| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Как сжимает Акронис???
|
||
| Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Не курю.
|
Как сжимает Акронис???
Ситуация такая.Установил систему+остальной хлам на диск С равный 20Гб,в итоге получилось занято 9,99 Гб.Создаю резерв. копию акронисом 11-м на ДВД болвань.Выбираю создание полного образа-максимальное сжатие,он пишет,что образ будет занимать 55% от оригинала и необходимо или 8СД или 2 ДВД.ОК думаю,приготовил два диска,но чудо-акронис через N-ное колво времени пишет,что все прошло успешно и образ пишется на одну болвань и занимает он там. .. 3,3 Гб.Столько же образ занимает и в зоне безопасности.Пробовал 11 Акронис и 2009Акронис,тоже самое.Подключал образ,все папки на месте и занимают 9,99 Гб.Вопрос в чем.Полноценный ли образ получу на болванке?У меня плохо с математикой или у акрониса(10Гб*55%=3,3Гб).Спасибо.
|
|
|
|
|
#4 |
|
Форумец
|
Если у тебя прописан образ логического диска к примеру 20 гигов,
а потом ты перебил хард скажем на 40 гигов, то образ 20 гигового может и не стать. Много раз о такой проблеме слышал. Но может новые версии Акрониса уже об этом позаботились не знаю. |
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
Акронису все равно каков размер раздела под установку из архива - главное что бы размер этот был больше исходного - он просто напомнит что устанавливается раздел иного размера и попросит подтвердить.
такая фича наблюдается с 7 версии. Степень сжатия tib-a влияет и на размер и на продолжительность работы акрониса (при формировании и разворачивании тибов) |
|
|
|
|
#8 |
|
Не курю.
|
Я почему создал тему.Раньше образ системы влезал точно на 4,5 Гб т.к. системный раздел составлял 8гб .Сейчас же добавилось некоторых девайсов ,соотв. и дров + нужных прог и раздел системный стал 10Гб.Почему он из 8Гб делал 4,а из 10Гб делает 3,3 ?Но если все нормуль....
|
|
|
|
|
#12 | |
|
зелёная
|
Цитата:
ещё лучше иметь загрузочный диск акрониса...ваще вещь))))) |
|
|
|
|
|
#16 |
|
зелёная
|
esip,моно готовый качнуть,можно так же из своего акрониса записать....потом вставляешь болванку в комп(если кирдык системе) ...эта прога грузиться в оперативную памать....как грузанулась,диск вынимаешь и вставляешь диск с образом системы...и перекидываешь(естественно форматнув акронисом раздел)
|
|
|
|
|
#26 |
|
Out There
|
Во вас тут прет - я фигею. Рассказываю: во первых, акронис не хранит в образе пустое место, если у вас раздел 10 Гб, а занято всего 5, то образ уже сразу будет не более 5 Гб (кстати, в связи с этим, полезно отключить своп винды перед созданием архива); во-вторых, сжатие всего остального зависит от данных которые хранятся на винте, если там сплошь архивы, то и сжиматься все будет плохо, а если всего понемножку, то сжиматься будет, в среднем, на 30-50%. Ну, а насчет восстановления на раздел другого размера, то тут опять простое правило - размер раздела (или пустого места) должен быть не менее, чем размер данных в образе (без учета пустого места).
|
|
|
|
|
#28 | ||||
|
Не курю.
|
Цитата:
Цитата:
1.Я и не задавал вопрос почему он не сжимает пустое место.У меня раздел 20Гб,а система с прогами 10Гб,при максимальном сжатии,по утверждению самой проги должно получиться 10*0,55=5,5Гб,должен занимать образ. а получается 3,3Гб. 2.Или он сжимает макимально.тогда почему Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#30 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Я просто давно уже акронис не запускал,не помню сколько времени он тратит на определения коэфф-та сжатия.. |
|
|
|