| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Шиншиллы: болталка
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#276 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#277 |
|
Форумец
|
продаются шиншиллята
Продаются шиншиллята черный бархат. Есть 2 девочки и мальчик . Домашнего разведения, ручные забавные шустрики...
|
|
|
|
|
#278 |
|
MINIpeople
|
ludmilaalt, сколько стоит мальчик? и фото можно?
|
|
|
|
|
#280 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#282 |
|
Форумец
|
Если у кого-нибудь есть контакты ферм или питомников недалеко от Воронежа, напишите, пожалуйста. Очень хочется поскорее приобрести шиншиллу, а у частных заводчиков сейчас ничего нет, наколько я сужу по объявлениям
|
|
|
|
|
#283 |
|
.
|
вот продают шиншилл в Воронеже.
http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=351064 А вообще поспрашивайте на Чинбоксе. |
|
|
|
|
#287 |
|
никиврут
|
Раз уж в ДО Вик@ меня забанила, давая возможность различным "дельцам" от шиншиловодства продолжать обманывать людей, то выкладываю здесь ссылку где можно узнать реальные цены на шиншилят различных окрасов и уровня породности.: http://www.chinclub.ru/chin_sell.phtml
|
|
|
|
|
#288 |
|
.
|
Добрый ИГ, Я Вас в ДО забанила за нарушение правил, о чем Вам и написала
![]() зы: человек хочет продать по своей цене, и никто не может ему этого запретить....да и прежде, чем приобрести питомца все и всегда прицениваются и ищут инфу, а не тупо покупают первое попавшееся. так что всегда есть выбор, и об обмане речь идти не может.... |
|
|
|
|
#289 |
|
никиврут
|
Да,возможно я был не прав. И воспринял "прейскурант" как среднерыночный...
Но это по-любому не делает "дельца" более белым и пушистым. Ей наплевать на "руки" желающие заниматься шиншиками, главное - выкладывайте "бабосы"... |
|
|
|
|
#294 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#295 |
|
Registered User
|
Подскажите, пожалуйста
Если можно, ответьте на несколько вопросов... Не все ответы нашёл в форуме, да и обобщённо хотелось бы знать:
1. В магазине лучше не покупать? 2. Сколько будет стоить примерно хорошенькая клеточка, и какую взять? 3. Пахнет ли зверёк? (есть ли какой нибудь запах и т.д.) 4. Как живётся ему одному? (сможет ли без пары или обязательно нужен товарищ, влияет ли одиночество на их психику) 5. Сколько по деньгам уходит на содержание одного зверька в месяц или неделю (хотя бы примерно)? 6. Сможет ли Шиншилка без людского внимания находиться практически весь день? (пока человек работает) 7. Приучается ли к туалету? 8. Можно ли приучить не портить мебель? 9. Какова активность Шиншилья ночью? Удастся ли поспать? 10. Как часто требуется Шиншилкам производить новое поколение? 11. Кусается? Даются гладить?12. Как относится к редким поездкам в машине? |
|
|
|
|
#296 | |
|
.
|
лучше у заводчиков. существует много питомников, где гарантированно можно купить здорового зверя, в магазине гарантии никто не даст
Цитата:
нет, но это не значит, что можно забить на уборку клетки и гигиену шиши. Клетку надо регулярно мыть, шише давать купаться с спец песке. Корм, прикорм, опилки, мелки, травки, люцерновые кольца, вкусняшки, песок, и т.д. итого не менее 1000р. в месяц, точнее не скажу, не в курсе цен |
|
|
|
|
|
#297 | |
|
.
|
Цитата:
писают в опилки, какают где придется сложновато имхо активность повышенная, прыгает, разговаривает, грызет и т.д. У нас клетка стоит в отдельной комнате, спать с ними в одной оч проблематично им это не требуется, это требуется, обычно, хозяевам, часто нельзя.раз в год, полтора не кусаются, прирученные даются сильный стресс для животного |
|
|
|
|
|
#298 |
|
MINIpeople
|
1. В магазине лучше не покупать?
моей шушке уже почти полтора года. мне её подарили, купленную в магазине. никаких болячек не проявилось. вполне здоровый зверек. 2. Сколько будет стоить примерно хорошенькая клеточка, и какую взять? купили за 3,5 тыс.р. клетку. пока в ней живет. хотя хочется расширить ей жилплощадь. 3. Пахнет ли зверёк? (есть ли какой нибудь запах и т.д.) вообще никакого запаха. 4. Как живётся ему одному? (сможет ли без пары или обязательно нужен товарищ, влияет ли одиночество на их психику) думаю, что без пары сможет. куда деваться? хотя слышала, что шиншиллы семейные животные. и лучше, чтобы жили парой. но в этом случае отдаляются от человека. общаются сами с собой. 5. Сколько по деньгам уходит на содержание одного зверька в месяц или неделю (хотя бы примерно)? рублей 500. летом - зеленый корм из леса (одуванчики, например). зима - сено. беру нашенское. есть и импортное, но дороже в неск раз. сухой корм(падован) всегда. расход опилок и песка - индивидуально. зависит от хозяина. как часто менять 6. Сможет ли Шиншилка без людского внимания находиться практически весь день? (пока человек работает) так и есть. спит она большее время. а вечером отрывается, когда её выпускаем побегать ![]() 7. Приучается ли к туалету? писает в опилки. в угол клетки. не очень часто. а вот мелких какашек будет много. везде. похожи на семечки. сухие. легко подметаются на савок. 8. Можно ли приучить не портить мебель? моей больше нравятся обои. может погрызть книжку. надо за этим следить. мебель не портит. 9. Какова активность Шиншилья ночью? Удастся ли поспать? зависит от владельца. как чутко спит. я на работе так напашусь, что ничего не слышу . но иногда слышала, как постанывала. но быстро успокаивалась.ночью обычно тишина. 10. Как часто требуется Шиншилкам производить новое поколение? честно - не знаю. ещё не пробовали. вроде как 2 раза в год. могу ошибаться. 11. Кусается? Даются гладить?не кусается. гладить не дается. поймаешь - погладишь. 12. Как относится к редким поездкам в машине? стресс для зверька есть конечно. но моя вроде перенесла поездку безболезненно. |
|
|
|
|
#299 |
|
Registered User
|
Огромное спасибо за ответы! Вроде всё устраивает, хочется хочется хочется Шиншилку!
|
|
|
|
|
#300 | |||
|
.
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
та же фигня, обои для них вкусны слишком, мебель толстовата провода не ели никогда, пытаются есть растения, что невсегда безопасношиншилла вынашивает дитят около 4х месяцев, плюс 65 дней минимум кормления, и часто им рожать нельзя, т.е. раз в полтора года максимум |
|||
|
|