| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Болит спина, куда идти?
|
||
| www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Форумец
|
Болит спина, куда идти?
Болит спина в области поясницы.
Застудил - практически исключено. Межпозвоночная грыжа - ? Шелохнулся в лево, шелохнулся в право может кольнуть, может и не кольнуть. Тяжести тягал последний раз числа 25 декабря 08 года, но уже как месяц прошел. Есть где в Воронеже нормальное отделение платных услуг, а то в наших поликлиниках всё как обычно, хрен прорвешся. Спасибо. |
|
|
|
|
#2 |
|
снежная girl
|
присоединяюсь к сабжу, аналогичная ситуация
Dmitry1980, я сегодня зашла в свою поликлиннику по месту прописки, так меня направили и на рентген, и кровь\мочу сдавать и узи делать. Такое ощущение, что они сами там не понимают, что делать. Я то могу отличить, когда почки болят, а когда поясница. Попробуйте в диагностический на кирова обратиться |
|
|
|
|
#3 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
############
|
Rosomaxa Лично мой совет, за который я знаю что меня щас тут заклюют присутствующие здесь врачи - найдите себе нормального мануального терапевта. Такая трабла как описана в первом посте топика исправляется в течение пары минут.
|
|
|
|
|
#7 |
|
############
|
Rosomaxa Да ты знаешь, тот кого я мог бы подсказать и за кого могу поручится на 100% говорит что отошёл от дел в связи с собственными какими то болячками, я ему както звонил - говорит весной в больнице лежал, инвалидность дали....... А кроме него я никого и не знаю.
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
Dmitry1980, Функциональные снимки поясничного отдела в 2-х проекциях (на предмет нестабильности) - обычно достаточно для диагноза и по деньгам приемлемо, если недостаточно будет - МРТ этого отдела, + хороший карсет(+правильное ношение - не постоянно для начала 2 нед. при ходьбе, а затем - в машине, при поднятии тяжести + чередовать с комплексом укрепляющих для спины упражнений). Массаж (при обострении лучше не делать), согревающие мази (сухое тепло), бассейн с теплой водой. При выраженном обострении кое-какие таблетки и уколы - но лучше до этого не доводить. В поликлинику смысл есть походить только ради физ.процедур(после направления врача), но после них сразу домой не идти, а полчаса посидеть, полежать - "остыть". Приоритет физ.процедур: Магнитер, электрофорез с новокаином, водное вытяжение.
Последний раз редактировалось Авгур; 28.01.2009 в 23:18. |
|
|
|
|
#9 | |
|
Форумец
|
Цитата:
" - Доктор, а у вас бывает, что вы лечите от одного заболевания, а человек умирает совершенно от другого. - Нет, никогда. Мы от чего лечим, от того пациент и умирает." |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
снежная girl
|
Dmitry1980, снимки можно сделать в поликлиннике по месту прописки
Цитата:
Pharmaci$t, жаль. будем искать хорошего врача. после установления точного диагноза, само собой... |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
Rosomaxa, А причем тут отзывы других - главное, что бы помогло именно Вам. Все болячки и люди разные, все по разному относятся к назначенному лечению (кто полностью выполняет все рекомендации, кто нет), кому то сам характер общения с врачом не нравится. Т.о. смысла собирать отзывы о специалисте бессмысленно, а самое главное - пациенты чаще смогут оценивать только человеческие качества врача, а ни его профессиональные навыки. Только профессионал этой же области может оценить профессионализм своего коллеги, но даже при таком раскладе это ничего не значит - все работают своими методами, своими "любимыми" препаратами.
|
|
|
|
|
#14 | |
|
снежная girl
|
Цитата:
Ладно. буду лечиться пока, а там посмотрим. просто на мой (извините не профессиональный) взгляд, назначенные уколы при смещении позвоночных дисков не помогут. Когда у меня был вывих плеча - его вправляли обратно, а не мазилками мазали.... |
|
|
|
|
|
#15 |
|
############
|
Я кстати тоже через всё это когда то прошёл - помажьте этим, поприкладывайте то, поделайте упражнения такое то и такое то, итд итп.............. Сейчас по прошествии времени могу сказать с уверенностью - херня это всё, пока кто нибудь не вставит смещённый позвонок на место - он будет болеть. Или постоянно или время от времени как у ТС.
