| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Пароварка! Удобно ли?
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
дедушко
|
|
|
|
|
|
#34 |
|
Форумец
|
QQev, леплю сама
попробовал б ты моих хинкалей-мантов, забыл бы, что как называется ![]() upd: не люблю зануд и полуфабрикаты |
|
|
|
|
#36 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
|
#38 |
|
шиза точит
|
ну кто сказал, что моя? я бы с радостью. но насчет качества пищи СандейМорнинх я твердо убежден, крайне категоричен и всячески рад. а ты скандал подымаешь из-за каких-то хинкалей =\
я вот тоже думаю, как может понравится рис с овощами, когда чипсы и пиво вкусны (утрир.) |
|
|
|
|
#39 |
|
Я - не он
|
Еду надо жарить в нерафинированном масле и посыпать обильно глутаматом натрия, а не пароварить, тогда будет вкусно.
|
|
|
|
|
#41 |
|
дедушко
|
|
|
|
|
|
#42 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Хинкалей с сыром тож чёто не припомню... |
|
|
|
|
|
#43 |
|
Матёрый
|
Советские товароведы.
Ну, давай уже, просвещай, не томи! А то я о сабжах представление имею только по полуфабрикатам и кавказским кабакам. |
|
|
|
|
#45 |
|
Алтнкарсакал
|
вот уж не ожидал, что Вам, дяденька Чёрный Дембель, манты и хинкали на одно лицо... =\
|
|
|
|
|
#46 |
|
мегапиксель
|
http://inoq.livejournal.com/141146.html манты
http://community.livejournal.com/foo...42.html#cutid1 хинкали все с картинками и подробно расписано. куку прав. |
|
|
|
|
#47 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
|
#48 |
|
Алтнкарсакал
|
|
|
|
|
|
#49 |
|
Форумец
|
У мну муж - алмаатинец, сосед - грузин, следовательно, манты делает муж (я подглядываю из-за угла - не любит он, когда над душой стоят, принимаю участие только в лепке), на хинкали заныриваю к соседям. Но кое-чего подглядела:
Манты. Тесто: мука, вода, соль + муж добавляет чуть дрожжей. Фарш: только из баранины, долго и муторно резаной ножом (меня на такой подвиг точно не хватит, поэтому и не допускаюсь, бо помелю, нафиг, на мясорубке, всё испорчу) + мелкорезаный лук, соль, перец + мелкопорезанное курдючное сало, которого в Воронеже нет, муж, рыдая, добавляет обычное баранье сало + вода. Хорошо вымешать. Тесто режется на кусочки, раскатывается на кружки размером с блюдце, на середину выкладывается фарш и залепливается - сначала в середине четыре ушка (вот блин, фиг объяснишь!), а потом уголки, чтоб получился такой четырёхугольный вареник, а потом ещё уголки попарно друг с другом - получается такая округленькая фиговинка, но чаще всего мы их делаем просто треугольными - треугольные есть вкуснее: его берёшь руками одним углом вниз и кусаешь, а сок весь в этот нижний угол стекает, а не по рукам, не на колени, не на кота, на второй укус запихиваешь оставшийся мант в рот - чётные укусы самые вкусные! Накрыть полотенцем, а в это время круги каскана обильно смазать сливочным маслом или жиром, уложить на них манты, чтоб друг дружки не касались, и на каскан. Закрыть крышкой. Варить на пару 25-30 минут. Готовые манты можно есть с сантаном (бульон с уксусом, сливочным маслом и перцем), можно со сметаной, можно без ничего. Всё. Пойду чёнить съем, а то удавлюсь слюной. |
|
|
|
|
#52 |
|
Форумец
|
Не разу не делала, но ела. У свекрови в тетради вот так вот записано:
Тесто для самбусы - замесить тесто, как на пельмени из муки, воды, яиц и соли, оставить набухать 30-40 минут, затем раскатать тонкую лепёшку толщиной 1мм, смазать сливочным маслом и свернуть рулетом. Нарезать рулет поперёк кусочками по 40-50г и каждый кусочек раскатать. На середину кружка - фарш, залепить треугольником, прямоугольником, полумесяцем - как хочется, так и залепить. Обжаривать в большом количестве жира. Фарш: мяско (лучче баранину) мелко порубить или пропустить через мясорубку с крупной решёткой вместе с луком. Обжарить на любом (растительном или животном) жире, посолив и поперчив. В фарш можно добавлять варёный горох или тёртую тыкву. |
|
|
|
|
#54 |
|
Матёрый
|
Для этого есть специальная решётка для мясорубки, 4 дырки на всю площадь, цена сабжа на лотках не дороже 100 рублей. Я на такой мясо для люля-кебабов кручу.
|
|
|
|
|
#55 |
|
Форумец
|
Сегодня утром посмотрели с мужем фотки, подавились слюной и незамедлительно решили приготовить по предложенному рецепту манты. Только вместо говядины положили баранину.
Получилось просто офигительно! ![]() ![]() DeeP, спасибо за ссылочку!!!
|
|
|
|
|
#56 |
|
Матёрый
|
snusnumrik, а я вчера индобараньи рулеты с черносливом и вишней замастрячил. Народ зело одобрил.
|
|
|
|
|
#58 |
|
Матёрый
|
Да никакого особого. На мясорубке с огромными дырками проворачиваешь баранину и филе индейки или курицы в пропорции 1:1. Соль, чёрный перец, хмели-сунели, чеснока побольше и яйца, тоже побольше. И НИКАКОГО ХЛЕБА!!!
Прессуя полученный и промешаный фарш ладошками, выкладываешь его тонким пластом на развёрнутый лист фольги, расплющиваешь ладошками же, чтоб дырок не было. Фруктовую начинку выкладываешь полосой ближе к одному из продольных краёв, после чего с этой же стороны начинаешь потихоньку скручивать сабж в рулон. После сворачивания проследить, чтоб начинка не торчала; если торчит - замазать фаршем, после чего края подлежащего листа фольги скрутить вдоль, а на концах свернуть, как конфетный фантик. Выложить на противень, засунуть в горячую духовку; время запекания 40-50 минут. Точно так же можно сабж просто зажарить на сковородке с той же начинкой по приципу зраз. В этом случае лучше пользоваться нерафинированным оливковым маслом, в котором предварительно обжарить мелкопорубленный чеснок. Спасибо, заживает. |
|
|