|
|
#1 |
|
ОКАвод
|
Сцепление
Позавчера 2 раза завязал в снегу и пожёг сцепление,незнаю насколько серьёзно,но запах до сих пор в салоне есть... как определить что сцепление "пробуксовывает"?
и ещё вопрос сколько будет стоить новое сцепление на Оку ? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
мечтаю о ...
|
андрей1989, сейчас поеду на авторынок, могу узнать цену, как ты умудрился сцепу то сжечь? может сцепление не выключается до конца? проверь тросик для начала, у меня как то выползал из рубашки ослабло крепление, хоть там и намертво затянуто, замена сцепления процедура неприятная.... нужна яма и помощник
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Форумец
|
сцепление пробуксовывает - это когда при включенной передаче даешь газу, движка ревет, а машин не ускоряется. новое сцепление на рынке 1800 + замена ок 2500-3000 руб
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
ОКАвод
|
Дело в том что после той пробуксовки в снегу,у меня периодически начал появлятся запах жжёного сцепления... сегодня буду проверять на 4 передаче газ в пол если ускорится,значит всё норм если зарычит значит начало буксовать...
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
Selena, зайди на авторынок в первом ряду с левой стороны есть павильончик с запчастями на оку, там продавец парень в красной куртке, у него поинтересуйся стоимостью сцепления (брать лучше крафт) и спроси телефон мастера, который специализируется на ремонте окушек
|
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
люди! Totti - это китай галимый! не брать ни в коем случае!
про Крафт вот что расскажу: раньше ездил на 41-м москвиче, поставил по совету продавца магазина Крафт, так он и 3(!) тысяч не выходил - лопнула в 4(!) местах лепестковая пружина!:-( получается турция ничуть не лучше китая:-( поставил тюменскую корзину. тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук, больше проблем не было. из импортного действительно уважаемые мастера советуют Lux, но на себе пока не проверял |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
Значится так, читала типа сравнение сцеплений: 1.крафт, 2.ВИС, 3.Начало.
Суть в том, что крафт лучший:На корзине - 18 лепестков: это больше, чем у остальных. Чем их больше, тем точнее должно работать сцепление.Статические дисбалансы нажимного и ведомого дисков - в норме. Передаваемый крутящий момент тоже уложился в норматив, хотя и без особого запаса. Торцевое биение ведомого диска - одно из самых низких. У остальных значительные отклонения.... Решила искать крафт, а вы Cortetey говорите что и крафт гуано((( ....как быть черт побери.... |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Форумец
|
Selena, поставили себе крафт - педаль воздушная стала, переключение идельное
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
ОКАвод
|
У меня она после обкатки поднялась... отрегулировал вилку и теперь все ровно стоят
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
Немо, похоже все таки нормально педаль стоит, это тормоз ниже, и нога маленькая, вот и неудобно мне( Резко, это, да, наверное не притерлось еще, поезжу погляжу.
А поменяли, спасибо свекору, бесплатно) |
|
|
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
У хороших мастеров - есть, у остальных - соберут как повезет...
Вы конструкцию корзины с диском видели? Диск-то внутри корзины болтается, пока его на вал не наденешь... а теперь попробуйте держа навесу коробку с корзиной (10-15 кг) пальцем внутри насадить диск на вал, да без перекосов.... Можно, но очень сложно.... Оправка позволяет упростить эту процедуру, сократив ее до нескольких минут.... и 100% избежать ошибок.... |
|
|
|
|
|
#26 |
|
Форумец
|
Вот и я поменял сцепление купил крафт за 1400 на рынке. Ставил сам с отцом на эстакаде - с 8 утра до 3 дня. Правый шрус не вынали и вообще не трогал правую сторону. Отодвинул коробку и опустил ее на доску подставленную промежь колес. Надо умудриться открутить болт со стороны правого шруса, но я это сделал. Всего на 4 болтах держится коробка. Большая выработка была на корзине и на маховике. Заменил все полностью корзину, диск и выжимной подшипник. Ничего сложного. Тока могут подстеречь заражвевшие болты. Все аккуратно складывать не терять и все будет ок. Странно конечно но мне кажется расход бензина стал меньше....или это 76 бензин прочистил карб - хз.
|
|
|
|
|
|
#27 |
|
ОКАвод
|
|
|