Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Живой уголок
www.zoo.vrn.ru Здесь обсуждаем птичий рынок, зоомагазины и разное зверье.

Ответ

Опции темы
Старый 16.12.2008, 15:39   #61   
Форумец

Бильбо вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Черный Лис Посмотреть сообщение
Возможно, но там ещё немного другая мода, там есть своего рода культ на здоровое и ухоженное животное, неважно каких оно кровей, там человек с красивой дворнягой на поводке, (а по моему мнению, если животное здоровое и ухоженное, оно просто не может быть некрасивым.) не боится, что на него посмотрят как на нечто неполноценное. А вот у нас...
Так давайте вводить этот культ, а не объяснять почему его у нас нет. У меня и кот, и кошка кастрированы, разменяли по десятку, тьфу-тьфу скачут! Попали случайно - не куплены.
Старый 16.12.2008, 16:11   #62   
Форумец

welsh вне форума Не в сети
Цитата:
Ну вот нет у меня такой самоцели, я не отрицаю за вами право усовершенствовать породу, я просто хочу что бы у меня была хорошая, рабочая собака, с которой я мог бы заниматься той же ЗКС и получать желаемый результат.
Кастрация (стерилизация) на рабочие качества не влияет! Профессиональные спортсмены (аджилитисты, например) частенько кастрируют, дабы собачка не отвлекалась от работы, от соревнований. Так сказать, и зимой и летом, всегда готова к выполнению работы, гормоны не отвлекают.
Старый 16.12.2008, 17:28   #63   
Star Karuna

AlexVrnSity вне форума Не в сети
Моё мнение такое:
Человек, который покупает "породистую" дорогую собаку без родословной, так сказать подешевле, мыслит так же, как человек покупающий кольцо с фионитом.

А кто проверять то будет? А на первый взгляд похоже...

Да и вряд ли потом расскажет, что не брюлик в колечке...
Хочется же выглядеть круче и состоятельней...
Такова психология.

Но хватает и других людей, которые ценят труд заводчика и понимают, за, что платят деньги.
Старый 16.12.2008, 17:52   #64   
заводчик

mara-1 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Бильбо Посмотреть сообщение
Но причем здесь документы!? Ну не породность (если только специально не выведите людоеда) определяет отношение собаки к человеку. Воспитывать надо, как собаку, а не как члена семьи, тогда все будут на своих местах. Уж mara-1 прекрасно это знает и делает! Удивила постом!
Да чего ж удивительного?Уж если при отборе(читать-у собак с документами) случаются проблеммы с психикой, то у собак без оных вероятность подобных "неприятностей" в разы больше и отследить это невозможно!И если она(собака) не дружит с головой,как её воспитывать прикажете?!Меня,допустим,она слушаться будет,но я не смогу от неё взгляда оторвать,опасаясь,что же в следующий момент выкинет собака по отношению к домочадцам или на улице!
Старый 17.12.2008, 09:58   #65   
тоже кошка

ШумелКаМыш вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от AlexVrnSity Посмотреть сообщение
Моё мнение такое:
Человек, который покупает "породистую" дорогую собаку без родословной, так сказать подешевле, мыслит так же, как человек покупающий кольцо с фионитом.
Мне так кажется, что Вы не правы. Человек, покупающий "породистую" дорогую собаку без родословной, просто НЕ ВИДИТ разницы между породистой с документами и "породистой" без документов, т.е. ему достаточно большой похожести, посему платить за бумашки он не хочет. Это вы, заводчики, специалисты и "подкованные" любители, видите разницу в собаках/кошках, в форме головы, ушей и т.д., а им все равно. Виной всему некомпетентность покупателей в данном вопросе. И если ему нужна собака "чтобы бы гавкала во дворе", он и будет искать подешевле. Да, с этой задачей вполне бы справилась любая дворняга, но почти "(порода животного)" выглядит представительней.

