Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Клюква |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
|
Опции темы |
09.01.2009, 23:06 | #2 |
colorx.su
|
пироги - объеденье, а ещё размять с сахаром и залитькипятком - ням!!!!
Настойка тож ничего))) |
09.01.2009, 23:21 | #4 |
Маманаработе
Сообщений: 16,068
Регистрация: 11.07.2007
Возраст: 43
Не в сети |
|
10.01.2009, 02:51 | #6 |
дедушко
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005
Не в сети |
Компот настаивай, пока не остынет. А джем из клюквы - объеденье: отжать сок с мякотью, я это спецнасадкой на мясорубке делаю. Засыпать сахаром (на 1кг клюквы - 0,5-0,7кг сахара. По вкусу, короче) и на слабом огне до первых пузырьков. Из отжима можно компот забабахать. Потом блинчики жаришь, румяные, масляные, джемом мажешь и компотом запиваешь. Пишешь про это в теме "Что вы щяс едите?" Форумцы слюной давятся и кроют тебя матом, а ты кайфуешь.
|
10.01.2009, 11:33 | #8 |
Царь обезьян
|
Леди Н, никакого сахера.. только мед (мну в том году калины с медом наделал - скусняшко вышло - до сих пор потребляю)... или морозить
А вообще.. измельчить, добавить холодной воды, меда и пить.. и полезно и скусно и просто С уважением, Homer S. |
10.01.2009, 11:57 | #9 | |
Форумец
Сообщений: 13,209
Регистрация: 18.07.2006
Возраст: 44
Не в сети |
Цитата:
а ваще да, Homer S. дело про мед говорит |
|
10.01.2009, 12:03 | #12 |
Царь обезьян
|
ды просто.. отделил ягоды от веток... насыпал в банку и залил медом сверху.. уже больше года стоит (та часть, что достояла). Сегодня утром потреблял - сохранность нормальная... кое где сверху плесень- её снять На остальную массу продукта она не распространяется... мед -консервант, однако
С уважением, Homer S. P.S. еслит чё, то горячая вода разрушает и мёд и витанинцы.. ну, энто ежели загоняться.. |
10.01.2009, 22:09 | #20 |
Матёрый
|
Водку грамотно на клюкве настаивать.
С сахаром ещё можно потолочь и трескать ложкой, просто так, с творогом или с блинами. Ягодный соус, опять же. Заморозить впрок. Долговременными заготовками не балуюсь. |
10.01.2009, 22:17 | #22 | |
Матёрый
|
В теме про гуся.
Цитата:
|
|
13.01.2009, 16:03 | #24 |
Форумец
Сообщений: 307
Регистрация: 23.12.2007
Возраст: 59
Не в сети |
Прошу помощи, пожалуйста: делала настойку водочную на клюкве и фейхоа, рецепт сдёрнула где-то здесь на форуме. Получилось красиво, но: для меня сильно кисло. Можно в неё (настойку) ещё сахара дободяжить? В смысле - растворится ли, не испортится ли девайс?
|
13.01.2009, 16:20 | #25 |
Матёрый
|
Обязательно!
Я делаю так: сначала цельная клюква заливается водкой (весовая пропорция 1:1) и настаивается 1-1,5 месяца (вот почему я так редко её делаю!), после чего изрядно покрасневшая водка сливается, клюква толчётся и отжимается через марлю. Жом выкинуть, а полученую жидкость профильтровать и добавить в водку; тут же можно добавить сахара по вкусу. При этом за счёт жидкой фракции ягод объём настойки увеличивается примерно в полтора раза, соответственно, крепость напитка понижается примерно до 25 градусов, как и положено классической настойке. |
13.01.2009, 16:49 | #26 |
Алтнкарсакал
|
вместо сахара лучше мёду добавить
|
13.01.2009, 18:21 | #27 |
Матёрый
|
|
13.01.2009, 22:24 | #28 |
Алтнкарсакал
|
от пары ложек вкус клюквы не исчезнет, а кислятина горчить не будет
|
13.01.2009, 22:31 | #29 | |
Сообщений: 543
Регистрация: 10.12.2008
Не в сети |
Цитата:
|
|
13.01.2009, 22:57 | #30 |
Матёрый
|
Ах, главное - спрячь подальше, чтоб не искушаться.
|