| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Патриотизм как диагноз (последняя статья Станислава Маркелова)
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |
|
Матёрый
|
Патриотизм как диагноз (последняя статья Станислава Маркелова)
Создал было утром одноимённую темку, которая была убита модером qert33 по поводу:
Цитата:
Высказываю своё персональное мнение: данная статья, по меньшей мере, опровергает нападки злопыхателей об отсутствии в родных пенатах свободы слова. Хотелось бы заслушать мнения форумцев. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
безопасность
|
Правильно убили
|
|
|
|
|
#4 |
|
*** **й**
|
Полностью согласен с автором статьи. Надо различать номенклатурный квасной псевдопатриотизм и патриотизм настоящий. Отписывался утром, повторю.
Если брать патриотизм американский, то дело обстоит примерно так. Вы можете в присутствии рядового американского обывателя сказать например "Буш - дебил" или "Правительство - сборище *****ов", и американец скорее всего с вами согласится. Но если вы скажете "Америка - отстойная страна, америкосы - идиоты", то рискуете получить в морду. |
|
|
|
|
#7 | |
|
Женёк
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Форумец
|
Очень удобно, подставить его под пулю. А потом всех несогласных с ним, в его смерти упрекать.
|
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
отпишусь и в этой теме. А я вот против того, что слово ПАТРИОТИЗМ понималось именно в таком смысле. если ненравятся псевдопатриотические взвизги медведопутов - то надо придумать для этого НОВЫЙ термин, а не искажать старый. уже изуродовли слово национализм до неузнаваемости. дошло до того, что сам медвед говорит про необходимость борьбы с национализмом. да, конечно, давно пора побороть уважение и любовь к своему народу. а теперь давайте изничтожим еще и любовь к Родине...
|
|
|
|
|
#11 |
|
*** **й**
|
Все слушали.. Только понятие Родина у всех разное.. Для меня например - это место, где я родился, мой родной дом, мои родители и просто родные люди. Друзья, школа, где я учился. Бабушка. Первая учительница.. Первый звонок, последний звонок.. Студенческая общага. Речка, где ловил рыбу и купался. Кладбище, где лежат мои родственники. Сады, где тырили яблоки.. Да много чего..
|
|
|
|
|
#14 |
|
мозгоправ
|
Как можно любить страну? Любить природу можно, но природа везде красива по своему. Можно любить близких людей. Все! Дальше города мест в которых обитаешь страна заканчивается. Там все чужое. Даже в родном городе кроме близких людей ничего у человека нет. Любых материальных ценностей могут лишить бандиты и патриотизм на них не повлияет. Все богатства страны принадлежат кучке олигархов. Чего любить, то в стране? Это всеравно что любить чужой автомобиль. Нет у вас страны.
|
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
Статья, ИМХО, двоякая... Всё-таки с одной стороны "патриотизм" это нечто иное чем то, что обличается в статье. С другой стороны это что-то из статьи (обзовём это псевдопатриотизм) действительно страшное говно поразившее как-то в одночасье огромное количество недалёкого народу. Сколько раз в этом разделе звучали мысли a-la "не нравится политика Медвепута - вали из страны, либераст", а ведь авторы подобных высказываний как-то и не задумываются, что у меня прав на мою Родину не меньше чем у всех "наших", "молодогвардейцев" и просто медвенутутых на всю голову. Они сделали для страны в 1000 раз больше чем я, недостойная букашка? Хз. Ну уж вреда-то я точно свей стране меньше нанёс
|
|
|
|
|
#16 |
|
Форумец
|
"...какие цвета опошлили - красный и голубой..." стихотворил Вишневский, упоминая о коммунистах и гомосексуалистах. Теперь еще и патриотизм опошляют. Нашему чиновничеству хоть ссы в глаза - все божья роса. Вот когда еще за Бога возьмутся поплотнее, в угоду своим интересам, тогда вааще будет толстый полярный лис.
|
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
Я в общем-то в основном согласен с автором статьи. Считаю себя патриотом(люблю не власть а свой народ, простых людей которые меня окружают). Последние несколько лет желание эммигрировать в Норвегию. Путина и медведа видеть по телевизору не могу, а когда начинаю слушать чего они говорят, становться страшно. Страшно даже не за себя а за моего ребенка, которому придется жить в этой стране.
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Или для вас Путин и Россия одно и то же. Или вы как и автор статьи понятия подменяете. |
|
|
|
|
|
#21 |
|
Стабилизатор
|
ИМХО всё тут просто: посмотрите на суть статьи, мотивации автора. Автор - "болезненый рассуждамус".
"За Родину, за Сталина" = "За Веру Царя и Отечество" делали свое большое дело. Автор патологически болен и нервнонеустойчив. Любой здравый человек вполне способен отделить псевдопатриотизм от реальной любви к Родине. А если у автора любовь ассоциируется с ванной, то что тут говорить... |
|
|
|
|
#22 |
|
хомякоед
|
«Единая Россия» решила ударить по кризису митингом в поддержку
президента и правительства, который прошел 31 января в столице не смотря на строгий запрет гей-парада правительством Москвы. стырено с анекдот.ру |
|
|
|
|
#23 | |
|
back 4 good
|
Цитата:
|
|
|