А по поводу брюликов Вы совсем не правы. Фианит очень хороший камень и до определенного размера совпадает с брюликом практически по всем характеристикам. И если ювелирное изделие покупается не как вкладывание денег, а просто для красоты, то брюл не имеет особых преимущест перед фианитом. И вообще ювелирное изделие ценится не столько за камни и металл, а именно за мастерство исполнения вещи, большинство изделий в наших магазинах - т.н. "ширпотреб", и брюлики или фианиты в них не делают эти серьги/кольца/кулоны произведением искусства или мастерски исполненными изделиями
Старый 17.12.2008, 11:37   #66   
Форумец

Цитата:
Сообщение от mara-1 Посмотреть сообщение
Да чего ж удивительного?Уж если при отборе(читать-у собак с документами) случаются проблеммы с психикой, то у собак без оных вероятность подобных "неприятностей" в разы больше и отследить это невозможно!И если она(собака) не дружит с головой,как её воспитывать прикажете?
По вашему все дикие и беспородные животные - психически ненормальные!?
Старый 17.12.2008, 11:53   #67   
Форумец

Altasa вне форума Не в сети
Цитата:
Бильбо, попробую пояснить на примере одного моего знакомого-большого любителя полукровок. У него случайно оказался помесный (колли+русская псовая) щенок, выросла просто уникальная собака, универсал, что зайца влет брала, что послушание как в кино с полуслова, что охранные качества. Я не иронизирую: я сама была в восторге (и, честно сказать, завидовала чуточку) - какая умница-собака! Дальше рассказывать? Собачка взрослела и что делать? Ярый поборник её талантов (хозяин) решил оставить себе от неё щенка, долго думал, с кем же повязать, в конце концов повязал с восточником, типа, чтоб не упустить рабочих качеств и психики. Восточник, надо отметить, тоже был великолепной рабочей супердрессированной псиной, так что все логично вроде. Что касается выращивания и воспитания щенка, думаю, сомнений нет в идентичности методов и условий: у того же хозяина (и опыт у него и знания и талант к этому имелись - не отнять!). А вот результат вышел плачевный: если мама случайно собрала в себе одни достоинства прилитых пород, то, как говориться, природа отдохнула на детях _ у сыночка получилось, что собрались одни минусы, увы!
Резюмировать придется банальностями: не потому ли породы создаются веками и даже тысячелетиями, чтоб результат был хоть с некоторой долей вероятности предсказуем?
Старый 17.12.2008, 12:13   #68   
Гость

Цитата:
Сообщение от AlexVrnSity Посмотреть сообщение
И всё же очень хочется разобраться. Это я всё не могу забыть свою почти полугодовую опупею с поисками щенка.
Вот во всём цивилизованном мире чистокровные собаки делятся на три «сортовых» класса:
1. Собаки пет-класса «домашние любимцы», т.е. как мне представляется собаки среднего экстерьерного уровня, такая собака может иметь не
значительные отклонения от стандарта в виде не правильного
прикуса, ниже или выше весового стандарта или просто несоответствовать требованиям. Как правило таких собак не используют в племенной работе, потому как правило продают без родословной, не смотря на то, что вышеперечисленные дефекты не несут угрозу здоровью. С такими собаками владельцы не собираются посещать выставки, поскольку шансов у такой собаки все равно нет. Это – собаки-компаньоны, охотники, собаки для аджилити и т.д. Стоимость таких собак невысока. Щенки пет-класса рождаются в любом, даже «элитном» помете, (И даже у нас в Воронеже) и заводчики рекомендуют приобрести этих щенков людям, ищущим именно домашнего любимца.
2. Собаки брид-класса. Это собаки достаточно высокого экстерьерного уровня, которые составляют большинство среди выставочных и племенных собак. Разумеется что такие собаки стоят дороже, чем пет-класс. Поскольку с такой собакой можно сделать выставочную карьеру и при грамотном подходе получить очень качественное потомство.
3. Собаки шоу-класса. Их немного, это настоящая «элита», эксперты знают их «в лицо». Приобрести такую собаку непросто, да и не каждый заводчик продаст из питомника подающего надежды шоу-щенка. Естественно, стоимость такого щенка на порядки выше, чем на бридов.
Что же получается у нас? Не в коей мере не ставя под сомнение добросовестность всех заводчиков, в общем, и здесь присутствующих в частности.
Я интересуюсь щенком, и ряде случаев меня сразу ставят перед фактом, что без родословной цена будет Х, а с родословной Х+20 (30)% от Х.
Что мне хотят продать? «Зависшего» брида, на которого просто не нашлось покупателя, и его хотят сбыть с рук, под любым соусом? (ну в этой ситуации заводчика ещё можно понять) Или пета в обертке, от которой проку что от конфетного фантика? (А вот тут уже, извините, покупателя откровенно разводят на бабки.)
Старый 17.12.2008, 12:54   #69   
заводчик

mara-1 вне форума Не в сети
Цитата:
Бильбо,читайте внимательней мои посты.Вам не кажется,что "вероятность" и "все"-мягко говоря,не одно и то же!
Старый 17.12.2008, 13:46   #70   
Форумец

