| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
ВУЗы Воронежа
|
||
| Что касается web-а... WebMaster-а Воронежа - объединяйтесь! |
![]() |
|
|
|
Опции темы |
|
|
#31 |
|
active
|
1000w Тогда не было времени.
Расклад такой: у нас в стране не сформировано правильное отношение к ИТ и ХайТек. России ещё далековато до информационной стадии развития. Мышление пока не так работает как надо. Никто не хочет платить за информацию (лицензионное ПО и т.п.) и т.д. С терминологией тоже путаница. Сейчас Программистами называют операторов, ИТ-спецами менеджеров разных... В общем, я кодер и ниипёт. Я пишу проги и шарю как всё это работает. Учусь на ФКН и не жалуюсь. Ни ФКН, ни ПММ, не выращивает кодеров если это не надо им самим. |
|
|
|
|
#32 |
|
Klayton
|
Ни одного программра с ФКН не видел
![]() только надутых типов знаю... которые думают что они программеры. только без обид... реально факультет пока все еще "пуст". Создавался физиками... потом ... а щас пока он в стадии становления. ФКН не следит за модой/новыми направлениями просто у факультета нет наработанной программы еще и они ищут себя... |
|
|
|
|
#34 | |
|
terbuny.net
|
Цитата:
Просто рекомендую челу определиться именно - что ему билже - математика и информатика, или изобразительное искусство. Если нравится математика - то нужно присматриваться к тем факультетам, где реально научат программировать, в том числе и веб-программированию. Если же по складу ума человек гуманитарий, имеет способности к рисованию - то тогда дорога в Институт искусств, где научат правильно рисовать. Но в любом случае - чему бы ни учили в институте - учить именно веб-дизайну нигде не будут. Везде учить будут немного (а кое-где даже много) не тому. По одной простой причине - в России сейчас нет государственного стандарта высшего профессионального образования по специальности "Веб-дизайн". Поэтому единственный выход - получать фундаментальные знания в вузе, получать корочки, а дальше уже заниматься самообразованием - ковыряться самому с сайтами, заканчивать курсы (если на этих курсах действительно будут обучать именно веб-дизайну, а не собиранию в Ворде хтмл-страничек и заливанию их на сервер). Да, и самое главное! Веб-дизайнер - профессия творческая. И здесь нужен хотя бы небольшой ТАЛАНТ. Иначе... Учись-не учись - толку будет мало. |
|
|
|
|
|
#35 |
|
Чай в приглядку
|
Вот тут можно учиться
http://www.intuit.ru/ |
|
|
|
|
#36 | |
|
форуметс
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#38 |
|
Чай в приглядку
|
26th dirty basta, а гиде взять?
|
|
|
|
|
#39 |
|
Эльфосамец
|
26th dirty basta, Очень хорошо знаю это место и большинство преподов, ВГТУ вообще альма-матер, но позвольте усомниться в качестве подачи материалов.
И вообще повторюсь какая именно профессия Вас интересует: программист, дизайнер или веб-технолог ака верстальщик? |
|
|
|
|
#40 | ||||
|
Адепт GWS
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#41 | |
|
Адепт GWS
|
Цитата:
Создавался физиками это да, но вот вопрос а откуда кадры было брать? С филфака или РГФ? Кстати на ФКН, на мой, взгляд стараются следить за модой/новыми направлениями, только вот как ни старайся, а все новое и модное в курс обучения не засунешь. ЗЫ В догонку, http://company.yandex.ru/class/news.xml, 1е место, этот курс читается на ФКН автором, который там же зам. декана =) |
|
|
|
|
|
#42 |
|
dark guard
|
Камрады, учится то самому надо, это ясно, но высшее надо для начала получить, а обучатся программированию ну никак не тянет... хоть сисадмин чтоли... Если я допустим выучусь на админа, потом окончу курсы вебдизаина, примут ли на работу? извиняюсь за тупую формулировку, но не могу лучше сформулировать
|
|
|
|
|
#44 |
|
Форумец
|
вот ведь некрофилы))
Мое мнение - образование не суть важно. И на работу принимают (..оценивая личный опыт..) далеко не по диплому. Корочка/диплом о любом спец. дизайн/программист образовании будет прикрывать не дольше месяца неспособность нарисовать/сверстать/запрограммировать проект. А потом надо будет показывать результат. |
|
|
|
|
#45 | |
|
Наночлен
|
Вот это тему выковырнули))
холивар факультетский интересный был) Цитата:
А ты говоришь не суть... |
|
|
|
|
|
#47 |
|
Пар и план
|
svga, действительно некрофилы.
по личному опыту могу сказать - диплом что-то решает только на стадии резюме-приглашение на собеседование. Ни разу у меня при собеседовании не спросили про образование, зато спрашивали по работе которую мне надо будет выполнять или по наличию мозга в с виду пустой голове. По окончании собеседования как правило говорят - "Да, кстати, диплом есть у вас? Не забудьте принести когда оформляться придете". p.s. В 90% случаях можно за 10 минут общения с человеком определить есть ли у него высшее образование или нет. Вышка дает умение думать, рассуждать. Реально НИ ОДИН ВУЗ не подготовит вас для какой-то IT работы. Слишком узкие профили, слишком много надо знать сверх программы. Самообучайтесь, развивайтесь и все будет ) p.p.s. Только не надо возобновлять холивар на тему ФКН vs ПММ. |
|
|
|
|
#48 |
|
Наночлен
|
а я на ПММ учусь! ееее! файт!
|
|
|
|
|
#49 |
|
Мегафорумец
|
|
|
|
|
|
#50 |
|
Мегафорумец
|
|
|
|
|
|
#51 |
|
Наночлен
|
отчисляли. Написал заяву на восстановление, восстановили, но все пошло через жо и я так и не продолжил учебу. Щас я там числюсь, но сессия не закрыта и не будет закрыта
![]() выше пример я писал не берут!
|
|
|
|
|
#52 |
|
Мегафорумец
|
|
|