через лет 5-7, а уж запускать данный проект и того дольше, спрашивается, кто будет содержать те пути которые сейчас лежат? более того они ведь еще и в плачевном состоянии. то есть на востановление существующих путей тоже требуются деньги. можно конечно говорить что следует запускать трамвай сейчас, но мы ведь не фантасты, в бюджете области небудет этих денег, в кризис не найти инвесторов, федералам не до наших мелких проблем с трамваем. |
|
|
|
|
#314 |
|
Насяльника
|
Вложений 1,5 млрд рублей на 11 км путей, 17 вагонов, 1 депо - максимум народа 500 чел, но думаю и в 250 уложемся. за 1,5 млрд рублей можно обеспечить рабочими местами минимум 2000 человек (10 млн на завод по утилизации мусора даст примерно 100 рабочих мест).
|
|
|
|
|
#315 | ||||
|
Banned
|
Цитата:
Цитата:
Только одна проблема: нам даже до комической башорговской ситуации далеко, так как нас никто не спрашивает. Цитата:
Цитата:
Насчет пропускной способности, этим летом был в Праге, жил в центре(Прага 1), так вот, у них там много исторических зданий и вообще большинство дорог шириной на две машины преимущественно. Например, в районе Карлова моста есть арка и сквозь нее идут рельсы, просто рельсы без проезжей части, машины по этим же рельсам собсно и ездиют и никто никому не мешает! Население у них сравнимое с Воронежем, машин дохрена, только вот пробок я там как-то не видел за 8 дней своего пребывания. И что трамваи там везде и всюду тоже почему-то никому не мешает. Чехи, наверное, местных форумчан не спросили, а то бы им рассказали как угробить трамвай и как замечательно по-воронежски у них станет после этого. А насчет денег, которых так много требуется на содержание повторюсь: никто не думал считать сколько денег потребуется на содержание города, каждодневно простаивающего в пробках? Через те же 5-7 лет. Или через 5-7 должны прилететь инопланетяне, которые вправят мозги воронежским таксистам, дадут деньги не только на то, чтобы город существовал в условиях пробок, но еще и на трамвай останется непременно? Какова гипотеза относительно этого? |
||||
|
|
|
|
#316 | |
|
=ТрамваЙ=
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#317 |
|
Насяльника
|
Mantius, вы читаете только то что именно вам пишут? или все таки все посты? связь между деньгами и рабочими местами в 384 посте.
быстро проехать с левого берега до юз поднявшись по грамши, а вот какого лешего вы в центр претесь чтоб туда попасть, я откровенно непонимаю. может стоит карту с собой возить? кстати я крайне редко стою в пробках, перед выездом планирую свой маршрут. в Воронеже проблема не с дорогами, а с головами, пока мы будем относится друг к другу по скотски, нам не поможет ни трамвай, ни траллейбус, ни авто. |
|
|
|
|
#318 | ||
|
=ТрамваЙ=
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#319 |
|
Насяльника
|
pvv, полностью согласен с вами!!!
=Дмитрий=, у тя с математикой проблемы? 17 вагонов * 2 смены * 2 человека (водитель, кондуктор) = 68 чел, депо + администрация максимум 150 человек. где по твоему 500?? |
|
|
|
|
#321 | |
|
=ТрамваЙ=
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#322 |
|
Форумец
|
по Московсому проспекту и Плехановской пускать трамвай нельзя, это факт... город захлебнётся транспортом... будут стоять все! ... и трамвай не исключение... а вот прилегающие улицы отдать трамваям можно и вместе с этим расширить плехановскую и МСК проспект (либо запретить стоянку-остановку транспортных ср-в и сделать платые парковки во дворах)...
|
|
|
|
|
#323 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А почему нельзя прилегающие улицы отдать под движение автотранспорта? Не тратя денег на демонтаж старых и строительство новых трамвайных линий? |
|
|
|
|
|
#325 | ||
|
неисправимый шалопай
|
Цитата:
в этом опусе вы путаете причину со следствием. однако я уже писал, это не значит, что надо посыпать себе голову пеплом, говоря, что в нашем городе ничего не получится в ближайшие n лет и никакого транспорта кроме газелей мы недостойны Цитата:
-------------------------------- предложение игнорить Скелета по-прежнему актуально |
||
|
|
|
|
#327 |
|
Кондуктор
|
Я выше уже пояснил почему: потому что большую часть прибылей от его внедрения получит государство в лице бюджетов всех уровней (через рост налоговых отчислений). Кроме того государство мечтает давно о выходе на транспортный рынок Воронежа, для его регулирования. Так вот внедрение ЛРТ, это наиболее эффективный для государства способ войти на этот рынок.
|
|
|
|
|
#328 |
|
Форумец
|
может я ошибаюсь, но из полученой ранее информации осталось впечатление, что одним из средств борьбы с массовой безработицей в Штатах, в Германии во время кризиса было привлечение людей на строительство дорог.
|
|
|
|
|
#329 |
|
Форумец
|
цитаты подобранные для подтверждения данного тезиса слегка оторваны от контекста. Почему бы не повторить заодно и высказывания противников трамвая, а то как-то однобоко получается для гармоничной личности.
|
|
|
|
|
#330 |
|
Форумец
|
|
|
|