Altasa, чуть внимательнее читайте... А знакомому посоветуйте не пытаться создавать породы или их "усовершенствовать" не зная генетики. Вязали бы с дворнягой и не выпендривались.
Старый 17.12.2008, 13:53   #71   
Форумец

mara-1, а вам не кажется, что вероятность обнаружения в СМИ сообщения о нападении "документной" собаки выше, чем о нападении непородистой домашней (подчеркиваю, не бездомной стаи, а именно домашней!)!?
Старый 17.12.2008, 13:55   #72   
Форумец

Yolka_76 вне форума Не в сети
Цитата:
Я интересуюсь щенком, и ряде случаев меня сразу ставят перед фактом, что без родословной цена будет Х, а с родословной Х+20 (30)% от Х.
Что мне хотят продать? «Зависшего» брида, на которого просто не нашлось покупателя, и его хотят сбыть с рук, под любым соусом? (ну в этой ситуации заводчика ещё можно понять) Или пета в обертке, от которой проку что от конфетного фантика? (А вот тут уже, извините, покупателя откровенно разводят на бабки.)
Вы знаете... ЗАВОДЧИК - это, конечно, офицальный термин обозначающий любого владельца суки, хоть раз ее повязавшего.
Но "в миру" следует различать ЗАВОДЧИКОВ и РАЗВЕДЕНЦЕВ.
А у "заводчика" формулировкой "без родухи дешевле" я бы и с родословной брать не советовала... Скорее всего, там даже и бридом не пахнет
С другой стороны - такую же формулировку может употребить и неопытный владелец, который просто не может объяснить - что пару щенков в помете пет-класса, поэтому они без родословной и дешевле. А сразцу интетесуется - каких Вам предлагать: с родухой, но дороже, или без оной - но дешевле. Или просто где-то краем уха слышал - что с родухой дороже. А может и не краем уха - а люди добрые подсказали.
А вот когда цена на ОДНОГО щенка в зависимости от документов разнится - тады ой! Бегите от такого "заводчика"
Старый 17.12.2008, 14:02   #73   
Форумец

Цитата:
Ага! А еще пытаются устранить дефекты и выставлять, и вязать. Но, правда исправляют прикус или делают пластику крипторху уже не сами заводчики , а купившие. Зачем? Что-бы купив подешевле из пет класса перевести в бриды и сделать выставочную "карьеру". Ведь это прокатывает . Вот поломанный хвост (ну не уследили - придавили) не пройдет, а исправленнвй прикус - милости просим! А гены то сохраняются и наследуются.
Старый 17.12.2008, 14:07   #74   
Гость

Цитата:
Сообщение от Yolka_76 Посмотреть сообщение
Или просто где-то краем уха слышал - что с родухой дороже. А может и не краем уха - а люди добрые подсказали.
Так ведь у нас и покупатели зачастую такие же... Отсюда и взаимные претензии и недопонимание и с той и с другой стороны, и обвинения в жадности обоюдные...
Старый 17.12.2008, 14:14   #75   
Форумец

Yolka_76 вне форума Не в сети
Цитата:
Так ведь у нас и покупатели зачастую такие же... Отсюда и взаимные претензии и недопонимание и с той и с другой стороны, и обвинения в жадности обоюдные...
Дык! Так и я о том же... ВОт и находят себя два одиночества. Но Бог бы с ними...
Жалко "чайников". Которые сначала принимают на себе ведро грязи от заводчиков, "обжегшихся на молоке", а потом еще и локотки кусают когда из хомячка медведь вырастает.
Сколько умных унижек на эту тему написано... Только народ их почему-то читать начинает только ПОСЛЕ приобретения живности...
Старый 17.12.2008, 14:28   #76   
Гость

