| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
мышка Ps/2 не работает
|
||
| Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
парадоксов друг...
|
Genius, оптическая, с колесом. Точнее, она работает, но курсор двигается рывками. А иногда вообще сходит с ума, начинает прыгать по всему экрану и кликать в разных местах. Подскажите, лечится ли это?
|
|
|
|
|
#5 |
|
CrashOveride
|
Не знаю как у вас парни у меня A4Tech радио, где хочешь водишь, не прыгает и работает как часы(это не реклама) и хвоста нет, и Microsoft IntelliMouse пахала как часики, а вот с Genius всегда гимор какой-то......
|
|
|
|
|
#9 |
|
парадоксов друг...
|
Хм, с рывками похоже разобрались. А как на счёт неожиданных сумасшествий? Я нашёл описание похожей траблы: если на буке установлен тачпад и подключена Ps/2 мышь, то система может перепутать пакеты от тачпада (длиной 3 байта) и от мыши (длиной 4 байта). Но у меня не бук, и у меня нет тачпада! В чём же всё-таки трабл?
|
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
Не чудите, пацаны. Мышь дергается и прыгает в угол монитора - из-за неоднозначного значения при позиционировании на выходе. мораль - подбирать рабочуу поверхность под "глаз". Это чаще наблюдается у мышей типа "Genius NetScroll ps/2","Logitech b58","Logitech s69". Заметно уменьшение числа прыжков ко времени работы при переходе на тканевый коврик (иногда помогает), на линолеум (сам вырезал :-), и др - эксперимент покажет. А вообще, луче потратиться на Logitech MX300 (310 или круче), этот дьяволь может спокойно ездить по стеклу в 1 мм, прочие поверхности (в том числе спина и попа милой женщины) дают еще более положительный результат :-D
|
|
|