| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Каблуки. Украшают или портят жизнь? Для чего их придумали?
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#34 |
|
почти не иудей ©
|
Для меня - лишняя головная боль. Туфли на шпильках ей жмут, трут и тд; особой разницы в красоте в особе на каблуках от красоты бескаблучной девицы лично я не нахожу; скорость пешего премещения вдвоём резко снижается; каблуки имеют тенденцию ломаться, что ещё прибавляет ещё больше её соплей, слёз и моей с ней мороки.
Хотя кто-то, обувая шпильку, самоутверждается, что не есть плохо. |
|
|
|
|
#35 | |
|
.
|
Francina
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#37 |
|
.
|
Lepestok это как-то очень по американски - джинсы и шпилька. Не ношу, не нравится. А с брюками неспортивными можно вполне.
Вот и все. Мокро стало. Конец "шпилям". Перехожу на слошную подошву. Сразу стала существенно ниже, но передвигаюсь значительно быстрее. |
|
|
|
|
#38 |
|
I'm drop...
|
Глазами ортопеда:
*Обувь на каблуке любой формы выше 5 см вредна для человека * Высокий каблук усиливает изгиб спины и смещение позвонков * При ходьбе на "шпильках" избыточная нагрузка переносится на передний отдел стопы, и женщина ходит как бы на цыпочках. Это, в конечном итоге, вызывает перегрузку и уплощение поперечных сводов стопы. К тому же пяточное сухожилие при постонной ходьбе на высоких каблуках остаётся без работы и со временм отрофируется. А это вызвать остеохондроз. * Шпилька не устойчива, а значит, вес тела распределяется неравномерно. Отсюда к проблемам "просто высокого каблука" прибавляются "натоптыши" и отёки. А ещё шпилька, чаще других видов каблуков, становится причиной вывихов голеностопного сустава * Нехороша и совсем безкаблучная обувь. Она лишена супинирующей функции, что тоже вредно для ноги и ведёт к плоскостопию |
|
|
|
|
#39 |
|
I'm drop...
|
Признаки безвредной обуви:
* каблук невысокий, носок широкий (никаких "платформ"), подошва гибкая * качественная кожа- отсутствие неприятного запаха, осыпания наружного слоя, трещин. Хорошо выделенная кожа и окрашенная кожа не пачкает руки, когда её выбирают, и чулки-когда её надевают. Это профилактика аллергии, потёртостей и ортопедических болезней. Плохая кожа плохо поддерживает стопу * Без специальных супинаторов на высоком каблуке нельзя ходить более 3-4 ч в день. Иначе цена такой красоте велика- уплощение сводов и, как следствие, искривление большого пальца * Лучшая обувь для ноги- туфли из мягклй кожи на гибкой подошве и на невыском каблуке |
|
|
|
|
#40 | |
|
ВТемнотеВсеСерют
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#41 |
|
;)
|
Уж не знаю, что там с каблуками....но от них я точно отказалась, предпочтение отдаю кросам...
Я лет в 14-15 переходила на каблуках....так я теперь на них смотреть не могу....все говорят, что пройдёт....я так не считаю....два года уже как в кросах бегаю. А на каблуки так и не тянет... |
|
|
|
|
#53 |
|
Форумец
|
yula_cov, вот именно, что ходила и искала, но ни в одном магазине ничего подобного не видела. Поэтому и решила задать вопрос на форуме, может кто видел, а может кто и купил себе такие, хотя нынче в моде тапки без единого намека на каблук...
|
|
|
|
|
#55 |
|
colorx.su
|
туфли супер, но боюсь с 35-м размером ножки нереально на таком каблуке. Мне нра 11-12, больше - страшновато, хотя интересно.
|
|
|
|
|
#57 |
|
colorx.su
|
Helinia, в каком-то смысле повезло.
|
|
|
|
|
#60 |
|
в кепочке
|
Я бы с радостью носила каблуки хотя бы 10 см, но с моим ростом 178
это будет сложновато, то что я резко стану 188 см меня не смущает, смущает что на всех бу на всех с высока смотреть.Правда, когда идешь в компании, таких же как ты высоких девчонок, то это смотрится эффектно. А посему мой максимум 8 см. |
|
|