Цитата:
Ага! А еще пытаются устранить дефекты и выставлять, и вязать. Но, правда исправляют прикус или делают пластику крипторху уже не сами заводчики , а купившие. Зачем?
Вот этого не знаю... В заводчики не стремился, хотя как выясняется всё же в разведенцах побывал. Нажиться на этом невозможно в принципе, если только не заводить собачью, или кошачью ферму. Я только одного не пойму, неужто все эти манипуляции с прикусом и т.д дешевле чем сразу взять перспективное животное? По любому родословную надо хотя бы на областном уровне подтвердить, юниорка уж точно необходима, а это выставки и прочие мероприятия... Или сечас ненадо? Мож я старомоден?
Старый 17.12.2008, 14:33   #77   
Гость

Цитата:
Жалко "чайников". Которые сначала принимают на себе ведро грязи от заводчиков,
А потом два ведра возвращают... И понеслась....
Старый 17.12.2008, 15:20   #78   
la PrimaVera

jajoana вне форума Не в сети
Цитата:
Дык! Так и я о том же... ВОт и находят себя два одиночества. Но Бог бы с ними...
Жалко "чайников". Которые сначала принимают на себе ведро грязи от заводчиков, "обжегшихся на молоке", а потом еще и локотки кусают когда из хомячка медведь вырастает.
Сколько умных унижек на эту тему написано... Только народ их почему-то читать начинает только ПОСЛЕ приобретения живности...
+ 1000000

достаточно посмотреть доску живых объявлений - сколько там всего затерто! а все потому, что многие (хоть и не все) ПРОСТО ПО НЕОПЫТНОСТИ пытаются "дешево купить..." или "продать помесных/чистокровных без родословной..." в результате получают по башке от заводчиков, для которых такая формулировка - аки красная тряпка для быка... а потом выясняется, что кто-то что-то не так понял.

видимо, у нас в стране просто не развита культура породистых животных( я имею в виду на уровне простых обывателей). почему всех более - менее пушистых колор-пойнтовых котов называют "помесь перса с сиамским"? почему гордые владельцы любого пушистика говорят "он/она у нас перс" ? и продолжать можно бесконечно!
а потом, когда люди ищут себе такого же "перса", выясняется, что им нужен котик "типа перс"

уважаемые заводчики! не судите слишком плохо подкованных в таких делах граждан!
не поверите, сколько людей искренне считают, что стерилизация/кастрация - издевательство наж животным (особенно, по этому поводу мужчины переживают)
для скольких сухой корм не еда, а отрава какая-то
сколько людей отдают котят в месячном возрасте, потому что считают, что "уже пора"... это не вина их, а скорее, беда

есть курсы для будущих мам, а для будущих "родителей" кошки/собачки/морской свинки/попугая/хорька... нет. (и не будет)

коряво, наверно, получилось, но это взгляд со стороны "чайника", которому не все равно и который учится )))
Старый 17.12.2008, 15:45   #79   
Форумец

Цитата:
Я только одного не пойму, неужто все эти манипуляции с прикусом и т.д дешевле чем сразу взять перспективное животное? По любому родословную надо хотя бы на областном уровне подтвердить, юниорка уж точно необходима, а это выставки и прочие мероприятия...
А этот вопрос к тем , кто в клиники обращается с подобными просьбами. В Воронеже не распространено (особенно, когда узнают о цене), а вот в столицах часто. Человеческие амбиции и глупость.
Курсы для будующих владельцев собак, попугаев, мобильников, пылесосов, квартир и пр. не нужны. Нужны мозги, чтобы прежде чем приобретать поискать информацию о предмете покупки. И информацию получать не от продавца, а из нескольких независимых источников.
Старый 17.12.2008, 16:01   #80   
Форумец

