| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Sata и IDE винты
|
||
| Обсуждение конкретных проблем с функционированием оборудования. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Злой USER!!!
|
Sata и IDE винты
Дело обстоит так. У меня мамка ASUS P5B и все 5 SATA слотов заняты HDD (4х500Гб и 1х250Гб). К сожалению слотов больше нет. Возникает вопрос.
У меня 1 IDE вход и нав нем зацеплен привод. Как себя будет вести жесткий и привод пожцепленный на один шлейф (знаю что вроде как нельзя, но хочется еще 1 HDD ). |
|
|
|
|
#2 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Злой USER!!!
|
Всетаки буду думать насчет конроллера САТА (нужен правда PCI х 1, а то все остальные уже забиры
)det-moroz, Как куда??? в дань дьяволу ИНТЕРНЕТУ ![]() Да и когда я покупал 500 1) не было у нас в городе по 1 ТБ, да и мне чегото сказали что мол еще хороших 1ТБ нет. |
|
|
|
|
#10 |
|
Злой USER!!!
|
Кстати возник такой вопрос!
Что лучьше купить: бесперебойник или HDD на 500Gb??? Я вот сижу и думаю. |
|
|
|
|
#14 |
|
Злой USER!!!
|
ALF!,
Хрен с ними с жесткими-там данных много.Вот если бы поменяться с кем! А у меня жесткие не жужжат! Я уже привык спать под шум ПК-так как не позволю ДОмолинку раслаблятьсяdrWolf, Места реально не хватает гигов 15 осталось.Всетаки походу придеться брать бесперебойник. |
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
Стопку двд-болванок и скоростной привод, однозначно
![]() Странно. Вроде качаю тоже немало, а вот 400Гб хватает за глаза. Или у тебя там БД/сервер какой-нибудь? |
|
|
|
|
#19 |
|
Злой USER!!!
|
Serge N,
Ну через пару лет-бог даст, перееду в Москву и прикуплю себе и железо покруче и HDD побольше!!! det-moroz, Какой там БД/сервер-бери выше-АНИМЕ хранилище ![]() Да и сейчас денег нет на болванки014 февраля на носу!!!! А так обчно я по 50 штук беру! (бедный NEC-он от таких промышленных нагрузок сломается скоро!) Да к томуже у меня: 13 бочек с дисками (разной емкости-от больших до маленьких; 1-большая, 8-средних и 3-маленьких) P.S. Все таки на недели куплю UPS а через месяц HDD.Главное что бы БП потянул.И придеться подключать HDD в внешнему сата входу
|
|
|
|
|
#21 |
|
Форумец
|
scanNE®, вы серьезно заблуждаетесь. начать хотя бы с того что иде (ата) -параллельный интерфейс, а сата как раз последовательный.
у иде (хотя правильнее - ата) устройство которое передает данные на шлейф занимает его. это означает, что если винт начал передачу данных, то он работает со своей скоростью а сд ждет окончания передачи данных и наоборот. поэтому происходит замедление работы о котором я писал- нет параллельности передачи, она возможна только на разных кабелях (по сути на разных хост-адаптерах) |
|
|
|
|
#22 |
|
^.^
|
][irurg, я не о названии интерфейсов говорил, сорьки уточняю)
канал IDE может обработать каждый момент времени только ОДИН запрос к ОДНОМУ утройству, следующий запрос, пусть даже к другому устройству, будет ожидать завершения текущего. Протокол ATAPI использует другую систему команд, и, кроме того, даже самые быстрые ATAPI-устройства много медленнее жесткого диска, что может замедлить работу последнего. Кроме того скорость работы IDE-устройст сильно зависит от аппаратного кэша устройства, во избежание забивания канала. мы же про один канал, верно? ![]() если рассадить сидюк и винт на РАЗНЫЕ шлейфы траблы не будет. за кадое устройство будет отвечать свой контроллер. надеюсь мы поняли друг друга? |
|
|
|
|
#23 | |||
|
Форумец
|
вот это
Цитата:
Цитата:
Цитата: