| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Что вы думаете о ДВОРНЯЖКАХ?
|
||
| всё о собаках |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2 |
|
Гость
|
Катюфка, Ну начинай, ты вообще непредсказуемая....
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#5 |
|
Гость
|
Уж простят меня коренные обитатели форума, может, что не так скажу, поскольку человек новый, после семи лет перерыва, влезающий в шкуру «собачника», и волей неволей начинающего интересоваться всем, что с этим связанно.
Уж не знаю смеяться или плакать, читаю некоторые объявления на доске форума, и диву даюсь. Нет ну честно, вот пишет народ, «хочу собаку, всё равно, какую лишь бы с приставкой терьер», или «возьму котёнка британца можно не кондицию или помесь», «продайте боксёра, при этом меня не интересуют такие мелочи, как рост, вес, окрас или чётное количество конечностей». И самое замечательное, что абсолютно непонятно неужели так много людей вообще могут понять разницу между здоровым, ухоженным, качественно питающимся, «Васькой» и помесным британцем? Или чем опять же здоровый, ухоженный, нормально вскормленный «Полкан», хуже некондиционного лабродора. Самое забавное, что на подателей подобного рода объявлений тут же начинают сыпаться обвинения в жадности, скаредности, и ни кто не спросит, уважаемые неужели вы считаете, что щенок с родословной, или пусть кривой но от породистых родителей, по определению, не грызёт мебель, не обрывает обои, или не ворует тапочки? Или если в описании породы написано «…Отличный сторож, прекрасно ладит с детьми…» то оно само собой таким и вырастет? Да черта с два, без дрессировок и тренировок даже из самого мегапородного щенка, вырастет собака которая по дрессированности ни чем от Шарика во дворе живущего, и привыкшего действовать по обстановке, опираясь на житейский опыт и природное чутьё, отличаться не будет. А мне как-то пришло в голову, а скажите, а откуда вдруг такая мода на животных породистых? Почему это все бросились искать себе «друзей» только с голубыми кровями. Откуда взялся этот дикий миф создавший из Шариков и Мурзиков, коварных монстров с непредсказуемым поведением и не устоявшейся психикой, крадущихся в ночи с целью перегрызть горло хозяину и всей его семье. В конце концов, в космос летали не терьеры или шнауцеры. Вот при клубах служебного собаководства, ещё в советские времена, был клуб «Дружёк» куда принимали со всевозможными дворнягами, и занимались с ними как с серьезными собаками. И на выставках даже ринги устраивали, и полевые испытания проводили. На моей памяти был случай, где-то в году 90 каком то на выставку в парке «Динамо» решили показаться люди с парой только что появившихся в городе лабрадоров, «А чего это вы с дворнягами сюда пришли?» Удивились организаторы, правда потом, ознакомившись с документами, извинились и пригласили на ринг, вот только владельцы собак, резонно рассудив, что адекватной оценки от такого жюри ждать не стоит, развернулись и поехали домой. Долго это потом в виде анекдота гуляло по собачьим площадкам. Может и впрямь стоит немного попиарить дворняжек? Глядишь, и станет меньше щенков и котят на помойках и в подворотнях? |
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
Правильно вы написали.Пример-у меня сосед держал на протяжении нескольких лет-для престижа-сначала немку.Естественно,понятия не имея о том,что с собакой надо заниматься.В итоге-собака стала бросаться на жену и дочь,хотя они и кормили её.Отбив жену лопатой,застрелил пса.