Цитата:
Нажиться на этом невозможно в принципе, если только не заводить собачью, или кошачью ферму.
5 котят или щенят (последних бывает больше)* на 5000 за гол = 25000 просто за то, что в теч. 25дн их покормит мамаша, потом в теч. 10-15 дн. будет прикармливать хозяин. При этом стоимость корма для мамы (если не изощряться) практически не меняется. На еженедельные обследования, как человеку, ходить не нужно. При нормальном здоровье животного оно делает вам 25000. Почему бы и не повязать 2-3раза? На плохенький компьютер или хороший холодильник. Те кто просто держит животное без приплода тратят на содержание за всю жизнь те же деньги без всякого прихода. Чего уж лицемерить....
Старый 17.12.2008, 16:02   #81   
тоже кошка

Talking

Цитата:
Сообщение от jajoana Посмотреть сообщение
видимо, у нас в стране просто не развита культура породистых животных( я имею в виду на уровне простых обывателей). почему всех более - менее пушистых колор-пойнтовых котов называют "помесь перса с сиамским"? почему гордые владельцы любого пушистика говорят "он/она у нас перс" ? и продолжать можно бесконечно!
а потом, когда люди ищут себе такого же "перса", выясняется, что им нужен котик "типа перс"
Во-во. Мы взяли котенка из серии "отдам в хорошие руки". Потом подружка где-то в инете нашла инфу о сноу-шу и фото, на котором котик очень похож на нашего, следом знакомые в какой-то передаче, где строят толи дома отделывают, толи цветники сажают всяким знаменитостям, увидели котейку, похожего на нашего. ВСЕ!! Уже просят котенка от нашего кота(а у него только-только зубы поменялись)! Оказывается в славном городе Воронеже сноу-шу поджидают своих владельцев на обочинах дорог
Старый 17.12.2008, 16:08   #82   
тоже кошка

Цитата:
сколько людей искренне считают, что стерилизация/кастрация - издевательство наж животным (особенно, по этому поводу мужчины переживают)
Ага, и мой муж так считает, думаю до первой котовой метки
Старый 17.12.2008, 16:09   #83   
la PrimaVera

Цитата:
Курсы для будующих владельцев собак, попугаев, мобильников, пылесосов, квартир и пр. не нужны. Нужны мозги, чтобы прежде чем приобретать поискать информацию о предмете покупки. И информацию получать не от продавца, а из нескольких независимых источников.
во-первых, не стоит равнять животное с мобильником
во-вторых, хорошо звучит "независимые источники", но что вы под ними подразумеваете?
интернет? есть не у всех, содержит множество полезной информации и всякого хлама, где не всякий разберется с наскоку.
литература? поразительно мало книг о кошках (посмотрите на полки книжных магазинов)
ветклиника? заводчик? не могу судить о независимости
соседи? без комментариев
вот и полагаются люди на свой "опыт", который зачастую равняется " у мое бабушки был..."
не стоит их всех и сразу записывать в "безмозглые"
Старый 17.12.2008, 16:21   #84   
Форумец

Цитата:
Altasa, чуть внимательнее читайте... А знакомому посоветуйте не пытаться создавать породы или их "усовершенствовать" не зная генетики. Вязали бы с дворнягой и не выпендривались.
Бильбо, с чего Вы взяли, что я невнимательно читаю? И, что знакомый мой (да, давно это было, уж и не знаю, жив ли тот "знакомый") собирался создавать породы или усовершенствовать и что он генетики не знал? А, что генетика дает подобного рода рекомендации - вязать с дворнягой?
З.Ы. В определении породы фигурирует немаловажный признак "способность стойко передавать присущие ей (породе) качества по наследству"
Цитата:
5 котят или щенят (последних бывает больше)* на 5000 за гол = 25000 просто за то, что в теч. 25дн их покормит мамаша, потом в теч. 10-15 дн. будет прикармливать хозяин. При этом стоимость корма для мамы (если не изощряться) практически не меняется. На еженедельные обследования, как человеку, ходить не нужно. При нормальном здоровье животного оно делает вам 25000. Почему бы и не повязать 2-3раза? На плохенький компьютер или хороший холодильник. Те кто просто держит животное без приплода тратят на содержание за всю жизнь те же деньги без всякого прихода. Чего уж лицемерить....
А по поводу вот этого: так не заказано и Вам по три раза в год по 25 тысяч-то, что мешает то так слегонца срубить... и лицемерить не надо будет
Старый 17.12.2008, 16:26   #85   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Altasa Посмотреть сообщение
А по поводу вот этого: так не заказано и Вам по три раза в год по 25 тысяч-то, что мешает то так слегонца срубить... и лицемерить не надо будет
вот я и говорю: внимательнее читайте. И на счет дворняг с метисами, и на счет невозможности обогащения.
Старый 17.12.2008, 16:28   #86   
Форумец

