| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
КОДОТЕЛ - ВОПРОС!!!
|
||
| Аргументированный обмен мнениями об операторах мобильной связи г.Воронежа |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Коммерсант
|
Кто-нибудь чётко мне сможет объяснить, в какой момент в Кодотеле начинается тарификация при местном исходящем звонке? А то все по-своему говорят - не поймёшь! :-(
|
|
|
|
|
#2 |
|
Гость
|
Сразу!
И не пытайся уложиться в какие-то бесплатные секунды, все-равно не угодаешь. Это время фиксируется их коммутатором. |
|
|
|
|
#4 |
|
ищущий завтрак
|
ИМХО, весь вопрос в АТС на которую звонишь, а не в дятле. На старые станции, даже если с проводного телефона звонишь, после N-дцатого звонка проходит соединение и время начинает тикать, а на новые АТС - хоть обзвонись, пока трубку не возьмут или АОН не сработает.
|
|
|
|
|
#5 |
|
Форумец
|
Турист Не болтай ерундой, что в старых (ДШ, АТСК), что в новых (АТСКЭ, АТСЭ, АТСЦ) разговорное соединение только после поднятия трубы абонентом (или АОНом, или автоответчиком), не наговаривай на старое оборудование!
|
|
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
GSM от тебя я такого невежества просто не ожидал...
человек мало-мальски знакомый с работой любой АТС такого даже представить себе не мог бы. Момент тарификации, это всегда ответ какого либо устройства, которое имитирует замыкание шлейфа, не более того, ты можешь обзвониться до упора (пока позволяет АТС) но если шлейф на другом конце провода не замкнется, то разговорного состояния не будет, соответственно оборудование тарификации не сможет просто сработать. Alex__G Абсолютно верно |
|
|
|
|
#12 |
|
Котяра
|
Турист для тех станций, которые не менялись с 1983 г. а таких в г. Воронеже куча (13,14,16,22,23,27,33,34,44,45,48,49,55,57)- данное правило справедливо, ИМХО !
на них только поставили СПУС и на этот модернизация закончилась) |
|
|
|
|
#13 |
|
Гость
|
Тоже проводили тесты с АМТС г. Воронежа. Считаю, что правды мы никогда не узнаем. По роду службы знаком с инженерами на междугородке. Один раз нашли у них ошибку в тарификации (правда не в их пользу), но это показало, что ошибки случаются всегда и везде. От них застрахован только тот, кто ни хрена не делает.
Все слухи по поводу неправильной тарификации появляются либо из-за несовпадения времени на коммутаторах разных компании связи (+-1секунда), либо из-за несостоявшихся звонков на Факсы и самопальные АОНы. |
|
|
|
|
#14 |
|
Котяра
|
По себе говоря - баловался по началу, звонил со своего кодятла на Реком, делал гудков 10 - минута вошла в счет
![]() делал три гудка и нажимал на тел. ГСМ кнопку отбой (тот же Реком) в кодятле голос говорил (абонент временно недоступен) и минута улетала туда же ![]() в Билайне такого не наблюдалась - хоть обзвонись, пока не снимут трубку, не будет считаться минута |
|
|
|
|
#15 |
|
Гость
|
И не пытайтесь измерять звонок таймером телефона. Это вообще +- км.
|
|
|
|
|
#19 |
|
всегда ваш
|
GSM ВСИ - отдельный разговор, даже связываться неохота. г*ндоны, а что-то строят из себя... Тоже нихрена не знают. Не ЦРК, а шарага какая-то. Я как-то ходил орал на них там, а они в ответ лицами трясли... Ну что эти бабцы там умного сказать могут?..
|
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
GSM Ты ещё возьми и опубликуй на весь форум мой IP и расписание когда и во сколько я выхожу в форум, телефоны админа и т.д. и т.п. (типа в отместку).
Вообще то речь шла о работе АТС. Если я говорю о работе телефонных станций, то наверно, в этом деле разбираюсь. Повторяюсь: тарификация включается только после установления разговорного состояния. (т.е. замыкания шлейфа на стороне вызываемого абонента). Естественно речь идет о проводных телефонах, хотя это актуально и для мобильных. Некоторые операторы IP телефонии рекомендуют ожидать не более 5-6 посылок вызова, но IP не есть традиционная телефония Турист что касаемо справочников для абонентов, то их пишут люди далёкие от телефонии, к примеру в ЦРК добиться информации о ДВО практически невозможно, точно также как и общаться по-поводу интернета с 050. |
|
|