|
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
Rosomaxa, При смещении позвоночных дисков все мазюкалки, таблеточки и укольчики направлены не на лечение основной проблемы, а снятия воспаления и улучшение питания тканей. Вставить диски - это проблема - комплекс специальных упражнений, специальная подобранная диета и изменение образа жизни+пререодически - курсами медикаментозная терапия, возможно физ. процедуры и пр. и пр. - дома самостоятельно без четкого контроля специалиста более-менее нормально полечиться невозможно. На какое то время есть смысл походить в карсете, но его надо правильно подобрать.
|
|
|
|
|
#17 |
|
с багаженком
|
Авгур, где вы работаете? куда к вам на прием можно прийти
у меня проблемы со спиной, не могу доктора путевого найти |
|
|
|
|
#20 |
|
Форумец
|
А еще у нас в Воронеже есть частная "Академия мозга",целый "Центр Лечения боли", и много других "центров" частного характера.
|
|
|
|
|
#21 |
|
############
|
Авгур То, о чём он написал это и есть "Центр лечения боли"
|
|
|
|
|
#22 |
|
Форумец
|
Pharmaci$t, Наверное центр - это что то большое, крупномасштабное, всемирно-известное, с работающей кафедрой, научными работами, опубликованными в профессиональной прессе, и всемирно-известными специалистами. И вероятно, - все наши центры - это специально-построенные здания с оригинальной архитектурой и вековыми традициями, а не выкупленные-арендованные 1-3х комнатные квартиры или пристройки к многоэтажкам. Во всяком случае - слово - центр*** - такое. Ведь нико не называет частную автомастерскую - "Центр машиноремонта"
|
|
|
|
|
#24 |
|
############
|
Авгур Я тебя умоляю!
В воронеже вообще многие вещи искажены до неузнаваемости, настолько что многие уже забыли как они вообще должны выглядеть и каково изначальное значение тех слов, которыми они называются. |
|
|
|
|
#26 |
|
############
|
Аньчик Смотря какая боль - если острая и в одной точке, то это у него смещение, в которое зажат нерв, а изза простуды в нём произошёл отёк, усиливший защемление. Тут нужно идти к массажисту/мануальному терапевту, разминать это место и вставлять позвонки туда где они должны быть, исправлять смещение. А если боль тупая и на некоторой площади то это миозит, воспаление мышц, тут афаик поможет только сухое тепло в виде какого нидь свитера, утепляющео пояса, или чтото разогревающее, есть мази специальные, перцовый пластырь там итд.
Но сразу говорю - я не врач, а спортсмен, в каких то медицинских деталях могу и ошибатся!
|
|
|
|
|
#28 |
|
Форумец
|
Аньчик, Вы же начали уже лечение у гомеопатата - зачем спрашивать сейчас, помог Траумель - делайте его и дальше, а еще в инструкции написано ,что эффект будет более сильным, если его и колоть и пить, и в клизмах, и в форме мази одновременно использовать.
В период обострения массажи не рекомендуются. Современная схема лечения радикулопатии, каудалгии предусматривает использование: спазмолитики, препараты улучшения питания тнаней, противовоспалительные, физ.процедуры, ограничение физ.нагрузки. карсет - по показаниям. К неврологу по м/ж - не судьба обратиться? |
|
|
|
|
#29 |
|
снежная girl
|
присоединяюсь к совету. на личном опыте несколько дней назад проверила.
Так как сначала сделала просто рентген и меня направили к хирургу, а вчера сходила еще к нервологу и у меня еще кучу всего нашли(( Лишним не будет. Авгур, скажите, а при смещении и защемлении нерва, когда курс лечения пройден, через сколько можно возобновлять активный образ жизни? А то у меня спорт, я форму потеряю. Хотя бы приблизительные сроки назовите, а то я у лечащего врача спросила, она ответила уклончиво, типа "приходите через 2 недели, тогда посмотрим" (( |
|
|