Дальше был алабай-красавец,также стал неуправляем.Третий-опять алабай-потому что МОДНО при коттеджах держать алабаев! Сделали вольер,но опять без общения,без ухода,то чешется,то хромает...А потом прибился какой-то дворняжонок-пролез под ворота.И сейчас хозяин доволен,как слон.Щен вырос,жрет все подряд,а на чужих бросается похлеще алабая.И здоровый,хозяев боготворит,благодарный. Когда гости приходят-не показывает,прячет в гараж.Вдруг засмеют! Ведь многие заводят породистых собак,как модную мебель.А к беспородным сплошное презрение.А для частных домов вообще гораздо удобней дворняжки.Породистые собаки требуют очень много и времени,и знаний по содержанию...Но об этом мало кто думает. |
|
|
|
#7 | |||||||
|
Гость
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() А пиара не хватает, с Вашей точки зрения? |
|||||||
|
|
|
#9 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Во-вторых, а не оскорбление ли (на русском языке) название породы чихуа-хуа , а их щенков![]() !Во мне сейчас влетит !!!
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#11 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#14 |
|
тоже кошка
|
Вот тут не совсем все гладко. В нашем районе есть ничейные дворняжки, их подкармливают, с ними играют дети. Лично я двоих приглашала жить в нашем дворе в теплой будке, а гулять вместе со мной утром и вечером в лесу. Обе вежливо отказались(т.е. просто грустно смотрели то в глаза, то на закрытую калитку. Когда калитку открыла, обрадовались и как-бы извиняясь потихоньку ушли на улицу) Некоторым свобода дороже.
|
|
|
|
#16 |
|
Гость
|
Вопрос точно ко мне адресован? Отвечаю: ничего. И напоминаю о своём, так как Вы не потрудились на него ответить.
Вот так выглядит часть поста, к которой поставлен вопрос: "Может и впрямь стоит немного попиарить дворняжек?" |
|
|
|
#18 | ||
|
всё круть ёу
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
#19 |
|
Гость
|
Разговор немого с глухим ей богу
|
|
|
|
#21 |
|
Мегафорумец
|
убивать их надо. Разносчики заразы, мусора, нападают на всё, что слабее их: собак при хозяевах, детей, аналогичных и домашних кошек.. Неконтролируемо размножаются, срут и гавкают. Иногда попадают под машины.. Портят собой дорогую технику опятьже..бампер. Стаями способны напасть и загрызть взрослого дееспособного человека, спешащего домой к детям, и, быть может, ухоженному "Бобику" породистому или нет.
думаю я всё это не просто так, а из собаководческого опыта уже 20-летнего.. Собака должна находиться на расстоянии 1.5 метров от хозяина. Если дальше-извините, надо выдать ей аусвайс на небо.. ну тут возможны варианты с ошейниками, на которых написан домашний адрес, или чтото в этом духе. но в массовом понятии-именно так. |
|
|
|
#22 |
|
Гость
|
Snusmumrik, У вас все в порядке?
|
|
|
|
#23 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#25 |
|
Гость
|
Ну по крайней мере хоть кто то в чем то определился.
Вы не заметили, что человек создал тему и ни своих выводов не написал, ни ответил ни разу, а все тут бисер мечут. Хотя как правильно было уже сказанно, тема под разными вариантами уже не раз тут присуствовала.Так о чем спор? Быть или не быть? Кто лучше породистый или дрорняжка? |
|
|
|
#27 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#28 |
|
Мегафорумец
|
Вполне. Иду гулять с собакой на пустырь-запасаюсь щебенкой.. от ваших любимцев своего охранять, раз уж государству недосуг..
обычно на зиму они прячутся куданибудь по сараям, щас тепло-им раздолье, бегают, гавкают, кидаются тушек по 10 стаями.. а так смачно кинешь какойнибудь в лоб булыгой-с визгом разбегаются всеми-можно дальше идти. Хотя травят их тут иногда добрые люди.. которые там с детьми например ходят по утрам в детсад, школу, да и просто кому небезразлично своё здоровье. Не все любят в свободное от работы время по 40 уколов в живот делать. Изза чьейто безмерной любви к уличным оборванцам. Хотя, конечно, это обязанности нашей местной власти.. Вот на работе одно время санэпидемстанция затрахала с проверками... а банально приехать в районе протравить собачек-их нету.. парадокс. |
|
|
|
#29 |
|
Мегафорумец
|
|
|