Цитата:
во-вторых, хорошо звучит "независимые источники", но что вы под ними подразумеваете?
ЗООМАГАЗИН, ВЕТКЛИНИКА В нете, если есть мозги, зерна от плевел тоже можно отделить.
Старый 17.12.2008, 16:32   #87   
Форумец

Цитата:
И всё же очень хочется разобраться. Это я всё не могу забыть свою почти полугодовую опупею с поисками щенка.
Вот во всём цивилизованном мире чистокровные собаки делятся на три «сортовых» класса:
1. Собаки пет-класса «домашние любимцы», т.е. как мне представляется собаки среднего экстерьерного уровня, такая собака может иметь не
значительные отклонения от стандарта в виде не правильного
прикуса, ниже или выше весового стандарта или просто несоответствовать требованиям. Как правило таких собак не используют в племенной работе, потому как правило продают без родословной, не смотря на то, что вышеперечисленные дефекты не несут угрозу здоровью. С такими собаками владельцы не собираются посещать выставки, поскольку шансов у такой собаки все равно нет. Это – собаки-компаньоны, охотники, собаки для аджилити и т.д. Стоимость таких собак невысока. Щенки пет-класса рождаются в любом, даже «элитном» помете, (И даже у нас в Воронеже) и заводчики рекомендуют приобрести этих щенков людям, ищущим именно домашнего любимца.
2. Собаки брид-класса. Это собаки достаточно высокого экстерьерного уровня, которые составляют большинство среди выставочных и племенных собак. Разумеется что такие собаки стоят дороже, чем пет-класс. Поскольку с такой собакой можно сделать выставочную карьеру и при грамотном подходе получить очень качественное потомство.
3. Собаки шоу-класса. Их немного, это настоящая «элита», эксперты знают их «в лицо». Приобрести такую собаку непросто, да и не каждый заводчик продаст из питомника подающего надежды шоу-щенка. Естественно, стоимость такого щенка на порядки выше, чем на бридов.
Что же получается у нас? Не в коей мере не ставя под сомнение добросовестность всех заводчиков, в общем, и здесь присутствующих в частности.
Черный Лис, думаю, что эту классификацию "сбивают" ничтоже сумнящиеся заводчики, которые всех животных, имеющих право на родословную и принадлежащих к определенной породе без сомнения почему-то сразу автоматом записывают в элиту, отсюда и масса недоразумений: 90% поголовья - шоу-класс, элита, супер перспектива и т.п. Позвоните по объявлениям, напишите по почте - у всех выдающиеся, самые чемпионистые и т.д. Другими словами, если это чистокровный британец или фолд (не пишу собачьи породы, чтоб не нарываться, но смысл не меняется: можно подставить любую породу), то вовсе не значит, что цена на представителей определенной породы определяется всего лишь принадлежностью к ней.
Старый 17.12.2008, 16:33   #88   
Форумец

Независимость зоомагазина в том, что там работают люди с соответствующим образованием и увлечением. Независимость клиники в том же + отсутствие явной заинтересованности в продаже какого-либо вида корма, знание особенностей здоровья и пользовательских проблем.
Старый 17.12.2008, 16:35   #89   
Форумец

Altasa, ага. И как потом все демонстрируют навешанную им лапшу!
Старый 17.12.2008, 16:45   #90   
la PrimaVera

Цитата:
ЗООМАГАЗИН, ВЕТКЛИНИКА В нете, если есть мозги, зерна от плевел тоже можно отделить.
еще раз - нет есть не у всех
а по поводу клиник и магазинов... есть черный список ветеринаров, которые не могут или не хотят помочь больному животному, а тут вы придете к такому и будете спрашивать о животном, которое только хотите приобрести... скажете, что есть и белый список? так это та же информация!
и кстати, почитайте в теме кто чем кормит, про проценты с продаж определенных кормов...
нет независимых источников, есть порядочные
Поиск в теме: