|
|||||||
| » Motovoronezh MOTO.BVF.RU Мотофорум Воронежа |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Кэп Улитка
|
Как определить год выпуска японо-мота по серийникам?
Для америкосии и ряда стран есть VIN, для японских его нет - http://www.moto.ru/ubbthreads/showth...panded&sb=5&o=
Какие будут идеи? Может кто знает где табличку глянуть и по номеру двигла понять какого мот года? |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
Посмотри пластик из нутри,клеймение на колесах практически на всех деталях имеется клеймо-там указывается год выпуска.
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Phantom Lord
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Phantom Lord
|
Ты с Y-r'ом был?)) Если у тебя спорт, иди и погляди где и как на ободе штампуют месяц и год, если различий не найдёшь, то я тебе в реале, как нибудь покажу))) А, так, пусть для всех это останется тайной))
ЗЫ: Писать лень, там трактат будет страницы на две + 50-60 страниц форумного шлака в виде пустого пи***жа. На открытии все увидимся, подходите, расскажу. Оказалось у голдоводов такая же фигня, так что вы не правы были))). |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Кэп Улитка
|
MetallicA, ссылку на форумный шлак в студию. Может найду там что то полезное.
Механикам буду верить, только если мне покажут официальный ман где написано мол, если так или вот так - то это вот это. А в ремонте им разумеется придется верить - тут без вариантов, пока сам не раскурю что к чему. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Phantom Lord
|
А, ты мне дай мануал, в котором пишется, то что утверждалось))) Кароче, каждый сам для себя решает, что правильно, а что нет. А, если тебе форумный шлак нужен, вэлком! Он уже начался в этой теме, потому я на бвф редкий гость)). Ладно, всем пока, ща меня за неуплату отрубят, кажись(((
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Phantom Lord
|
Особенно, если учесть, что дату выпуска штампуют не у всех, а если она и есть на ободе, то на специальной отливной планке и выглядит примерно следующим образом: "3.92"(для американей) и "3DOT92" для всех остальных. Специально смотрел у Макса в северном на спортах, так и есть. Всё что написано не таким синтаксисом и не на специальной платформе на ободе, это не дата выпуска. На заднем ободе у меня вообще есть надпись 802... Что теперь? Как это понимать?))) Зад 2002го, а перед 92го???))) Так, что будте добры: если вы не разбираетесь в конкретике таких вопросов, не делайте громких заявлений. Я потратил в среднем две недели, чтобы удостовериться в том, что вы не правы. Облазал весь инет и опросил 8 человек - интрудоводов и двоих товарище, с ЧФ, которые возят моты из-за бугра, все они сказали, что это - дрочь. Год у большинства чопперов определяется ТОЛЬКО по вину, будь то интрудер, валькирия, голда всех модификаций. Так что конкретнее проверяйте свои знания, иначе получается, что вы меня выставляете каким-то наёбщиком...
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Мотомаляр
|
Да у сузы тож самое ток различается по рынкам поставок, типа европа пендосия и всё такое.MetallicA да не буянь ты....никто никого наипать не хочет
а специальные таблички ток на литых колёсах ибо на спицовке их делать слишком большой заморочь для производства.
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
из тени
|
MetallicA, А по каким собсно говоря признакам (кроме доков в коих обладая желанием и связями могу написать хоть 2012 г.в.) можно определить год выпуска? (кроме вина)...
если ты утверждаешь что не у всех(ладно,допустим) можно определить г.в. по маркировке на ободьях колес,то с чего ты взял,что это касаеться ИМЕННО ТВОЕГО мота ?все таки лучше раз увидеть чем от 8-ми человек услышать ![]() И собсно почему это тебя так заело ...спорить по этому поводу смысла не вижу,как и по поводу состояния переднего обода ![]() (без обид)) разбежались... |
|
|
|
|
|
#27 | |
|
Phantom Lord
|
Цитата:
Просто впредь, говорите только то, что достоверно знаете, вместо того, чтобы казаться умнее, чем есть на самом деле. "Без обид, разбежались" (с)... |
|
|
|
|
|
|
#28 |
|
YamahaFZS600
|
насчет дисков я хз, но про шланги ты оч оч оч ошибаешься.......год там написан через дробь (12\00 - у меня на моте, год выпуска мота 2001, и у меня еще шланги валяюцца с рф, там 1\94, соответственно 94-й год), ниразу не видел шланг без маркировки года.
|
|
|
|
|
|
#29 |
|
Кэп Улитка
|
MetallicA, вполне возможно что по ободу год не всегда можно определить, хотя это достаточно часто встречающаяся рекомендация, напр. http://moto.ironhorse.ru/moto/161.
Номер твоей рамы не может рассматриваться в качестве VIN о чем, я писал в привате. Так что в реале остается только данные ПТС. > "Без обид, разбежались" А разве не так? Ну если что, извини ![]() P.S. Не стоит думать, что тема меня интересует конкретно из-за твоего мота. Просто VIN это фактически единственный метод определения года мота без дополнительных знаний о модели. Да и вообще, забавно разобраться в этом было. |
|
|
|