|
|||||||
| » Воронежский автомобильный форум Обсуждаем автомобили и всё,что с ними связано. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Registered User
|
Поставил бесконтактную систему зажигания на свою 21061 (двигатель 1,5)
После этого карбюраторщик установил угол опережения зажигания и сказал, что трогать трамблер вообще больше не надо. Однако иногда, на скорости ~50 км/ч при более резком нажатии на газ простукивают пальцы. Это нормально? Или все-таки надо покрутить трамблер? И еще. У меня стоят свечи А17ДВ-10. Зазор у них стандартный. Стоит ли мне их повыкручивать и увеличить зазор? Если да, то какой зазор лучше всего поставить? На авторынке мне показывали стэнд с эл. зажиганием, на котором делают искру в сантиметр длинной. Или, может, свечи другие надо поставить и не мучаться? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Котяра
|
ставь на классику бриск, я юзаю их на газе правда, не жалуюсь !
а про постукивание пальцев - я давно забыл при езде на газе...но помнится на бензине это был ад - всегда крутил октан-корректор в - (позднее) |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Вербализатор мира
|
mvu
Цитата:
![]() Зазор оставь стандартный, свечи А17ДВ-10 вполне подходят. |
|
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Registered User
|
Цитата:
Цитата:
Просто я наслушался всяких историй об увеличенной мощности искры на электронном зажигании, и теперь мне не дает покоя мысль об увеличении зазора с целью улучшения сгорания смеси. По идее ведь, увеличив зазор, получим лучшее сгорание, так ведь? Или при увеличенном зазоре будут какие-то побочные эффекты? И еще, меня все-таки интересует, почему машина стала дольше прогреваться? |
||
|
|
|
|
|
#5 |
|
на пятнахе
|
увеличиваешь зазор увеличиваешь нагрузку на катушку зажигания
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Котяра
|
мву, а вот мне кажется что при увеличенном зазоре и искра мощнее нужна ? а где ты ее возьмешь - то ?
насчет прогрева - смотри уровень тосола + работу печки, какой воздух из нее идет...имхо пробочка в системе охлаждения |
|
|
|
|
|
#7 | |||
|
Вербализатор мира
|
mvu
Цитата:
Цитата: